Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Думаю брать Самсунг р60+ с корой 2 дуба, 1024 метров памяти и видео х1250. Есть также модель с простой корой, но видео - х2300... Что выбрать? И хотя бы на статике я смогу в сталкера поиграть? Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд Эти самсунги стоят 1100. За 1250 можно взять асер с Турионом х2, и видео 8400... - что лучше? асер немного настораживает...
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
ну я на FX5200+celeron 2.4Ghz 128kb L2 в фар край играл.......... будем меряться .... дальше? читал про сталкер на буках на встроенном видео (люди разницу между гигом и двумя замечали)
Последний раз редактировалось FAINT 18.12.2007 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Москва
SerG_exp писал(а):
Выбор остановил на Acer TravelMate 5520G-6A1G08Mi AMD Turion 64 2X TK55 (1.8GHz) / M690G /1 GB DDR2 /80 GB/ATI Mobility Radeon HD X2600 512MB Использование восновном для игр, бюджет ограничен. Думаю объем оперативы нарастить и HDD поменять со временем непроблема. Кто что думает по этой модельке. Прим. стоимость 800у.е.
супер конфиг за такие деньги (в Москве нашел ща 20675 руб!)! тоже оч сильно ограничен бюджет, БЕРУ 100%)))) только там где я буду заказывать - 2 гига оперативы и 120 винт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Выбираю себе бук, планирую покупать в начале февраля!
Хочу Проц Коре 2 Дуо 2.2 Ггц, Видеокарту 8 серии от nVidia, DVD-RW, bt, wi-fi
ноутбук планируеться купить для развлечений, что бы можно было с собой тоскать (не очень тежелый) что бы батарее хватата как можго на больше времени
планируеться брать на дачу, и будущем докупить GPS модуль и использовать его в авто.
Бюджет до 42 000
Какого производителя посоветуете?
ноутбуков ниразу не имел.
что скажите про
Acer Aspire 5920G-602G16Mi Intel CoreDuo-T7500 2.2
Полезный ресурс для подбора ноутбуков, считаю, что пригодится всем - http://gseller.ru
Что здесь можно найти:
1) Каталог моделей ноутбуков
2) Описание, фотографии и технические характеристики ноутбуков. Пример: DELL Inspiron 1520 3) Цены на ноутбуки в интернет-магазинах(поможет здорово сэкономить)
4) Если вы определились с моделью ноутбука, вам нужно набрать его комплектацию(проц, видео, оператива, винт и прочее). для этого у каждой модели есть варианты комплектаций, как например, у DELL Inspiron 1520, смотри внизу страницы.
5) Подбор ноутбука по параметра, например по винту, по процу. Поиск происходит по всем моделям. Нужно тем, кто не определился еще с моделью, но точно знает какие характеристики ему нужны
Можно ли что-нибудь сказать о HP 17" 6820S? Является ли он тихим, не тормозит ли (то есть достаточно ли он отзывчив ли на вход в папки, копирование файлов..., когда антивирус не установлен)? Если для текстов, то необходимо ориентироваться на
глянцевый или матовый вариант? Экран у этого ноута такой же плохой как у 15,4" 6720S,который в этой ветке ругают или лучше?
я собираюсь делать замену настольному компу. подскажите какой ноут выбрать, который по параметрам был бы как мой настольный, ну ли что то похожее
конфиг настольного компа:
amd athlon 64 +2800(hammer)
1Гб памяти
geforce fx7600gs 256мб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Питер
Народ, попросили выбрать хороший ноут до 30000.
Я так нашел несколько штук нормальных, но на них не дров для XP, может кто что-нить подскажет?
Надо
гиг памяти
Кора дуба 1,6 и больше
винт > 100
wi-fi
Видео можно интегрированоое, но приличное, лучше GeForce
_________________ Asus P5B Deluxe WiFi, Core 2 Duo E6600 2.4@3.0 GHz, Corsair XMS2 4 x 1 GB 6400C4, ATI Radeon HD 5770 Gigabyte 1024Mb, Seagate 400 GB SATA 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва
Ищу ноут (не ACER):
1. экран МАТОВЫЙ!!!!!!!! - обязательно, размер 15...19" не критично
2. наличие разъёма видео выхода HDMI обязательно (в крайнем случае DVI)
3. наличие БЛЮТУЗА обязательно
4. операционка ХР (не Виста) или наличие драйверов для установки ХР
на сумму чуть более 28 т.р.
Решил нойт приорести.. Нужен для просмотра киношек и инета. В фирмах совсем не разбираюсь. Хочу потратить менее 30 000р.
Присмотрел вариант
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=142416 17" WSXGA+, 2048, 160, RoverBook Nautilus V770VHP, CD-T5250(1.5), DVD-RW, 512MB NVIDIA GeForce Go 8600MGT, 56k, LAN1000, WLAN, WVHP, Bluetooth, Video Camera, TV tuner + Remote control - 1329.90 $, дороже, но комплектующие хорошие.
Или стоит поднакопить до Dell Inspiron 1520 2200 MHz Intel® Core™ 2 Duo (Santa Rosa) 15.4'' 1680x1050 160 Gb 2048 Mb 8600M GT 2.90 кг 1640$ ?
Думаю, стОит.
lexus2007 писал(а):
В первом и втором проц Santa Rosa и побыстрее, но памяти маловато! А между первым и вторым отличие только в видеокарте. В первом GeForce 8600M 256 Mb, а во втором ATI 2600. Что тут скажете?
Ваше мнение господа, достояные ли этомодели или может, кто что посоветует другой из ценового диапазона 1000-1300 долларов. Может выбрать на AMD модель?
ATI 2600 несколько предпочтительнее. Процессора от АМД лучше не надо.
AzaZeo писал(а):
два ядра - хоть такой частоты - дадут прирост в чем нибудь - например в работе с множеством программ, офис, опера, музыка, антивирус... ?
Нет. На ноутбуке не следует работать одновременно во множестве программ. На одну бы ресурсов хватило.
ASman писал(а):
Процессор- Celeron M 5ххх (1,6-1,73 ГГц). Как этот процессор в сравнении с моим атлончиком? Главное, что б не хуже был, а то наслышен о воздушных гигагерцах соплеронов. Кое-где за такую цену есть Core Duo T2310-1.46GHz. Понятно, что Core Duo, это Core Duo, но частота у него ниже.
Все решает частота.
ASman писал(а):
как альтернатива ASUS Z99L выше бюджета (840) Как данный ASUS в сравнении с Acer'ром?
Я бы взял асус. Из-за лучшего корпуса.
partizan-rus писал(а):
как узнать когда батарея на ноуте была произведена?
Первое требование Надежность и качество сборки. Вообще ноут нужен для работы(для игр есть sony ps3) но и погамать на ноуте не прочь. Еще важно время автономной работы. У асуса не нравится дизайн, самсунг пугает маркой, а тошиба вроде всем устраивает хотя не уверен в качестве и производительности. Вообще еще есть какие варианты за сумму до 31 000.
За такую цену качество сборки - только у HP пятисотой серии. Пугаться самсунга не нужно. R60/R70 очень неплохие ноутбуки.
AzaZeo писал(а):
видео х1250. Есть также модель с простой корой, но видео - х2300... Что выбрать? И хотя бы на статике я смогу в сталкера поиграть?
Нет. Эти карты - (почти) не для игр.
gb-rus писал(а):
хороший ноут до 30000
Это вряд ли, разве если только очень повезет найти "старую" модель...
Chelovekov писал(а):
экран МАТОВЫЙ ... операционка ХР (не Виста) или наличие драйверов для установки ХР на сумму чуть более 28 т.р
Нет таких сейчас. По крайней мере, с хоть сколько-нибудь приемлемым по качеству матовым экраном.
Jq3 Ровербук - не советую. Никакой и ни за какую цену.
Уж не знаю кому что ответить, но был у меня acer 5112, глянцевый экран, видюшка х1600, так вот:
Глянцувый экран мне нигде не мешал ни прогать немного, не фильмы смотреть, не в нете сидеть;
Несмторя на слабый проц т-50, обрубок с 2х256 на 1,6ггц он работал в игрушках(да и вообще) быстрее чем пент м, турион одноядерник на 1,8, семпрон мобильный на 2ггц и незаметно(только в марках) сливал коретудубе 56ой, не помню модель, но бук был с х1250, и в серьезных игрушках сливал.
Кстати просталкер - тот самый тупион одноядерный в паре с х700 на 512(!) метрах показывал нам сталкер, а бук тот , acer кстати, до сих пор живой, хотя мой и загнулся=(
Так что берите тошибу/сони переплатите, но зато будете уверены, что он не загорится где-нить на коленях?)
Это все относительно. Смотря с чем сравнивать. Хороший матовый экран намного удобнее лучшего из глянцевых.
derek_keiz писал(а):
Несмторя на слабый проц т-50, обрубок с 2х256 на 1,6ггц он работал в игрушках(да и вообще) быстрее чем пент м, турион одноядерник на 1,8, семпрон мобильный на 2ггц и незаметно(только в марках) сливал коретудубе 56ой, не помню модель, но бук был с х1250, и в серьезных игрушках сливал.
Не мешайте в одну кучу ЦП и ГП. ЦП в ноутбуке тем производительнее, чем выше его частота. Остальные параметры почти не имеют значения. А ГП - наоборот, все зависит от его модели.
Решил впервые купить себе ноут, но ничего в них не понимаю "лама". Присмотрел одну модельку, скажите пару ласковых слов по поводу моего выбора.
RoverBook Nautilus V571VHP (GPB05468) [102866]
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=187 ... ort_by%3D1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6