Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
F2000 писал(а):
От плохо и хуже.
надо будет обратить внимание, а то продавец расхваливал углы в 160град., что по вертикали, что по горизонтали .....
F2000 писал(а):
Хотя у самого были сомнения по поводу 1920х1200 на 15,4, перед покупкой.
и как это на 15.4" смотрится!? на 17" комфортнее!? текс не мелкий!? 19" брал для комфорта, в TN 15" "щурился" .... вообще с разрешениями надо будет визуально сравнить, что бы понять разницу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Кишинев
Всем привет!
Если не трудно, подскажите пожалуйста лучший ноутбук Samsung 13-17 дюймов (обязательно эта фирма) до 2300$. Вот что желательно должно быть - проц 2.4 core 2 dou, видюха по максимуму хорошая, 2048 оперативки, хард 200 или больше...и хороший монитор...нужна хорошая цветопередача и в тоже время что бы был как можно меньшее время отклика для игр.
СПАСИБО!!!
Дисплей:
Тип дисплея WXGA
Диагональ 15,4"
Максимальное разрешение 1280 х 800
Оперативная память:
Объем памяти 2048 Мб
Тип памяти DDR2 SoDIMM
NVIDIA GeForce Go 8400M
Объем памяти 128 Мб
Выделяется из оперативной до 895 Мб
Аудиоподсистема:
Звуковой чип Встроенная звуковая карта 16 бит, совместимая с 3D Sound Blaster Pro
Жесткий диск:
Объем 250 Гб
Привод:
Тип Super Multi DVD-Writer (+/-R +/-RW) с поддержкой двух уровней и технологии Lightscribe
Модем 56 kbps
Ethernet 10/100BT
Wi Fi есть
Поддержка Bluetooth есть
Порты:
Интерфейсные разъемы 3 порта USB 2.0, 1 порт VGA, 1 разъём RJ11 для модема, 1 разъём RJ45 для сети Ethernet, ТВ-выход S-video, 1 выход для наушников, 1 вход для микрофона, 1 IEEE 1394, инфракрасный порт пульта дистанционного управления (ПДУ приобретается отдельно), кабельный разъём для док-станции
Доп.информация:
Габариты 357 x 25-39 x 257 мм
Вес 2,8 кг
Дисплей:
Тип дисплея WXGA
Диагональ 15,4"
Максимальное разрешение 1280 х 800
Оперативная память:
Объем памяти 2048 Мб
Тип памяти DDR2 SoDIMM
NVIDIA GeForce Go 8400M
Объем памяти 128 Мб
Выделяется из оперативной до 895 Мб
Аудиоподсистема:
Звуковой чип Встроенная звуковая карта 16 бит, совместимая с 3D Sound Blaster Pro
Жесткий диск:
Объем 160 Гб
Привод:
Тип Super Multi DVD-Writer (+/-R +/-RW) с поддержкой двух уровней и технологии Lightscribe
Модем 56 kbps
Ethernet 10/100BT
Wi Fi есть
Поддержка Bluetooth есть
Порты:
Интерфейсные разъемы 3 порта USB 2.0, 1 порт VGA, 1 разъём RJ11 для модема, 1 разъём RJ45 для сети Ethernet, ТВ-выход S-video, 1 выход для наушников, 1 вход для микрофона, 1 IEEE 1394, инфракрасный порт пульта дистанционного управления (ПДУ приобретается отдельно), кабельный разъём для док-станции
Доп.информация:
Габариты 357 x 25-39 x 257 мм
Вес 2,8 кг
Ну тут в общем стандартная ситуация АМД или Интел))) Если можете, предложите другие варианты до 50000. Важно сочетание мощный проц и хорошая видяха в такой ценовой категории. Также не помешают богатые мультемедейные возможности. Заранее благодарен!!! ( Не LG, Sams 100%)))
в чем принципиальное отличие VGN-FE31ZR от VGN-FE41ZR кроме более мощного камня в последнем случае
Нет принципиального отличия. Значительное отличие обычно Сони скрывает в последних двух буквах названия.
Keltis AMx писал(а):
мне не нравится высокое разрешение, на мой вгляд стандартного 1280*800 более чем
Да без проблем, разрешение можно уменьшить. Да, будет немного размазано, но выглядит на более-менее неплохой матрице вполне приемлемо. Даже лучше, чем физическое такое разрешение, потому что решетка не бросается в глаза...
Sultan_SPb писал(а):
продавец расхваливал углы в 160град., что по вертикали, что по горизонтали .....
Это вранье. Слишком хорошо для современного ноутбука - сейчас таких (из доступных) не бывает.
Beholder753 писал(а):
лучший ноутбук Samsung 13-17 дюймов (обязательно эта фирма) до 2300$. Вот что желательно должно быть - проц 2.4 core 2 dou, видюха по максимуму хорошая, 2048 оперативки, хард 200 или больше...и хороший монитор...нужна хорошая цветопередача и в тоже время что бы был как можно меньшее время отклика для игр
У самсунгов не бывает выдающихся матриц. В лучшем случае - средние по качеству. Самый интересный из самсунгов сейчас R70 в максимальной конфигурации.
garbals писал(а):
какой ноут бук купить за 1400 точнее с какой видио картой чтобы хоть в сталкера поиграть
См.первый пост. В "сталкера" на ноутбуке не поиграешь.
Kasparov Не надо тут мусорить. Уберите это и дайте ссылки на спецификации моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
Помогите выбрать между ASUS W7S T7500 и DELL XPS 1330 T7500. по начинке/цене/весу 1 в 1.Дизайн особой роли не играет.Может быть есть какие-то нюансы в пользу какой-то из моделей?
Sultan_SPb Вот этот? Увы! По сложившейся дурной традиции на смену хорошей, производительной модели приходит современный ничем не примечательный уродец.
GeForce 8600M - это далеко не X1900, а WXGA - это совсем не WUXGA...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Всем привет. Помогите выбрать ноут по следующим критериям:
1. цена до 40 000р. (желательно уложиться в 35 000р.)
2. желательно на платформе Санта Роза
3. хочу 2 гига оперативы
4. хард 120 - 160Gb
5. видео уровня 2600 - 8600GS/GT
6. на счет матрицы не знаю, ну, чтоб не совсем г...
7. размер ноута, вес, дизайн значения не имеют
В общем нужен максимально игровой ноут, за эти деньги.
Еще есть вопросы:
1. совсем запутался в модификациях ноутбучных видеокарт: 8600GS/GT и 8600M GS/M GT это одно и то же? (в разных прайсах по разному указывают)
2. есть ли варианты 2600 (PRO/XT, различные частоты)?
3. при одинаковой начинке (проц, память) насколько будет велика разница в производительности между 2600, 8600GS/GT?
4. 2 гига оперативки - нужны ли они для подобной конфигурации или за глаза хватит и одного гига (2х512)?
Пока что, я выбрал следующие модели:
RoverBook Voyager V553VHP RoverBook Voyager V553WH - отличается от первого только более слабым процом (ну и хард поменьше), а стоит заметно дешевле. На сколько он будет медленнее в играх, чем первый?
Acer Aspire 5920-1A1G16M - тот что на 8600GT (34 800р.)
Acer Aspire 5720G-302G16Mi - 36 600р. - вроде всем неплох, только не знаю как ведет себя 2600 в играх
Оцените мой выбор, предлагайте свои варианты, спасибо.
XIMIC То есть вам нужен ноутбук до 40тр. с картой уровня 8600M. Как насчет почитать тему и пройтись по поиску в nbprice.ru?
Все ноутбучные видеокарты - по второй снизу красной ссылке в первом посте.
Два гигабайта - желательны для игр, но второй гигабайт можно бы поставить и позже.
Ровербук и асер я не рекомендую из-за очень низкого качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Abdalla писал(а):
Sultan_SPb Вот этот? Увы! По сложившейся дурной традиции на смену хорошей, производительной модели приходит современный ничем не примечательный уродец. GeForce 8600M - это далеко не X1900, а WXGA - это совсем не WUXGA...
придётся искать X1554 ......
а есть 1554 альтернатива, если я его не найду!? и стоит ли бук покупать в европе, для использования его в России? на FS нет всемирной гарантии!? Добавлено спустя 17 минут, 43 секунды за линк на обзор, спасибо. позновательно.
жаль не сравнили его с предшественником, с 1554 ......
а есть какая альтернатива 1554, если вдруг я его не найду нигде? что брать в замен? и стоит ли покупать ноутбук в Европе (Германия), какие подводные камни?
стоит ли бук покупать в европе, для использования его в России?
Почему нет? Местному АСЦ достаточно фирменного гарантийного талона, заполненного продавцом. А где куплен лэптоп - не имеет значения. Так должно быть, по крайней мере. Но лучше все-таки уточнить этот момент, позвонив в фирменную гарантийку в вашем городе.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
XIMIC вот этот посмотри, раз уж в твоем списке роверы есть http://www.nbprice.ru/info/details/29597.htm стоимость его как раз в упор до 40К если несчитать фирмы и все вытекающие, ноут супер
Overhlopec
Abdalla вот такая бука есть... MSI GX610 тока хочу обязательно с языками пламени))) на картинке они есть, и во многих магазинах тоже на картинках есть... но помнится сам я читал что они будут исключительно на каких то там Екстим едишин или чето типа такого хмм. Еще смущает что в описании видео ХД 2600 фигурирует ГДДР3 а ведь восновном ставят ГДДР2 на это видео или я ошибаюсь? и еще вопрос касательно тепловыделения ХД2600 оно меньше чем у 8600М ГТ или прибилизительно одинаковое?
вопрос филосовский... слышал что у ровера все ноуты хромают с качеством однако серия наутилус вполне себе ничего, так ли это я не знаю но хотелось бы узнать т.к. Наутилус тот еще можно взять... гораздо дешевле. Косяки качества сборки меня не особо волнуют, а вот работоспособности очень. Не хотелось бы взять в кредит железку и пока она лежит в СЦ выплачить кредит за нее. Вот Асер хит продаж который 5620 (?) у него косяк с температурой, восновном она очень высокая после часа игры да хоть в тот же сталкер... доходит до 90Г а у кого и выше, при том что ноут стоит на столе и ничто ему охлаждатся не мешает... вобщем такое качество меня не устраивает, когда кто то тупо что то не досчитал что все перегревается, стабильно дохнут винты итд а то что пластик где то отходит или защелкивается не очень хорошо мне вот как то всеравно
ну и под конец... Тошиба Космико всего 37К... в нем хороший процесор по моим меркам, отличный дизайн (будер радовать глаз) да и функциональность и качество не подкачают, но вот хватит ли мне для ТК 7600 го и 1 гб рам... зато там не виста
если не делать уклон на последние, требующие сильной конфигурации, игры
Ну, в последние на ноутбуке играть нельзя ни на каком
Sultan_SPb писал(а):
что сейчас есть 9800ПРО!? нвидиа 7600 или 8400 или HD2400 .......!?
Уже устал указывать на ссылку сравнения производительности мобильных...
Keltis AMx писал(а):
вот такая бука есть... MSI GX610
Корпус страшный и убогий, матрица наверняка самая дешевая. Кроме "языков" - достоинств не вижу.
Keltis AMx писал(а):
смущает что в описании видео ХД 2600 фигурирует ГДДР3 а ведь восновном ставят ГДДР2 на это видео или я ошибаюсь?
Скорее всего ошибка и вместо "3" стоит "2". Но это не существенно.
Keltis AMx писал(а):
однако серия наутилус вполне себе ничего
Куда там!
Keltis AMx писал(а):
доходит до 90Г а у кого и выше, при том что ноут стоит на столе и ничто ему охлаждатся не мешает...
А чего вы хотели от "хита продаж"? Ждать чего-то хорошего было бы, мягко говоря, наивно.
Keltis AMx писал(а):
Toshiba Qosmio F30-113
За $1430 - хороший вариант. Это ноутбук - из дорогих (некогда), купить такой задешево, да еще в такой конфигурации - смысл определенно есть. Тут и мощный (но менее горячий, чем самые новые) процессор, и видео - не хуже, чем 8600M GS (на старые марки посмотрите), хороший корпус.
Уточните насчет видео - может там GeForce Go 7600 GT? Тогда вообще без вариантов! Но и просто GeForce Go 7600 должно хватить для TQ.
Кстати, TQ бы хорошо принести с собой в магазин и перед приобретением аппарата поставить игру и проверить (на всякий случай). Или договориться о манибэке.
Overhlopec
Abdalla
Цитата:
Уточните насчет видео
там 7600 го обычный, но с повышенными частотами вместо 350\700 до 450\900. Охлаждение у него хорошее это радует, но он толстый и тяжелый, но и мне его не таскать впринцепе нигде я как увидел сколько он стоит сразу подумал о покупке... но проблема в том что конфа уже немного устаревшая, это немного останавливает, да и РАМ там 1 гб менять я ничего в конфиге не буду, денег нету лишних вобще. Хотя хочется конечно взять такую штуку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2