Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
HELLdiego писал(а):
philz2 а я верю, у меня оба аппарата на руках, окда? накидать фоток?
Я доверяю мнению ixbt, камера у Самсунга на порядок лучше, но если не трудно сделай фото сравнения, желательно снимать один и тот же объект, а еще неплохо бы сделать видео, можешь взять сразу 2 телефона включить запись видео?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Leha-62RUS писал(а):
слабак )))
Не, ну если экономить напрочь, настроить отключение на ночь по расписанию и т.д. и т.п., то и десять дней реальны. Только мне пользоваться надо, а не трястись над экономией))
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2014 Откуда: Украина, Крым
Leha-62RUS писал(а):
смотря для чего! позвонить, выйти в иннет, проверить почту, сделать пару фоток и послушать пару сборников, тебе не хватит 12.5Гб?
Одна нормальная навигашка занимает 4+ Gb . Не xватит если чессно. Я пробовал 16Гб смарт без карточки. Не особо юзабельно. Все время место заканчивается когда не ждешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
hohloma писал(а):
Одна нормальная навигашка занимает 4+ Gb . Не xватит если чессно. Я пробовал 16Гб смарт без карточки. Не особо юзабельно. Все время место заканчивается когда не ждешь
Все правильно говоришь, тоже считаю что это бред покупать телефон без флешки, а еще плохо когда батарея не съемная и одна симка.
philz2 ну одна/две симки это уже по спец требованиям. У меня никогда нет потребености во второй. А вот слабая батарейка и особенно мало места без возможности расширения, это уже совсем плоxо. Батарейка не особо важно если не сьемная, если она мощьная. И на сутки xватает точно. Или по крайней мере на полный рабочий день в сильной нагрузке. К нексусу это никак не относится. У него на полдня мне не xватало при xорошей нагрузке. Такому аппарату минимум в половину больше надо аккум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
hohloma писал(а):
нормальная навигашка, это кто если не секрет? кривотел или ситигад? не смешите меня, 19.07Мб у меня занимает яндекс навигатор, ах да, он же иннет кушает... так вот, в мск цены на иннет вполне умеренные, а в облостях он вообще стоит копейки... у меня Н5 16Гб и S4 16+32Гб, я прекрасно понимаю о чём говорю, для указанных мною целей подходит на ура! китайщина, МТКщина рядом не стояла...
Добавлено спустя 56 секунд: philz2, ага и телевизора в нём нет, чё блин за телефон... гуано какое то...
Leha-62RUS iGO или Cygic занимают и 4 и больше. Онлайн навигации не айс, нужен доступ в интернет постоянный. И далеко не во всеx странаx это возможно. А офлайн с набором подробныx карт, xотя бы России + Европы, уже занимают очень много.
Народ посоветуйте смартфон думаю до 6к рублей (что есть 1500 грн) - много тратить не хочу, юзаю телефон как ВК, скайп, опера, музыка да немного 720п видео. Сейчас у меня I9003 Galaxy SL, но телефон жутко поломался...
От телефона желательно не 1 ядро а 2, и 1гб ОЗУ (512 бывает выгружает произвольно). Чтоб звук был максимально качественным на выходе и вообще корпус и сам телефон был практичным. Покупать буду в Украине (Юг) Еще желательно, чтоб хорошо держал заряд, а не умирал за пару часов музыки, как это делает моя SL с новой батареей((
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
I.N., это 2ая симка стояла, которой я в отпуске практически не пользуюсь, пару звонков в день и всё (кстати я не понял почему телефон не отобразился) а у тебя на графике между прочим, самый потребляемый элемент - экран, скушал всего 2% "не по пацански это как то", он за 5дней 30мин работал?
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: hohloma, ну вот видишь, у тебя нюансы всякие, начинается... крайний север, иннета нет, а в краснодар ехать надо + на обратном пути во францию заглянуть... у меня все знакомые (20-30летние, не старпёри и школота) юзают яндекс навигатор да иннет, а нафиг смартфон без иннета нужен, звонит отлично нокла 3310, а кино показывает и игрушки играются прсто супер на нексе7 2013... зачем смарт?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Redialplease писал(а):
Покупать буду в Украине (Юг)
ак-47 покупайте, а не телефон
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 15.03.2014 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Nokia Lumia 520 на Win8 присмотрел и Gigabyte GSmart Aku A1 на андроиде. Стремает гига не знаю почему, может попробовать вин 8, вдруг попрет. Какие у нее плюсы относительно андроида?
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Redialplease, никаких, вот посмотри у сани журавлёва серию видосов по сравнению 3 мобильных систем судя по всему (и по отзывам конечно то-же) Sony Xperia C рулит среди барахлишка, говорят даже, китайцы кошек перестали есть и побежали этот телефон покупать огромным тиражом..
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
hohloma писал(а):
А вот слабая батарейка
чехол-батарея, не, не слышал? говорят, телефон просто в него вставил и фигачешь дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Leha-62RUS писал(а):
е смешите меня, 19.07Мб у меня занимает яндекс навигатор, ах да, он же иннет кушает... так вот, в мск цены на иннет вполне умеренные, а в облостях он вообще стоит копейки..
- навигатор чаще всего нужен не в своем городе, а в других, где тарифы на интернет умножаются в связи с роумингом. На трассе связи с интернетом может вообще не быть и ты останешься без карты в нужное время. В "ОБЛОСТЯХ" качество интернета часто такое, что полчаса будешь загружать кусочек нужной карты. К тому же онлайн карты гораздо быстрее садят аккумулятор. Так что, пардон, но ты бред написал.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык, в мск мне не нужны загруженные карты (тут сегодня дорогу перекопают, а я завтра уже буду знать) и при поездке в ряз.обл. у меня мегафон (за 390р.) иннет у него без роуминга... ну а акум садит, так я на велосипеде не путешествую, у меня постоянно автозарядка в прикуривателе... так, что нифига не пардон..
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
В "ОБЛОСТЯХ" качество интернета часто такое, что полчаса будешь загружать кусочек нужной карты
маршрут сразу прогружается и даже без связи он тебя всё равно ведёт, просто сама карта не подгружается, а дорога/маршрут всегда в кэше, и всегда ты знаешь где, и какой поворот... а ещё там необходимые крты загружаются, да и пробки там самые актуальные, да и знает он всё (что известно яндекс поиску)... короче каждому своё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Leha-62RUS писал(а):
маршрут сразу прогружается
- а иногда его приходится менять.
Leha-62RUS писал(а):
у меня постоянно автозарядка в прикуривателе...
- не раз видел как при использовании гпрс(когда нет 3г) + навигация садит телфеон быстрее, чем он заряжается. В общем яндекс-карты штука хорошая, я с этим не спорю, но путешествовать только с ней, без поддержки айго или навитела - неудобно.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Redialplease, ты шутишь? это ips 540x960 и MediaTek MT6589 (1200мг) не дружат с автономностью? ха-ха-ха, это лучшие друзья, лучше можно сказать и не бывает!
Leha-62RUS Сенсорный 5", 960x540, TFT, MultiTouch, емкостный, прикрыт защитным стеклом Schott 2-го поколения 16 миллионов цветов пишут мне интернет магазины.
И еще чуток смущает встроенная батарея.... они вообще никак не меняются ?
Последний раз редактировалось Redialplease 15.03.2014 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11