Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
окончательно утвердился в выводе, что их в москве нет
Да-да, хороший ноутбук найти в продаже в нашей стране - большая проблема. Ничего удивительного, здесь сбывается в основном самый скверный ширпотреб.
Keltis AMx писал(а):
в 17"корпусе всяко по прохладнее будет
С чего вы взяли? Я, например, очень в этом сомневаюсь. Сильный нагрев - неизбежный атрибут лэптопов с более-менее мощными видеокартами.
Keltis AMx писал(а):
Мне не нужно срабатывание термозащиты...
Ну, это гарантийный случай вообще-то. Не работает система охлаждения, как надо, ноутбук можно смело возвращать как дефектный, или точнее - товар ненадлежащего качества.
Keltis AMx писал(а):
ничего хорошего )))
Я воздержусь от комментирования "русобуков" и подобных им. Bliss - тот же ровербук.
Keltis AMx писал(а):
15.4" бывают холодные (особенно после 8 часовой игры в ТК например...
Нет, не бывают. Разве что волшебные Рассчитывать на качественный кулер в современном "игровом" ноутбуке до 40тр. смысла нет.
Keltis AMx писал(а):
покупать охлаждающую подставку не хочу
А зря, это в данном случае совсем не лишнее...
Юрчик писал(а):
SAMSUNG NP-R60FY01/SER
Очень уж хилый процессор у него, на таком только висту гонять... Матрица скорее всего хуже, чем у HP 530. Ну, смотрите матрицу. Устроит (желательно в сравнении) - берите.
Юрчик писал(а):
Fujitsu Siemens V5535
Не нравится мне его корпус и чипсет. Что-то, на чем экономили по полной программе.
нужен ноут на долгое время, мощный.кодировать видео,удобство. играю в : ВоВ, УТ3,КОД4,БФ2142.
остановился на Acer Aspire 5920G-602G16Mn. денег- 40 к.
сможете предложить что-либо лучше?
спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Всем доброго дня еще раз.
Озаботился выбором бука, замена компа, таскать на работу и в дороге. Посему объективная диагональ - 15.4
Буквально пару месяцев уже утвердился в выборе Сони VGN-FE41ZR. Но вот беда. Денег то я на это найду, но все же переплачивать за бренд ну пока что не считаю для себя нужным. Вот "на свою беду" глянул мельком Асусы, к примеру модельку C90S. И на лицо явняе перевесы: и камень быстрее, и память быстрее и ее больше, и наростить можно, винт тока чуть меньше, зато видео покруче (как я понял), и даже веб-камера, и та покруче =) а стоит все это дешевле, да так что я еще офигенный рюкзак смогу купить и обмыть все это дело. Мой бюджет - 50т.р. меньше можно, больше - врятли.
Вот я и обращаюсь к гурманам, кто-то посоветует? сталкивался ли кто-то с подобными проблемами. Что для себя решил?
Заранее благодарю за мнения.
Keltis AMx Из этих я бы отбросил те, что на турионах и продукцию ровера-асера. Остаются Toshiba A200-1M8 и Samsung R70. Первый привлекателен мощной видеокартой, второй - эргономичным корпусом...
Keltis AMx писал(а):
какой фирмы лучше брать?
Понятия не имею Желательно послушать, выбрать потише.
5aciJIa Какие критерии выбора кроме цены и размера? Варианты из первого поста рассматривали?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Abdalla что есть эргономичный корпус?)
мне на самом деле всеравно насчет турион вс К2д, да и я поискал что то мало на коре ноутов этой ценовой категории и с этими видюхами, но с другой стороны вроде видел что то раньше... хм может ты сразу знаешь какиенибудь модели, но 35-37К это самый самый край.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Abdalla да, пользуюсь данной веткой уже давно, посему поперечитал много ) FE от cони например был как основа для меня в начале выбора.
критерий поиска такой.
1) c2d от 2 Ггц
2) память 2Гб, желательно нарост и не менее 667. (в соньке в этом плане минус, 2Гб максимум, хотя я могу ошибаться в производительности, но мне показалось что у того же Асуса память шустрее)
3) винт не менее 160, лучше 200 ... хотя это не так критично, всегда можно внешних попозже докупить
4) видео ... понятно что не разгамаешься, но по тестав ммерху так для себя и не понял что выбрать. вроде бы если не ошибаюсь 1700 шустрее 8600, но в асусах фигурируют еще и 2400, и 2500 ... в соньках такого выбора правда нет
5) прибамбасы такие как wifi, зуб, лан, камера они приветствуются, и тоже немаловажны, ибо беру все же мобильный девайс с минимальными дополнительными примочками
дизайн не критично, все по своему хороши. Добавлено спустя 48 минут, 12 секунд Кстати, на сайте производителя не нашел девайса ASUS C90S, может быть это фантастика? о_О
Которым пользоваться удобно (разъемы на месте, решетки, форма граней, кнопки и т.д.).
Keltis AMx писал(а):
35-37К
Это близко к минимуму для ноутбука с картой уровня RHD2600, не самосбора. Варианты, которые я выделил из вашего перечня, чем-то вас не устраивают? Принципиально лучшие не найти. Если хотите дешевле, то аналоги этих моделей на турионах и/или от сборщиков. Но я не рекомендую такое, особенно последнее.
5aciJIa Эти критерии - для nbprice.ru. Посмотрите, есть ли такое в продаже. И что есть, выносите на обсуждение.
нужен ноут на долгое время, мощный.кодировать видео,удобство. играю в : ВоВ, УТ3,КОД4,БФ2142. остановился на Acer Aspire 5920G-602G16Mn. денег- 40 к. сможете предложить что-либо лучше? спасибо.
Ноутбук Lenovo ThinkPad R61i NG1C9RT Ноутбук Lenovo ThinkPad R61i NG1C9RT (Двуядерный процессор Intel Pentium Dual-Core T2310 64бит (1460МГц), 1024Мб, HDD 120Гб, 15.4" WXGA (1280 x 800), Intel Graphics Media Accelerator X3100 до 256Мб видеопамяти, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, Microsoft Windows Vista Home Basic Rus, 3.0кг)
На хоботе мельком обсуждают эту модель, но пока информации по ней мало. Я так понимаю это с одной стороны урезанный R61, а с другой наследник Z61m
Цитата:
ZIBM ThinkPad Z61m [UA18QRT] ThinkPad Z61m Titanium Top Cover Intel Core Solo processor T1300 1.66GHz L2 cache 2MB FSB 667MHz; RAM 512MB PC2-5300 DDR2 SDRAM; HDD 80Gb 5400rpm ; Display 15.4" TFT(1280x800) WXGA; 64MB ATI Mobility Radeon X1300; DVD Recordable 8x max notation; 56K V.92 designed modem; Gigabit Ethernet; ThinkPad UltraNav; Intel 3945 abg wireless and Bluetooth; Fingerprint Reader; Client Security Solution,; IEEE 1394; 6 cell battery; WindowsXP Professional (English); MTM [9452-8QG]
Завтра могу подъехать забрать R61i за 23000, Z тоже доступна (около 25000) и имеет сканер отпечатков пальцев и стопроцентно имеет тачпад, хр про, но хуже по другим характеристикам и дороже на 2000
Вообщем нужны советы и мнения, тянуть больше не могу, рассмотрю любые варианты доступные в Москве. Убедите меня вообщем опыт в ноутбуках небольшой ( и скорее негативный iRu)[/quote]
Overhlopec
Abdalla да он как то слабоват что то самсунг этот... за свою цену. Не знаю я просто привел список того что нашел из того что подходило, мне самому по внешнему ли виду, по комплектации итд (не беря во внимание цену) нравятся либо говнороверы либо что то на Турионе но в последнее время сильно боюсь за производительность туриона... 1.8 ггц это наверное как кора 1.6 если не не 1.5 а это маловато, да и ПК у меня на амд Х2 маловато для висты 1.8 ггц, надо хотябы 2.2... хотя когда кора стояла 1.8 то вроде было быстрее (может только по впечатлениям)
Цитата:
Это близко к минимуму для ноутбука с картой уровня RHD2600, не самосбора
да что за самосбор такой? я видел на МНОГИХ зарубежных сайтах можно ноут по шаблону набрасать, мол линейка такая а дальше пляшеш как хочешь, матрица все объемы памяти, проц итд (разве что видео одно идет) но у нас то такого нету! Российских сайтов таких не видел, уж тем более не представляю где в москве такое брать, а так судовольствием... помница на каком то сайте был стандартный шаблон ноута на 1700 у.е. я сделал 1300 и при этом получил все что нужно исключительно мне, очень жаль что у нас таких возможностей нет
на каком то сайте был стандартный шаблон ноута на 1700 у.е. я сделал 1300 и при этом получил все что нужно исключительно мне, очень жаль что у нас таких возможностей нет
У делла и хьюлет-паккарда, у после только для американцев без права вывоза. А наша таможня без сборов ноутбуки все равно не пропустит. Жаль
Мне RoverBook крайне не нравится, говорят что с охлаждением проблемы. Я больше склонен к ASUS или Dell. В инете никак не могу подобрать аналог по примерно такой-же цене. Всего у меня 1500$. Основные требования по максимуму:
Остальное не так важно. Но, по видимому, не так всё просто и моих 1500$ просто не хватит на такую комплектацию в других фирмах:(. Потому я снизил немного планку до минимума:
Ну конечно не желательно это. Ну так уж и часто я покупаю ноутбуки. Собираюсь брать в москве, может там подешевле. Если кто зает что можно сделать, подскажите пожалуйста. Спасибо.
PS в принципе, я не жду что бы вы мне подобрали конкретную модель (но было бы хорошо:), я хочу узнать какие ноутбуки выгодней в функциональном плане и в плане добства и надежности при эксплуатации. Это что бы знать в какой области искать аналоги такой сборки. Ноут нужен в основном для графики и возможно для игр в небольших количествах. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Или даже во второй сборке можно понизить до
- RAM 1024 Mb
Overhlopec
Paul_Winex ну прочитай выше (а лучше пару страниц последних) я как раз тоже самое и ищу... много ссылок оставлял на то что нашел, там уж сам смотри что подходит что нет... )) а в ровере проблемы не с охлаждением а со всем. Шанс того что он реально сдохнет такой же как и у остальных фирм (ИМХО) а вот то что по мелочам будет целый ворох косяков это (опять же ИМХО) 99% во всех обзорах роверах находят какие то косяки разные даже в пределах одной модели. Поэтому ровер то взять можно, но вот нужно ли. Хотя я если ничего приемлимого не найду или цены вдруг не снизятся похоже что буду брать ровер, хотя сколько уже перелопатил могу любой ноут уж помойму взять в последний день наверное перед покупкой буду решать
эхх эадб амж сейчас ге выпустит мобильные 3650 какие нибудь, цены бы здорво по обламались... вся надежда что до НГ начнут появлятся ноуты с 8800, тогда 8700 резко подешеветь должны и 8600 тоже Добавлено спустя 29 минут, 24 секунды ну что купленный обзор? http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=3007
Satellite A210-128 Vs.
Acer TravelMate TM5720G-602G25Mn Toshiba - цена лутше 220$
Acer - Видео не 256,а 512; и проц не 1.8 с 1мб кеша, а 2.2 с 4мб кеша.
Даст кто совет что лутше? Просто характеристики одни, а работа может выполнятся одна и таже... да и цена...
Ну, типовой бюджетный гробик от Леново. За 23тр. - неплохой вариант.
Юрчик писал(а):
Z тоже доступна (около 25000) и имеет сканер отпечатков пальцев и стопроцентно имеет тачпад, хр про, но хуже по другим характеристикам и дороже на 2000
Думаю, оно того стоит. Особенно процессор побыстрее и нормальные окна вместо популярного нынче траходрома-висты. Конфигурация сбалансированная - как раз для рабочей машинки.
Keltis AMx писал(а):
маловато для висты 1.8 ггц, надо хотябы 2.2...
Виста - это вообще зло, а на ноутбуке - зло вдвойне.
Keltis AMx писал(а):
что за самосбор такой?
Это когда фирма ничего не производит, а только собирает. А корпус и комплектующие покупает. Хорошего же не продадут, как известно... (исключая процессор-память-диск).
Keltis AMx писал(а):
на МНОГИХ зарубежных сайтах можно ноут по шаблону набрасать
Да, это здорово. Но только от производителя и для своих. Нам такое не светит, потому что нет производителей.
skyline_ писал(а):
Acer TravelMate TM5720G-602G25Mn Подлинная Windows Vista® Home Premium, процессор Intel Core 2 Duo T7500 (2.2 ГГц/ 4 Мб/ FSB 800), 15.4" WXGA (1280x800) дисплей c поддержкой технологии Acer CrystalBrite, 512 Мб ATI Mobility Radeon HD 2600 HM, 2048 (2x1024) Мб DDR II, 250 Гб SATA (5400rpm), DVD RW (Super Multi), 10/100/1000 LAN, модем, 802.11a/b/g/n, Bluetooth, встроенная 0.3 мегапиксельная камера Acer CrystalEye, 8 cell Li-Ion батарея; Вот выбрал такой, может додите совет какой?
Конфигурация хорошая. В остальном - асер каков он есть.
Paul_Winex писал(а):
Вот имеется аналог того чего бы я хотел RoverBook Nautilus V770VHP ... Мне RoverBook крайне не нравится
Так определитесь.
Paul_Winex писал(а):
GeForce 8600M GT
Ну это вообще-то редкость. Встречается в 17" корпусах.
Paul_Winex писал(а):
конкретную модель
Ну поиск по конфигурации в nbprice.ru для кого?
Paul_Winex писал(а):
какие ноутбуки выгодней в функциональном плане и в плане добства и надежности при эксплуатации
Да одинаковы все. Разве что самосбор качеством обычно хуже, чем брэнд, бюджетные модели все как один, что брэнд, что не брэнд, функцилнальность - конфигурация, а удобсто - эргономика корпуса...
На nbprice.ru я сколько не бился, но такая сборка как мне надо слишком дорога. Есть конечно за 36000 - 38000, но тут вкрадываются подозрения, почему комплектация. которая у другиз около 45000, тут стоит так дешево?. Возможно что-то там всё таки фиговое и наличие Core 2,2 не помоджет ему быть хорошим по скорости. Что ж, буду далее искать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7