Дорого времени суток:
Помогите выбрать фотик, а то тут читаю читаю и совсем запутался.
Бюджет 8-10к
Гляжу на olympus FE340, FE370 (В чем у них разница) - матрица не нравица...
и Fuji F50fd, F60fd
Уже почти выбрал но где-то там прочитал про стабилизацию и смазаные углы...
Соньки отпадают.
Фотик любительский нужен, фоткать все подряд (от бабочек до пейзажей). Желательно, чтобы не возится с настройками. Компактный. Нужна вобщем балансировка всего этого в рамках бюджета (преимущественно все же будут сниматься друзья и супруга с ребенком).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Tampon84 писал(а):
olympus FE340, FE370 (В чем у них разница) и Fuji F50fd, F60fd
У оликов разница только в наличии стаба (существенный+ старшему) и чуть более емкого аккума у старшей модели. В любом случае оба в топку!
(по моим прикидкам "справедливая" разница в их ценах должна быть около 50-100$)
У фуджа разница только в экранчике. Можно смело брать 50й, если подходит под запросы.
Т.к. в цене у них разница очень большая: 50 "устарел" и его допродают по бросовым ценам (его цены будут быстро падать еще месяца 3, потом он исчезнет), 60 "новинка" и за него слишком много хотят...
Есть еще F100fd - с широким углом НО без полуручников, можно также ее посмотреть.
Я бы покупал F20, если сумеете найти - чуть хуже этих фуджей (но лучше оликов) и в 3 раза дешевле!
Member
Ruslja писал(а):
Помогите, пожалуйста, выбрать фотик. Несложный в обращении для семейного пользования из :
FUJIFILM FinePix S2000 Canon PowerShot A2100 IS
-1:gun:
? Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 22.05.2009 10:50 Добавлено спустя 5 часов, 42 минуты, 6 секунд ПОЯСНЮ свое сообщение: На прошлой странице КРУПНО и вверху каждой страницы я добавил рекомендацию - при выборе цифрофото прочитать статью Афанаса. Эта статья здорово помогает прочистить мозг первопользователю. (по крайней мере я в ЛЮБОМ новом вопросе стараюсь сначала определить, какие вопросы нужно задать, на что нужно смотреть и что нужно хотеть, а на что наплевать! И результаты меня еще не разочаровывали. Что, так не у всех??? )
А именно: 1. Не просить сравнивать круглое и мокрое с мягким и красным. 2. Установить для себя приоритеты. И если уж обращаться за помощью - указать их. Если человек просит выбрать из гипермассивного широкоугольного тормознутого и темного ультразума на поганой матрице (из достоинств только 4 батарейки) и маленького "серенького по ТТХ" новенького компакта - я просто в ауте.
Тем более, что на последних страницах неоднократно упоминаются удачные в своем роде машинки, и если этот кенон еще как-то боком можно к ним отнести, то этот фудж...
Хорошо, попробую еще раз:
Ruslja, прочтите, пожалуйста, статью "Разумно о фото", ссылка есть в первом сообщении наверху этой страницы.
Осмыслите прочтенное и попробуйте решить, ЧТО именно Вам (!!!) нужно?
После этого еще прочтите несколько последних страниц этой темы...
Может так случиться, что Вам даже не потребуется задавать вопросы, выбор будет для вас УЖЕ очевиден. Если вопросы еще останутся - прошу сюда.
Готов спорить, в этом случае Ваши вопросы станут намного конкретнее
Если Вы последуете моей рекомендации - с большой вероятностью Вы получите реальную помощь и в результате будете несколько лет получать удовольствие от Вашего ОСОЗНАННОГО выбора.
Иначе Вам "съедят мозг" ненужные для Вас лично вещи, и Вам так или иначе придется "поверить на слово" мне или другому пользователю (с моими или "его" личными предпочтениями и тараканами. Но не с Вашими.
И Вы будете в результате использовать "не Вашу" технику!
Всем привет!!! Вот никак не могу выбрать цифровичёк, критерии следующие: 1. Корпус металл - тут меня не переубедить, в мобильных устройствах я не переношу пластик. 2. От лидеров, т.е Nikon или Canon, можно конечно долго твердить по поводу переплаты и прочего, но для меня бренд значит очень многое, и я готов за него переплачивать. 3. Компактный, что бы комфортно лежал в кармане.
Пока что почитав немного обзоров и поспрашивав мнения друзей я остановился на фирме Canon линейке IXUS. Но тут сразу же и стал в ступор, никак не могу определится в преимуществах и недостатках всех моделей, не пойму стоит ли например переплачивать за 110 IS в отличии от 100 IS, стоит ли брать вообще 100 IS или хватит 90 IS, и намного ли лучше 90 IS чем та же 80 или 85, а в чём преимущество 9хх серии я вообще не пойму, в общем тёмный лес. Фотоаппаратом пользоваться буду преимущественно либо днём при яркой погоде, либо ночью, снимать буду просто интересные моменты, в общем берётся аппарат, который всё время будет под рукой. На первом месте стоит конечно же качество фото, качество видео роли не играет, очень хотелось бы возможность съёмки в соотношении 16:9 (но это хотелось бы, но не обязательно). Ценовая категория ну где то около 10-12 тышЪ, но хотелось бы при этом выбрать то, что нужно, а не брать аппарат в аккурат под 12000 и не пользоваться половиной функций.
Member
Desoul Canon линейке IXUS. не могу определится в преимуществах и недостатках всех моделей сравнить можно тут: http://www.dpreview.com/reviews/sidebyside.asp смотрите на модели
Canon PowerShot SDхх
Canon PowerShot SDххх
Canon PowerShot SDхххх
Canon SDххх
вот навскидку "правильные вопросы" для иксусов:
нужен ли стаб?
нужно ли широкоугольное фокусное (28мм)?
нужен ли хороший экранчик (3`/300к) или похуже (2,5`/230к) или даже достаточно (1,8`/118к).?
нужен ли оптический видоискатель?
Если определитесь с ответами - это существенно сузит выбор!
ПС: лично я не вижу смысла в металлическом корпусе. Ни в аллюминии, ни в стали или даже в титане! ИМХО - не зацикливайтесь на этом! Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 58 секунд Ruslja 1.Зеркалку мне не потянуть. 2.Нужно хорошее качество фото, быстрый фокус первое принципиально противоречит второму! ну да ладно...
опт. зум больше 10х, цена до 300 баксов зум 28-280 и 36-360 в обоих случаях 10-кратный, но цена, результат, вес и размер принципиально разные!
Четче определитесь с РЕАЛЬНО требуемыми фокусными!
А лучше прочтите и обдумайте наконец афанаса!
Первый вопрос: на самом ли деле вам нужен ультразум?
1 аргумент: по размеру матрицы, любой ультразум за 250-400уе и до 500г будет снимать хуже полнокадровой зеркалки в 27-36 раз, а хорошая мыльница за 120-300уе и 200-300г "всего" в 17-23 раза!
2 аргумент: если снять одинаковые кадры в одинаковых технически условиях на 2 камеры, одна из которых ультразум, вторая нет - то кадр, снятый ультразумом будет немного хуже, будет иметь более заметные геометрические и оптические искажения! Но ультразум, тем не менее, будет в 2 раза больше, тяжелее и дороже.
3 субьективное ИМХО: как правило, пользователи ультразума снимают на больших фокусных только около 20% кадров максимум, а 80% на обычных фокусных.
Из этих 20% 80% можно было бы сделать и без длинных фокусных, просто кадрируя ногами.
Из оставшихся половина не стоит усилий.
А из оставшихся половина ужастного качества. Итого остались 2% всех кадров, для которых ультразум таки нужен...
Вывод: стоит ли ради пары каров на сотню (которые иначе не сделать):
- переплачивать за технику в 2 раза
- таскать двойную тяжесть с двойными габаритами (или оставлять ее дома и терять 100% кадров)
- получить остальные 80% обычных кадров в итоге в 2 раза хуже, чем на более легкой и дешевой мыльнице...
Desoul вот навскидку "правильные вопросы" для иксусов: нужен ли стаб? нужно ли широкоугольное фокусное (28мм)? нужен ли хороший экранчик (3`/300к) или похуже (2,5`/230к) или даже достаточно (1,8`/118к).? нужен ли оптический видоискатель? Если определитесь с ответами - это существенно сузит выбор!
Эмм.. 1. Не знаю 2. Не знаю, но наверно нет. 3. 2.5 вполне достаточно, больше - лучше. 4. Тоже не знаю. Я в определениях не разбираюсь, мне бы попроще вопросы, или теже, но более доступным языком Сам пока остановился на 4х моделях: 85 IS 90 IS 95 IS 960 IS, я знаю, что она лучшая, но не уверен, что для меня имеет смысл за неё переплачивать. 80ую модель откинул из-за меньшей матрицы, худшего на мой взгляд дизайна, меньшего количества мегапикселей, и при этом она стоит дешевле буквально на пару сотен рублей.
skela писал(а):
ПС: лично я не вижу смысла в металлическом корпусе. Ни в аллюминии, ни в стали или даже в титане! ИМХО - не зацикливайтесь на этом!
Использоваться фотоаппарат будет преимущественно НЕ В ГОРОДЕ, я видел во что превращаются пластиковые мобильные телефоны в данных условиях, по-этому у меня уже 2й год только либо полностью, либо частично металлические мобильники, думаю с фотоаппаратами ситуация будет аналогичная .
Member
Desoul писал(а):
1. Не знаю 2. Не знаю, но наверно нет. 3. 2.5 вполне достаточно, больше - лучше. 4. Тоже не знаю. 85 IS 90 IS 95 IS 960 IS
Похоже так:
1. судя по приведенным моделям - ДА.
2. ширик нужен для пейзажей, архитектуры, закрытых помещений, корпоратива и т.п. Я подробнее на прошлой странице о этом писал...
Нужно понимать, что эта мегаполезная вещь тоже не "бесплатна", ее наличие приводит к ухудшению других характеристик или увеличению массогабаритов и цены...
3. это хороший выбор, имхо.
4. дырка нужна часто для людей с плохим зрением, которые не видят ничего на экране, также помогает если экран маленький, плохонький и ТОРМОЗНУТЫЙ. Следует учесть, что на солнце любой экран блекнет и на нем ничего не видно.
+ они все тормозят при плохом освещении и на морозе.
Итого, если вы не имели проблем с глазами и изображением на экранчиках мобил и цфк, не собираетесь значительную часть кадров делать ночью, на пляже или в горах - он вам особо не нужен...
Хотя я знаю много людей, которые без оптического видоискателя спокойно живут, но одному из двадцати он АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМ!
НО без него камера чуть дешевле и компактнее + может быть вспышка удобнее расположена).
Итого определитесь по этим 2 вещам - широкоугольность и оптический видоискатель - нужны ли они Вам???
Разбор полетов по иксусам (на основании dpreview - в скобках буржуйское название):
80 (SD1100) - есть видоискатель! Бледный клон 85 модели, отбросим для простоты! 75 (SD750) - без стаба, в топку! 85 (SD770) - есть видоискатель! от 220уе
? (SD780) - ужасная светосила на широком конце, в топку! 90 (SD790) - гламурный клон 85, для простоты отбросим! 850 (SD800) - очень древний, в топку! 950 (SD850) - есть видоискатель! 0т 290 уе
860 (SD870) - есть ширик! от 220уе
870 (SD880) - есть ширик! от 260уе
970 (SD890) - ужасная светосила на широком конце, в топку! 900 (SD900) - большая матрица! без стаба, в сад! 960 (SD950) - большая матрица! есть видоискатель! от 290уе
980 (SD990) - большая матрица! есть видоискатель! от 350уе
70 (SD1000) - без стаба, в топку! ? (SD1200) - есть видоискатель! Но слишком новый, цена сильно задрана спекулянтами! отбросим ? (SD960) - есть ширик, слишком новый, цена сильно задрана спекулянтами! отбросим ? (SD970) - ужасная светосила. слишком новый, цена сильно задрана спекулянтами! отбросим
Итого, если хочется качества и иксус: близнецы 960 и 980 оба абстрактно хороший выбор. первый на год старше, значит будет дешевле!
Второй имеет пару маркетинговых бантиков. Даже не хочу знать, каких именно... второй брать только если первого НЕТ СОВСЕМ!
Итого, если хочется широкий угол и иксус: 860 и 870 тоже с разницей в год выпуска. цены на первый д.б. заметно слаще.
НО у второго на 15% больше матрица, другой объектив, новее процессор и может быть еще что. + он чуть меньше и легче.
Итого, если разница в цене небольшая, не более 20-30% - то можно брать и второй... в данном случае можно брать что в руку ляжет...
Итого, если хочется оптический видоискатель и иксус: При равной цене я бы брал 85, но 950 на год старше. Если цены будут в его пользу хоть на 20-30% - можно смело брать его, разница минимальна...
С учетом того, что у нас цены на 85 заметно ниже - 950 не стоит брать никогда!
Теперь самое сладкое: хотите компакт в металлическом корпусе в габаритах иксуса, который снимает ЛУЧШЕ иксуса и стоит так-же?
Один минус: если непременно нужен видоискатель - он не подходит...
Итак: Фуджи Ф50/60 - хороший конкурент 960 и 980 иксусам.
В украине эти фуджи стоят от 220/320уе
Фудж Ф100 при цене от 300 уе одновременно лучше И крупноматричных 960/980 иксусов И мелкоматричных 860/870 широкоугольников.
И, кстати, про "не в городе", у фуджей более долгоиграющий аккум!
2. ширик нужен для пейзажей, архитектуры, закрытых помещений, корпоратива и т.п. Я подробнее на прошлой странице о этом писал... Нужно понимать, что эта мегаполезная вещь тоже не "бесплатна", ее наличие приводит к ухудшению других характеристик или увеличению массогабаритов и цены...
В общем то снимать всё что здесь написано я не собираюсь, ну может быть иногда разве что.
skela писал(а):
4. не собираетесь значительную часть кадров делать ночью, на пляже или в горах - он вам особо не нужен...
Вот как раз процентов на 30 будет использоватся ночью, где то столько же днём при солнечном свете, и оставшиеся 40% всё остальное. Мне он (искатель этот ) на самом деле в общем то не нужен, но что то мне подсказывает, что я за него не много переплачиваю.
skela писал(а):
Итого определитесь по этим 2 вещам - широкоугольность и оптический видоискатель - нужны ли они Вам???
Итого получается, что мне не то, ни другой особо не нужно, по-этому надо брать меньшее из "зол" ))).
skela писал(а):
960 и 980 860 и 870 85 и 950
Первые 2 я наверно откидываю сразу, понимаю что качество, но:
960й ~ 12500 рублей
980й ~ 14500 рублей
Чё то многовато за мыльницу, имхо.
А среди остальных у меня выбор не большой, в наличии есть только 85й и 860й
85й - 8700 рублей
860й - 9700 рублей.
По этому наверно выберу что то из них, может получится заказать подешевле, просто даже на фото.ру 85й стоит 7500, а 860й стоит 9500, а у нас в городе почему то как то не равномерно цены повышены.
Фудж Ф100 стоит у нас 11500, да и как то хз, не чем не обосновано, но хочется Canon ))) (ну или Никон или Сони в крайнем случае).
Member
Desoul Итого, если из двух иксусов по одной цене выбираете - берите 100% с шириком!!! лишним он точно не будет...
А вот если шире взглянуть - рекомендую за те-же деньги еще раз подумать о фуджи Ф50... (по сути это 980 иксус, да еще с ручными настройками, только от фуджи)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
ромыч12358 писал(а):
олимпусом mju 840
у меня точно такой же фотоаппарат
перечислю плюсы и минусы:
Плюсы:
1)отличное качество за небольшую цену
2)удобно держать в руках и хорошая эргономика клавиш
3)стильный и легкий
4)возможность использовать несколько разновидность флеш карт(с помощью переходника)
минусы:
1)плохое качество видео!
2)заряжается аккумулятор 2-3 часа!
3)мне полного аккумулятора иногда не хватает,особенно когда снимаешь полдня.
в итоге: я не жалею,что купил этот фотоаппарат.всем советую!
Member
ромыч12358 писал(а):
есть 4500р...метаюсь перед выбором между олимпусом mju 840 и кеноном пвершут 470...или есть что посерьезнее? в москве, первый цифровик.
после того, как я увидел в их характеристиках полное отсутствие достоинств и ужастную светосилу, ЭТИ камеры я не рекомендовал бы никому...
F3.0 - F5.8 F3.5 - F5.0
Возьмите лучше не кенон А470, а хоть кенон А570 Вы получите на треть лучшую светосилу, чем у 470, полуручные настройки и стабилизатор изображения!
по доступным мне ценам разница всего в 30уе... Оно того стоит!!!
Масса его такая-же, форма чуть другая...
Да, этот олимпус будет по светосиле хуже моего варианта уже в 1,8 раза... Добавлено спустя 2 часа, 27 минут, 21 секунду master-pro 1)отличное качество за небольшую цену только в сравнении с камерафонами,
по сравнению с фотоаппаратами завышенная цена за удручающе убогие возможности и качество. И невозможность это как либо исправить...
2)удобно держать в руках и хорошая эргономика клавиш 3)стильный и легкий камерафонам проигрывает...
4)возможность использовать несколько разновидность флеш карт(с помощью переходника) т.е. возможность вместо очень дорогой, медленной и маленькой по вместимости карты xD вставить через переходник
ЕЩЕ БОЛЕЕ дорогую, более медленную и еще меньшую по вместимости карту (мини/микро/нано/...)xD?
а у кого такого нет (с поправкой на тип)? Или он совместим с SD?
минусы:
1)плохое качество видео! и фото
2)заряжается аккумулятор 2-3 часа! 3)мне полного аккумулятора иногда не хватает,особенно когда снимаешь полдня. угу, особенно если иметь в виду цену оригинальных дополнительных аккумуляторов... А они понадобятся, чуть только отойдешь от розетки...
я не жалею,что купил этот фотоаппарат. это как раз нормально, в природе человека, так сказать...
всем советую! а вот это уже зря!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
ромыч12358 писал(а):
есть 4500р...метаюсь перед выбором между олимпусом mju 840 и кеноном пвершут 470...или есть что посерьезнее? в москве, первый цифровик
Раньше пользовался кеноном 430 (470 - дальнейшее развитие это серии). Впринципе за эти деньги нормальный фотик. При хорошем освещении фотографии получались весьма хорошие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
_VM_ ну добавить не получилось фотик взят, а мне понравился, девушка, которой он собственно брался, довольна. при пятикратном зуме, пытался сфотать знак за метров 35 применро, смазывания ноль. все четко.порадовало,хотя впринцыпе мне сравнивать особо не с чем, кроме никон д80 но оценка хорошо.
кстати вот фотка сделанная,на заводских настройках, правда в комнате было очень темно(закрыты шторы, которые очень плотные)
#77 1920 x 1080 пик., 342 Кб
красным обведен битый пиксель матрицы , но нашел функцию с названием pixel и еще чегото, и он изчез...впринципе нормальный фотик для начинающих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
skela, все направляешь народ на путь истинный? Похвально
Desoul, ромыч12358, слушайте skela, он дело говорит, подтверждаю.
ромыч12358 писал(а):
при пятикратном зуме, пытался сфотать знак за метров 35 применро, смазывания ноль.
Э... Смазывания быть не должно как бы никогда. Ну разве что без вспышки на слабом освещении (когда вспышку нельзя/не имеет смысла), или при движении/колебании чего-то (тебя или объекта). Между прочи, на картинке размазан радиатор на видео (залман 900?). Хотя это могло появиться при уменьшении картинки. Зато в полный рост заметны цветовые шумы: на дереве и больше на металле корпуса (на дне особенно). Также нечитаема надпись на кулере. Отличным качество не назовешь.
Кстати параметры фото ИСО200(!)/0.033/3.3 диафрагма. Если бы аппарат догадался уменьшить чуствительность и увеличить выдержку, цветовой гадости было бы меньше. Аппарат с лучшей диафрагмой больше бы давал света, о чем тоже упоминалось и это бы тоже позитивно отразилось на результате.
Отаке. Ну, а нравится девушке - хай пользуется
Member
Грецкий!все направляешь народ на путь истинный? Не хочешь присоединиться? думаю, есть вакансия!
Ну, а нравится девушке - хай пользуется Он сразу забыл сказать, что ДЕВУШКЕ! В итоге много слов ушло, как вода в песок... А критерии были совсем другими
Сейчас этот форум просматривают: SETI_home_v8 и гости: 7