Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Provider писал(а):
aka_GK писал(а):
нифига себе стекло на кроп за 40 тыщ
вот и меня это иногда смущает... стекло дороже кита выходит
Ну киты 60-ки, например, предлагают и с этим стеклом тоже вроде как 17-85 от дешевого кита 18-55 или 18-135 очень недалеко ушел, а вот 17-55 уже совсем другая песня. Вообще кому как, для фотоохоты конешн 70-200 хорош, но вот по моим основным фокусным на кропе всеж как раз где то диапазон 18-100.
Пыху докупил 430ую, теперь для дома и мой китовый 18-135 приемлем, на природе или как тревел днем тоже очень хорош, стаб прекрасный, резкий, быстрый, а ХА, искажения на коротком и небольшое виньетирование на дальнем правятся в лайтруме. Кстати, кто подскажет такой вопрос по лайтруму. Вот он мне по корректировке приглянулся больше DPP, гораздо удобнее (до этого с олимпусом 520ым вообще обычно фотошопом пользовался). Так вот, если мне очень нравится та цветопередача, что получилась с фотоаппарата (как показывают например DPP, FastStone Image Viewer), как заставить лайтрум использовать все параметры (особенно цвета) по умолчанию с CR2 и не править автоматом все по-своему? Cнимаю всегда в CR2.
И еще нужен ваш совет: вот сумерки/вечер конечно слабое место моего 18-135. Хотелось бы докупить что то не дороже 10 тыс для замены в таких условиях, мне советуют на мой кроп canon EF 35/f2, т.к. ЭФР 56мм и "объект съёмки видится примерно одинаково как через видоискатель, так и невооружённым глазом", что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Вопрос по выбору стекла для Nikon : Еду скоро в очень теплые края и хотелось бы прикупить универсальный мегазум, чтобы не тащить сумку с Tamron 17-50 2.8, Nikkor 55-300, Nikkor 35 2.0. Выбор пал на Тамрон 18-250 и 18-270 .Какое взять ? Или порекомендуйте другое недорогое в пределах 20-25тыс. Тушка D7000
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
YUOMINAE ну я думаю насчет более короткого ф взять фикс а не 15-**. Но не знаю. Хочется чтото в районе 22-24 фикс. Но цена 60к+ пугает - я точно это не возьму в здравом уме
Добавлено спустя 40 секунд: правда есть CANON EF 15 f/2.8 за 27к, но это рыбий глаз(тоже прикольно конечно)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
А никто не видел ресурс, где можно фотки посмотреть canon 35/ F2 vs sigma 30/ F1.4 ... да еще бы в различных ситуациях, да с одной тушки-кропа
И по лайтруму никто не подскажет, можно ли сделать так, чтоб он мог хватать CR2 и не корежить профиль кэноновский? Или же, кэнонисты, подскажите, кто что еще кроме DPP пользует... Хотя Лр понравился, интерфейс адобовский привычный и пресеты, не хотелось бы переходить, но то как он иногда очень красивую сочную фотку кэноновскую "преобразует" до полной серо-мутности и потом 5 минут пытаешься добиться того же самого что было, да еще и в итоге получается чуть хуже... Не хотелось бы жонглировать разными программами при обработке отснятого ... А так процесс удобен листаем FastStone, выбираем, удаляем лишнее, потом "Е" и она в лайтруме, там похожую группу выбираем, обрабатываем одну фотку, делаем пресет и применяем на всю группу... Я просто раньше только фотошопом все правил, а тут открыл для себя такую альтернативу, может есть еще что то подобное, понимающее кэноновские профили из CR2?
HELLdiego фиксов широкоугольных на кэнон - полно. 20, 24, 28мм есть недорогие, неэльки, а также куча сторонних типа сигмы и других.
YUOMINAE сигма конечно прикольная, но и родной 85/1.8 (если система кэнон) - отличное стекло. По сути сигма только выглядит понтовее и моет немного лучше, а для съемок (в том числе и коммерческих) достаточно 85/1.8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
no_id
Система Nikon. И дело не в достаточности для съемок, а в возможности объектива воплощать художественные задумки фотографа. Например в ростовом портрете разница между диафрагмой 1.4 и 1.8 на 85 мм достаточно сильная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4