Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Planet Earth
Народ, что можете сказать о ноуте LG E500 как качество? А то я о НР и Асерах много плохого слышал и видел. можно будет поставить ХР на него? Ноут не для игр, а для использования Инета/Фотошоп и т.д. Что мтжите сказать про надёжность компании LG, внешний вид по мне вобще супер .
Вот конфиг:
• Operating System
- Genuine Windows Vista® Home Premium (Eng/Swe/Fin/Dan/Nor)
• Processor
- Intel® Pentium Duall Core T2330 (1.60GHz/1M/FSB533)
• Chipset - Intel® GM965 + ICH8-M
• Memory
- 2GB(1,024MBx2) DDR II (667MHz, Dual Channel Support, Up to 4GB)
• LCD - 15.4″ Fine Bright(Glare) WXGA(1280 x 800)
• Graphics - Intel® GMA X3100(up to 251MB)
• HDD - 160GB SATA (5400RPM)
• ODD(12.7mm)
- DVD Super Multi Duali Layer (DVD-R/RW, +R/RW, RAM)
• Wireless - 802.11b/g
• W-LAN Antenna - Dual Hexa-band Antenna
• Modem - 56kbps Modem
• LAN - 10/100M
• Keyboard - Full Size 103Keys with Inlaid Numeric Keypad
• Pointing Device - Touchpad with Scroll Function
• Memory Card Slot - 4-in-1(SD/MMC/MS/MS Pro)
• PC Card Slot - PCMCIA Card Type II
• Audio - 24bit High Definition Azalia
• I / O
- 4x USB, RJ11, RJ45, VGA, S-Video Out, HP Out (SPDIF), Mic-in, Line-in, DC In, IEEE1394
• Webcam - 1.3M pixel w/LG Smart Cam application
• Battery - 6Cell(Li-Ion), 4800mAh
• AC Adapter - 90W
• Dimension(W x D x H) - 358 x 259 x 33 mm
• Weight - 2.7 Kg (with a standard battery)
Тут нашелся один индивид, который отговаривает меня от Асера, говорит уж лучше LG. Я в смятении. Завтра или после завтра уже надо определиться.
И вот назрел вариант:
http://www.uti-note.ru/product100554839/ и еще
http://www.uti-note.ru/product93359331/ За быстрые и пояснительные ответы буду очень благодарен!!! Спасибо.
PS, может даст кто-нить здешний форум где сами фирмы обсуждаются?
Тогда встречный вопрос. Хотя и не уверен что знаете. Можно ли в этом LG добавть видео память? от чего это зависит?
В общем-то я не против такого варианта. Уж лучше чуть хуже но стабтльно, чем круто и на пару месяцев.
В частности меня смущает в LG это: NVIDIA GeForce™ 8600M GS 256 Mb, но то что GS сказали что хорошо. Но кое-кто утверждает полностью обратное. Даже что "LG в черном списке у тех что что-то в этом понимает". Ну всё, я окончательно запутался. Если не будет веских доводов, я застрелюся!!!
И кто вам такое сказал что асер плох?
Если кто-то играет по 12 часов или разгоняет, так это любой перегреется!... например у меня на курсе 6 acerov, но никто-то ничего плохого не замечал. Может если в россии собирают, могут быть проблемы, но извини тогда где собран LG? Был у меня на руках довольнотаки дорогой LG, но там настолько хреновый моник и он настолько тормознут что я просто был с шоке, а потом был в шоке от ценны этого чудовища. Хочеш надежный ноутбук бери яблочко или айбиэму (крайняк HP или Toshiba, Asus), но цена просто НЕпокарману...
LG я вообще не беру в расчет, у людей которые что-то понимают он вообще в черном списке.
Насчет гарантии, они бывают разные, хочеш не обломаться бери в ХОРШОМ магазине!, но и цена там ХОРОШАЯ. Например у нас Elkor дает чут-ли не свою гарантию, гарантию что произведен на официальном производстве. с полным описанием ноутбука. Где, как, кем, чем из чего произведен результаты тестирования у них уже в магазине, инструкция по эксплуатации и куча другой нужной инфы. Но там ЦЕНА! Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд Paul_Winex,
GeForce 8600M GS (500/700) 256 MB ) - 8095 в 3DMark2003 выдаёт в среднем.
ATi radeon HD1600 256mb - посерединке
GeForce 8600M GT (515/700) 256 MB -10297
Как их сравнить, если мнения разошлись? Вполне реальный ноут для многих. Возможно будут другие предложения подобного плана.
и еще, где тут статьи тестирования на этом сайте? Что-то я совсем туплю...
У LG максимум 2гб памяти против 4гб, 256ГС против 512ГТ, встроенный звук, слабый монитор. Единственный + это время работы. Но у хих одна и таже платформа Santa Rosa. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
skyline_ писал(а):
У LG максимум 2гб памяти против 4гб, 256ГС против 512ГТ, встроенный звук, слабый монитор. Единственный + это время работы. Но у них одна и таже платформа Santa Rosa.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Paul_Winex писал(а):
В общем-то я не против такого варианта. Уж лучше чуть хуже но стабтльно, чем круто и на пару месяцев.
Дело не в стабильности или крутости. Дело в том, что ноутбук это не только производительное (или нет) железо, это еще и матрица, и внешний вид, и эргономика, длительность автономной работы, шумность и т.д. Качествто изготовления корпусов и покрытия у Асера всегда на низком уровне. Матрицы надо рассматривать не Асер-ЛЖ или НР-Делл, а, конкретные модели, в данном случае 15.4" WSXGA (1680x1050) от LG на порядок превосходит 15.4" WXGA (1280x800) от Acer, остальное уже не столь важно.
Paul_Winex писал(а):
и еще, где тут статьи тестирования на этом сайте? Что-то я совсем туплю...
Тестирования чего? Ноутбуков? Нет такого.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Paul_Winex писал(а):
LG я вообще не беру в расчет, у людей которые что-то понимают он вообще в черном списке.
Давайте я Вам напишу: Acer я вообще не беру в расчет, у людей которые что-то понимают он вообще в черном списке. И на это есть вполне обоснованные причины. Низкое качество корпуса и покрытия, матрицы имеющие низкий контраст и яркость, цветопердача не лучше, плохая эргономика, дизайн и проектирование (охлаждение в частности). СЦ - хуже некуда. По матрицам уже сказал - нужно сравнивать кокретные модели, другие ноутбуки тоже не лишены недостатков, но, редко чтоб они вылазили все сразу.
ИМХО: Acer это как китайские пуховики, как ватники, это как рабочая одежда. Если вам ее выдали бесплатно, то можно пользоваться. Но, для себя, если у вас есть деньги, вы такое не купите. Я никогда не пойду в китайском пуховике в театр (хотя есть те, кто ходит), но, буду убирать в нем снег во дворе. Я никогда не куплю себе Acer, хотя может и никогда не куплю себе Sony. Но, есть разумные компромисы, когда все достойно, но, не столь дорого. Не забывайте: я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Заколебал, ей богу.
Кстати, вертел недавно в руках новый асус A6 серии, кажется с двуядерной коркой 1.8, двумя гигами памяти и радиком 1600. Очень понравился. Матрица 15' замечательная, на уровне хороших *VA, клава не прогибается, в предустановленной висте(!) ведет себя очень отзывчиво. Говорю, как ставивший висту на 1.6 Celeron ))) Во встроенном бенче висты 4.5 средний балл где-то. Для ноута это отменная производительность. Стоит это счастье порядка 1500, говорили.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5