Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Был в магазе смотрел Z1 compact. Нормальный вроде телефон, но не более.. кроме проца и камеры ничего особенного, у белого бока хоть серебряные, на люминь похоже, а чёрный пластик -пластиком.., хз за что стока денег просят...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
KrAzY писал(а):
а что за перегревы на P700i? Единичные случаи (как "взрывающиеся" акки на жуйке) или явление массовое?
Не уверен насчёт массовости, скорее единичные. Встречал в инете отзывы и видел как в комп. магазин пытались сдать смарт леново с раздувшимся аккумом, но конкретную модель там не разобрал (не люблю когда люди шумят и скандалят...).
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Зум Сколько столько? Ну просят 20к за аппарат с топовой начинкой, нормальной прошивкой при чем эксклюзивный для таких размеров. И то от старта продаж не так много времени прошло, потом будет стоить 15-18к, как любой другой нормальный девайс. alex1204 реально лучше возьми пятый нексус чем разбираться в этих сортах китайфонов. тем более нексус стал неплохо снимать, судя по шварцу)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
KrAzY писал(а):
Насчёт хвалёного жуйковского 3000 мач аккума... Ну я же замерил)) Рассказываю. При "технически" равных условиях измерения (практически по ГОСТу, разряд током 0,2С), акк от Леново на 1500 показывает емкость около 1000мач, а от жуйки - всего 500. Любопытно, не правда ли?
Сравнивал ещё с акком от ЗТЕ на 2500, при абсолютно равных условиях (и более выгодных для жуйки, разряд током 500ма, а не 600ма) - жуйка показала всё те же 500, акк ЗТЕ - порядка 1100. Измерял отдачу энергии до напряжения на аккуме 3,4В, на которых андроид отключает смарт. Думаете, моя методика замера плоха, специально подгонял чтобы акк от жуйки показывал в разы худшие результаты? Нет, скорее акка от жуйти такие, со "странностями". Кстати, читал что на Г4 уровень отключения понижен, не 3,4В, а 3.26В. Разумно, учитывая параметры акка. Но... Не смотря на то, что я показал что акк от жуйки сдувается в разы быстрее брендовых... заявленные 3000 с него выжать можно! Разряжаем током поменьше, и до 3В (или ниже?) - и 3000 он выдаст! При разряде током 500ма до 3В прибор показал 2500 для жуйки и чуть больше 2100 для ЗТЕшного акка. 500ма - примерно столько и потребляет смарт под сильной нагрузкой (точно не скажу, не замерял. ещё не замерял)) Прибор... измерительный... вот такой: IMAX B6 Ток разряда и вольтаж проверял сторонним мультиметром, соответствует.
Если кто даст ссылку на другие вменяемые измерения емкости этого "лехендарного" жуйкиного акка на 3000, то с любопытством почитаю. BBOYzzz У тебя есть чем-нибудь померить емкость акка на жуйке Ф1? Может тоже стоит взять такой китайский IMAX B6, раз обзорами занимаешься? А то смотрю я на ихние 2400 со скепсисом... Уверен, что с леновскими 2500 на P700i жуйкин акк и рядом не валялся. kv0, а что за перегревы на P700i? Единичные случаи (как "взрывающиеся" акки на жуйке) или явление массовое?
p.s. да, я хочу похоронить жуйку как бренд... хочу поставить на место.. на уровень с остальными безродными китайцами.
Может, просто бракованный аккумулятор попался?
Уже больше месяца являюсь обладателем Jiayu G4 (конкретно - Jiayu G4 Turbo). И чего ж я только не перечитал про различные G4: и провалы заряда батареи, и глюки зарядки, и фантомные нажатия, и греется он жутко, и 3G отваливается, и симки он не видит, и датчик приближения глючный, и GPS больной, и карты памяти теряет, и т.д., и т.п. ... Причём, по-моему, наплыв резкий на 4pda начался именно в последнее время (причём с джуниорских аккаунтов), или так показалось? Так я ничего из этих глюков и не увидел. Греется - да, в бенчмарках типа AnTutu. Перепробовал примерно с десяток разных игр - нагрева практически нет. Провалов заряда (батарею 3000 взял, не стал мелочиться с 1850) - нет. Зарядка - не глючит, всё заряжается. Фантомных нажатий - нет. Калибровку тачпада не делал и ничего не прошивал. OTG работает, флешки не отваливаются (ни USB 2.0, ни USB 3.0; до 16 Гбайт подключал, на днях попробую извратиться с SSD на 256 Гбайт, просто ради интереса), карта памяти (32 Гбайт) ни разу не отваливась. WiFi работает стабильно (по несколько гигабайт за "один присест" прогонял без глюков). Телефонные разговоры (входящие/исходящие, голоса и мой, и собеседника) записываются фоном нормально (да, пришлось повозиться, штук пять софтин перебрал, прежде чем нашёл работающую - вот эта). Заряд - если не гонять HD-видео и тому подобное, а несколько звонков в день (напомню: параллельно записываются), SMS, немного книгу почитать в дороге, то на несколько дней хватает #77 (в конце уже прогоном HD-видео добил заряд) Конечно, до прошлого LG GX200 далеко (тот мог две недели на одном заряде протянуть), но там ни в интернете не полазишь, ни почитаешь особо.
Вот с GPS да, непонятки, но здесь, возможно, просто у меня опыта общения с оным нет. Да он мне и не нужен-то особо. Поэтому пофиг.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
I.N. с батареей там всё нормально, про крайней мере у меня: пару-тройку дней держит даже в нагрузке интернетом.
Ну а процент брака у JiaYu реально большой. Почитай ветки по G2(-S), G3 (-S/T), там тоже самое+ свои специфические проблемы. Дело не в джуниорах вовсе, а в ручной сборке аппаратов. По новым F1, S1, G2F пока не видно негатива.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
bibukov Читал изрядно. Может быть, и действительно просто мне так повезло с экземпляром, фиг его знает.
Вот батарейку бы ещё поёмче, было бы хорошо. Оффтопный вопрос. Я не могу понять: а лицевой динамик можно активировать в плеере, что бы не только задний играл? Поиском ничего толком не нашёл, настроек в нескольких плеерах не вижу, у самого телефона - тоже.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
В антуту тестере батареи Jiayu F1 набрал 680 баллов. GPS ловит отлично. Так же в Антуту набрал 10800 баллов. Обошелся мне телефон в 55$
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: Оставлю. Отлично подойдёт для летнего времени. Походов, гулянок, рыбалки)) и жалко не будет. Камера 5мп с авьофокусом от OmniVision
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Wudi который я купил - да. WCDMA не знай когда выйдет) я брал его не для интернета) а чисто для обзора - за который мне заплатят стоимость телефона) хорошая батарея, экран 4 дюйма, рабочий GPS - больше и не надо) да и в лесу у нас 3G не ловит)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Wudi писал(а):
G4 у них вроде разсброс брака большой? в кастомной прошивке проблему с камерой решили?
у меня один G4, не бракованный тьфу тьфу тьфу. Стоит кастом как раз. Какие глюки с камерой были? работает четко, снимает как Note3 (только цвета как нокии тоже любит усиливать чрезмерно, но настраивается всё)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Невысокое, прямо скажем, качество фото- и видеосъемки — самый главный разочаровывающий фактор в Jiayu G4. Несмотря на неплохие характеристики камеры на бумаге, в реальности она оказалась неспособной обеспечить достойный уровень съемки. На всех снимках, полученных с помощью Jiayu G4, заметно «мыло» и артефакты сжатия JPEG, на пейзажных фотографиях также видны промахи системы фокусировки. Лишь съемка предметов и текста с близкого расстояния дает более-менее приемлемый результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7