Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4926 • Страница 224 из 247<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 247  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ
Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 29.01.2007 14:47
Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 06.11.2007 12:31

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Kuja писал(а):
Не рассказывайте сказки.

:facepalm: может вам продают бу вещи? у меня на руках была вся линейка ковонов и все играли по 50 часов то есть почти заявленное время
Kuja писал(а):
Мисье извращенец.

извращенство было серферить на экране qls и hifiman и им подобным кирпичам.именно это была главная причина отказа от них
Kuja писал(а):
FLAC 24/96 или 192 тоже нет.

wave сила.... флак он играет извращенствовать не нужно.да и не услышите вы разницу между вавом и мп3 320 кбс в поздемке.я если честно и дома на q701 не всегда слышу.
Kuja писал(а):
Играет долго потому, что начинка никакая. Уровень современных смартфонов.

мде это n/c.уровень современных смартфонов это эппл. до ковона им далеко. а что касается игры игры hi end плееров так это 6 часов.погулять сходил и ставь на зарядку.
Kuja писал(а):
Уши более 64 Ом уже с трудом раскачивает

:facepalm: приводите пример конкретных ушей. а вобще без усилка я не встречал пока плеера который раскачивал уши как с усилком.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 0
Цитата:
может вам продают бу вещи? у меня на руках была вся линейка ковонов и все играли по 50 часов то есть почти заявленное время

Вам за рекламу платят?
Почитайте форум Cowonworld рускоязычный.
Там огромное кол-во пользователей продукции и есть даже тесты. 50 часов нет. Только если 128 кбит файл по кругу гонять без наушников и на 1 громкости. И то там 50 не набирается.
Цитата:
извращенство было серферить на экране qls и hifiman и им подобным кирпичам.

Там это никто не делает.
Цитата:
wave сила.... флак он играет извращенствовать не нужно

24 битный FLAC не играет. А пора бы.
Цитата:
мде это n/c.уровень современных смартфонов это эппл. до ковона им далеко.

Это ковону до всех уже далеко. Почитайте спеки и спеки современных смартов. Даже не топ моделей.
Когда найдете что-то, что в Ковон стоит уровнем повыше, тогда и поговорим. Нет фактов - нет и диалога.
Цитата:
приводите пример конкретных ушей.

HFM RE-0. 262-e он даже играть не заставит.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Kuja писал(а):
Вам за рекламу платят?

Kuja писал(а):

Kuja писал(а):
ам огромное кол-во пользователей продукции и есть даже тесты. 50 часов нет.

:facepalm:
Tyconcat писал(а):
у меня на руках была вся линейка ковонов и все играли по 50 часов

жаль что во время теста не додумался специально для вас записать 50 часов видео.к тому же любезнейший почитайте сами этот форум
Цитата:
Благодаря пользователям этого форума, удалось выяснить, что данная цифра вполне соответствует реальной, плеер в большинстве случаев отыграет более 50 часов музыки при битрейте 128 kbps и формате mp3
ой как нехорошо получилось даже по словам тестов форума плеер играет около 50 часов 192-320кбс
Kuja писал(а):
Там это никто не делает.

:facepalm: а вот я частенько перещелкиваю треки и альбомы.
Kuja писал(а):
24 битный FLAC не играет. А пора бы.

ещё раз повторюсь зачем он нужен? вы наверно особый любитель безкислородной меди/да и раз вы такой извращенец то скажите а на рокбоксе тоже нет поддержки данных частот?
Kuja писал(а):
HFM RE-0. 262-e он даже играть не заставит.

а вы проверяли? к тому же глупо и неадекватно покупать для плеера за 3к уши за 5к тем более те уши которые узкопрофильны. да и вобще не вижу смысла в затычках дороже 1500р.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Kuja писал(а):
Почитайте спеки и спеки современных смартов

Kuja писал(а):
Нет фактов - нет и диалога.

ну у вас нет фактов однако вы пытаетесь вести диалог. очень странно.к тому же вы не совсем конкретно сравниваете.современный смарт стоит от 8к - s9-d2-c2 под 4k покажите мне смарт за 4к который убивает данные ковоны по всем критериям.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Kuja писал(а):

у меня появился первый ковон на руках задолго до рождения этого хомяко форума.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Цитата:
ещё раз повторюсь зачем он нужен? вы наверно особый любитель безкислородной меди/да и раз вы такой извращенец то скажите а на рокбоксе тоже нет поддержки данных частот?

Мне удобно хранить музыку в одном варианте. Купил OST к игре Bastion. А он во FLAC 24 бит. Комп играет без проблем, хочу чтобы и плеер тоже.
У рокбокса нет поддержки последних моделей Ковон. Неужто не в курсе?

Цитата:
а вы проверяли? к тому же глупо и неадекватно покупать для плеера за 3к уши за 5к тем более те уши которые узкопрофильны. да и вобще не вижу смысла в затычках дороже 1500р.

Проверял. С усилком и без усилка. Плюс на ушах в 16 Ом.
Не видите смысла в ушах дороже 1500? Тогда о чем с вами вообще разговаривать. Слушайте музыку через вконтактик дальше и через пластиковые пищалки.

Цитата:
ну у вас нет фактов однако вы пытаетесь вести диалог. очень странно.

Во всех последних моделях ковон стоит Wolfson WM8985. Так вот во многих смартах стоит тот же уровень кодека. Плюс чип Snapdragon S4 имеет почти такие же показатели по звучанию.
Качественные усилители на выходе отсутствуют у всех.
Цитата:
у меня появился первый ковон на руках задолго до рождения этого хомяко форума.

Искренне вас поздравляю.
Цитата:
ой как нехорошо получилось даже по словам тестов форума плеер играет около 50 часов 192-320кбс

Ссылку в студию.

Member
Kuja писал(а):
Iriver официально есть в России и сам возит и продает. Они вряд ли станут завышать и накручивать цену.

они продают только ширпотреб. даже в лучшие годы СВОБОДНО можно было купить далеко не все.

Kuja писал(а):
Вам за рекламу платят?
Там огромное кол-во пользователей продукции и есть даже тесты. 50 часов нет. Только если 128 кбит файл по кругу гонять без наушников и на 1 громкости. И то там 50 не набирается.

это имеет какое-то практическое значение? играет ДОЛГО. больше суток играет. больше, чем все хайфай девайсы.

Kuja писал(а):
Это ковону до всех уже далеко. Почитайте спеки и спеки современных смартов. Даже не топ моделей.
Когда найдете что-то, что в Ковон стоит уровнем повыше, тогда и поговорим. Нет фактов - нет и диалога.

глупость. с обеих сторон в прочем. девайсы +/- одинаковые. те же ЦАПы. обвесы разные - из-за этого разный звук.
у смартов при сносном кодеке - финальный обвес не айс. поэтому они все равно хуже играют, чем приличные мэйнстрим плееры типа ковона/айривера.
твой АК100 - как раз идея в ключе "обвес решает". и она не сказать, чтобы неправильная. но я бы лично предпочел мультибитку.

Kuja писал(а):
Мне удобно хранить музыку в одном варианте. Купил OST к игре Bastion. А он во FLAC 24 бит. Комп играет без проблем, хочу чтобы и плеер тоже.
У рокбокса нет поддержки последних моделей Ковон. Неужто не в курсе?

ты ПРАВДА думаешь, что там в реале есть эти 24 бита?
проблема в том, что нормального 24 битного контента. тем более 24/192 - практически НЕТ. ну нет. любительские оцифровки с винила не в счет. там весь битрэйт уйдет на шумы от царапин. нафиг это надо?
есть DVD-аудио с разбиением на каналы. да. супер. НО - афаик - ни один портативный плеер не умеет разбивать и виртуализировать каналы. то есть - стерео онли.
а реальных студийных записей 24/192 - хрен да маленько. и в основном это технодемы какие-то.

Kuja писал(а):
Во всех последних моделях ковон стоит Wolfson WM8985. Так вот во многих смартах стоит тот же уровень кодека. Плюс чип Snapdragon S4 имеет почти такие же показатели по звучанию.
Качественные усилители на выходе отсутствуют у всех.

ну и как это ссответствует этому:
Kuja писал(а):

:roll:

Member
Цитата:
они продают только ширпотреб. даже в лучшие годы СВОБОДНО можно было купить далеко не все.

Не испытывал проблем.
Возможно не в крупных городах траблы и были.
Цитата:
это имеет какое-то практическое значение? играет ДОЛГО. больше суток играет. больше, чем все хайфай девайсы.

Такое. Что нет там 50 часов. А играет долго потому, что начинка посредственная и нет норм усилка в самом плеере.
HFM и ко играют не долго именно из-за начинки. При этом там аккумы больше, чем ставят в ковоны.
Цитата:
глупость. с обеих сторон в прочем. девайсы +/- одинаковые. те же ЦАПы. обвесы разные - из-за этого разный звук.

Это у вас глупости. ТТХ плееров гляньте, а потом пишите бред. В ковоне кодек. Не цап. Именно кодек.
А в HFM и других ставят именно цапы + обвязка.
Цитата:
поэтому они все равно хуже играют, чем приличные мэйнстрим плееры типа ковона/айривера.

Лол. Просто адский лол.
Самсы на Wolfson играют 1 в 1 как Ковон.
Цитата:
ты ПРАВДА думаешь, что там в реале есть эти 24 бита?

Мне не важно есть или нет. Мне важно удобство. Один раз скачал и потом слушаешь где угодно.
В нынешних годах продавать плеер, который от смартфона ничем не отличается (при этом на смарт можно софт/мод поставить и он будет играть) это просто каменный век.
Цитата:
ну и как это ссответствует этому:

Тому, что рынок просран. Плееры не в состоянии конкурировать со смартфонами. Т.к. попросту нет улучшения в начинке. Она осталась на уровне 5-7 летней давности.

Member
Kuja писал(а):
Такое. Что нет там 50 часов. А играет долго потому, что начинка посредственная и нет норм усилка в самом плеере.

нормальный там усилитель. там по 37мВт на канал (D2). где ты еще в портативе столько видел?
там защитные каскады на выходе убивают его. тупо сделано. в итоге он нормально играет с 300 омными ушами, и плохо с 16 омными :bandhead:

Kuja писал(а):
Это у вас глупости. ТТХ плееров гляньте, а потом пишите бред. В ковоне кодек. Не цап. Именно кодек.

в чем принципиальная разница? цап - это цифро-аналоговый преобразователь. кодек - это кодер/декодер - то есть ЦАП + АЦП на одном чипе. не? или я что-то не так понимаю? :roll:

ТТХ каких плееров глянуть? речь была за мэйнстрим VS смартфоны. везде один и тот же вольфсоновский чип (кодек, цап - пофиг. я не понимаю разницы)

Kuja писал(а):
Самсы на Wolfson играют 1 в 1 как Ковон.

просто послушай. не играют. даже плееры не играют. телефоны тем более не играют. именно из-за усилителя и каскадов
но чип один, естественно. то, что чип один, не значит, что они должны играть одинаково.
если значит, то АК100 - говно.

Kuja писал(а):
Тому, что рынок просран.

это закономерно. не более того. ты еще портативные видеоплееры вспомни.

Member
Цитата:
нормальный там усилитель. там по 37мВт на канал (D2). где ты еще в портативе столько видел?

Он давно снят с производства. Но доступные модели глянь.
Цитата:
там защитные каскады на выходе убивают его. тупо сделано. в итоге он нормально играет с 300 омными ушами, и плохо с 16 омными

300 ом. Лол. Там даже звука не будет.
Цитата:
ТТХ каких плееров глянуть? речь была за мэйнстрим VS смартфоны. везде один и тот же вольфсоновский чип (кодек, цап - пофиг. я не понимаю разницы)

Вот поэтому плееры отдельные стали бессмысленными.
Цитата:
в чем принципиальная разница? цап - это цифро-аналоговый преобразователь. кодек - это кодер/декодер - то есть ЦАП + АЦП на одном чипе. не? или я что-то не так понимаю?

В том что все в одном в тоге хуже, чем по отдельности.
Цитата:
просто послушай. не играют. даже плееры не играют. телефоны тем более не играют. именно из-за усилителя и каскадов
но чип один, естественно. то, что чип один, не значит, что они должны играть одинаково.
если значит, то АК100 - говно.

Что за бред?

Member
Kuja писал(а):
300 ом. Лол. Там даже звука не будет.

Kuja писал(а):

бессмысленными стали дорогие плееры с кучей медийных фунцкций. да

Member
Попробуй на досуге 150 и 300 ом в Ковон сунуть.
Потом расскажешь как играет.

Цитата:
бессмысленными стали дорогие плееры с кучей медийных фунцкций. да

Бессмысленными стали плееры с копеечной начинкой и ценой в 7-10к (привет Ковон и модели D3, Z и т.д.). При этом функционал и качество как у смартфона.
Зачем носить два, когда можно один.

Member
Kuja писал(а):

Кошмар :facepalm:

https://pavel-orlov.com

Member
Kuja писал(а):
Попробуй на досуге 150 и 300 ом в Ковон сунуть.
Потом расскажешь как играет.

:bandhead:
прекрасно играет. запаса по громкости меньше, зато искажений меньше намного и завала баса нет.
народ вроде даже 600 ом втыкал. нормально играет. :ok:

Moderator
Фото: 1
Rodyanin писал(а):
прекрасно играет. запаса по громкости меньше, зато искажений меньше намного и завала баса нет.
народ вроде даже 600 ом втыкал. нормально играет. :ok:

именно. кроме ковона нет плееров для меня)

Member
Совсем я запутался с вашим диким холиваром... Одни говорят: ковши - гуано, другие - лучше не бывает... А как бы в Сети сравнение найти? Ясен пень, что по большей части субъективное - уши у всех разные, но ТТХ-то сравнить "лучше/хуже" всегда, наверное, можно.

Member
Aethery тут холивар не пойми за что идет. ковон - нормальные мэйнстрим плееры. одни из лучших. но они все более-менее одинаковые - эти мэйнстрим плееры.
по звуку это уровень современных телефонов. да.

есть более другие плееры. но и цена более другая.

Member
За цену D3, Z2, X9 можно купить HFM 601 и получить звук выше уровнем.
CK4+ так вообще при цене Ковона звучит лучше.

Ковон клепает десятки моделей на одной базе. Там кроме размера экрана, частоты проца, размера и андроида - разницы вообще нет.
Фирма уже и регистраторы делает, гарнитуры и еще какую-то хрень. до дна уже недалеко.

Member
Kuja писал(а):
За цену D3, Z2, X9 можно купить HFM 601 и получить звук выше уровнем.

можно. НО. звук будет ДРУГОЙ, да. чем-то лучше. но чисто по впечатлялке очень может, что обрезок сольет. стоковый, по крайеней мере. + от материала и ушей зависит.
НО - звук звуком - а по всему остальному он точно сольет!
там не видео посмотреть, ни чертей порисовать :haha:
а D3 - уже почти планшет. эргономика, материалы корпуса - все сделано на другом уровне. с точки зрения потребителя это более качественные девайсы, ну хоть убейся.
ниже классом, да. но более качественные. типа мерса С-класса против сонаты. классы разные. но и исполнение очень разное.
СК4 - туда же. и там вообще, честно говоря, не очень понятно, чем он особо лучше в плане звука. что глючный и неудобный - это понятно.
и опять таки - это ведь не эталоны звука ковона - их не за это покупают.
есть с2 - который практически топ в плане звука у ковона и который стоит меньше 4К.
есть всякие и-аудио, которые еще дешевле в 2 раза. и по звуку - опять-таки - отличия не настолько драматические.

и если брать тот же айривер - ну где он?
АК100? ждем. будем послушать.
а весь мэйнстрим они слили. они рулили и педалили всех 10 лет назад. а сейчас? где продукты уровня Н10, Нхх0?

Member
Kuja писал(а):
...регистраторы делает, гарнитуры...
После такого точно можно забыть о фирме как о производителе качественной техники. В общем, я понял: если что и брать, то только по заказу из-за бугра.

Окей, коллеги, а что по поводу SONY NWZ-F806B скажете?

Member
Aethery
Сони сейчас бесполезная покупка. Такие же массовые плееры с копеечной начинкой и завышенной ценой за бренд.
За 13к купите HFM601.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Цитата:
там не видео посмотреть, ни чертей порисовать

Просто ппц как надо в плеере с экранов в 2-3 дюйма.
Извращенцев все больше, отстреливать пора.

Цитата:
а D3 - уже почти планшет. эргономика, материалы корпуса - все сделано на другом уровне. с точки зрения потребителя это более качественные девайсы, ну хоть убейся.

Тормозной кусок г. Для которого обновления прошивки так и не вышло. Ковон на него болт положила.

Цитата:
и опять таки - это ведь не эталоны звука ковона - их не за это покупают.

Покупают за бренд и пережитки прошлого. Это как привычка.

Цитата:
СК4 - туда же. и там вообще, честно говоря, не очень понятно, чем он особо лучше в плане звука. что глючный и неудобный - это понятно.

За нормальный отдельный ЦАП, линейник и усилители получше, чем в ковоне.

Цитата:
есть с2 - который практически топ в плане звука у ковона и который стоит меньше 4К.

Пожалуйста перестань фейлится. У Ковона сейчас ВСЕ, подчеркиваю, ВСЕ модели на одинаковом кодеке от Wolfson. При этом используется одна и та же модель чипа.
У С2 много проблем с картами памяти. Они его кирпичат.
Цитата:
есть всякие и-аудио, которые еще дешевле в 2 раза. и по звуку - опять-таки - отличия не настолько драматические.

Тоже самое г.
Цитата:
а весь мэйнстрим они слили. они рулили и педалили всех 10 лет назад. а сейчас? где продукты уровня Н10, Нхх0?

Они стали смартфонами.

Member
Aethery писал(а):
Окей, коллеги, а что по поводу SONY NWZ-F806B скажете?

по-моему, сони никогда нормальных плееров не делала. хуже ковонов. и по факту и по твоей логике - они-то точно и регистраторы и гарнитуры и холодильники с рисоварками клепают :haha:

Kuja писал(а):
За 13к купите HFM601.

если оно надо. если готов мириться с шумностью в стоке, с неочевидным интерфейсом, с не самой лучшей програмной частью вообще... хотя, на него сделали рокбокс - так что можно брать.
но я бы, имхо, доплатил еще столько за 801 и был бы доволен, что в своем классе у меня точно топовый девайс (других-то нет :haha: )
а если просто нужен плеер, чтобы просто слушать музыку - купи ковон с2. за 4К получишь девайс немногим хуже в плане звука (на вкус), но в 100500 раз лучше по эргономике.

просто если есть 13к на плеер - надо сильно подумать - а надо ли тебе вообще плеер? может лучше купить приличный смарт, который по звуку будет примерно такой же, а все остальное там будет лучше - и не таскать с собой два девайса?

Kuja писал(а):
Просто ппц как надо в плеере с экранов в 2-3 дюйма.
Извращенцев все больше, отстреливать пора.

не надо. но есть. и он дешевле в 3 раза. есть над чем подумать. ;)

Kuja писал(а):
Покупают за бренд и пережитки прошлого. Это как привычка.

все покупают за бренд. речь о другом - есть тот же с2, который не дорог, и который по звуку - по сути топ ковона. а есть еще дюжина плееров больше, красивше и дорожее. но по звуку - то же самое. их берут не ради звука, очевидно.

Kuja писал(а):
За нормальный отдельный ЦАП, линейник и усилители получше, чем в ковоне.

да хз. на бумаге может и лучше. а в реале никакого восторга + кривой софт в подарок.

Kuja писал(а):
У Ковона сейчас ВСЕ, подчеркиваю, ВСЕ модели на одинаковом кодеке от Wolfson.

именно это и написано. :hi:
не понятно, почему ты сравниваешь девайс за 13К с девайсами за 8-10К, если есть девайсы за 3-5К с таким же звуком от того же производителя?
99% слушателей уровня современных мэйнстрим плееров ДОСТАТОЧНО. много даже. айподы слушали и в ус не дули.
зачем таким людям НМ или калорфлай, или ибассо этот, будь он не ладен? там то же самое, понимаешь, ТО ЖЕ САМОЕ - но дороже в 100500 раз. а то и не то же самое - а еще и хуже сделано.

Kuja писал(а):
Они стали смартфонами.

не в курсе. айривер делает смартфоны? :?:
может и ковон будет :pardon:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4926 • Страница 224 из 247<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 247  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа