Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
exl13 писал(а):
два раза терял данные ВСЕ...
Тут уж проблема не в аппарате, с ним может что угодно произойти от кражи до падения с лестницы. Существуют такие возможности, как синхронизация и бэкап.
Zharun писал(а):
Вы чем адекватность мерите?
Разница между розничной ценой и затраченными на производство средствами(себестоимость), например себестоимость iP4 около $300. Причем производится он в Китае, т.е. используется дешевый труд и автоматизация, поэтому не надо сравнивать со штучным товаром ручной работы (с конвейера foxconn сходят 90 яблок в минуту, это 139 000 шт.в день). Вот если бы Джобс в своем гараже собирал эти яблоки, тогда другое дело))). А искусственное завышение цены - это маркетинг(зомбирование), как и ажиотаж в первый день продажи. Myrkin, согласен с насчет мото, сам был приятно удивлен ценой на этот девайс (если бы искал себе - взял бы, вернее заказал бы с Clove))), ИМХО он выглядит не хуже того же яблока, а по удобству на ступень выше. Zharun, почему если из заграницы, то обязательно лоченый? На Clove как раз таки указано какой аппарат (лоченый, разлоченый, свободный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
motnahp
Цитата:
А искусственное завышение цены - это маркетинг(зомбирование), как и ажиотаж в первый день продажи.
Уважаемый, вот только мне не надо технологию продаж объяснять. Я в своем посте так и написал, что существует исскуственное создание дефицита и под эту лавочку растут цены. Это же делает телефон "не для всех". Что позволяет Джобсу стричь купоны поболее, чем другие производители, причем не заниматься сбытовой гонкой. Кто-то готов за это платить, а кто-то нет. К адекватности это не имеет никакого отношения. Так понятно? А Уронить рынок много ума не надо. Сейчас бы например Apple демпингнул бы и все остальные тоже бы симметрично отжались. Маржа бы упала, рынок бы стал неинтересным. Начались бы сокращения затрат на R&D и тестирование (последствия очевидны), сокращение рабочих мест, уход игроков с рынка (что тоже не хорошо для конкуренции), общее ухудшение качества продукции (с формулировкой "а что вы хотели за 5 рублей"). Смотрите на ситуацию немного шире своего кошелька.
Цитата:
почему если из заграницы, то обязательно лоченый?
Я даже немного не про это. Представим ситуацию: покупаешь дорогой аппарат где-то за бугором и на который не распространяется международняя гарантия (т.е. ремонтируешь там, где купил) и вдруг он ломается....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Zharun
Покупаешь сабж в рф, в большинстве случаев в сц тебе скажут что сам осел)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Kuja
И таааакое богатство софта, и тааакой удобный браузер, и таааак много виджетов да настроек. Айда без фанатства. У меня стоит две игры, порой мигут 10 скоротать.
Функции кпк? Где нормальная программа учета доходов и расходов?
Member
Myrkin
Цитата:
Покупаешь сабж в рф, в большинстве случаев в сц тебе скажут что сам осел)
Не утрируйте. Хотя если использовать Вашу схему, то покупая за бугром, шансов чего-то добиться в наших сц вообще нет. А денюжка тю-тю. Именно по это причине покупал "тело" здесь. Риски неприемлемы. Kuja
Цитата:
Запись бред. У самого Н8 и никаких проблем нет.
Не надо распространять свое частное на общее. Заявление сделал сама вице-президент. Тем более отказы несистематические, т.е. сегодня проблемы нет, но нет гарантии, что завтра не будет. Пока радуйтесь, желаю, чтобы пронесло.
Member
Zharun писал(а):
и вдруг он ломается....
С купленным здесь аппаратом еще хуже - ломается, идешь в СЦ, там его почти месяц "ремонтируют", возвращают - он отработает некоторое время и опять ломается и так пока гарантия не закончится, до того как после третьего ремонта он сломается (причина по которой могут заменить аппарат). Так что если аппарат сломается в любом случае потребитель остается 1 на 1 с ним, такие вот у нас законы. Сам сталкивался с подобным лет 5 назад, в итоге из всего гарантийного срока пользовался им лишь полгода! Прибавьте к этому еще всю беготню и отсутствие нормального аппарата. Так что в любом случае поломка это та еще Ж..А и если аппарат ломается, лучше сразу от него избавиться (продать,вернуть,выбросить...). Zharun, видимо вы еще не сталкивались с нашими СЦ.
Последний раз редактировалось motnahp 22.11.2010 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
И таааакое богатство софта, и тааакой удобный браузер, и таааак много виджетов да настроек. Айда без фанатства. У меня стоит две игры, порой мигут 10 скоротать.
Софта полно. И выходит постепенно новый для S3. Виджетов, да, мало. Но и появились они в S недавно. Если на то пошло, то у меня с десяток игр стоит. Браузер ставим Оперу Мини и радуемся. Либо ждем зимы и новой прошивки с новым браузером.
Цитата:
Где нормальная программа учета доходов и расходов?
Member
motnahp Простите, но я Ваш личный опыт общения на вооружения брать не буду тем более под флагом "что у нас законы такие". Нормальные у нас законы, только не все ими пользоваться умеют. А нет гарантии, то и разговаривать не будут. Поэтому не надо свое нежелание заплатить за официальный продукт больше выставлять за священную войну с сц.
Member
Kuja писал(а):
Либо ждем зимы и новой прошивки с новым браузером.
Офигенное решение, как и гениальное решение проблемы с N8 - "не устанавливать программы". вообще-то КПК-подобные устройства изначально разрабатывались для подобных программ (Calendar,Excell,Word,Calc...), а не для игрушек.
Zharun писал(а):
Поэтому не надо свое нежелание заплатить за официальный продукт больше выставлять за священную войну с сц... ...Отчего же? Сталкивался конечно.
И сразу же без вопросов все делали? По моему как раз таки встреча с СЦ больше похожа на войну, просто так никто ничего делать не будет, пока не пнешь. Кстати с компьютерным железом таких проблем не возникало - меняли без вопросов.
Member
motnahp
Цитата:
И сразу же без вопросов все делали?
Ну как это без вопросов. Это утопия. Но нормальный конструктивный диалог. Ты идешь подготовленный, тебя встречают тоже подготовленные ребята. Техничный диалог, немного "бодалова" (подкрепленные знанием дела, а не просто "не имеет права") и победа.
Member
Zharun писал(а):
Ну как это без вопросов. Это утопия. Но нормальный конструктивный диалог. Ты идешь подготовленный, тебя встречают тоже подготовленные ребята. Техничный диалог, немного "бодалова" (подкрепленные знанием дела, а не просто "не имеет права") и победа.
Ну примут они аппарат, полежит он у них полтора месяца, пока не пнешь и не напомнишь о сроках, но от этого легче не станет. Лично мне не доставляет особого удовольствия пинать некоторых баранов в СЦ, а за потраченное время можно заработать на новый.
Последний раз редактировалось motnahp 22.11.2010 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
motnahp
Цитата:
Ну примут они аппарат, полежит он у них полтора месяца, пока не пнешь и не напомнишь о сроках, но от этого легче не станет.
Еще раз, не надо свой негативный опыт распространять как оправдание покупки за рубежом. Купив там, и пнуть не сможешь, а будешь за свои кровные молча относить в мастерскую и ждать. Т.е. и на деньги попадаешь и ремонта не избежишь.
Цитата:
Лично мне не доставляет особого удовольствия пинать некоторых баранов в СЦ.
Легко, только это не гарантия того, что у вас забугорный аппарат не сломается. Будете тогда, когда он сломается, пинать его по квартире и ругать.
Member
Zharun,во первых на деньги не попаду, потому что не покупаю устройства за более чем 20к. Во вторых у меня есть свои связи, по которым ремонт мне обойдется максимум в стоимость материалов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Zharun
Ну и? Вот у меня износилась клава на milestone, в клочья. Сц говорит, что это естественный износ. За 3 месяца. Угу. А еще на пару недель без нормального аппарата я оставаться не хочу, и что мне брать? И что делать? Ну заменят они криво, еще пару месяцев и на замену. Мото европа заявили что мне должны выдать новый сабж, ибо явный брак, а мото рф сказали что ничего мне никто не должен.
Мысли есть?
Kuja
Опера - хлам ИМХО, да и мне что, на трафике экономить?
Ты пойми, symbian умер. Даже нокия заявила, что отныне это звонилка с мультзадачностью, не более того.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8