Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Сонька SZ полный отстой, темболее за 2000! Что-бы нестыдно было показаться перед клиентами существуют ноуты бизнесс класса такие как IBM и MAC. Соньки на данный момент соберает кто угодно... темболее есле будете в россии покупать...
TOSHIBA(A200-1AX) , лаговать она неможет, попробуй обновить драйвера или позови друга компьютерщика... Или попробуй не ставить всё на максимум в настройках...
volander, попробуй [url]http://www.nbprice.ru/catalog/model/5978.htm] этот[/url] Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды Сонька SZ полный отстой, темболее за 2000! Что-бы нестыдно было показаться перед клиентами существуют ноуты бизнесс класса такие как IBM и MAC. Соньки на данный момент соберает кто угодно... темболее есле будете в россии покупать...
TOSHIBA(A200-1AX) , лаговать она неможет, попробуй обновить драйвера или позови друга компьютерщика... Или попробуй не ставить всё на максимум в настройках...
volander, попробуй [url]http://www.nbprice.ru/catalog/model/5978.htm] этот[/url]
вот хочу взять ThinkPad R61 NA01FRT ноут для работы,программирования и тд...
очень понравился,подскажите стоит брать..может есть какие подводные камни??
заранее спасибо!
добрый день.
Подскажите что лутше взять :
Fujitsu-Siemens Amilo Pi 2530
HP Compaq NX7400
Dell Inspiron 6400
HP Compaq 6820s
BenQ Joybook R56 R21
Приглянулся больше BenQ Joybook R56 R21, но информации по ниму крайне мало. Поэтому решил тут посоветоваться .
Может , что нить другое посоветуете, желательно в пределах 30т.р.
Ноутбук нужен для учебы (диплома), автокад и спец. мат. вычисления. Качество матрицы особой роли не играет, т.к. дома есть 19" монитор, да и на учебе ноут будет использоваться со вторым монитором.
Полезный ресурс для подбора ноутбуков, считаю, что пригодится всем - http://gseller.ru
Что здесь можно найти:
1) Каталог моделей ноутбуков
2) Описание, фотографии и технические характеристики. Пример: DELL Inspiron 1520 3) Цены в интернет-магазинах(поможет здорово сэкономить)
4) Если вы определились с моделью ноутбука, вам нужно набрать его комплектацию(проц, видео, оператива, винт и прочее). для этого у каждой модели есть варианты комплектаций, как например, у DELL Inspiron 1520, смотри внизу страницы.
5) Подбор ноутбука по параметра, например по винту, по процу. Поиск происходит по всем моделям. Нужно тем, кто не определился еще с моделью, но точно знает какие характеристики ему нужны
Тогда нужно чего поменьше, покомпактнее, полегче (14"). Какой смысл брать чемодан 15.4"?..
Akela1 писал(а):
http://gseller.ru
Какой-то он сыроватый, этот ресурс. Форма невнятная, база маленькая и с ошибками. Мне не нравится, хотя в дополнение к далекому от совершенства nbprice.ru - может быть полезен.
1) Стоимость менее 30 т.р. в санрайзе за 29 вообще лежит, и в описании 2 гига оперативки, но думаю что это опечатка. 2) Платформа на Santa Rosa да и проц Intel® Core™ 2 Duo 2000 MHz 3) наличие HDMI
Цитата:
Тогда нужно чего поменьше, покомпактнее, полегче (14"). Какой смысл брать чемодан 15.4"?..
Для меня всетаки важно 2 монитора, так как программы инженерные , много одновременно открытых приложений на 19" дома тяжко. а в институте тока 15", что еще хуже.
Помогите подобрать ноут за 30-35 тыс. рублей.
Критерии:
1) Удобство и качество. Пользоваться будет пожилой бизнесмен, который, правда, с компьютерами ранее вообще не работал.
2) Дизайн. Должен быть приятным.
3) Экран. Хорошо для глаз.
4) Батарея - долгая и стабильная. Чаще всего ноутбук будет использоваться в домах и офисах, с подключением к сети. Но иногда длительные выезды.
5) Винт большой.
6) Интернет - как можно больше типов, Вай Фай обязателен + подскажите, как его настроить.
7) Нормальная производительно для фильмов, музыки, интернета, игр. Для игр в последнюю очередь - использоваться под игры ноут будет редко.
На ноуте должно быть уже все, что можно, установлено и настроено (я настроить могу, но появляться у деда в городе буду редко).
Вопрос такой: стоит ли доплаты 3000-3500 р. за процессор T5470 против T2130, в остальном модели идентичны.
Оба процессора на ядре Core2Duo разница в кеше - 2мб портив 1мб и частота 1.6 против 1.46 у первого и второго соответственно...
Сам склоняюсь к более экономичному варианту, т.к. задачи в основном офисные, да и попрохладней второй будет.
mivulf Для удобства и качества 35тр. маловато...
Присмотритесь с деллам и самсунгам. Лучшее из прайсов - Samsung R70.
mivulf писал(а):
На ноуте должно быть уже все, что можно, установлено и настроено
C каких пор такое? Везде окна да фирменный софт (мелочи) да демонстрационные версии. Не более.
Tigrena Самсунг хорош, но делл, предполагаю, еще лучше. Точно не скажу, модели новые, матрицы надо смотреть. Качество и надежность у всех примерно одинаковы.
mivulf Для удобства и качества 35тр. маловато... Дурная матрица не пугает?
пугает, бликовать будет, но я сравнивал - матовая по цветопередаче хуже и яркость слабенькая, но главный минус в том, что к нам 6720s с матовыми матрицами попадают по цене около 30тыс, а этот 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
Комрады
Подскажите пожалйста - решил купить ноут - но их такое уколичество - что уже голова идет кругом - проще комп 3 раза собрать - причем все разной комплектации
по цене хотелось бы тыс за 28 максимум...+/- 500 рублей)
присматриваюсь к Toshiba Satellite A200-1GH http://ru.computers.toshiba-europe.com/ ... roductPage Как он?как матрица на нем?
или есть что-нить получше?за эти же деньги?и где вообще можно без риска приобрети ноут?какие магазины посоветуте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Минск
Товарищи! Ищу ноутбук до 1600$, чтоб видео получше было, матрица 14-15.4"
Выбирал между HD 2400 и GF8400M, ещё один бук нашёл по норм цене с 8600GT
Дайте pls совет по выбору из след. моделей:
ZinGun Я имел ввиду именно матовую матрицу (скверная очень). Насчет процессора: T2310 - ужасный тормоз. На сегодняшний день приемлем только в ноутбуках типа "записная книжка".
Sergio de G. Как же вы асер/асус сравнили с сони Из этих я бы однозначно выбрал последний. Хотя видео в нем далеко от 8600M... Ну, выбирайте, ноутбук вам нужен или видео!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Минск
Abdalla мне нужен мультимедийный бук по цене до 1600$. А чем данная модель Sony лучше будет чем Acer с 8600M GT? Ну экран лучше, может чуток надёжней в целом да крутая надпись Vaio на крышке. Я согласен что при одинаковом железе sony лучше, но брать устаревший бук ради марки тоже не хочется-то....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
romik06 Серии N и FZ с двумя лампами подсветки не выпускались. В данном случае будет предпочтительнее серия FE. Но, и в этой серии были модели с одной лампой подсветки. Мне больше всего нравится SONY VAIO VGN-FE890.
Sergio de G. Про Acer много и неоднократно уже сказано:
Цитата:
Дело не в стабильности или крутости. Дело в том, что ноутбук это не только производительное (или нет) железо, это еще и матрица, и внешний вид, и эргономика, длительность автономной работы, шумность и т.д. Качествто изготовления корпусов и покрытия у Асера всегда на низком уровне.
Цитата:
Низкое качество корпуса и покрытия, матрицы имеющие низкий контраст и яркость, цветопердача не лучше, плохая эргономика, дизайн и проектирование (охлаждение в частности). СЦ - хуже некуда.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
romik06 Серии N и FZ с двумя лампами подсветки не выпускались. В данном случае будет предпочтительнее серия FE. Но, и в этой серии были модели с одной лампой подсветки. Мне больше всего нравится SONY VAIO VGN-FE890.
Спс, не подскажешь, где в Москве мне можно будет его купить? Хотелось бы че-нить поближе к Проспекту мира или трех вокзалов(я там живу). Еще вопрос: реально ли его купить с норм. видюхой и вайфай за <= 35k?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8