Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: UA
Стою перед выбором какой смарт взять, может что-то посоветуете.
1. Nokia N70 2. Qtek 8310 3. Qtek S200 Какой из них взять? Щупал Qtek S200, классный смарт, винда и куча всяких возможностей - но он и самый дорогой Qtek 8310 насколько я понял почти тоже самое, только менее навороченный. И есть ли смысл платить такие деньги за Qtek S200 (почти 700 у.е.) или он того не стоит?
И еще, под Windows Mobile 5.0 реально в нете программы найти? А то слышал что их очень мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FUS Symbian сакс. так что про нокию можно забыть.(<--имхо)
остаются два хороших аппарата.
очень хороших.
8310 это смарт, а s200 эт уже коммуникатор...
тут уж смотри, что тебе от аппарата надо...
я бы все таки взял s200/s110, т.к. неудобно пользоваться всей функциональностью смарта без стилуса, очень неудобно..(<--говорю как владелец смарта) А вот коммуникатор решает эту проблему...
п.с. все же посмотри на s100/s110...
Member
nCiX
Цитата:
иногда лучше жевать...
не оффтопим. я написал "ИМХО", и нефиг к имху предираться. лучше б чего по делу сказал, чем просто словоблудием заниматься. п.с. у симбайна нет будущего хотя бы потому, что это симбайн, а не виндовс. лет через 10-15 забудут все о нем уже..
Цитата:
а ты их юзал?
да. s110. очень понравился, сам себе думаю приобрести. а это имеет какое то значение для вопроса FUS ??...
Цитата:
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ?
ясно написал по-моему, проблему того, что многим ПО просто ну очень долго пользоваться на смартах, щелкая клавишами. пример - возьми любой навороченный калькулятор. и посчитай что нить вроде 5^3 * 5sin45' -cos68'. время уйдет минуты три на поиск и ввод в проге синусов, косинусов и т.п. когда со стилусом элементарно делается в несколько нажатий. еще пример? прога mathtablet. на смартах просто ужасно ей пользоваться, ну очень долго и неудобно. пока писал, назрел еще пример...представь, что у тебя мышку забрали и ты теперь в игры/в нете/и т.п. без мыши, только с клавой. удобно будет? - вот это будет смартфон. а когда ты купишь себе мышку, это уже будет коммуниктор со стилусом.
Цитата:
А s110 сильно от s200 отличается?
- не скажу что так уж сильно. wifi щас пока не особо нужен, хотя я б все же с ним взял, т.к. дома AP стоит, удобно по всей квартире ходить с ноутом и в нете сидеть..
- проц медленнее? если я не ошибаюсь, у s200 200 мегагерц, вместо 416 у s100/s100.
- 05 и 03 винда особо ничем не отличаются. многие даже с 05 на 03 откатываются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
FUS Сначала надо опеределится что тебе надо - смарт (N70, 8310) или коммуникатор (S110/200).
Если смарт, то на симбиане или на ВМ 5.0? Вобщем сначала определись с этими вопросами, а потом исходя из этого выбирай модель.
Если нужен коммуникатор, то бери S110. В S200 есть Wi Fi, он тебе нужет? Проц 200 МГц, на нем даже фильмы нормально не посмотришь, к отму же завышенная цена.
Если смарт на ВМ 5.0 - то 8310 лучший смарт из всех, представленных на рынке.
А если смарт на симбиане, то N70 оптимальный вариант по соотношению цена/качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
FUS Определиться в выборе конкретного устройства и просто и сложно . Для начала определись, что тебе больше всего нужно. Наличие каких функций. Будь то Wi-Fi, сенсорный экран, его разрешение, возможность смены карт памяти не выключая аппарат, размуры самого аппарата, наличио/отсутствие камеры, радио. Исходя из этого можно достаточно просто определить основные потребности. Самый сложный момент - это не ошибиться в расстановке приоритетов по функциональности. Предложеные устройства являются достаточно разными по функциональности. Выбрать, без определённых требований, из нах достаточно сложно, так как они все являются отличными представителями своего(!) класса устройств. А кричать -
SardoX писал(а):
Symbian сакс. так что про нокию можно забыть.(<--имхо)
ИМХО не ИМХО, а это глупо.
SardoX писал(а):
у симбайна нет будущего хотя бы потому, что это симбайн, а не виндовс. лет через 10-15 забудут все о нем уже..
Откуда такая инфа? Ссылку в студию .
SardoX писал(а):
посчитай что нить вроде 5^3 * 5sin45' -cos68'. время уйдет минуты три на поиск и ввод в проге синусов
Достаточно специфичный пример. Для меня это, например, не показатель. Мне очень нравится вариант, когда ввод происходит только с клавиатуры. Имею КПК. Так что сравнить есть с чем. Но против сенсорного экрана сказать ничего не могу. Кроме разве что большей уязвимости .
SardoX писал(а):
wifi щас пока не особо нужен
Это кому он не нужен? Мне очень нужен. У меня дома тоже есть Wi-Fi AP. Следующий смарт будет точно с Wi-Fi.
SardoX писал(а):
05 и 03 винда особо ничем не отличаются
05 медленее чем 03. А откатываются на 2003 по причине большого количества софта и большей стабильности (на данный момент).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: UA
Спасибо Всем за советы.
Взял S200 - покупкой доволен, работает быстро, оч. удобный - привыкнул к нему за 5 мин. Wi-Fi конечно мне пока не особо нужен (у нас пока редкое удовольствие ), но на перспективу пусть будет т.к. это мой первый коммуникатор - сложно пока во всем разобраться, может в нете где форумы русские есть по Qtek?
-=Slex=-
Цитата:
А откатываются на 2003 по причине большого количества софта и большей стабильности
В каком-то обзоре читал что весь (или почти весь?) софт с 2003 подходит и для 5.0
Member
-=Slex=-
Цитата:
Откуда такая инфа? Ссылку в студию .
к сожалению сслыочку не скажу, но просто попадалась статейка, в которй хорошо разжевывалось все о ОС для трубок, а так же про их будущее, причем достаточно убедительно. ну да ладно, каждый останется при своем мнении, закончим оффтоп... эт как Intel вс AMD или NVidia вс ATI... п.с. на мобиайл ревью есть обзоры обоих ОС, можно почитать и определиться, что нужно вам, что вам больше по душе.
Цитата:
Достаточно специфичный пример.
обратись к двум другим мои примерам....
Цитата:
Это кому он не нужен? Мне очень нужен. У меня дома тоже есть Wi-Fi AP. Следующий смарт будет точно с Wi-Fi.
ну а у скольких человек еще, помимо тебя и меня, дома/на работе есть WiFI? А теперь сколько из тех, у кого AP есть, будут пользоваться им с кпк/коммуникатора/смарта?...
Цитата:
05 медленее чем 03. А откатываются на 2003 по причине большого количества софта и большей стабильности (на данный момент).
именно поэтому ОС на даныый момент это далеко не первый критерий выбора. т.е. ет смысла брать какой то аппарато только потому, что там 5 версия WM.. п.с. повторюсь: тему WM vs Symbian лучше прекратить.... Добавлено спустя 1 минуту FUS
Цитата:
В каком-то обзоре читал что весь (или почти весь?) софт с 2003 подходит и для 5.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
ViktorV1311 писал(а):
Что лучше - I300 или n91
Да вот на Самсунг грешат мол с его винтом от разетки далеко не уйдеш, а про Нокию я такова не слышал в любом случее Нокиа в классе смартов обходит Самсунг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
FUS писал(а):
В том-то и дело, что почти весь. На HP hx2490 (WM 2005) некоторые проги не пашут. И это не какие-то проги связаные с графикой или ещё чем специфичным. Например Resco Explorer 2003 (версию конечно не помню) не пошёл.
SardoX писал(а):
на мобиайл ревью есть обзоры обоих ОС
И самое главное, что там есть обзор новой ОСи. Symbian OS 9.1. А там есть чем поживиться . Например такой не маловажный параметр как разрешение экрана. На смартфонах от Nokia разрешение может быть 352х416, а вот если на WM смарт и поставят экран больше, чем 320х240 то это буде 640х480. А это уже совершенно другие размеры .
SardoX писал(а):
у скольких человек еще, помимо тебя и меня, дома/на работе есть WiFI?
С лёту вспомнил пять человек. Все им пользуются. Не все правда с КПК/смарта. Кое кто с PSP .
Smert-NIK писал(а):
про Нокию я такова не слышал
Когда появился i300 и когда N91? Просто ещё очень мало народу с N91. Ещё услышите те же крики
а что тебе надо то?? для чего? музыка, игры, инет?
Все-таки ето комплексные телефоны, но хочется более музыкальный и игровой. насчет ОС , то более предпочтительней виндовс, но все же нравится более Нокия. Smert-NIK
Цитата:
Да вот на Самсунг грешат мол с его винтом от разетки далеко не уйдеш, а про Нокию я такова не слышал в любом случее Нокиа в классе смартов обходит Самсунг
Я слышал о проблеме винта, но цена у I300 все же доступнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Новокуйбышевск
2 All Здраствуйте, товарищи! Давно слежу за темой, т.к. являюсь обладателем Nokia 6681. Так вот, сегодня на одном форуме нарыл преинтереснейшую ссылку. Народ шьет смарты от Нокиа кабелем DKU-2. Ссылка. Может кому пригодится.
З.Ы. Вчера с пивом (для храбрости) перешил свой 6681 с пятой прошивки на шестую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1