Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Вот кстати, есть возможность прочистить объектив от пыли? Внутри? В данном случае 50мм 1,8 кэнон. Или ему уже не помочь? Как она вообще туда набивается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
vasiliskk писал(а):
А в D7000 авто еще плачевнее: "у Д7000 дефектный матричный замер (особенно, в сравнении с образцово-показательным замером Д90), а главное - ужасные, дефектные, худшие до сих пор в фотографии морковно-кирпичные скин-тоны"
ой да лааадно, руки у них дефектные =) или мониторы некалиброванные. Нет там никакого ужаса плачевного это точно. что касается пересветов на улице, да, такое есть, но вроде получше стало с новой прошивкой (сам не пробовал)
kv0 писал(а):
Sony NEX-3D? Довольно лёгкая, функциональная, со сменными объективами.
ей тупо неудобно пользоваться - все настройки через меню и сенсорный экран, короче туристический вариант щелкать в авто пейзажики но фотки на самом деле выдает ничего в обзоре у podakuni есть, если интересно
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
fuckinfreak писал(а):
В данном случае 50мм 1,8 кэнон. Или ему уже не помочь? Как она вообще туда набивается..
1. Хлипкая конструкция 2. Выезжает передний элемент при фокусировке по этим двум причинам и попадает пыль внутрь
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
aka_GK писал(а):
1. Хлипкая конструкция 2. Выезжает передний элемент при фокусировке по этим двум причинам и попадает пыль внутрь
Ну я к тому, что не должно ведь так быть? ВОТ, нашел сервисные чертежи. Если я туда залезу, его уже точно будет не спасти. Посоветуйте еще, какое стекло можно взять для повседневной съемки вместо китового 18-55. Улица, архитектура, пейзажи. ПО возможности не очень дорогое.
Member
fuckinfreak писал(а):
Ну я к тому, что не должно ведь так быть? ВОТ, нашел сервисные чертежи.
естественный процесс в общем то, дешевле будет потом новый купить, если говорить об этом полтиннике по этим чертежам кто-то где-то кажется хотел починить сильно стукнутый объектив, но никак не от пыли почистить Прямо так много пыли внутри? ее обычно немного и на фотографиях не видно чуть менее чем полностью
fuckinfreak писал(а):
Посоветуйте еще, какое стекло можно взять для повседневной съемки вместо китового 18-55
а чем не устраивает? когда у меня был кенон я долго-долго мучался и в итоге почти пришел к 15-85
Member
fuckinfreak писал(а):
Чтоб не покупать китовый, может что получше взять?
китовый точно не надо покупать, ни за какие коврижки тем более потом его еще и не продадите из более-менее стандатных зумов 18-135 (около 10к), 15-85 (около 25к)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Побаловался чуть-чуть с оптикой М42 (5 объективов разных).
Не одевайте Carl Zeiss Panacolar Jena 50/1.8 на 5D Mark II. Не опускается зеркало при фокусировке на бесконечность. Жаль, судя по сделанному с него кадру он довольно резкий. #77
Member
fuckinfreak писал(а):
Ну с полтинником особо не пофоткать, а на дорогое стекло лишних денег нет
типа узковат? если так, то есть светлые фиксы пошире полтинника еще можно посмотреть тамрон 17-50 2.8 без стаба, только не все экземпляры одинаково полезны
Один из плюсов никона - есть очень приличный недорогой стандартный фикс на кроп - 35mm 1.8 за $200, у кенона я альтернативы не нашел. Правда пока это единственный плюс модельного ряда Никон, который я нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
aka_GK А чем 35/2 не подходит под "приличный"? Чуть дороже и темнее зато полнокадровый, мало ли - пригодится
fuckinfreak На самом деле покупка китового 18-55 IS по цене долларов в 100 не такая уж и плохая идея. За эти деньги вы получаете очень неплохой широкоугольник и штатник. Бывают ситуации когда удобнее взять с собой один зум, вот он и пригодится Также можно пойти по пути фиксов - если недорого, то докупить 35/2 и 85/1,8(по желанию, также есть 100/2 и др.). В итоге вы получите очень высокое качество за вполне гуманные деньги.
Спасибо составителю Faq. Узнал много интересного о фотографии. Скоро еду на отдых, там пофотокаю чего-нибудь . К сожалению у меня не зеркальная цфк, и даже не обычный цфк, а видео камера Видео она в 1080р снимает сногсшибательное, а вот фото к сожалению не очень Но в принципе если ручные настройки использовать, в зависимости от ситуации, то можно получить не плохие снимки. Для вас профессионалов это наверное кажется садо-мазой но для меня, за не имением других вариантов, и этот подходит
Member
ogo писал(а):
А чем 35/2 не подходит под "приличный"? Чуть дороже и темнее зато полнокадровый, мало ли - пригодится
он не подходит под недорогой ~$400, тем более видимо по конструктиву он похож на полтинник 1.8
ogo писал(а):
Бывают ситуации когда удобнее взять с собой один зум, вот он и пригодится
Зум удобнее почти в любой ситуации, кроме "целенаправленно вышел снимать" и есть время менять объективы. Так что мое мнение - зум в стандартном диапазоне фокусных лучше купить один раз и нормальный.
rasta_boy писал(а):
Видео она в 1080р снимает сногсшибательное, а вот фото к сожалению не очень
правда? покажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
rasta_boyДа! ты уж ее больно разрекламировал и фото заодно кажи давай. Мне интересно как можно вырезать аппендицит бензопилой фотографировать видеокамерой.
Не, эт вы как-то уж близко приняли Я имел в виду что она очень хорошо снимает видео по сравнению со съемкой фото. Уж извините если ввел в заблуждение И к сожалению никаких особых фото или виде мне пока не доводилось снимать. Вот поеду отдыхать, там и поснимаю Последняя фотка которую я сделал: #77 Освещение конечно недостаточное (пасмурная погода), фото какое-то замыленное, ужОс в общем. Может в настройках надо что нибудь покрутить? А вообще вот чем люблю заниматься на досуге В принципе если не сильно придираться, то от середины и до конца качество не плохое. Но все равно заметны шумы Классно было бы подобные мульты на зеркалку снимать
aka_GK писал(а):
я просто пока не видел такого, даже с Сони за 50к
Да у меня явно нет такого видео как на сони за 50к.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: А на зеркалках хорошее видео получается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10