Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16427 • Страница 224 из 822<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 822  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
это точно. В энергосберегающем режиме MIUI жила вдвое дольше стандартной прошивки+там разные службы по оптимизации есть.

Member
bibukov писал(а):
Вроде как в новых аппаратах (F1

у меня F1 на руках будет во вторник. был заказан 2 недели назад за 55$ с Сингапуром

Member
BBOYzzz писал(а):
за 55$ с Сингапуром

это ты где за 55$ нарыл? :?: Как придёт, отпишись как аппарат. Очень интересен за эти деньги. Явно предпочтительней того же Lenovo A390/A630.

Последний раз редактировалось bibukov 09.03.2014 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Aresstokrat писал(а):
хочу подарить подруге samsung galaxy s4 mini но по опыту знаю что живёт он в нормальном использовании с утра до вечера.
Есть сейчас варианты такого же формата, но что бы работал 2-3 суток ? на андроиде

Jiayu G4 чумовой агрегат! Ямаховский DAC с ОУ, отличный экран Sharp Retina, фотомодуль Toshiba, море прошивок и кастомизаций. У меня версия advanced (батарея 3000мАч, 2 Гб ОЗУ) спокойно живет рабочую неделю. В игры не играю (книги, музыка, новости через peers.tv), в остальном более чем! GPS изначально может быть кривой, но программно исправляется легко (лучше через инженерку с настройкой EPO, есть подробные инструкции по шагам с картинками) и тогда стартует шустро (без A-GPS!), спутники держит как вкопанный.

Member
dvdm писал(а):
фотомодуль Toshiba

Камера у 4-й Жуйки не самая лучшая, я бы даже сказал совсем средняя.. Но во все остальном железо на уровне, особенно батарейка хорошая.

Я вот не пойму, ну что Китайцам стоит поставить нормальный модуль как у Самсунга, процы уже нормальные ставят, а камеры на МТК всегда отстойные ставят.

Member
philz2 а разве есть смарты в которых стоит нормальная камера? По-моему это болень абсолютно всех смартов и дело тут даже не в производителях, а в том, что в корпус 11-12 мм толиной просто физически пока нельзя поставить нормальную камеру, с нормальной системой линз.

Member
bibukov писал(а):
это ты где за 55$ нарыл?

на групповых был за 65$ чёрный + купон на мыло пришёл на 10$ от 50$.

заказал его - хоть и без 3G - как аппарат для выходного дня - лето скоро. А 2400 махов на 6572 + 4-х дюйма = отличная автономка + GPS

Всё равно он мне достанется почти бесплатно - а точнее - за 7$, ибо сделаю обзор на него и за обзор получу 48$.
вот примеры моих быстрых обзоров
http://digitalradar.ru/topic/6426.html
http://digitalradar.ru/topic/7162.html
http://mysku.ru/blog/tinydeal/13796.html
http://mysku.ru/blog/china-stores/22881.html

сделаю обзор и скину сюда.
точнее 2 обзора - Xiaomi Red Rice и Jiayu F1.

Member
Darktales писал(а):
philz2 а разве есть смарты в которых стоит нормальная камера? По-моему это болень абсолютно всех смартов и дело тут даже не в производителях, а в том, что в корпус 11-12 мм толиной просто физически пока нельзя поставить нормальную камеру, с нормальной системой линз.

Есть, Айфон5, Ноте2, Галакси S4, Иксперия, их камеры сравнимы со средними мыльницами, а видео снимают на уровне нормальных видеокамер, правда без оптического зума.
Китайцы(МТК) все гонятся за скоростью процессора, но совершенно забивают на камеры, есть правда исключения, например в телефоне Хайскрин стоит хорошая камера, видимо это как то связано с тем, что у него процессор Samsung Exynos 4412

Member
philz2
а как же например - iNew V3 c его 13мп сенсором от Sony?

Member
philz2, это не смешно.
http://www.youtube.com/watch?v=rCUNIJPc_hg
И это при свете дня, вечером там будет еще хуже.(обратив внимание на мотоцикл, как он едет, это вроде как называют 30 кадров).
Я не видел еще ни одного телефона с вменяемой камерой, ты чего то попутал, в названых тобой моделях весьма посредственные камеры, которые даже с мыльницой за 5-6к не потягаются.

Member
BBOYzzz писал(а):
philz2
а как же например - iNew V3 c его 13мп сенсором от Sony?

Его камера сильно уступает Айфону и тем более Самсунгу.
https://www.youtube.com/watch?v=BKsBfyJ ... e=youtu.be

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Darktales писал(а):
philz2, это не смешно.
http://www.youtube.com/watch?v=rCUNIJPc_hg
И это при свете дня, вечером там будет еще хуже.(обратив внимание на мотоцикл, как он едет, это вроде как называют 30 кадров).
Я не видел еще ни одного телефона с вменяемой камерой, ты чего то попутал, в названых тобой моделях весьма посредственные камеры, которые даже с мыльницой за 5-6к не потягаются.

Вполне хорошее качество, в оригинале видео будет еще лучше, труба жмет битрейт до 3000mbit.

Member
philz2 писал(а):
Вполне хорошее качество, в оригинале видео будет еще лучше, труба жмет битрейт до 3000mbit.

переставай троллить, вот фотоаппарат(не видеокармера), за 5000 рублей http://www.youtube.com/watch?v=6IacJV_KtR4
Сравни с "плавностью" айфона.
Качество камеры айфона/гелакси и прочего, на уровне мыльницы за 1700 рублей, как говорится уж лучше никакой, чем такую.

Member
Darktales писал(а):
переставай троллить, вот фотоаппарат(не видеокармера), за 5000 рублей http://www.youtube.com/watch?v=6IacJV_KtR4
Сравни с "плавностью" айфона.
Качество камеры айфона/гелакси и прочего, на уровне мыльницы за 1700 рублей, как говорится уж лучше никакой, чем такую.

Я не тролю, сам недавно выбирал фотоаппарат на замену телефону, по любому средняя мыльница снимает лучше чем Айфон, но тем не менее камера в Айфоне очень не плохая для телефона.

Member
philz2, просто ты сказал, что качество камер телефонов сравнимы с качеством средних мыльниц. Я объяснил, что это не так, чисто физически в корпусе 1 см качество быть лучше не может =).(на сегодняшний день)
Топовые камеры телефонов, сравнимы лишь с мыльницами самого дешевого ценового сегмента, да и то некоторые мыльницы за 2500 лучше снимают.
Если говорить в целом о телефонах, то да в айфоне камера стоит неплохая(для телефона)
Если говорить в целом о качестве камеры, то мягко говоря камера никакая.

Member
Darktales и что дальше? Ходить с цифровиком в другом кармане?

Member
bibukov мне тут должны на обзор аппарат выслать - Meizu MX3 16gb, Zopo ZP998, Zopo ZP990, Lonovo K900 16gb - что то из этого любое - аппарат останется у меня навсегда. Думаю взять мейзу. Если вдруг у них не появится через пару дней леновы к910 или Хиаоми ми3

Member
BBOYzzz писал(а):
...мне тут должны на обзор аппарат выслать - Zopo ZP998...

Думал беленькую жинке заказать, чуть позже, потому интересен обзор.
:beer:

Member
philz2 писал(а):
Я вот не пойму, ну что Китайцам стоит поставить нормальный модуль как у Самсунга, процы уже нормальные ставят, а камеры на МТК всегда отстойные ставят.

MTK тут вообще не при чем. Производители фотомодулей весьма скупы на документацию и вообще на прошивки (фотомодуль можно прошить отдельно). Что касается Jiayu, то его модуль звезд конечно с неба не хватает, но программно "допиливается" до вполне юзабельного состояния. Есть даже стоковые сборки прошивок, где все уже сделано (не подскажу какие так-как полностью "заточил" зверька под себя и давно уже нет никакого желания его перепрошивать). В качестве управляющего фото ПО использую Camera FV-5, а настройки подбирал экспериментальным путем. Результат более чем удовлетворительный! Когда впервые столкнулся с Китайпромом в лице Jiayu G3 (это был мой первый аппарат из поднебесной), был мягко говоря шокирован, так как до этого юзал вечно проблемные HTS и Samsung (включая планшеты). Когда решил сменить аппарат уже ничего кроме Jiayu и Xiaomi не рассматривал (и кстати заказал оба, но Xiaomi ушел в подарок, т.к. поддержка SD карт мне была важнее технического оснащения).

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
BBOYzzz писал(а):
Lonovo K900

То еще Intel днище! Повелся на классный с виду антураж, но через неделю вернул (брал как возможную замену Jiayu G4, да и интересно было что там Intel "наваяла"). Косяки на уровне платформы и неизлечимы! Сравнивать с Meizu MX3 даже бессмысленно. Zopo ZP998 отличный и перспективный агрегат, но пока не допилят прошивку на Android 4.4.2 не актуален (быстро садит батарею, не умеет нормально "рулить" количеством ядер и их частотой, больше мелких багов (по сравнению со "старым" MT6585)). Ждем исправлений и нормальной оптимизации на уровне ядра, но Google не спешит и это уже начинает раздражать!!!

Member
dvdm А точнее не скажете, что там именно не так, плохая поддержка Х86 андроидом или что то определенное - точнее пожалуйста!

Member
mudryykaa плохая оптимизация в целом. Тут уже был один адепт (ProActive), который орал за ZTE V975, но получив его на руки и пощупав резко изменил свою т.з., т.к. проц фризил даже в безобидных ситуациях.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16427 • Страница 224 из 822<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 822  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа