Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Скажите пожалуйста что вы думаете по поводу этой модели Ноутбук LG R500-U.CP11R Правда дороговато немного.
Как качество матрицы? Как качество сборки LG вообще? Общие впечатления?
Как вариант Ноутбук Asus F3Sr Только вот экран не такой как хотелось бы
А чтобы выбрали вы по критерию цена/оправданность и цена/качество?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Кривой Рог
Помогите подобрать ноут для работы.Требования:15 матрица,Core Duo,1GB,HDD 120GB,DVD-RW,video как получиться,обязательно нужен разьем PCMCIA(для tV-Tuner AVER Media TV CardBus Plus PCMCIA),бюджет 700-800у.е.(+-20) Добавлено спустя 14 минут, 28 секунд Например Asus X51RL или Acer Extensa 5610-101G12 Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд В первом смущает чипсет....Во втором "бренд"....
народ! хелп плз! черт ногу сломит в этих фирмай и моделях! такое разнообразие...
подскажите пжл из чего хоть выбирать? нужен ноут в районе 30к
17"
желательно кор2дуо
заранее блигодарен!
http://www.nbprice.ru/catalog/model/6202.htm может такой?
Последний раз редактировалось aveva 26.11.2007 16:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: MINSK
Abdalla писал(а):
Качество корпусов у небюджетных ноутбуков от LGE всегда было высоким.
- Просто возникают сомнения.... Толщина корпуса, по сравнению с S1, у R500 увевеличилась более чем на 1см при прочих приблизительно равных габаритах и массе.... Может корпус стал чемоданоподобным а дизайн чопорным ? Многие производители со временем начинают опускаться в зону ширпотреба, даже для небюджетных серий, вот и думаю не случилось ли такое с R500....
З.Ы. Интересно, каковы различия (плюсы и минусы), не считая мегагерц, между T7500 (Meron шина 800Mhz кэш 4Мб) и T2250 (Yonah шина 533Mhz кэш 2Мб) ? Имеются ввиду параметры тепловыделения и энергосбережения.....
Для друга не рубящего в компах ищется альтернатива Hewlett-Packard HP 530 (GU334AA), T2300/1024Mb/80Gb/DVD-RW/WLan/15,4"/VHB. Бук нужен для сёрфинга, фильмов (возможен проектор или ЛСД-ТВ), музыки (внешняя акустика), нетребовательных игрушек. Бюджет 25000р. Этот бук есть за 22500р. В нём меня напрягает ВХБ, поэтому наверно лучче взять ту же модель на С-М за 18600р. с фридосом, докинуть памяти и WiFi по необходимости (пока не требуется). Остальным требованиям удовлетворяет, а уж хрюшу я поставлю.
Думаю в указанном диапазоне цен я вряд ли найду что-то с более производительным видео и не ровероподобное по качеству. Если такой вариант имеется, подскажите плиз. По ценам ориентируюсь на прайс.ру, конкретная фирма-продавец не принципиальна, всё равно с траблами все в СЦ пошлют...
Толщина корпуса, по сравнению с S1, у R500 увевеличилась более чем на 1см при прочих приблизительно равных габаритах и массе.... Может корпус стал чемоданоподобным а дизайн чопорным ? Многие производители со временем начинают опускаться в зону ширпотреба, даже для небюджетных серий, вот и думаю не случилось ли такое с R500....
Ну, дизайн вы можете оценить сами, а тенденция "чем дальше, тем хуже", да есть. Но точнее в данном случае не скажу.
dilinjer писал(а):
каковы различия (плюсы и минусы), не считая мегагерц, между T7500 (Meron шина 800Mhz кэш 4Мб) и T2250 (Yonah шина 533Mhz кэш 2Мб) ? Имеются ввиду параметры тепловыделения и энергосбережения.....
Дополнительный кэш и частота шины дают существенно больший нагрев и энергопотребление процессора в простое. Производительность они увеличивают незначительно.
no_id писал(а):
ищется альтернатива Hewlett-Packard HP 530
Нет альтернативы пятисотой серии.
no_id писал(а):
поэтому наверно лучче взять ту же модель на С-М за 18600р. с фридосом, докинуть памяти и WiFi по необходимости
Согласен. Процессор тоже можно сменить.
Andrewep писал(а):
хорошая производительность и нормальный встроенный звук!
Такого в ноутбуках не бывает.
Смотрите в сторону десктопа с профессиональной звуковой картой. Во всяком случае, за 1000 у.е...
Толщина корпуса, по сравнению с S1, у R500 увевеличилась более чем на 1см при прочих приблизительно равных габаритах и массе.... Может корпус стал чемоданоподобным а дизайн чопорным ? Многие производители со временем начинают опускаться в зону ширпотреба, даже для небюджетных серий, вот и думаю не случилось ли такое с R500....
Ну, дизайн вы можете оценить сами, а тенденция "чем дальше, тем хуже", да есть. Но точнее в данном случае не скажу.
dilinjer писал(а):
каковы различия (плюсы и минусы), не считая мегагерц, между T7500 (Meron шина 800Mhz кэш 4Мб) и T2250 (Yonah шина 533Mhz кэш 2Мб) ? Имеются ввиду параметры тепловыделения и энергосбережения.....
Дополнительный кэш и частота шины дают существенно больший нагрев и энергопотребление процессора в простое. Производительность они увеличивают незначительно.
no_id писал(а):
ищется альтернатива Hewlett-Packard HP 530
Нет альтернативы пятисотой серии.
no_id писал(а):
поэтому наверно лучче взять ту же модель на С-М за 18600р. с фридосом, докинуть памяти и WiFi по необходимости
Согласен. Процессор тоже можно сменить.
Andrewep писал(а):
хорошая производительность и нормальный встроенный звук!
Такого в ноутбуках не бывает. Смотрите в сторону десктопа с профессиональной звуковой картой. Во всяком случае, за 1000 у.е...
Хорошо поставим вопрос по другому и не будем акцентировать внимание на звук! ты бы не мог написать парочку моделей я буду уже под себя подбирать!
чтобы в ноуте можно было вставить 2 гига оперативки и проц core 2 duo! и мне нужна просто стабильность!!!
- Просто возникают сомнения.... Толщина корпуса, по сравнению с S1, у R500 увевеличилась более чем на 1см при прочих приблизительно равных габаритах и массе.... Может корпус стал чемоданоподобным а дизайн чопорным ? Многие производители со временем начинают опускаться в зону ширпотреба, даже для небюджетных серий, вот и думаю не случилось ли такое с R500....
Но зато внутри то! Там даже не пожалели и воткнули 1гб ТурбоМемори, чего собственно еще не встречал в ноутах такой ценовой категории...вроде бы качество экрана ничего, по крайней мере разрешение отличное. Ну и вообще говоря внутренности у него дай бог каждому(не буру в расчет всякие Ламборджини от Асуса и Ферари от Асера и прочие ноуты верхних ценовых категорий).
Что скажете. Вы бы себе такой купили?
Опять же скажите про качество самой марки LG пожалуйста.
Уважаемый! Какие пара моделей, если вы не указываете ни своего города, ни списка ноутбуков из прайсов местных магазинов и не даете внятных критериев?..
Andrewep писал(а):
чтобы в ноуте можно было вставить 2 гига оперативки и проц core 2 duo!
Почти в любой можно поставить 2ГБ. И в большей части современных C2D.
Andrewep писал(а):
мне нужна просто стабильность!!!
Это что такое?
Andrewep Цитату уберите из своего поста, она не нужна и загромождает тему.
victim писал(а):
не пожалели и воткнули 1гб ТурбоМемори
Как можно воткнуть ТурбоМемори, поделитесь секретом? Просто задается максимум забираемой из ОЗУ памяти. Что 1ГБ - сомнительно.
А есть ли в этом смысл при озвученных задачах? Да и слить освобождающийся ноутбучный селерон помоему крайне затруднительно.
Abdalla писал(а):
Нет уж, и так говорил об этом много раз.
Тогда может и мне обратить внимание на что-либо из этого? Или НР всё же предпочтительней? У этих лыж вроде и видео мощней и хрюша в комплекте... А относительно старая платформа будущему хозяину по барабану
И ещё такой вопрос в догонку... Мне самому НР 530 нравится, возможно через пару-тройку месяцев возьму себе тоже, но вот что я хочу изобразить: перекинуть с моей профильной тошки в него дуалкор (т.к. на 12" два ядра нинафик), планку на 512 и докуплю ещё 512 для двухканала. В тошибу соответственно отправляются С-М и 512мб памяти (наверняка они набраны двумя планками). Такая махинация возможна?
У этих лыж вроде и видео мощней и хрюша в комплекте...
Вариант предпочтительный, если поиграть малость хотите (ну, Quake III на ура) и габариты надо поменьше.
no_id писал(а):
относительно старая платформа
Так это скорее преимущество, чем недостаток.
no_id писал(а):
Такая махинация возможна?
Скорее всего да. Нельзя лишь ставить процессоры серии T2xxx в ноутбуки на 965-м чипсете, насколько помнится. С памятью - как повезет, более вероятно, что без проблем.
ProfessoR_Koenig Ищите драйвера под XP на сайте производителя, и узнаете.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Вобщем обламывается тошиба Космио Ф30, найти его по цене до 40К (а именно близкий к увиденным мною 37К) практически не реально, где то нету, где то цены выше... в связи с этим продолжаю поиски и изменил параметры кое какие...
Фирма любая, чем дешевле тем лучше... бюджет по прежнему 35К однако диаганаль 17" теперь у меня как приоритет. Дело в том что хорошие по меркам буков видеокарты сильно греются... особенно в тесном корпусе, я просто подумал что бук может использоватся и по 8 часов для игр на максимуме его возможстей. Мне не нужно срабатывание термозащиты... в 17"корпусе всяко по прохладнее будет, а таскать всеравно его только в пределах комната\кухня.
пока что вот такую подборку себе сделал:
1. RoverBook Nautilus V770VHP Его плюс это конечно цена\характеристики, уж не хотел я брать ровер или асер, думается выбирать прийдется таки из них... в меру ограниченности бюджета.
2.RoverBook Pro 750VHP Тоже самое только на платформе АМД... турион Х2 2.2 ггц, М690, ХД2600.
3. (после очень долгих поисков) MSI MEGABOOK L745 Однако прочитав всего один отзыв его брать разхотелось... пользователь говорит о страшном нагреве, ужастном качестве звука и некоторых глюках, а ведь жаль взял бы с удовольствием такую штуку.
4.Bliss701M приличные характеристики и цена, но вот бренд мне совершенно не известный... не думаю что это хорошая идея смотреть в сторону этого бука?
Вобщем то все... ничего хорошего ))) Если уважаймый Abdalla убедит меня в том что 15.4" бывают холодные (особенно после 8 часовой игры в ТК например... да или чтоб медом не казалось в сталкера ) то поиск очень сильно разширится, но пока что я слышал обратное, а покупать охлаждающую подставку не хочу.
Озвучиваю предварительные итоги по выбору ноутбука для мамы:
После штудирования форумов была выбрана модель HP 530. По прайс ру найдена очень неплохая конфигурация
Hewlett-Packard HP 530 T2400 (1.83Ghz) Core Duo, 15.4WXGA BV, 1GB (1*1GB) RAM, 120GB 5400 rpm HDD, Intel GMA 950 up to 224MB shared system memory, DVD+/-RW, 56K Modem, WiFi (802.11a/b/g), 4-Cell LiIon Batt, Free DOS, 1 year warranty (1-1-0), 2.7kg, KE666AA#ACB [KE666AA] по цене 17500-20000
Однако обзвонив 30 (sic!) фирм окончательно утвердился в выводе, что их в москве нет. Все в транзите, который может придти до Нового Года...
Решил выбрать конфигурацию послабее
PC Intel T2300E,15.4 WXGA BV WLAN, 1024MB DDR RAM,80GB HDD, DVD+/-RW, 56K Modem,4-Cell LiIon Battery, 802.11a/b/g, VHB где то за 21500, но в наличии сказали завтра позвонят, если будет у них.
От отчаяния решил поискать где нибудь в тех местах, где я бы не хотел купить и вот, что было найдено (белый ветер, мвидео, эльдорадо)
Ноутбук SAMSUNG NP-R60FY01/SER Процессор: тактовая частота - 1,5 Ггц, Процессор: производитель - Intel; Память: Объем - 1024 Мб; Жесткий диск: Объем - 120 Гб; Видео: Модель видеокарты - Radeon Xpress 1250, Разрешение - 1280х800; Звук: Встроенный стереодинамик - да; Привод: Записываемые носители - CD/DVD; Встроенное оборудование: Адаптер Bluetooth - да, Адаптер Wi-Fi - да
Цена: 29 990 руб
Скидка: 10 000 руб
Ваша цена:19 990 руб
Что скажите? Время уже поджимает очень делательно взять 27 (сегодня). Ноутбук будет работать предположительно большей частью дома для серфинга через вай фай, офиса и прочих задач ( моя мама не будет играть во что то ресурсоемкое).
Из пожеланий хорошая матрица, корпус, клавиатура, стабильность, бесшумность и т.д.
Ценовой диапазон 20000, нежелательный максимум 25000 (хотелось бы на остаток купить вай фай/принтер)
Что можете посоветовать? Неужели можно купить хорошую вещь в вышеозначенных магазинах по хорошей цене? Я весь больших сомнениях.
Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8