Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Aresstokrat писал(а):
хочу подарить подруге samsung galaxy s4 mini но по опыту знаю что живёт он в нормальном использовании с утра до вечера. Есть сейчас варианты такого же формата, но что бы работал 2-3 суток ? на андроиде
Jiayu G4 чумовой агрегат! Ямаховский DAC с ОУ, отличный экран Sharp Retina, фотомодуль Toshiba, море прошивок и кастомизаций. У меня версия advanced (батарея 3000мАч, 2 Гб ОЗУ) спокойно живет рабочую неделю. В игры не играю (книги, музыка, новости через peers.tv), в остальном более чем! GPS изначально может быть кривой, но программно исправляется легко (лучше через инженерку с настройкой EPO, есть подробные инструкции по шагам с картинками) и тогда стартует шустро (без A-GPS!), спутники держит как вкопанный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
dvdm писал(а):
фотомодуль Toshiba
Камера у 4-й Жуйки не самая лучшая, я бы даже сказал совсем средняя.. Но во все остальном железо на уровне, особенно батарейка хорошая.
Я вот не пойму, ну что Китайцам стоит поставить нормальный модуль как у Самсунга, процы уже нормальные ставят, а камеры на МТК всегда отстойные ставят.
philz2 а разве есть смарты в которых стоит нормальная камера? По-моему это болень абсолютно всех смартов и дело тут даже не в производителях, а в том, что в корпус 11-12 мм толиной просто физически пока нельзя поставить нормальную камеру, с нормальной системой линз.
Member
Darktales писал(а):
philz2 а разве есть смарты в которых стоит нормальная камера? По-моему это болень абсолютно всех смартов и дело тут даже не в производителях, а в том, что в корпус 11-12 мм толиной просто физически пока нельзя поставить нормальную камеру, с нормальной системой линз.
Есть, Айфон5, Ноте2, Галакси S4, Иксперия, их камеры сравнимы со средними мыльницами, а видео снимают на уровне нормальных видеокамер, правда без оптического зума. Китайцы(МТК) все гонятся за скоростью процессора, но совершенно забивают на камеры, есть правда исключения, например в телефоне Хайскрин стоит хорошая камера, видимо это как то связано с тем, что у него процессор Samsung Exynos 4412
philz2, это не смешно. http://www.youtube.com/watch?v=rCUNIJPc_hg И это при свете дня, вечером там будет еще хуже.(обратив внимание на мотоцикл, как он едет, это вроде как называют 30 кадров). Я не видел еще ни одного телефона с вменяемой камерой, ты чего то попутал, в названых тобой моделях весьма посредственные камеры, которые даже с мыльницой за 5-6к не потягаются.
philz2, это не смешно. http://www.youtube.com/watch?v=rCUNIJPc_hg И это при свете дня, вечером там будет еще хуже.(обратив внимание на мотоцикл, как он едет, это вроде как называют 30 кадров). Я не видел еще ни одного телефона с вменяемой камерой, ты чего то попутал, в названых тобой моделях весьма посредственные камеры, которые даже с мыльницой за 5-6к не потягаются.
Вполне хорошее качество, в оригинале видео будет еще лучше, труба жмет битрейт до 3000mbit.
Вполне хорошее качество, в оригинале видео будет еще лучше, труба жмет битрейт до 3000mbit.
переставай троллить, вот фотоаппарат(не видеокармера), за 5000 рублей http://www.youtube.com/watch?v=6IacJV_KtR4 Сравни с "плавностью" айфона. Качество камеры айфона/гелакси и прочего, на уровне мыльницы за 1700 рублей, как говорится уж лучше никакой, чем такую.
Member
Darktales писал(а):
переставай троллить, вот фотоаппарат(не видеокармера), за 5000 рублей http://www.youtube.com/watch?v=6IacJV_KtR4 Сравни с "плавностью" айфона. Качество камеры айфона/гелакси и прочего, на уровне мыльницы за 1700 рублей, как говорится уж лучше никакой, чем такую.
Я не тролю, сам недавно выбирал фотоаппарат на замену телефону, по любому средняя мыльница снимает лучше чем Айфон, но тем не менее камера в Айфоне очень не плохая для телефона.
philz2, просто ты сказал, что качество камер телефонов сравнимы с качеством средних мыльниц. Я объяснил, что это не так, чисто физически в корпусе 1 см качество быть лучше не может =).(на сегодняшний день) Топовые камеры телефонов, сравнимы лишь с мыльницами самого дешевого ценового сегмента, да и то некоторые мыльницы за 2500 лучше снимают. Если говорить в целом о телефонах, то да в айфоне камера стоит неплохая(для телефона) Если говорить в целом о качестве камеры, то мягко говоря камера никакая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
bibukov мне тут должны на обзор аппарат выслать - Meizu MX3 16gb, Zopo ZP998, Zopo ZP990, Lonovo K900 16gb - что то из этого любое - аппарат останется у меня навсегда. Думаю взять мейзу. Если вдруг у них не появится через пару дней леновы к910 или Хиаоми ми3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
philz2 писал(а):
Я вот не пойму, ну что Китайцам стоит поставить нормальный модуль как у Самсунга, процы уже нормальные ставят, а камеры на МТК всегда отстойные ставят.
MTK тут вообще не при чем. Производители фотомодулей весьма скупы на документацию и вообще на прошивки (фотомодуль можно прошить отдельно). Что касается Jiayu, то его модуль звезд конечно с неба не хватает, но программно "допиливается" до вполне юзабельного состояния. Есть даже стоковые сборки прошивок, где все уже сделано (не подскажу какие так-как полностью "заточил" зверька под себя и давно уже нет никакого желания его перепрошивать). В качестве управляющего фото ПО использую Camera FV-5, а настройки подбирал экспериментальным путем. Результат более чем удовлетворительный! Когда впервые столкнулся с Китайпромом в лице Jiayu G3 (это был мой первый аппарат из поднебесной), был мягко говоря шокирован, так как до этого юзал вечно проблемные HTS и Samsung (включая планшеты). Когда решил сменить аппарат уже ничего кроме Jiayu и Xiaomi не рассматривал (и кстати заказал оба, но Xiaomi ушел в подарок, т.к. поддержка SD карт мне была важнее технического оснащения).
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
BBOYzzz писал(а):
Lonovo K900
То еще Intel днище! Повелся на классный с виду антураж, но через неделю вернул (брал как возможную замену Jiayu G4, да и интересно было что там Intel "наваяла"). Косяки на уровне платформы и неизлечимы! Сравнивать с Meizu MX3 даже бессмысленно. Zopo ZP998 отличный и перспективный агрегат, но пока не допилят прошивку на Android 4.4.2 не актуален (быстро садит батарею, не умеет нормально "рулить" количеством ядер и их частотой, больше мелких багов (по сравнению со "старым" MT6585)). Ждем исправлений и нормальной оптимизации на уровне ядра, но Google не спешит и это уже начинает раздражать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
mudryykaa плохая оптимизация в целом. Тут уже был один адепт (ProActive), который орал за ZTE V975, но получив его на руки и пощупав резко изменил свою т.з., т.к. проц фризил даже в безобидных ситуациях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4