Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
vasiliskkКстати очень даже хорошо 70-200 как штатник использовать, вчера с ним по парку гуляли, проблем никаких не испытал. Избавлюсь от своих стёкол, сразу себе его возьму, а потом и 35 для квартирных снимков.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
vasiliskk В том то и фишка, что на своих подобранных дырках... и если полтинник на дырке 2.5-3 дает тот же результат по резкости что 18-105 на дырке в 7, то это большой и жирный плюс полтосу. Когда хорошее освещение , конечно, можно китом на зажатой диафрагме снимать, не вопрос, а в темноте он пролетает как фанера над парижем, это точно. Насчет бокэ, у меня все же система другая, но бокэ на моем стекле однозначно рядом не валялось с 50/1,8, хотя рисунок мне не сильно нравится, но размывает очень сильно, на небольшой дырке вообще "в кашу".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
bvv-cp писал(а):
На твоих примерах мин. дырка 3.5, уже отчетливо пятиугольники видны... На 2.2 бокэ еще почти круглое, ну максимум на 2.8, а дальше - ерунда.
Согласен, я же специально выложил фотки с полтинника f 2.5, 3.5, 6.3 Есть еще f8, только смысла нет показывать А ниже 2.5 одуванчик не влезал в грип... вот вам и выводы по "бесподобному боке" 50 f/1.8... Поймать конечно можно, когда приноровишься, но ничего особенного нет, даже в сравнении с китом 18-135
Имхо этот полтос нужно иметь для сумерек, если нет бюджета на что то светосильно-дорогое. Взял б/у за 4к с полугодовой гарантией, блендой, защитой и поляриком с мультипросветлением. Продающий купил на пробу фикса, наигрался с этим полтинником, сейчас все продали и закупил себе линейку 35/f2, 50/f1.4, 85/f1.8, 135/f2.8 Фиксы ему явно понравились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Ну вот раз про полтинник разговор зашел, вопрос . Какой широкоугольный объектив может выдать такой же резкий (либо еще резче) рисунок как 50 1.8 на дырке 5.6?
Member
bvv-cp писал(а):
Ну вот раз про полтинник разговор зашел, вопрос . Какой широкоугольный объектив может выдать такой же резкий (либо еще резче) рисунок как 50 1.8 на дырке 5.6?
Не знаю, меня устраивает резкость даже китового, причем на его "ужасных" 18мм с зажатой дыркой f3.5 #77 Вот на его "рабочих" 75мм f9.0 #77 Мыльные 135мм f13 #77
Последний раз редактировалось vasiliskk 23.05.2011 13:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Ради интереса, а на сигму 30/1.4 можно че-нить навернуть для макросъемки? ЗЫ. Сдал сигму в гарантию, через две недели приедет... остался с китом Зато сегодня куплю 580EX II
Member
aka_GK писал(а):
ну надо все таки на одном фокусном сравнивать боке то
Да я вчера сравнивал, фоткал много одуванчег именно с этой целью с обоих объективов, на 50мм 18-135 проигрывает полтиннику на этом цветочке, я их и поудалял, оставил только самый нормальный... Но с другой стороны а какая нафиг разница какое ФР, если нужен результат с данного объектива при любых его возможностях? на то он и зум
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
aka_GK писал(а):
PS в топку полтосы на кропе, никак не стандартный объектив это уже
А че в топку то, это получается как портретник 85 мм на ФФ хочешь полтос на кропе 50/1.6= сигма 30 кэнон 35 и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
vasiliskk писал(а):
Но с другой стороны а какая нафиг разница какое ФР, если нужен результат с данного объектива при любых его возможностях?
ну мы вроде боке сравнивали? тогда разница есть это и так понятно, что можно носить сумку фиксов, а можно взять один зум
vasiliskk писал(а):
А че в топку то, это получается как портретник 85 мм на ФФ хочешь полтос на кропе 50/1.6= сигма 30 кэнон 35 и т.п.
Вот именно что это уже теле, все на автомате берут "легендарный" полтос как стандартный объектив на все случаи жизни (как я сделал первый раз), но таковым он является только на ФФ и в итоге дома особо ничего не снимешь ибо узковат.
из моего скромного опыта 50мм на кропе выходит ни туда и ни сюда, обычно надо или пошире или поуже
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
bvv-cp писал(а):
Благодаря интернету уже все знают, что на кропе это портретник .... И самый бюджетный вариант для съемок в условиях плохого освещения.
да, но откуда же тогда на всех форумах куча тем нифти-фифти, но ни одной темы нифти-35? никак все на фуллфрейме сидят? а дешевый это да, только на кропе он неудобен, а те кто накопил на фуллфрейм могут уже и недешевый полтос себе позволить
Member
bvv-cp писал(а):
Благодаря интернету уже все знают, что на кропе это портретник .... И самый бюджетный вариант для съемок в условиях плохого освещения.
да, но откуда же тогда на всех форумах куча тем нифти-фифти, но ни одной темы нифти-35? никак все на фуллфрейме сидят? а дешевый это да, только на кропе он неудобен, а те кто накопил на фуллфрейм могут уже и недешевый полтос себе позволить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5