Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
derek_keiz писал(а):
На моем xperia sp лицо превращается в светлое пятно без глаз, рта и носа. Хотя на ленове тоже все не идеально, желтый уходит в зеленый, черный фиолетит, но оно хотя бы не уходит в повальный белый
да я бы и дисплеи lenovo не сказал что фонтан. Им даже до моего копеечного JiaYu G3T как до звёзд в плане цветопередачи, даже относительно дорогим моделям.
А уж твоя Xperia SP-это вообще Я как глянул на дисплей сразу взгрустнул по Nokia6300-там такая же цветопередача с углами обзора.
Я может снублю, но в чем прикол качественных углов в смарте? Вы же не будите на нем всей семье кино смотреть.
У всех разные требования к телефонам. Кому то важна камера, кому-то экран, кому-то автономная работа, кому-то вес, кому-то углы обзора. Вы вот разместили камеру на первую строку по приоритету, а батарею аж на четвертом. Для меня вот наоборот батарея один из главных критериев, вернее автономная работа. И будь в смарте хоть зеркалка, фотографирующая как Canon 600D, но автономная работа будет 2 часа, да мне даром такой телефон не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
alex1204 попутал я. Я имел ввиду VibeZ - но этот аппарат для китайского рынка - так что русский язык только от костомосоздателей. Но в остальном аппарат шоколадный.
Требования: - более-менее хороша камера - дисплей FHD (смотреть фильмы, ролики и т. п.) - интернет (устойчивый сигнал как в транспорте, так и ч/з Wi-Fi) - не слишком громоздкий и тяжелый
Будет использоваться в первую очередь как спутник в дороге (серф, pdf, видео и т. д.), после как телефон. Предпочтения к ОС нет, но на сколько знаю, iOS шустрее Win. Желательно, чтобы батарея нормально держала дня 3 (неделю?) при постоянном использовании в сутки около 2–3 ч. и остальное в режиме ожидания.
Присматриваюсь к Samsung GT-S7270 Ace 3 или Sony XPERIA M или что подскажете еще.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
aggression ты сам свои требования читал? фулхд, интернет и 3 дня работы? Автомобильный аккумулятор будешь в рюкзаке носить?
aggression писал(а):
- дисплей FHD (смотреть фильмы, ролики и т. п.)
- этого я вообще не понимаю. Лежит рядом с4 и айфон5 - один и тот же ролик в 1080р - нету между ними разницы. Вообще. Бред это фулхд для телефона, причем полный и абсолютный. Кроме как дополнительного расхода аккумулятора вообще ничего не несет. Развод лошков-потребителей на цифры из разряда кучи мегапикселей в мыльнице или телефоне.
aggression писал(а):
к Samsung GT-S7270 Ace 3 или Sony XPERIA M
- там нет фулхд и протянут они у тебя 1 день максимум.
aggression писал(а):
Будет использоваться в первую очередь как спутник в дороге
- бери планшет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 11.03.2014 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Требования: - более-менее хороша камера - дисплей FHD (смотреть фильмы, ролики и т. п.) - интернет (устойчивый сигнал как в транспорте, так и ч/з Wi-Fi) - не слишком громоздкий и тяжелый
Таких не бывает. FHD экран подразумевает смарт 5+ дюймов. Так же такой экран нуждается в мощном железе, а большой кран с высоким разрешением в купе с мощным железом ведет к необходимости емкого аккумулятора(ну или слабого аккумулятора и тогда смарт будет работать от розетки до розетки)
PS опередили =)
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: aggression К примеру гелакси С4 проигрывает видео с ютуба в HD(не в FHD,а именно в HD) в районе 5 часов потом он отъезжает. Смарт с такой диагональю и таким разрешением можно легко убить за 3 часа, о 3-ех днях забудь. Главное что бы на световой день хватало.
aggression, как ты относишься к китайцам?(к технике всмысле) С твоими требованиями телефон будет поувесистей чем твой раза в полтора и с твоими требованиями, 2 дня работы без зарядки, это уже будет за счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Iron Savior писал(а):
так не считаю, у меня зрение не очень, но когда купил себе аппарат на FullHD, читать мелкий текст стало как-то легче с девайса.
- смотря с чем сравнивать. В любом случае размер текста делаешь на телефоне под зрение. Т.е. получается если зрение плохое - то какой смысл делать мелкий текст? Ну да он будет в своих МИНИМАЛНЫХ размерах чуть более четким, чем на дисплее с меньшим разрешением. Но ведь читать его в таком виде не будешь. Повторюсь - для себя я не вижу разницы. Открываю форум - и в оптимальном для меня размере текста и масштабе - я не вижу разницы между ипхоном и телефоном с фулхд. Может на "телефонах" типа ноте3 будет заметней, но меня они не интересую как класс. ЗЫ я не против самого разрешения фулхд, пусть хоть 4к делают. При одном условии - время работы от этого не уменьшится Я уже давно говрю - производители гонятся за ненужными цифрами. Лучше бы разработали хороший аккумулятор, чтобы смарт реально мог работать неделю, чем гонялись за мегапикселями и разрешением экрана размером 4-5 дюймов.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 11.03.2014 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Ну P780 прямо скажем - великоват для кармана из-за толщины, так у меня тоже 5ти дюймовая лопатка, но она имеет максимальную толщину 7,2 мм у выпуклости рядом с камерой, а от того телефон в кармане не чувствуется. А так, да, в этом ценовом сегменте с камерой более-менее приличной только Lenovo смотреть, можно обратить внимание на серию S - в принципе те же яйца, что и P780, но менее брутальны по толщине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9