Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 232 из 950<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 167
Вот кстати, есть возможность прочистить объектив от пыли? Внутри? В данном случае 50мм 1,8 кэнон. Или ему уже не помочь? Как она вообще туда набивается..

Member
vasiliskk писал(а):
А в D7000 авто еще плачевнее:
"у Д7000 дефектный матричный замер (особенно, в сравнении с образцово-показательным замером Д90), а главное - ужасные, дефектные, худшие до сих пор в фотографии морковно-кирпичные скин-тоны"

ой да лааадно, руки у них дефектные =) или мониторы некалиброванные. Нет там никакого ужаса плачевного это точно.
что касается пересветов на улице, да, такое есть, но вроде получше стало с новой прошивкой (сам не пробовал)
kv0 писал(а):
Sony NEX-3D? Довольно лёгкая, функциональная, со сменными объективами.

ей тупо неудобно пользоваться - все настройки через меню и сенсорный экран, короче туристический вариант щелкать в авто пейзажики
но фотки на самом деле выдает ничего в обзоре у podakuni есть, если интересно

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
fuckinfreak писал(а):
В данном случае 50мм 1,8 кэнон. Или ему уже не помочь? Как она вообще туда набивается..

1. Хлипкая конструкция
2. Выезжает передний элемент при фокусировке
по этим двум причинам и попадает пыль внутрь

Member
aka_GK писал(а):
1. Хлипкая конструкция
2. Выезжает передний элемент при фокусировке
по этим двум причинам и попадает пыль внутрь

Ну я к тому, что не должно ведь так быть? :old_rolleyes: ВОТ, нашел сервисные чертежи. Если я туда залезу, его уже точно будет не спасти. :tooth:
Посоветуйте еще, какое стекло можно взять для повседневной съемки вместо китового 18-55. Улица, архитектура, пейзажи. ПО возможности не очень дорогое.

Member
fuckinfreak писал(а):
Ну я к тому, что не должно ведь так быть? ВОТ, нашел сервисные чертежи.

естественный процесс в общем то, дешевле будет потом новый купить, если говорить об этом полтиннике :) по этим чертежам кто-то где-то кажется хотел починить сильно стукнутый объектив, но никак не от пыли почистить :D
Прямо так много пыли внутри? ее обычно немного и на фотографиях не видно чуть менее чем полностью
fuckinfreak писал(а):
Посоветуйте еще, какое стекло можно взять для повседневной съемки вместо китового 18-55

а чем не устраивает? когда у меня был кенон я долго-долго мучался и в итоге почти пришел к 15-85

Member
aka_GK писал(а):
Прямо так много пыли внутри?

Ну так, не очень, просто смущает! :old_razz:
aka_GK писал(а):
а чем не устраивает?

У меня кроме полтинника пока ничего нет. Чтоб не покупать китовый, может что получше взять?

Member
fuckinfreak писал(а):
Чтоб не покупать китовый, может что получше взять?

китовый точно не надо покупать, ни за какие коврижки :) тем более потом его еще и не продадите
из более-менее стандатных зумов 18-135 (около 10к), 15-85 (около 25к)

Member
fuckinfreak можно взять 17-40/4 - самое оно :)
или если шире, то Токину 12-24 или 11-16

Member
aka_GK Ну с полтинником особо не пофоткать, а на дорогое стекло лишних денег нет. :old_cool:
no_id Не, совсем дорого. Бюджет семейный не позволит. :insane:

Member
Фото: 0
Побаловался чуть-чуть с оптикой М42 (5 объективов разных).

Не одевайте Carl Zeiss Panacolar Jena 50/1.8 на 5D Mark II. Не опускается зеркало при фокусировке на бесконечность. :old_fingal:
Жаль, судя по сделанному с него кадру он довольно резкий. #77

p.s. аппаратура цела и не пострадала :old_cool:

Member
fuckinfreak писал(а):
Чтоб не покупать китовый, может что получше взять?
Tamron 17-50 2.8 (без стаба) - отличный зум-штатник на кроп, недорогой

Member
fuckinfreak писал(а):
Ну с полтинником особо не пофоткать, а на дорогое стекло лишних денег нет

типа узковат? если так, то есть светлые фиксы пошире полтинника
еще можно посмотреть тамрон 17-50 2.8 без стаба, только не все экземпляры одинаково полезны

Один из плюсов никона - есть очень приличный недорогой стандартный фикс на кроп - 35mm 1.8 за $200, у кенона я альтернативы не нашел. Правда пока это единственный плюс модельного ряда Никон, который я нашел :?:

Member
aka_GK А чем 35/2 не подходит под "приличный"? Чуть дороже и темнее зато полнокадровый, мало ли - пригодится :)

fuckinfreak На самом деле покупка китового 18-55 IS по цене долларов в 100 не такая уж и плохая идея. За эти деньги вы получаете очень неплохой широкоугольник и штатник. Бывают ситуации когда удобнее взять с собой один зум, вот он и пригодится
Также можно пойти по пути фиксов - если недорого, то докупить 35/2 и 85/1,8(по желанию, также есть 100/2 и др.). В итоге вы получите очень высокое качество за вполне гуманные деньги.

Member
Спасибо составителю Faq. Узнал много интересного о фотографии. Скоро еду на отдых, там пофотокаю чего-нибудь :D . К сожалению у меня не зеркальная цфк, и даже не обычный цфк, а видео камера :-( Видео она в 1080р снимает сногсшибательное, а вот фото к сожалению не очень :cry: Но в принципе если ручные настройки использовать, в зависимости от ситуации, то можно получить не плохие снимки. Для вас профессионалов это наверное кажется садо-мазой :D но для меня, за не имением других вариантов, и этот подходит :hunter: :haha:

Member
ogo писал(а):
А чем 35/2 не подходит под "приличный"? Чуть дороже и темнее зато полнокадровый, мало ли - пригодится

он не подходит под недорогой :) ~$400, тем более видимо по конструктиву он похож на полтинник 1.8
ogo писал(а):
Бывают ситуации когда удобнее взять с собой один зум, вот он и пригодится

Зум удобнее почти в любой ситуации, кроме "целенаправленно вышел снимать" и есть время менять объективы. Так что мое мнение - зум в стандартном диапазоне фокусных лучше купить один раз и нормальный.
rasta_boy писал(а):
Видео она в 1080р снимает сногсшибательное, а вот фото к сожалению не очень

правда? :) покажете?

Member
aka_GK писал(а):
правда? :) покажете?

Фото или видео?

Member
rasta_boy писал(а):
Фото или видео?

видео

Member
aka_GK писал(а):
видео

Вам интересно как снимает видео видеокамера?

Member
rasta_boy писал(а):
Вам интересно как снимает видео видеокамера?

нет, мне интересно какое это сногсшибательное видео с видеокамеры, я просто пока не видел такого, даже с Сони за 50к

Member
Фото: 37
rasta_boyДа! ты уж ее больно разрекламировал :D и фото заодно кажи давай. Мне интересно как можно вырезать аппендицит бензопилой фотографировать видеокамерой. ;)

Member
Не, эт вы как-то уж близко приняли :D Я имел в виду что она очень хорошо снимает видео по сравнению со съемкой фото. Уж извините если ввел в заблуждение :roll: И к сожалению никаких особых фото или виде мне пока не доводилось снимать. Вот поеду отдыхать, там и поснимаю :dance: Последняя фотка которую я сделал: #77 Освещение конечно недостаточное (пасмурная погода), фото какое-то замыленное, ужОс в общем. Может в настройках надо что нибудь покрутить? А вообще вот чем люблю заниматься на досуге :lol: В принципе если не сильно придираться, то от середины и до конца качество не плохое. Но все равно заметны шумы :-( Классно было бы подобные мульты на зеркалку снимать :swoon:

aka_GK писал(а):
я просто пока не видел такого, даже с Сони за 50к

Да у меня явно нет такого видео как на сони за 50к. :-(

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
А на зеркалках хорошее видео получается?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 232 из 950<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа