Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
skela Да, я тоже малость ошибся. Сейчас начитался, короче надо осваивать полностью "ручные" настройки. Просто думал при развитии появились еще подобные модели, но сейчас видимо упор пошел на массовость.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Про пыху самса 1050 - заряжает долго 3-5с и жрет много - но бьет кошмар - более 10м все освещает, в это время гасится нафиг экран и приостанавливается вся работа...ощущение у людей что ты тупишь , без пыхи довольно быстр, но рекам 85 - вкл. менее 1с, меж фотами интервал 1с, без пыхи РЕАЛЬНО нафотывал 1560фото(!) за месяц, с пыхой более 300 (в обычном 20% с пыхой 80% без - около 700), я не знаю че они там такого намудрили с потреблением (акб 1250ма*ч) - но я заряжал за год его всего раз 5 , пыха у него быстрая - 1-1.5с и готово(причем в это время мона кадрировать\настраивать\см.фотки), но слабая - 5м и все темно дальше, правда для широкоугольного компакта и это вполне неплохо (кстати его полные аналоги с небольшими отличиями Fuji F480 и Olympus FE-350), скорость съемки и фокуса чуть быстрее панасов\сонек компактов, моща пыхи сравнима, качество примерно тоже - тока цвета не гнет а оставляет реальными что мне в нем и нравится +шумодав можно отключить совсем, я не "узкоглазый" - на моем монике цвета передаются реально, поэтому едко-красочно-вылизаные фотки с S1050 смотреть противновато, хотя на печать годятся неплохо с обоих.
Member
Смотрите по форумам на хоботе - прошивка цфк тот еще геморрой - "распальцовку" приходится делать нехилую...т.е. ткните 3этих кнопки потом не отпуская ткните еще одну и зажав питание воткните усб - примерно так это делается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
vital_xbc писал(а):
Смотрите по форумам на хоботе - прошивка цфк тот еще геморрой - "распальцовку" приходится делать нехилую...т.е. ткните 3этих кнопки потом не отпуская ткните еще одну и зажав питание воткните усб - примерно так это делается!
ну, не все так страшно. Скажу про кенон, правда там это просто могучая резидентная программа, а не прошивка ПЗУ: 1.у кенона нужно "правильную прошивку" залить на флешку. 2. включить фотик в режиме просмотра, войти в меню, там появится еще один пункт внизу, 3. выбрать и согласиться.
ПС: 1. перепрошить соню в принципе можно 2. решил погуглить, на первой странице вывалилась ссылка на этот форум.
Member
2й заметно лучше в фото, зато 1й сверхширокоугольный и обладает хорошим качеством видео(жаль это его единственное достоинство). Поищите лучше распродажные Panasonic FS4\5\20 и LZ8\10(с АА аккумами) или Sony W120, либо даже новые Panasonic FS42 и LS85(АА) по 100-110баксов, видео у них конечно не фонтан но зато качество фото заметно лучше этих самсов, да и Canon A480 как ни странно неплохой фотик за свои 100баков, жаль оптостаба у него нет.
Member
Это чето типо мини- HD камера с хорошим 24мм углом и возможностью снимать так себе фото в в корпусе фотоаппарата, но объектив для фото "немного" плоховат - углы все в мыле, бочка приличная и ХА по углам - да и см.на размер объектива, какое там норм.может быть фото? Качество фото (разрешение, дисторсии) при прочих равных почти пропорционально массе стекол объектива (законы физики не обмануть!) и никакие фокусы здесь не проходят даром - либо одно либо другое, сейчас же заметна нехорошая тенденция - если раньше у компактов был светлы объектив с светосилой 1\2.8 в крайнем 1\2.9-1\3.1(поэтому порекомендовал вышеперечисленые модели - у них у всех неплохие объективы) - то сейчас поголовно стали 1\3.5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Ну вот вроде есть в техносиле за 4100 - PANASONIC Lumix DMC-LZ8EE9-K ..(кто знает это она же Panasonic Lumix DMC-LZ8)? Выбор остановил на нем.И качество очень понравилось фотографий и еще...Между PANASONIC Lumix DMC-LZ8EE9- и Panasonic DMC-LS85EE-K Black что бы посоветовали?второй на 400р дороже но я думаю это не суть важно
Member
Это именно он - фотик старой разработки (но неплохой), экран 2.5" мелковат но не зернист 200кпис, толстоват и аккумы АА к нему еще брать, фотки неплохи до ISO200 включительно - матрица далее шумновата хотя четкость особо не страдает, пыха бернт 6-8м, динамика нет - хотя видео пишет со звуком, жаль его не послушаешь на нем, оптостаб очень хорошь - вечером 1-2сек выдержку можно без смазов держать, ХА убираются програмно(никаких син\красн каемок), резкость объектива вполне нормальная, цвета неплохие - правда на небе порой могут появиться облака с бирюзовым или вообще зеленым оттенком а деревья могут стать синеватыми - это он так иногда может ошибиться с б\б и цветом, также с лампами дневного света могут быть ошибки определения б\б.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: LS85 почти реинкарнация LZ8 - разница лишь в более светосильном объективе с 4х зумом и все.
Добавлено спустя 39 секунд: По качеству фото они равноценны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
вообщем цена вопроса 15-20 т.р. аппарат не первый,сейчас юзает какой-то самсунг древний лет пять уже ему,еще на пальчиковых батарейках,но в целом разбирается что к чему. известно что нравятся ей фотики фирмы SONY,но какой скрывает,мол догадайся сам!!! еще намекнула что-то типа такого,имхо слишком сложный будет. присмотрел может такой(удобен ли сенсорный экран?) или такой цели:в основном конечно фотография,редко,может даже очень редко,видеосъемка.
Member
1й - понт корявый, да за такую цену! Это повторю совсем не фотик - это гаджет для стиля, перископ.объектив кал, нафига 3.5" то? Аккум съест влет. 2й - вот это крайне интересная моделька что для сони нехарактерно, объектив технически крайне хорошь - 24мм с светосилой 1\2.4 - это дорогого стоит, однако что и как в реале хз. А вообще я удивляюсь нынешним ценам на средненькие компакты 10-16тыр(с зарплату размером) с мелкими 1\2.5-1\2.33" матрицами и темными мелкими объективами, раньше (до 2008г) всего за 5-8 можно было брать даже компакт с здоровенной 1\1.6-1\1.8" матрицей и светосильным объективом 1\2.6-1\2.8 - теперь такое "чудо" природы стоит 15-25тыр, толи раша страна нищих, толи я ничего не понимаю в этой с(т)ран(н)ой экономике, по идее себестоимость снижают...а цены чето заметно растут, фигня какаято получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8