Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11096 • Страница 24 из 555<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 555  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Advanced guest
[Victory] писал(а):
MAC OS X это самостоятельная система не на ядре UNIX

Ха! Покажи мне современный *nix именно на том самом первом ядре UNIX.
А вообще не надо забывать, что сертификат UNIX (что означает соответствие подситсем POSIX и X11 стандартам) относится к настольной системе. В iPhone OS этих подсистем то даже нет, там сразу навешены типично Маковские Core*.
А касательно многозадачности - она вообще-то есть, но на непрощитых аппаратах залочена. В OS 3 вместо нее наконец-то доделали push-технологию, которая в рамках невозможности одновременно видеть больше одного приложения на экране даже лучше, батарейка живее, а функционал тот же.
Насчет того, а является ли iPhone MID или нет проще всего ответить цифрами - http://deepapple.com/news/34254.html iPhone - это 65% мобильного трафика при 8% рыночной доле.

dempsey писал(а):
Хочу на него переместиться после N72/93/95 8Gb

Со смарта? Не стоит. Принципиально разные девайсы. Будешь требовать того, что сабж делать не должен по определению.

dempsey писал(а):
Погуглил насчет недостатков айфона, для меня оказались важными: а) не умеет передавать по блютусу фотки и музыку б) устаревшая камера в) ругают неотключаемый и кривой Т9 смс-ок г) неудобно текст набирается д) цена не соответствует х-кам аппарата е) неснимаемая и маленькая батарея. И за это хотят 25к Подожду июня, быть может нынешний подешевеет или за эти же 25к можно будет купить новую более продвинутую модель.

а) решаемо (причем, в OS 3 отчасти официально), б) не в мегапикселях счастье, качество определяется физ размерами матрицы и качеством оптики, для 2 mp без вспышки камера фоткает потрясающе хорошо, в 3gen собираются поднять мегапиксели до 3.2 и поставить оптику еще лучше. в) отключаемый и не кривой. г) первую неделю максимум, потом будешь уделывать по скорости кнопочные телефоны. д) хар-ки очень даже, и проц сильный и оперативки много, встроенная flash очень шустра, легко крутит H264 на себе, действительно хороший тачскрин (не эти поделки с надавливанием) с хорошими цветами, топовый ЦАП на выходе на гарнитуру, по совокупности именно качества железа конкурентов нет и рядом. е) батарея снимаемая (только в 1gen надо было паять), продается на каждом углу, ее хватает надолго (единственное, что ее сажает, так это прожорливый экран). А вообще, конечно, лучше подождать июня. Тут к гадалке ходить не надо, 3gen выйдет как по рассписанию.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
сертификат UNIX относится к настольной системе

ну собственно я и не говорил что он относится и к IPhone OS!
4e_alex писал(а):
iPhone MID

progn считает что я с этим определением мимо попал=)
4e_alex писал(а):
Ха! Покажи мне современный *nix именно на том самом первом ядре UNIX.

собственно его и нет...есть концепция

Member
[Victory]
ты выглядишь просто глупо...

Ты утверждал что это не никсы, ну так где подтверждение твоих слов?

в GNU/Linux тоже свое собственное ядро (и даже акроним аналогичный), которое не ведет свою историю с 70 года, и что это не никсы?
Mac OS X мало того, что такой же *nix как и линух, но имеет официальное право называться Юниксом. На чем она основана вообще дело десятое, главное концепции которые лежат в основе и соответствие стандартам.

Цитата:
MAC OS X это самостоятельная система не на ядре UNIX!

а я это утверждал? :) сам с собой споришь?
и что такое вообще ядро UNIX? Написанная 40 лет назад операционка? :haha:

Давай так, ты найдешь официальную доку (более менее современную), где сказано что UNIX'ом может называться только система основанная на оригинальном коде написанном Денисом и Ритчи... или что ты там вообще понимаешь что является, а что не является UNIX'ом. И приведешь хоть одно подтверждение своих слов. Я привел уже кучу ссылок из официальных источников. А пока от тебя исходит одно только пустозвонсто густо смешанное с ламерством.

ps
Я больше чем уверен, что даже системы, ведущие свою историю от оригинального кода уже по 10 раз переписывались, и там остались одни только общие концепции.
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
[Victory] писал(а):
4e_alex писал(а):
iPhone MID

progn считает что я с этим определением мимо попал=)

да, утверждаю. Статистика показывает лишь то, что там удобный браузер, и народу нравится им пользоваться.
Например я на WM только по острой необходимости выходил в инет, потому как неудобно. Браузерить по сайтам не оптимизированным под pda одно мучение.

Опять таки, в подтверждение своих слов найди ссылку на официальный источник, где современный айфон позиционируется производителем именно как MID...

С тем же успехом айфон можно назвать плейером с GSM модулем. И КПК с GSM модулем.

Advanced guest
progn писал(а):
ссылку на официальный источник, где современный айфон позиционируется производителем именно как MID...

Он всегда так позиционировался. С первых дней шло: телефон, ipod, internet. И сейчас также: http://www.apple.com/iphone/features/
Цитата:
like the original iPhone, it combines three products in one — a revolutionary phone, a widescreen iPod, and a breakthrough Internet device with rich HTML email and a desktop-class web browser.

Интернет всегда был главной составляющей девайса, а не просто фичей. Через него пропущено более половины его функций, включая карты GPS, доступ к видео и музыке. Изначально до версии 2.0 была даже задумка полностью отказаться от нативных приложений, переведя все на web 2.0. Правда, это была утопия, и сейчас нативные приложения существуют и на айфоне и полностью задавили веб-приложения.
А если на википедии определение MID не соответствует айфону, то с учетом реалий его пора менять на следующее: MID - устройство, похожее на iPhone :lol:

Member
4e_alex

надо копировать полностью:

Цитата:
Introducing iPhone 3G. With fast 3G wireless technology, GPS mapping, support for enterprise features like Microsoft Exchange, and the new App Store, iPhone 3G puts even more features at your fingertips. And like the original iPhone, it combines three products in one — a revolutionary phone, a widescreen iPod, and a breakthrough Internet device with rich HTML email and a desktop-class web browser. iPhone 3G. It redefines what a mobile phone can do — again.

добавилось "fast 3G wireless technology, GPS mapping, support for enterprise features like Microsoft Exchange, and the new App Store" и как в оригинальном айфоне осталось
"a revolutionary phone, a widescreen iPod, and a breakthrough Internet device with rich HTML email and a desktop-class web browser."

и с чего это он MID? Он может выполнять функции MID, точно также как смарт, КПК или нетбук, помимо прочих своих функций.
MID это устройство предназначенное главным образом для интернет браузинга, это его основная функция. У айфона это разве основная функция? Можно им пользоваться и при этом в интернет вообще на лазить.

Мало ли что было изначально, сейчас можно ставить софт, коего полно как в официальном App Store, так и в Сидии.

Последний раз редактировалось progn 29.05.2009 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
progn писал(а):
надо копировать полностью

Зачем? Важна первоначальная концепция, в данном случае новые фичи 3G/2.0 не важны. А концепция осталась старой - телефон + ipod + inet
progn писал(а):
и с чего это он MID? Он может выполнять функции MID, точно также как смарт, КПК или нетбук, помимо прочих своих функций

Вот видимо не "точно также как смарт", раз на него приходится 2/3 мобильного трафика.
Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
progn писал(а):
добавилось "fast 3G wireless technology, GPS mapping, support for enterprise features like Microsoft Exchange, and the new App Store"

Можно даже разобрать суть новых функций. 3G в айфоне добавлен только для более быстрого интернета, т.к. основную фичу телефона с 3G он даже не поддерживает - у него нет камеры спереди для видеообщения. GPS - все карты качаются с гугла (есть кеш где-то на 250-500 метров, но изначально аппарат пуст). Exchange - электронная почта для корпоративного применения, снова интернет. App Store - нативные приложения без хаков, м снова качаются с интернета прямо на аппарате, закачка через itunes с компа считается вторичным методом, а простое кидание приложений с других телефонов или компа и вовсе не поддерживается официально. И ты все еще будешь спорить, что это не интернет-девайс?

Member
4e_alex
т.е. я правильно тебя понял, что то, что требуется доступ в интернет, безоговорочно делает устройство MID'ом?

так вот определение MID с твоим не согласуется:
Цитата:
Мобильное интернет-устройство (Mobile Internet Device акроним MID) - компактные персональные компьютеры с размером диагонали экрана 4-7 дюймов (10,2 - 17,8 см), предназначенные в первую очередь для просмотра веб-страниц и работы с веб-сервисами.

моему ПК также нужен интернет. Весь софт и фильмы я качаю оттуда, но от этого он Internet Device'ом не становится.

MID - специализированное устройство для браузинга.

Цитата:
закачка через itunes с компа считается вторичным методом

одно только то, что ты так считаешь, не делает этот метод вторичным.
Я всю музыку и фильмы заливаю через него, да и софт с App Store обычно также. Только с Сидии напрямую.

Member
Решил сменить свой Asus P525 на iPhone и решил узнать отзывы у друга который его купил себе новым (хотя и серым), как только они появились (2G), привожу его комментарии (сразу отмечу, что он видимо его сильно достал):
1) функционал пустой
2) групп нету
3) звонок тихий
4) наушники не удобные (другие не подходят)
5) ужасная эргономика - чтобы сделать элементарную вещь, нужно вдвое больше времени, нежели у простого телефона
6) нету блютуса
7) нужна фирменная гарнитура, абы какая не подойдет
8) нету диктофона
9) нету видеокамеры
10) зимой, чтобы ответить, нужно снимать перчатки или использовать нос.
11) во время звонка, в 90% случаев есть только кнопка принять, а отбить - нету.
12) очень слабое вибро
13) связь з ПК - анальн*-гемор* (захочешь записать 1 песню - нужно удалить все 8 ГБ музыки, а потом все. вместе с новой, записывай)
14) очень плохо слышно собеседника
15) вот например, мне сегодня звонили - было вибро, а звонок не сработал.
16) иногда, даже кнопка ответить на звонок, не появлялась - стою и смотрю как мне звонят, а принять звонок не могу.
.... и это только часть негатива который он получил от iPhone.... это то что он мне сказал. Я понимаю, что есть разные прошивки, кривой софт - руки и т.д. Но все равно, "проблем" многовато...

1) Я привел это для того чтобы узнать от обладателей iPhone 3G, сталкивались ли они с подобными проблемами (в первую очередь интересуют проблемы с телефонной частью - отсутствие кнопок "управления" при входящем - исходящем, не срабатывание звонка и т.д.)?
2) Возможно ли iPhone заставить работать с стерео гарнитурой, например с Sony Ericsson HBH-DS980.

Member
1. Изначально функционал на уровне позвонить/послушать музыку/посидеть в инете. Весь функционал устанавливается из App Store или Cydia.
(Для ВинМобайл вы не качаете программы?)
2. По-умолчанию нету, расширяется Сидией.
3. В 3G исправленно
4. в 3G подходят любые наушники 3.5", а гарнитуры, специально предназначенные под iPhone
5. Эргономика напротив на высоте, по сравнению с другими телефонами. Любое действие выполняется в пару нажатий.
6. Блютус работает только для гарнитуры.(будет исправленно в след. прошивке)
7. А для SE скажем, любые гарнитуры подходят?
Кстати, про гарнитуры для iPhone: одно нажатие на кнопку ответа - воспроизведение музыки/пауза; 2-нажатия-следующая композиция; 3-нажатия - ппредыдущая.
8. Есть, надо устанавливать.
9. См. пункт 8.
10. Верно.
Однако нет проблем с включением в кармане и отправленные смс/звонки в Израиль - проблемы резистривных экранов на ВинМобайл.
И стилус вы не потеряете ;-)
11. Нажав на кнопку Включения/выыключения - звонок становится беззвучным, нажав дважды - сбрасывается.
12. Имхо, такое же как и у других производителей.
13. Вы не правы, чтоб записать одну песню, достаточно в ITunes выбрать ее и она добавится к уже существующим
14. Не наблюдал такой проблемы на 3G
15. Небось в режиме вибро был?
16. Ниразу не сталкивался

Могу сказать, что ваш знакомый, похоже, просто не разобрался с аппаратом.
Практически ни в одной из указанных причин не вижу "проблем".

На данный момент со стереогарнитурами не работает, будет исправленно в Июне.

Member
Vanino спасибо за развёрнутый ответ, я тоже думаю, что он его плохо изучил.
Ну что же подожду месяц-два и исходя из нововведений в прошивке iPhone или новой моделе, буду решать надо оно мне или нет (скорее всего что надо).

Junior
WinDiesel
сафари - отличный браузер

Junior
Вот думаю купить сей девайс. Хочу заменить МР3 плеер и два телефона которые таскаю постоянно с собой. Подожду выхода новой модели,тогда 3G явно подешевеет. Вот теперь вопрос-как лучше купить? Серенький-и перепрошить самому? Или белый купить и не парится?

Advanced guest
progn писал(а):
т.е. я правильно тебя понял, что то, что требуется доступ в интернет, безоговорочно делает устройство MID'ом?

так вот определение MID с твоим не согласуется:
Цитата:

Мобильное интернет-устройство (Mobile Internet Device акроним MID) - компактные персональные компьютеры с размером диагонали экрана 4-7 дюймов (10,2 - 17,8 см), предназначенные в первую очередь для просмотра веб-страниц и работы с веб-сервисами.

Нет, неправильно. Я еще раз повторяю - сабж именно, что предназначен "в первую очередь для просмотра веб-страниц и работы с веб-сервисами" и именно это делает его MID, и статистика это отлично подтверждает.

Member
4e_alex
да, мало ли, что ты повторяешь, производитель другого мнения, девайс более универсальный чем просто просмотр веб страниц, взять хотя бы огромное количество качественных игр и другого софта + плейер и телефон. Это даже без процедуры джейла. MID устройство более узкого назначения.
Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд
159258357 писал(а):
6) нету блютуса
8) нету диктофона
9) нету видеокамеры

в данный момент на прошивке 2.2.1 только эти части не реализованы должным образом, но это решаются сторонним софтом и новой прошивкой 3.0 которая уже скоро должна выйти официально.

тихий динамик и уникальная гарнитура и др. аппаратные особенности в 3G уже поправлены.

Также вполне возможно были глюки в первых прошивках, сейчас весь стандартный софт довольно безглючный.

159258357 писал(а):
13) связь з ПК - анальн*-гемор* (захочешь записать 1 песню - нужно удалить все 8 ГБ музыки, а потом все. вместе с новой, записывай)

такое мог сказать только редкостное ламо, синхронизация записывает и удаляет только то, что нужно... все 8 Гб ощутимо долго записывается.

Advanced guest
progn писал(а):
MID устройство более узкого назначения

Это кто сказал? Классические MID Intel/Nokia наоборот более функциональны, это почти нетбуки с открытой (для юзера) осью. А iPhone больше похож на какую-нибудь консоль а-ля PSP.

Member
4e_alex
ок, что тогда отличает netbook от MID, и MID от КПК?

Advanced guest
progn
Рыночное позиционирование. И обычно не сколько железо, сколько софт. Железные признаки вообще вторичны, особенно для Apple. Взять, например, другую железку от этой же фирмы, Apple TV. Функционально и по позиционированию - iPod без экрана и батарейки. По сути же слабенький, но полноценный компьютер (пень M + GF 7300 для декодирования видео) с настольной Mac OS, только залоченной на Front Row.

Junior
alessandro1991
Лучше купить сертифицированный, если есть такая возможность. Во-первых, гарантия, а во-вторых, наверное, это просто правильно

Member
Фото: 2
Вопрос на 99$ :)
Есть вот такая новость номер раз и собственно номер два
собственно 19 число :) где бы выхватить за 99 бакинских 8G? У кого какие мысли есть по этому поводу, снизят наши барыги или как?

Member
99$ это цена с дорогим контрактом. Айфон при этом залоченный (разлочка определенный гимор)

Цитата:
где бы выхватить за 99 бакинских 8G

в США

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11096 • Страница 24 из 555<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 555  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа