Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Nutty_G писал(а):
если уж байонет К и ты не страдаешь религиозными проблемами с корейским брендом, то бери Самсунг - это тот же К10, но на 4000 дешевле
Заказал себе Samsung GX10 - вышел всего в 22к руб., итого на 9к дешевле, чем за Pentax K10D Правда за объективами придётся кататься в МСК, но это мелочи После взгляда на ценник GX10 никоны D40X и D80 откровенно радовать перестали
Samsung GX10 - фотоаппарат для оверклокера
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
nt9m писал(а):
Это ты дырку до 2.8 забыл зажать
Ну дык они бы ещё на 5.6 померяли бокэ , кстати ету мелочь я не заметил в описалове ......щас перечитал да действительно 2.8 но какой смысл когда можно получить отличное на 1.8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
sashalol, на 1.8 диафрагмы считай просто нет, она открыта и объектив - труба... Что там оценивать? %)
RU_SilaVlad, поздравляю . А объективы рано или поздно появятся везде - Пентакс обещал и выполняет свои обязательства по ассортименту стёкол под кроп, даже в санрайзе или плеере просткакивают аксессуары под систему, что показательно... значит популярность растёт . Осталось только дождаться полтинник... Вроде бы обещали к осени сделать, надо пересмотреть роадмапы.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Nutty_G писал(а):
на 1.8 диафрагмы считай просто нет, она открыта и объектив - труба... Что там оценивать? %)
Не могу понять логики ....все боряца за красивое бокэ , но зачем прикрывать диафрагму когда можно юзать и 1.8 и иметь идеальное боке приемлемую резкость и нормальную контрастность ......
Так можно и искать обьектив чтобы на всех диафрагмах кружочки рисовал .....и толку идела то не найти
Member
sashalol, ты понимаешь, чем вообще обеспечивается боке? Конструкцией объектива, в частности формой диафрагмы и количеством её лепестков. Если ты снимаешь на открытой диафрагме, то боке всегда практически одинаковое (некоторые стёкла двоят и т.д., но общий эффект один)... Что в такой ситуации оценивать? Я вообще не понимаю к чему ты завёл свой разговор? Хочешь доказать всем, что 1.8 лучше 1.4? Или что конкретно ТВОЙ 1.8 оказался лучше среднестатистического 1.4? Ты же сам понимаешь, что это не так ... Могу объяснить твою восторженность только тем, что ты купил первый светосильный фикс. Это так?...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А меня заинтересовал 40Д, так как 30Д так и не купил, да и фотик пока не нужен. вот думаю если в этом году и буду брать фотик то наверно 40Д, так как Д300 будет думаю значительно дороже!
Member
Пентакс тоже можно поздравить - они выпустили ультразвуковые звёздные зумы на рынок, можно даже уже заказть их в Москву.
Himik_15, тебе уже дали ЖК за подобные высказывания в теме про C2D, не надоело? ... Я буду брать то, только вот мне не нужно сейчас, но если вот это будет дешевле, чем я думаю, то я куплю это, а не то... Забыл только написать, что у тебя уже есть покупатель на текущий фотик по цене, которая вас обоих устраивает ... "Если бы у бабушки был ***, она была бы дедушкой", ага? ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
Ребят, помогите плиз.
У меня на снимках появилась такая вот ерунда:
#77 #77 Я так понимаю это пылинка, или что то вроде того. Объектив не снимал перед тем как она появилась. Потом снял посмотрел, вроде всё чисто...
Где искать проблему, и как чистить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14