снимает не хуже среднего DSLR-like за 15 тысяч. (там переплата идёт за всякие бирюльки типа HD-видео или 15х - оптического зума, но никак не за качество фото)
Ну да, и то и другое для фото не годится, как и мобильник
Цитата:
Когда яблоко и дроид станут такими-же "убогими" я буду только рад.
Вы - фанат симбиана.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Кстати, как-же все забыли - в Симбиане некрасивые иконки !
это тоже имеет значение.
вот посмотрел я новую симбу, типа адаптированную под пальцы, выглядит все убого. Анимации никакой нет, делаешь движение слайд на рабочем столе, задержка, переключение на другой экран. Переводишь тело из портретной в альбомную ориентацию, задержка, экран выключается и включается в альбомной. Хочешь ввести урл в браузере, тапнул на поле ввода, клавиатура не появилась, соображаешь как же ее вызвать, уж не помню как удалось добиться ее появления, но появилась аля-телефонная, т.е. когда на клавише несколько символов. Блин, нафиг надо нащелкивать по старинке урл, qwery клаву нельзя было сделать? В общем чем дальше копаешь, тем больше неудобных мелочей находишь.
Ладно, можно считать это не самым важным, подумаешь анимация переходов. Но впечатление это портит, нет гладкости работы, выглядит не современно. Но может там какой-то клевый софт? Нет, ничего уникального. Игры так вообще те-же порты с айфона, только их куда меньше чем под андроидом. Магазин Ovi-store нагоняет уныние своим разнообразием, софт дорогой, злые птицы например стоят 140руб, а на айфоне 30руб. Т.е. юзеры в массе своей будут также ломать телефон и заморачиваться с сертификатами и прочим, софт качать с форумов.
В итоге, что имеем, N8 стоит 25т, как лучшие андроиды и серые айфоны 4. Зачем его покупать? Да, корпус хорош, не знаю будет ли стираться краска с выступающей камеры, скорее всего будет, но качество на высоте, это не отнять. Камера? Я лично не понимаю зачем эта гонка мегапиксел в телефонах. Ну кому-то может надо. Все, больше ничего интересного
вот посмотрел я новую симбу, типа адаптированную под пальцы, выглядит все убого
Более чем. Нокия вообще никогда не умела интерфейсы делать, вот и с сенсором что-то мудрит. s60v5 даже в инкарнации S^3 - слив по юзерфрендли старому uiq. Единственное, в нем надо было значки системные по-больше сделать, чтобы не только стилусом и ногтем, но и пальцем можно тыкать. А s60 - кошмар, даже на фоне WinMo. Единственное что спасает - кастомизация, коих полно.
Цитата:
Анимации никакой нет, делаешь движение слайд на рабочем столе, задержка, переключение на другой экран
Нокия всегда отличалась неторопливостью и ущербностью. Просто теперь все это стоит в флагмане за 25к. Горячая цена ему - 17к, и то из-за 12мпс и ксенона.
Цитата:
Хочешь ввести урл в браузере, тапнул на поле ввода, клавиатура не появилась...
Там ведь тот же страшный web-kit? Хотя миниопера спасает, если глюки исправят. По поводу клавы - там есть альтернативы, миникверти, полноэкранная кверти, и кнопочная, кстати по мне - удобнее всяких экранных, хотя сам пользуюсь хардовой.
Цитата:
В общем чем дальше копаешь, тем больше неудобных мелочей находишь.
Некуда там особо копать. Все настраивается сверху приложениями, а не изнутри, к сожалению. Все остальное - тоже проблемы нокии, на моей симбе все шустро и никаких проблем, анимация есть, единственное - кинетику не ко всем менюшкам прикрутили, но мне кинетика никогда не нравилась. А уж после каких-нибудь spb - шеллов. Софт - да, дорого, и явно для лохов предназначен, из-за обилия разных версий симбы куча софта якобы работает, а как поставишь - не работает. Но все необходимое есть, игр полно со времен 5800. Одна проблема - coreplayer до сих пор не сделан для s60v5, хотя для n8 вроде как не проблема. Вот когда уложится чехарда со смертью симбиана и распространением андройда(т.е. у всех будет фиксированная версия, и лучше не унылый 2.1), вот тогда будет разговор. то что выпустила нокия - можно глянуть через пару месяцев, как цена упадет до 15к в крупных магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Повторяется история с n97 - мощная реклама+неадекватная цена, в итоге - провальный девайс (за те же деньги люди брали продукты HTC/Samsung и без рекламы))). Схожая ситуация была с первой Xperia от SE (правда девайс был HTC-шный).
Member
derek_keiz, только для европы/США, для России пока нет, но можно обновиться сменив страну на Норвегию и обратно), либо подождать четверга - так обещают для России(видимо на праздник))). Кстати для Х8 не выпустили, только для Х10/mini/pro.
motnahp Да я в курсе, но это все не важно. Хоть что-то сделали, если учесть как любит се поддерживать свои телефоны, по три прошивки у них - стандарт, последняя обычно через пол года выходит.
Думаю взять СЕ Х8. Раньше никогда смартфоны не использовал. Сейчас СЕ w800i Подскажите, может есть более интерестные модели за теже деньги. И хотелось бы уточнить, сколько оперативной памяти в Х8.
HOHOL_Sumy Я бы не стал брать, пока 2.1 для него не сделают, но видимо через пару месяцев сделают уже=) оперативы - 256. 128 - внутренней. За 9к? LG optimus, htc tattoo и куча винмобайл девайсов.
Взял СЕ Х8, пока всем доволен. В комплекте поставки небыло сменной крышки. Толи кинули, толи я что-то напутал. Качество сборки не радует - задняя крышка поскрипывает в одном месте. Не могу понять как напечатать символ "_". А так впечатления отличные. Экранчик супер, отклик на 5+.
Member
HOHOL_Sumy, кинули. В поставке должно быть 2крышки: розовая+белая или серая+голубая. Поскрипывает возможно из-за кривых рук консультантов - при мне консультант пыталась долго открыть крышку, причем как мне показалось "криво", возможно пара-тройка таких "открываний" и аппарат начнет скрипеть))).
_VM_ писал(а):
Единственный минус, но имхо незначительный.
Очень даже значительный.
HOHOL_Sumy писал(а):
Не могу понять как напечатать символ "_"
А мне больше интересно, как обстоят дела со "смайликами" в СМС (отображение,печать), т.к. супруга не представляет как быть без них))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Помогите. Не могу пешиться что купить. Выбор стоит между Samsung Galaxy S и Ябофоном 4. Сейчас телефон - простая нокла 5230. Основные задачи - чтобы звонил, надёжный (прочный) , долго работающий , быстрый и простой в управлении. Уже несколько месяцев кидаю , то один то другой в корзину магазина , а решиться всё не могу.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4