Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
секунду, у айфона и есть 4 дюйма) Под лопатой я имел ввиду самсунг ноут и подобные спасибо, HTC наверно как раз подойдет. Я сейчас еще почитал, что в апреле появится HTC Desire 310. Как раз 7-8к будет стоить
BUR1 у нового айфона хотят сделать 4.8 дюйма. У 310-го же 4.5 дюйма.. Ты думаеь твоим родителям нужен 4-ядерный процессор? Или цель потратить именно 8 тысяч?
Просто вот зачем мне переплачивать 500% за то чем я не буду пользоваться?
тогда есть смысл переехать в землянку, а готовить на спиртовке. вместо холодильника подойдет погреб. логика примерно аналогичная.
Darktales писал(а):
не каждый человек может позволить себе такую роскошь
на самом деле каждый. просто не нужно тратить время на бессмысленную суету
Darktales писал(а):
"смотри какую я плазму купил за 5000 долларов, БЕЗ СКИДКИ, НА СТАРТЕ ПРОДАЖ". Типичная российская психология бедности непременно надо показать всем "смотрите сколько у меня денег"
правильно а для чего еще деньги? чтобы сидеть на пачке?
artyun писал(а):
Да и не могу я себе объяснить покупку мобилы по цене ноута...
все просто. мобилу купить по цене ноута невозможно. а смартфон это уже ноут, только малэньки-малэньки, к тому же имеющий камеру и связь LTE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
хочу подарить подруге samsung galaxy s4 mini но по опыту знаю что живёт он в нормальном использовании с утра до вечера. Есть сейчас варианты такого же формата, но что бы работал 2-3 суток ? на андроиде
Aresstokrat таких смартфонов нет. Сейчас стремятся сделать больший экран и мощое железо. При этом увеличивается вес из-за емкости аккумулятора, а так как железо мощное и жрет оно больше. Замкнутый круг. Если нужна именно автономная работа смотри на слабенькие аппараты, чем слабее железо тем лучше, чем меньше экран тем лучше. У меня к примеру хуавей 8850 одноядерный, просто в режиме ожидания работал 12 дней, если говорить по 20-30 минут в день, то держался 7-8 дней. Сейчас куил алкатель 6012х за сутки в режиме ожидания сел, на 20%, значит поживет он 5 суток, а если говорить оо 3-4 максимум думаю. Это тоже печалит=(. Современный смарт сейчас не купить, который бы работал по 3 дня и более, а если еще и вай фай включать, о любой смарт не вытянет и пары дней. Смотри на более старые модели там где одно ядро и диоганаль маленькая, те работают дольше.
Member
Darktales понял тебя, спасибо за ответ. Я просто думал что-то я пропустил, ан нет, все как было так и есть. Даёшь уже атомные батарейки для смартов, сколько можно )
Вечер добрый, выбираю смартфон из следующих: -SAMSUNG I9105P GALAXY S2 PLUS -NOKIA LUMIA 625 -HTC DESIRE 500 506E Интересует, в порядке убывания - батарея, фотокамера, просмотр видео (youtube).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Darktales писал(а):
Если нужна именно автономная работа смотри на слабенькие аппараты, чем слабее железо тем лучше, чем меньше экран тем лучше.
Реально зависит от:
а) батареи б) энергопотребления процессора (имеет значение не кол-во ядер, а их энергоэффективность) в) разрешения дисплея (как и технологии по которой сделан дисплей) г) оптимизации прошивки, и количества запущенных служб и приложений
Member
Mr.Nude я на SGS3 и мне не хватает суток, так как в поездках это бывает крайне неудобно. А бывает так что кончается уже в 20ч вечера при активной использовании wifi, gps, gprs
BBOYzzz lenovo, может на него обратить внимание, мне бы мини версию как sgs4 mini
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Aresstokrat писал(а):
enovo, может на него обратить внимание
ну он большой конечно - но батарея зато аховая.
если поменьше - то jiayu g3s, jiayu g4.
если ещё меньше и лучше их всех во всём - то Xiaomi Mi2S + докупаем батарею на 3000mah.
как раз сейчас этот аппарат (на 16гб версию) можно урвать за 250$ с доставкой. Если интересует - торопись - пиши, помогу - осталось 7 часов акции. можно забить телефон - а оплатить завтра-послезавтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
BBOYzzz писал(а):
если поменьше - то jiayu g3s, jiayu g4.
их вообще можно не предлагать, ибо помимо железа (которое весьма недурное в аппаратах фирмы, к слову) существует ещё надежность и контроль качества. Последнего, по ходу, у фирмы просто нет. Я понимаю когда существуют софтовые проблемы у китайцев (китайщина в переводе и локализации GPS, мелкие коски в работе оболочки и т.д.)-всё это можно поправить, а вот железные проблемы уже из другой области. У старых моделей (G2-G4 с различными индексами) просто феерический букет проблем-от рандомных до серийных. Вроде как в новых аппаратах (F1, G2F, S1, G5) я не вижу негатива в отзывах на 4pda, но модели новые, и ещё неизвестно что будет в будущем. Так что покупка в интернете JiaYu-это игра в русскую рулетку: выстрелит/не выстрелит.
Конечно JiaYu на голову выше продукции российского ребрендинга (DNS, Prestigio, iconBIT и т.п.), но качество сборки оставляет желать лучшего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Москва
Aresstokrat писал(а):
я на SGS3 и мне не хватает суток, так как в поездках это бывает крайне неудобно. А бывает так что кончается уже в 20ч вечера при активной использовании wifi, gps, gprs
ну а что вы хотели от андроида?отключайте не нужные функции,связь тоже постоянно не держите включенной плюс на СГС 3 вроде есть расширенный аккум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9