Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Грецкий!skela увы, если бы вы раньше отписались огорчили меня...ну да фиг с ним... ей с чего то начинать надо.
Грецкий! писал(а):
Между прочи, на картинке размазан радиатор на видео (залман 900?)
да 900, про шумы я писал что настройки авто, в комнате темно очень, по отзывам оно само не подберет нормально, и надо самому выставлять
skela писал(а):
Он сразу забыл сказать, что ДЕВУШКЕ!В итоге много слов ушло, как вода в песок...А критерии были совсем другими
это какими другими? разве есть какая разница мне или ей? в итоге тут написано почему "против" этого аппарата вполне ладна пусть разбирается, потом уже будет знать более точнее что ей нада от фотика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
skela писал(а):
красивый автомат с "бантиком" - самое оно!
если б было все так просто хотя пускай разбирается, понятие размер матрицы, "шума", стаба и тп. вроде уже знает, да и с настройками разобралася ладна после фотика что был встроен в плеер(хотя и на нем у ней получались хорошие фото) уже хорошо...жалко что уже один пиксель пришлось заремапить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
И так, решил всё же написать, т.к. сам уже немного замучался выбирать....
Перечитал много статей о фото вообще, посмотрел много обзоров.....определился с тем, что мне нужно от фотоаппарата и пришол к нескольким моделям:
Canon PowerShot SX10 IS
Nikon COOLPIX P90
Panasonic Lumix DMC-FZ28
и вот тут уже затрудняюся сказать какая именно лучше, т.к. характеристики у них все примерно одинаковые. Но в обзораз и наших и забугорных практически все хвалят Canon PowerShot SX10 IS. Я уже был в магазине и щупал все эти модельки. По эргономике очень понравился никон (очень лёгкий, по сравнению с каноном). По функциональности понравился канон. Панасоник примерно в середине...и так и сяк хорош (но чёт меньше всего он меня вставил по сравнению с каноном и никоном).
Помогите приз определиться между этими модельками...или может что другое посоветуете?
З. Ы. По началу я вообще смотрел на зеркалки (Canon EOS 1000D, Canon EOS 450D и Nikon D60) и всё бы хорошо с ними, да тока мне нужен бОльшой зум (он мне реально нужен) и соответственно нада покупать к ним телевик, что так сказать уже не вписывается в мой бютжет(
З.З.Ы. если нужны какие уточняющие вопросы, то задавайте не стесняйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Bjorn писал(а):
Canon PowerShot SX10 IS Nikon COOLPIX P90 Panasonic Lumix DMC-FZ28
Есть еще "старший брат-близнец" кенона - Canon PowerShot SX1 IS. у него матрица CMOS, есть Рав и скорость серии в 6 раз выше. немного дороже.
Вообще, смотрите что в руку ляжет и сами сделайте несколько снимков каждым.
ПС: если не секрет, зачем вам такой зум?
ПС2: если ширик вам не принципиален - хороший вариант S5 IS.
Он лучше всех вышеперечисленных по светосиле и геометрическим искажениям...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Так, по порядку...
1. Canon PowerShot SX1 IS - этот фотик я смотрел, вроде всё хорошо...да ток по многим обзорам, он чуть уступает Canon PowerShot SX10 IS, и в цене разница прим 4к (по моим ценам).
2. Зум нужен для съёмки животных в природе, к большинству которых близко не подойти
3. S5 IS, вот эту модель, если я и смотрел..то мельком
Member
Bjorn Значит SX1 отбрасываем...
Исходя из ваших запросов можно предположить, что ШИРОКИЙ УГОЛ вам реально не нужен, только максимальное телефото.
Тут следует понимать, что чем больше диапазон фокусных, тем тяжелее его сделать качественным!!!
Так что меньшая кратность зума в одной ценовой и массогабаритной категории будет всегда НА ПОРЯДОК качественнее!
Как яркий пример - у приводимого мной кенона светосила на телефото будет значительно выше.
Также это будет выражаться в первую очередь в таких трудно сравниваемых характеристиках, как хроматические аберрации, геометрические искажения (подушко/бочкообразность)... - результат простой: имея такое мощное телефото у вас будет очень мало желания/возможностей им пользоваться
У SX1 телефокусное 560мм, максимальная диафрагма - 5,7
У P90 телефокусное 624мм, максимальная диафрагма - 5,0
У FZ28 телефокусное 486мм, максимальная диафрагма - 4,4
У S5 телефокусное 432мм, максимальная диафрагма - 3,5
Так что вы на ваших 3 вариантах ВЫИГРАЕТЕ в увеличении в 1,68/2.08/1,26 раза по сравнению с моим предложением, НО ПРОИГРАЕТЕ в светосиле на максимальном увеличении в 2,65/2.04/1,58 раза!
И еще нужно учесть технические ограничения:
есть "эмпиричесоке правило для смаза": средняя выдержка для несмаза при съемке с рук обратно пропорциональна фокусному.
т.е. если Вы на фокусном 100мм БЕЗ стаба хотите получить несмазанное фото - вы должны ставить выдержку короче 1/100сек.
Если хотите получить несмазанное фото на 500мм фокусном - нужно ставить выдержку короче 1/500 сек!!!
Стаб позволяет удлиннить выдержки максимум в 5-10 раз...
Итого, если вы хотите хоть как-то снимать на таких фокусных - вам придется снимать с выдержками максимум 1/50-1/200...
Теперь с другой стороны: в обычный солнечный день в редком лесу (а ГДЕ кстати ваши животные?) обычно можно поставить выдержку 1/100с при ИСО100 и диафрагме 1/2,8.
Если вам на фокусном 500мм нужна дафрагма 3,5 и выдержка 1/200 сек (это для более-менее хорошего снимка на S5 IS)- вам придется уже в 3 раза задирать ИСО! (ставить исо=200/400) - это еще допустимо...
На SX1 с его убогой светосилой придется ставить уже ИСО800 или выше!
На таком изъеденном шумами снимке, с изгаженной геометрией и кучей атрефактов хоть бы деревья разглядеть, не то что зверюшку...
А я взял неплохие начальные условия для примера...
А если чуть сумерки/пасмурно/осень/густой лес/овраг/закат/рассвет/тучка набежала..?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
skela
Цитата:
У SX1 телефокусное 560мм, максимальная диафрагма - 5,7 У P90 телефокусное 624мм, максимальная диафрагма - 5,0 У FZ28 телефокусное 486мм, максимальная диафрагма - 4,4
У S5 телефокусное 432мм, максимальная диафрагма - 3,5
Так что вы на ваших 3 вариантах ВЫИГРАЕТЕ в увеличении в 1,68/2.08/1,26 раза по сравнению с моим предложением, НО ПРОИГРАЕТЕ в светосиле на максимальном увеличении в 2,65/2.04/1,58 раза!
И еще нужно учесть технические ограничения: есть "эмпиричесоке правило для смаза": средняя выдержка для несмаза при съемке с рук обратно пропорциональна фокусному. т.е. если Вы на фокусном 100мм БЕЗ стаба хотите получить несмазанное фото - вы должны ставить выдержку короче 1/100сек. Если хотите получить несмазанное фото на 500мм фокусном - нужно ставить выдержку короче 1/500 сек!!! Стаб позволяет удлиннить выдержки максимум в 5-10 раз... Итого, если вы хотите хоть как-то снимать на таких фокусных - вам придется снимать с выдержками максимум 1/50-1/200...
Можно это в FAQ ??? Очень полезная инфа ...для тех кто фотает.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC писал(а):
Можно это в FAQ ??? Очень полезная инфа ...для тех кто фотает.
Дык эээ...
"правило" выдержка=1/ЭФР это мегаБОЯН
А фокусные, светосилу и т.п. всегда можно в спеках глянуть, по крайней мере на свою камеру!
на том-же дПревью хотя-бы
Так что писать в конкретно смысла нет, а в общем - упреешь.
Помогите выбрать фотоаппарат
Из требований, желательно, что бы видео снималось с разрешением 1280на720 , т.е .HD720p
Samsung NV24HD
Canon Digital IXUS 100IS
Samsung WB500
Panasonic FX500 и FX520
Самый дешевый из этих в моем городе Samsung NV24HD, остальные чуть ли в 2 раза дороже, читал обзоры и так не понял, что -то у всех получше, что то похожу, но в 2 раза лучше никак не получается:)
dalay
У Гнусмаса NV24HD стабилизация есть ? Ручные настpойки ? Если хотя бы стабилизация есть, беpи смело Самсу NV24HD ... Если нет , его видео псу под хвост , в тpясучке всё видео будет
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
dalay писал(а):
Помогите выбрать фотоаппарат, желательно, что бы видео
Имхо:
1. Выбор ФОТОаппарата по ВИДЕОпараметрам лишен смысла...
2. Не обязательно большее разрешение означает лучшее качество видео!
Ну да ладно, в теории, чтобы получить хорошее качество видео:
1. Вам обязательно нужен стаб в фотике. Причем только стаб обьективом. (фуджи отпадают)
2. Желательно иметь возможность зуммировать во время сьемки видео. (многие ультразумы и некоторые просюмеры приветствуются)
3. Желательно иметь широкий угол (24-28мм) и зум (140-200мм достаточно!) - по критерию отсеиваются многие камеры, так что это не жестко.
4. Желательно, чтобы видео было в формате МЖПЕГ, а не МПЕГ4. Качество его заметно выше, правда и места оно занимает больше. И его можно пережимать/переконвертировать с минимальными дополнительными потерями качества. (Кеноны рулят!)
5. Неплохо если камера имеет заметный ухват справа, над батарейным отсеком.
6. Неплохо если камера весит достаточно много.
7. Хорошо когда камера имеет качественный звук (как Кенон S5 IS - стерео, с широким битрейтом)
8. Желательно, чтобы камера имела хорошую светосилу на обоих концах!!!
9. У камеры в принципе должны быть высокие ИСО. 1600 уже достаточно.
Как раз при сьемке видео они могут оказаться полезны. (все древние модели отпадают, панасоники отпадают, фуджи рулят)
10. Видео должно быть не хуже 640*480*30 (без ограничений по длине, на всю карту памяти).
HD это хорошо, НО только если есть выбор между 2 камерами, из которых камера с HD имеет по большинству остальных требований характеристики как минимум не хуже.
Наличие HD не заменит убогости по другому критерию!
Год назад я мог смело сказать, что Кенон S5 IS лучшая Видео из компактных ФОТОкамер. Сейчас уже не знаю...
Еще можно прыгнуть в высшую категорию и посмотреть новые бюджетные цифрозеркалки с видео.
ПС: в принципе у означенного самсунга НЕТ особых недостатков в ТТХ. Можно и его брать без опасений - обычная посредственность с изюмом в видео!
У Гнусмаса NV24HD стабилизация есть ? Ручные настpойки ? Если хотя бы стабилизация есть, беpи смело Самсу NV24HD ... Если нет , его видео псу под хвост , в тpясучке всё видео будет
Да все есть, и ручные и авто, заявлена двойная стабилизация.Покрутил, пофоткал, проде нравится, да и цена, у нас он дешевле 200уев , линзы не самсунговские, 3 года гарантии. я выбор уже сделал;)
skela видео 720p , уж намного лучше смотрится мджейпега, да места много занимает, но скоро надо будет брать на 16 гб карту памяти, звук стерео
Для меня главное, что бы автофокус нормально работал, т.к. по учебе надо распознавать достаточно много книг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
dalay писал(а):
Для меня главное, что бы автофокус нормально работал, т.к. по учебе надо распознавать достаточно много книг
А сканер не рассматривали как вариант? На самом деле серьезно. Можно взять в районе 2к. Просто изображение со сканера будет гораздо лучше. Фото со вспышкой будет светлое в центре, заметно темнее по краям. Без вспышки нужен яркий и рассеяный свет, что бывает редко, или получим опять с одной стороны сильно темнее. Так что, если нужно получить в хорошем качестве, и нет желания фотошопить, то задумайтесь о сканере.
Headman
За 100 евpо, сейчас можно купить отличные фотоаппаpаты. Напpимеp Canon 570 IS , очень неплох. Стабилизция , фотогpафии без аpтифактов , чистые , видео высокого качества , pучные настpойки . Вообщем очень хоpоший фотоаппаpат ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Симферополь RnR
Посоветуйте с выбором фотоаппарата
1 питание от АА аккумуляторов
2 весьма желательна стабилизация
2 малые шумы
3 часто бывает нужно фотографировать с большим увеличением , поэтому важен зум
Поэтому вопрос - что можете посоветовать до 250уе?
Присмотрелся к нескольким моделям Canon
А590,А1000,А2000
kest
А590 , только веpсию IS , там pучные настpойки, иногда могут пpигодится. Мой пост выше на счет этого фотоаппаpата.
А вот на счёт шумов , если ты ночью снимаешь и задиpаешь выше чем ISO 200 то он шумит (но каpтинку не поpтит). Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд Днем конечно же ты на ничего не увидешь до ISO 800. Ночью , до ISO 400 снимки не испоpчены (шум есть но не убивает фотогpафию) , да и в пpинцепе , до ISO 800 можно использовать, каpтинку не пpивpащает в каpтину на масляных кpасках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8