Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Ray2000GT Находил где то на просторах инета ответ Цейссовской техподдержки, вот линк на перевод их ответа. http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f ... 7&start=15 Собственно, юзаю бензин для зажигалок уже пол года, отчистил им загаженные стекла на М42 и кит чистил ,пока все путем.Использую его только в крайних случаях когда просто тряпочка и ленспен не помогает. Недавно купил себе грушу - сдувалку, прекрасная штука ,маст хэв однозначно.
Один друг умудрился чистить стекла сжатым воздухом, вот им точно не надо, он видимо слишком близко поднес к соплу поверхность стекла, и в результате там просто сдуло кусок просветления.
Использовался мало, чаще как видеокамера, пробег не более 2500 кадров.
В обязательном порядке проверять матрицу на битые/горячие пиксели, методика где-то ранее в этой ветке была (запрос для поиска "digital photo professional" ).
Вообще же не понимаю смысла брать б/у начальные тушки - много не сэкономишь, зато потенциально есть риск поиметь головняк. Вот какой-нибудь б/у 5D это да, ФФ по цене "продвинутого" кропа, но и тут есть свои грабли.
Member
mishgane поддерживаю, на начальные туши БУ ... сомнительно. особенно настораживает использование как видеокамера, это гробит сенсор похлеще фотосессий на 100500 кадров. То что допустим я купил д90 БУ почти по цене д3000, то это дело другое... или ФФ БУ тоже вариант. А начальные лучше новье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Я сегодня фотал корпоративные соревнования по волейболу. Играли в зале. Без вспышки телевик с дырой 4,5-5,6 и ИСО1000 выдержка 1/15 - фотать невозможно. А с Метцем 58, через весь зал нормально фотал на 1/180. Даже серии из пары кадров получались. Так что вспышка тоже дело нужное и иногда даже необходимое.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Bighorn Частично соглашусь, в спорте вспышка по зарез нужна, тоже фотографировал соревнования по волейболу корпоративные без вспышки в зале, китовым 18-105, аццки темно даже на исо 1000, хотя и тогда удавались нормально некоторые фотографии, но потом долго приходилось пилить в ЛайтРуме и баловаться с шумодавом... С другой стороны, фотографируя на концерте знакомой группы, вообще пыхой не пользуюсь, ибо насмерть убивает всю атмосферу. Для подсветки лица модели допустим, штатной вспышки вполне хватает. В общем все зависит еще от того, где используется камера и художественного взгляда фотографа. Лично я бы предпочел взять более светлый зум с дырой 2.8 хотябы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Provider а не боитесь ,что со временем перейдете на полный кадр? зы: кто сможет назвать фильтры, эффект от которых нельзя повторить программно? каг подсказка, 4 штуки как минимум таких есть, может больше, но я не знаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
no_id писал(а):
ого... мож с таким бюджетом лучше к ФФ присмотреться?
Бюджет-то еще окончательно не утвержден, но на счет ФФ точно нет, я морально не готов отдать за тушку ФФ 80 с лишним руб ЗЫ. Ну если только фотография из хобби не перерастет в что-то более серьезное, в чем лично сильно сомневаюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7