Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
philz2
Чтобы делать такой вывод нужно как минимум измерить ток (разобрать смартфон и проверить тестером какой будет ток при разных режимах работы) , ну и соответственно можно будет примерно (грубо) посчитать какая потребуется емкость аккумулятора для определенного времени работы в определенном режиме (игры , сон , сьемка на камеру , звонки , интернет , браузер и тд и тп) . Причем на разных прошивках автономность может быть разной тк в прошивке меняют иногда режимы работы для процессора (минимальные/средние/максимальные частоты , когда какие ядра включать/отключать и тд и тп) . То есть сама по себе отдельно взятая емкость аккумулятора вообще ни очем не гврит …
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
HELLdiego писал(а):
я таких не знаю. с 3300 батареей 7-8 часов экрана вполне тянет, этого достаточно
Мне не достаточно, у меня бывает что телефон целый день в руках и игры очень много играю и вообще мощный акб это всегда хорошо, потому что с ним телефон будет работать дольше в перспективе, ведь ни для кого не секрет, что батарейки теряют емкость со временем, я вот не привык часто менять телефоны, по этому для меня акб всегда будет в приоритете.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
philz2 писал(а):
плохо значит разбираешься в вопросе, у меня Lenovo p2
Ну этот девайс сложно назвать "мощным", средненький процессор, даже на момент релиза. С другой стороны не всем нужен процессор помощнее, хотя в том числе и за счет цпу в флагманах получаются хорошие фотки. Ну а так этот P2 вроде уже чуть ли не два года в лидерах по времени жизни батарейки.
Oppo зажрались, за 6.5 с 1600х720, 4 гига оперативки и 665 снап, 5мах батарейку просить 19к? Там только батарея выглядит хорошо. Я понимаю, что не всем нужен топ экран, быстрый проц и тд, но и 19к это тоже деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
philz2 Чудо.. С каких щей бюджетный 625 дракон вдруг стал мощным? Это мидл 2016 года. Сейчас он на уровне P22 что в смартах за 8000 рублей. А что до емкости батареи.. Для большинства смартфонов с топовыми SoC и батарейкой на 4000мАч не хватает времени у владельца что бы засадить аккум в ноль за период от подушки до подушки. А по хорошему на работе аккумулятора хватает на два три дня. А на случай ахтунга всегда есть быстрая зарядка, 20 минут и 50% батареи. Какие проблемы то? Емкий аккум это ништяк, кто спорит. Но это и лишний вес и габариты девайса. Везде нужен компромисс.
Member
Muro писал(а):
Чудо.. С каких щей бюджетный 625 дракон вдруг стал мощным?
Со всеми задачами, кроме тяжелых игр он прекрасно справляется, при этом у него отличная энергоэффективность, для моих задач мне везде его хватает, по этому менять телефон не собираюсь, я не иду на поводу у маркетологов, чего и всем советую и считаю глупым покупать телефон дороже 10-12 тыщ, имхо конечно, ибо главное предназначение телефона это интернет серфинг, вотсап, инст, иногда пофоткать ну и игры простые(для сложных есть ПК), со всем этим легко справляется 625 Дракон.
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 23 секунды:
Alex_Smile писал(а):
philz2 потестил Асфальт 9, высокие настройки, идеальные 30 фпс Функция телефона Game Boost включена.
Спасибо, мощный проц, кстати там есть мод на 60фпс, но это нужно иметь 855-й Дракон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
philz2 Прикинь но у Кирина 980 или 855 дракона энергоэффективность еще лучше. Второе, мне пофиг что ты там считаешь и чего тебе хватает. Речь шла о мощном смарте с батареей больше чем 4000мАч. У тебя бюджетник а не мощный смартфон.
Member
philz2
На 845 тоже вроде есть способ сделать 60 фпс но я еще не пробовал , девятый асфальт у меня 30фпс по дефолту на 845 выдает (если просто из маркета установить)
Member
A Clockwork Orange писал(а):
На 845 тоже вроде есть способ сделать 60 фпс но я еще не пробовал , девятый асфальт у меня 30фпс по дефолту на 845 выдает (если просто из маркета установить)
В том то и дело, чтобы нормально играть в Асфальт нужно стабильные 60фпс, раньше это решалось кастомными конфигами, но сейчас разработчик зашифровал исходники и все, короче симулируют народ покупать топовые телефоны, короче я забил, проще в 8-й поиграть, он вообще на ведрах работает.
Member
philz2
Поковырял build.prop , не помогло , насколько я понял у меня версия 1.9.3a (из маркета) а чтобы сделать 60 фпс нужно более старую версию игры скачать (для версии 1.9.3a либо нету способа либо я что-то не так делал либо изза того что прошивка родная а не кастомная тк на кастомных проще насколько я понял) . Тут дело не в том топовый телефон или нет тк смартфонов много на 845 и на 855 процессоре , просто игра только на некоторых моделях без извращений дает включить 60 кадров (то есть игра тупо к конкретным моделям смартфонов привязана и если внести поправки в build.prop то должно работать но у меня нифига не заработал этот способ) . Короче хз , я не играю в асфальт , лень дальше разбираться в чем там проблема ...
Member
A Clockwork Orange писал(а):
Поковырял build.prop , не помогло , насколько я понял у меня версия 1.9.3a (из маркета) а чтобы сделать 60 фпс нужно более старую версию игры скачать (для версии 1.9.3a либо нету способа либо я что-то не так делал либо изза того что прошивка родная а не кастомная тк на кастомных проще насколько я понял) . Тут дело не в том топовый телефон или нет тк смартфонов много на 845 и на 855 процессоре , просто игра только на некоторых моделях без извращений дает включить 60 кадров (то есть игра тупо к конкретным моделям смартфонов привязана и если внести поправки в build.prop то должно работать но у меня нифига не заработал этот способ) . Короче хз , я не играю в асфальт , лень дальше разбираться в чем там проблема ...
Даже если включить 60фпс, не факт что они будут, тут нужны топовые Драконы, игра очень сильно задирает настройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8