Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 233 из 950<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 37
rasta_boyда ничего так фото в принципе, если печатать не на А4 то вполне пойдет.
Зеркалки вроде снимают лучше, чем камеры фотографируют, тут страниц 20 назад как раз было обсуждение с примерами, поищи.Одно но, съемка видео на зеркалках сильно перегревает матрицу, и есть риск ее запороть. Это как скальпелем дрова пилить ( в соответствии с предыдущей аналогией ). Всеже каждая вещ должна по назначению использоваться. Мне кажется и матрицы у фото и видео камер совершенно под разные операции оптимизированы, у фото это один высококачественный снимок, у видео - похуже качеством но постоянная съемка в течении нескольких часов.

Member
aka_GK писал(а):
он не подходит под недорогой :) ~$400, тем более видимо по конструктиву он похож на полтинник 1.8

Где 400, а где и 300 :) б/у вообще - 250. Конструктив нормальный, от удара на части не рассыпается, железный. Без USM, зато прикольно жужжит при фокусировке :D И да, я бы тоже хотел чтобы Кенон выпустил EF-S 35/1.8 USM баксов так за 200, даже за 300 но...

Member
Romoro писал(а):
Всеже каждая вещ должна по назначению использоваться

Понимаю :-( Но все же настроек для фото в камере не меньше чем для видео. А выдает такие снимки :facepalm:

Member
rasta_boy писал(а):
настроек для фото в камере не меньше чем для видео. А выдает такие снимки :facepalm:
Выше головы не прыгнешь, если матрица крохотная.

Member
Romoro писал(а):
Одно но, съемка видео на зеркалках сильно перегревает матрицу, и есть риск ее запороть

Вряд ли есть какой-то риск, по крайней мере на новых камерах - 550d, 60d, 7d, 5dM2. Если бы он был - было бы сказано в мануале, а там только "может быть временный перегрев, надо немного подождать чтобы остыл". Про то что пядваками давно снимают клипы и даже частично сериалы, я вообще молчу. Нагуглить про дохлые от перегрева сенсоры тоже не получается.
ogo писал(а):
Конструктив нормальный, от удара на части не рассыпается, железный. Без USM, зато прикольно жужжит при фокусировке

Ну полтос тоже от удара не рассыпается, но на ощупь совсем как погремушка.
Жужжание при фокусировке это очень прикольно :facepalm:

Member
aka_GK писал(а):
съемка видео на зеркалках сильно перегревает матрицу, и есть риск ее запороть

Не порите чушь, ей больно :D

Единственное, от чего я видел запоротые матрицы зеркалок при видеосъемке, попадание мощных лазеров в объектив. Остаются либо вечные пятна на матрице либо кирдык сразу насовсем. На ютубах есть примеры :-)

Member
nt9m
не того цитируете :)

Member
Фото: 167
уф фильтры можно использовать как защитные? в смысле на качество фото он не сильно скажется? Объясните пжлста.

Member
Всем добрый вечер. Помогите выбрать зеркальный ЦФК.Денег 30 тыс (+- 2 тыс ,если стоит разница эта). Прочитал 20 страниц ветки, и понял,что в этом вообще ничего не понимаю. Снимать буду все подряд (в основном на улице людей, природу, машины) и в помещении(как в светлое, так и темное время суток (в светлое чаще) ). До этого опыта пользования данными камерами не имел. Настраивать тоже ничего не умею. Но, думаю со временем разберусь наверное... Хочу просто получать красивые фотографии, от мыльниц уже тошнит. На какие аппараты обратить внимание, желательно в порядке убывания. И в каком магазине в Москве можно по нормальной цене все это приобрести. Спасибо. Покупать думаю в вторник/среду. К пятнице надо будет освоить аппарат для съемки отдыха на природе. Спасибо
ПС.Знакомый ооочень советует Nikon d3100. 1 раз фоткал на canon 500d с каким объективом фиг знает (вроде 25 тыс за него отдали) в принципе фотки понравились, но можно ли получить лучшее качество?

Member
Фото: 1
Cr@zY
ка вариант тоже боди Д3100 + сигмма ОS/HSM 50-200 а там уже определишься чего хочешь. хотя я сейчас через месяц после покупки д3100 уже думаю о его продаже понял не мое это...

Member
Фото: 0
fuckinfreak можно.

Member
Фото: 167
mishgane Тогда следующий вопрос, фирма Tiffen делает совсем г фильтры? Говорят мылит с ними. Стоят дешево, оттуда и качество? Производятся в сша.

Member
Cr@zY от зеркалки тоже будет также тошнить + она ещё и тяжелая :)
учитесь фотографировать и пользоваться фототехникой иначе не в коня корм...

По существу - вам нужно купить самую дешовую зеркалку из доступных + штатник вроде тамрона 17-50 и портретный объектив

Member
fuckinfreak писал(а):
уф фильтры можно использовать как защитные? в смысле на качество фото он не сильно скажется? Объясните пжлста.

я не замечал, что влияет на качество (у меня marumi uv haze)
007KILLER писал(а):
+ сигмма ОS/HSM 50-200

слишком узко он начинается, неудобно будет
Cr@zY писал(а):
Помогите выбрать зеркальный ЦФК.Денег 30 тыс (+- 2 тыс ,если стоит разница эта)

если никон, в качестве первого объектива можно попробовать 18-105 VR и тушку на оставшееся
если кенон, например 550d + 18-135 IS

Для обоих систем объектив можно попробовать заменить на тамрон 17-50 без стабилизатора, только выбирать повнимательнее и погуглить про проблему с резинкой, она вроде у всех рано или поздно растягивается

Member
Фото: 1
aka_GK
мне практически везде хватает.
а так наверное вообще будет проще взять кит и посмотреть что надо или светлый которкофокусник или нормальный телевик благо китовый обьекти выходит пару к.

Member
Cr@zY
Бери б/у Canon 450D kit 18-55 IS (13-15 тыр) и сразу пыху Canon 430EX (или неоригинал, типа Acme 148APZ-C и т.п.). Еще можно Canon 50 1.8 для съемки в условиях недостаточного освещения без пыхи, и телевик Canon 55-250 IS. В принципе, все это в 30 с небольшим можно уложить :-)

Member
fuckinfreak писал(а):
mishgane Тогда следующий вопрос, фирма Tiffen делает совсем г фильтры? Говорят мылит с ними. Стоят дешево, оттуда и качество? Производятся в сша.

Мне тут вообще рассказали, о вреде фильтров. Что мол картинку портят, и не нужны они, так как оптика и так защищена сейчас. Хотя по себе знаю, проще чистить фильтр, чем линзу.

Member
Cr@zY
C зеркалками все равно рано или поздно прийдется научиться настраивать. Иначе смысла брать нету. Лучше ультразумы поглядеть.
Вот тут как раз комрад vasiliskk предлагал наборы камер в районе 25 килорублей.
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. #8486064
а так же подумайте может стоит взять телезум приличный? читайте там ниже обсуждение. Если будете щелкать на автомате то может и не надо зеркало то... А Никон Д3100 вполне себе хороший бюджетник, матрица новая и видео хорошо снимает. Еще бюджетный вариант - Туша Д3100 + б/у 18-105 VR , они достаточно дешевы бывают, около 5-6 тыщ на барахолках, и на остатки-пыху или еще какое бу стекло типа 55-200 мм.

fuckinfreak Почти год юзаю фильтр Marumi UV Haze, замыла фотографий с фильтром когда сравнивал особо не заметил, как было так и есть, а вот от синевы и особенно - грязи и пыли спасает очень хорошо, ибо чаще всего не в студии фотографирую а на пленере. Тут фильтр очень выручает, его по любому менее жалко чем фронтальную линзу.
Хотя где то тут были адские ролики где линзами кенона и никона забивали гвозди, и потом они еще более менее снимали! Тут уж выбор за вами. ;)

Member
купил вчера Nikon 3100 kit пофографировал очень понравилось, цвета естественные все четко шумов на 800 iso нет, на 1100 уже появляются щелкал пока только на автомате. Показал опытному любителю, сказал что для автоматики аппарат справляется очень хорошо. Без вспышки, в условиях плохой освещенности, на автомате мылит, с отключенным стабилизатором, в общем по первым ощущениям превосходный агрегат. Пока не разочарован...

Member
darkxxx О еще один Никонианец :beer: Хороший приемник Д3000 вышел у никонов, он по ттх ближе к более старшим моделям. В темноте будет мылить, если не поставить на что то твердое, ибо шевеленка! это уже надо чтобы руки не дрожжали у фотографа, или штатив ( предпочтительнее ). Какой кит то? 18-55 или 18-105?
А вот Д5000 и Д5100 я чес говоря вообще не считаю нужным брать, если уж брать то сразу Д90 или Д7000, а для начала Д3100 хватит за глаза.

Последний раз редактировалось Romoro 06.06.2011 9:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 233 из 950<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа