Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16427 • Страница 231 из 822<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 822  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
snooche-d00che ну этот ничего не скажу, хорош. Но лопата.

Заблокирован
Заблокирован
pirogok писал(а):
Насчет аккамулятора все субъектвно, давно уже пора понять что современные смарты примерно одинаково убивают батарейку.

Ну нет. Разница местами весьма заметная. На практике так.

Member
KrAzY писал(а):
У тебя есть чем-нибудь померить емкость акка на жуйке Ф1?

неа. Только Антуту тестером батареи могу. По баллам судить более или менее можно.
KrAzY писал(а):
Может тоже стоит взять такой китайский IMAX B6, раз обзорами занимаешься?

думал) наверное при следующем предложении по обзору телефона, планшета - попрошу вместе с ним и iMax B6 прислать) якобы тоже для обзора ;) :haha:
KrAzY писал(а):
А то смотрю я на ихние 2400 со скепсисом... Уверен, что с леновскими 2500 на P700i жуйкин акк и рядом не валялся.

погоди) я телефон сегодня получил) щас вот поставлю на тест антуту. по результатам отпишусь.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
pirogok писал(а):
huawei ascend p6 намного лучше леново, хоть и чуть дороже

ну да, всего на 50%

Добавлено спустя 41 секунду:
alex1204 писал(а):
Ну а что TCL Idol X+ S960, лучше не рассматривать как вариант?

нет. батареи 2500mah для 8-ми ядерного 2ггц аппарата - это пшик

Member
Фото: 1
Был в магазе смотрел Z1 compact. Нормальный вроде телефон, но не более.. кроме проца и камеры ничего особенного, у белого бока хоть серебряные, на люминь похоже, а чёрный пластик -пластиком.., хз за что стока денег просят...

Member
BBOYzzz
BBOYzzz писал(а):
батареи 2500mah для 8-ми ядерного 2ггц аппарата - это пшик

Кроме батареи и объема памяти, есть отрицацельные моменты

Member
alex1204, некс5 16Гб... с барахлом не связывайся

Advanced member
KrAzY писал(а):
а что за перегревы на P700i? Единичные случаи (как "взрывающиеся" акки на жуйке) или явление массовое?
Не уверен насчёт массовости, скорее единичные. Встречал в инете отзывы и видел как в комп. магазин пытались сдать смарт леново с раздувшимся аккумом, но конкретную модель там не разобрал (не люблю когда люди шумят и скандалят...).

Member
Зум
Сколько столько?
Ну просят 20к за аппарат с топовой начинкой, нормальной прошивкой при чем эксклюзивный для таких размеров.
И то от старта продаж не так много времени прошло, потом будет стоить 15-18к, как любой другой нормальный девайс.
alex1204
реально лучше возьми пятый нексус чем разбираться в этих сортах китайфонов.
тем более нексус стал неплохо снимать, судя по шварцу)

Заблокирован
Заблокирован
Только нексус надо брать 32Гб всеже. 16Гб ниочем, а карточек у него нету.

Member
derek_keiz прошивка не стоит чтоб за неё столько просить.

Moderator
Фото: 546
KrAzY писал(а):
Насчёт хвалёного жуйковского 3000 мач аккума... Ну я же замерил)) Рассказываю.
При "технически" равных условиях измерения (практически по ГОСТу, разряд током 0,2С), акк от Леново на 1500 показывает емкость около 1000мач, а от жуйки - всего 500. Любопытно, не правда ли?

Сравнивал ещё с акком от ЗТЕ на 2500, при абсолютно равных условиях (и более выгодных для жуйки, разряд током 500ма, а не 600ма) - жуйка показала всё те же 500, акк ЗТЕ - порядка 1100. Измерял отдачу энергии до напряжения на аккуме 3,4В, на которых андроид отключает смарт.
Думаете, моя методика замера плоха, специально подгонял чтобы акк от жуйки показывал в разы худшие результаты? :oops: :D Нет, скорее акка от жуйти такие, со "странностями". Кстати, читал что на Г4 уровень отключения понижен, не 3,4В, а 3.26В. Разумно, учитывая параметры акка.
Но... Не смотря на то, что я показал что акк от жуйки сдувается в разы быстрее брендовых... заявленные 3000 с него выжать можно! Разряжаем током поменьше, и до 3В (или ниже?) - и 3000 он выдаст!
При разряде током 500ма до 3В прибор показал 2500 для жуйки и чуть больше 2100 для ЗТЕшного акка. 500ма - примерно столько и потребляет смарт под сильной нагрузкой (точно не скажу, не замерял. ещё не замерял))
Прибор... измерительный... вот такой: IMAX B6
Ток разряда и вольтаж проверял сторонним мультиметром, соответствует.

Если кто даст ссылку на другие вменяемые измерения емкости этого "лехендарного" жуйкиного акка на 3000, то с любопытством почитаю.
BBOYzzz У тебя есть чем-нибудь померить емкость акка на жуйке Ф1? Может тоже стоит взять такой китайский IMAX B6, раз обзорами занимаешься?
А то смотрю я на ихние 2400 со скепсисом... Уверен, что с леновскими 2500 на P700i жуйкин акк и рядом не валялся.
kv0, а что за перегревы на P700i? Единичные случаи (как "взрывающиеся" акки на жуйке) или явление массовое?

p.s. да, я хочу похоронить жуйку как бренд... хочу поставить на место.. на уровень с остальными безродными китайцами.

Может, просто бракованный аккумулятор попался?

Уже больше месяца являюсь обладателем Jiayu G4 (конкретно - Jiayu G4 Turbo).
И чего ж я только не перечитал про различные G4: и провалы заряда батареи, и глюки зарядки, и фантомные нажатия, и греется он жутко, и 3G отваливается, и симки он не видит, и датчик приближения глючный, и GPS больной, и карты памяти теряет, и т.д., и т.п. ... Причём, по-моему, наплыв резкий на 4pda начался именно в последнее время (причём с джуниорских аккаунтов), или так показалось?
Так я ничего из этих глюков и не увидел.
Греется - да, в бенчмарках типа AnTutu. Перепробовал примерно с десяток разных игр - нагрева практически нет.
Провалов заряда (батарею 3000 взял, не стал мелочиться с 1850) - нет. Зарядка - не глючит, всё заряжается. Фантомных нажатий - нет. Калибровку тачпада не делал и ничего не прошивал. OTG работает, флешки не отваливаются (ни USB 2.0, ни USB 3.0; до 16 Гбайт подключал, на днях попробую извратиться с SSD на 256 Гбайт, просто ради интереса), карта памяти (32 Гбайт) ни разу не отваливась. WiFi работает стабильно (по несколько гигабайт за "один присест" прогонял без глюков).
Телефонные разговоры (входящие/исходящие, голоса и мой, и собеседника) записываются фоном нормально (да, пришлось повозиться, штук пять софтин перебрал, прежде чем нашёл работающую - вот эта).
Заряд - если не гонять HD-видео и тому подобное, а несколько звонков в день (напомню: параллельно записываются), SMS, немного книгу почитать в дороге, то на несколько дней хватает
(в конце уже прогоном HD-видео добил заряд)
Конечно, до прошлого LG GX200 далеко (тот мог две недели на одном заряде протянуть), но там ни в интернете не полазишь, ни почитаешь особо.

Вот с GPS да, непонятки, но здесь, возможно, просто у меня опыта общения с оным нет. Да он мне и не нужен-то особо. Поэтому пофиг.

Member
I.N. с батареей там всё нормально, про крайней мере у меня: пару-тройку дней держит даже в нагрузке интернетом.

Ну а процент брака у JiaYu реально большой. Почитай ветки по G2(-S), G3 (-S/T), там тоже самое+ свои специфические проблемы. Дело не в джуниорах вовсе, а в ручной сборке аппаратов. По новым F1, S1, G2F пока не видно негатива.

Moderator
Фото: 546
bibukov
Читал изрядно. Может быть, и действительно просто мне так повезло с экземпляром, фиг его знает.

Вот батарейку бы ещё поёмче, было бы хорошо.
Оффтопный вопрос. Я не могу понять: а лицевой динамик можно активировать в плеере, что бы не только задний играл? Поиском ничего толком не нашёл, настроек в нескольких плеерах не вижу, у самого телефона - тоже.

Member
В антуту тестере батареи Jiayu F1 набрал 680 баллов. GPS ловит отлично. Так же в Антуту набрал 10800 баллов. Обошелся мне телефон в 55$

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Оставлю. Отлично подойдёт для летнего времени. Походов, гулянок, рыбалки)) и жалко не будет. Камера 5мп с авьофокусом от OmniVision

Member
Фото: 3
BBOYzzz писал(а):
Jiayu F1

он у нас только в 2g будет работать?

Member
Wudi который я купил - да. WCDMA не знай когда выйдет) я брал его не для интернета) а чисто для обзора - за который мне заплатят стоимость телефона) хорошая батарея, экран 4 дюйма, рабочий GPS - больше и не надо) да и в лесу у нас 3G не ловит)

Moderator
Wudi писал(а):
G4 у них вроде разсброс брака большой? в кастомной прошивке проблему с камерой решили?

у меня один G4, не бракованный тьфу тьфу тьфу. Стоит кастом как раз. Какие глюки с камерой были? работает четко, снимает как Note3 (только цвета как нокии тоже любит усиливать чрезмерно, но настраивается всё)

Member
derek_keiz
derek_keiz писал(а):
реально лучше возьми пятый нексус

У нас он ощутимей дороже стоит

Member
HELLdiego писал(а):
работает четко, снимает как Note3

Не верю..
http://www.ixbt.com/mobile/jiayu-g4.shtml#camera-test

Невысокое, прямо скажем, качество фото- и видеосъемки — самый главный разочаровывающий фактор в Jiayu G4. Несмотря на неплохие характеристики камеры на бумаге, в реальности она оказалась неспособной обеспечить достойный уровень съемки. На всех снимках, полученных с помощью Jiayu G4, заметно «мыло» и артефакты сжатия JPEG, на пейзажных фотографиях также видны промахи системы фокусировки. Лишь съемка предметов и текста с близкого расстояния дает более-менее приемлемый результат.

Moderator
philz2 а я верю, у меня оба аппарата на руках, окда? накидать фоток?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16427 • Страница 231 из 822<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 822  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа