Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Народ!
Соблазнился Qosmio F-30 (уж больно сильно цены упали на них). Но вот возникает вопрос: там операционка Windows® XP Media Center Edition. Кто нибудь знает - сильно она отличается от просто XP? Можно ли ее обновить до SP2?
И что особенно интересует - не возникнут ли какие-то проблемы по подсоединению к выделенной локальной сети интернета (сейчас у меня подсоединение при XP SP2)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
svatan Мне кажется Windows XP Media Center Edition, это то же XP только с добавленным рядом функций и по идее он должен содержать и SP2. В любом случае лицензионную ОС можно будет обновить через интернет.
Abdalla Понятно, что в предустановленной системе есть драйвера, но не понятно почему этих драйверов тогда нету в прилагающемся дистрибутиве и как тогда переставлять с него винду тем кто не знает о том что в дистрибутив надо интегрировать драйвера ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
Не подскажете, в России вообще продается где нибудь ноутбук ASUS F8S , о котором идёт обсуждение тут : http://www.ferra.ru/online/mobilis/75301/page-6/ . Реально ли его достать ? Просто по характеристикам он вроде очень привлекательный, ещеб аккумулятор побольше для него достать... -) На оффсайте в разделе ноутбуки - я его не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Abdalla А если по качеству сравнивать ASUS, Toshiba, HP и Dell ?
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд А то например HP что-то у Ультре плохо берут, а в Санрайзе вообще не продают. Правда в Сане и Dell нету почему-то.
Сейчас выбираю между дешёвыми моделями, причём быстродействие не важно, главное надёжность, кроме того винда будет ставится всё равно XP:
Li2nDill Dell Vostro V1500 в максимальной конфигурации - хороший вариант, по-моему. Тут и конфигурация мощная, и матрица с повышенным разрешением, и корпус неплохой.
Anton1985 писал(а):
А если по качеству сравнивать ASUS, Toshiba, HP и Dell ?
Да примерно одно и то же.
Anton1985 писал(а):
А то например HP что-то у Ультре плохо берут, а в Санрайзе вообще не продают. Правда в Сане и Dell нету почему-то.
Это не имеет значения.
Anton1985 писал(а):
выбираю между дешёвыми моделями, причём быстродействие не важно, главное надёжность
Надежность мало отличается у современных ноутбуков, но искать надежный среди современных дешевых бессмысленно. Из этих я бы выбрал Toshiba Satellite L40-14G, потому что у НР 6720s плохие матрицы, а атлону-туриону в ноутбуке не место.
Ребят помогите, запутался совсем. Нужен ноутбук, бюджет 70к +-2к. Нужен как замена Пк + использование в ресурсоемких аудиоприложениях, например Ableton Live (что не на первом месте). Далее, не хочу гроб. хочется до 2кг желательно. 13,14 или 15 дюймов. В игры играю иногда. Присмотрел Sony SZ6, Sony FZ топовый, Dell Vostro топовые (которых нигде не видел блин), или MacBook Pro. Мак хорош для музыки, но очень ли мне удобно будет использовать мак ось как полную замену пк? Софт то хоть есть необходимый? С играми прощаться можно? И вообще винда на мак ставится нормально? Посоветуйте. Либо еще какие нибудь альтернативы.
Abdalla Там еще можно диск выбрать но какой 5400 или 7200 для ноута лучше ?
160 GB (5.400 U/Min.)
160 GB (7.200rpm)
200 GB (7.200rpm)
250 GB (5.400 U/Min.)
Цель использования - игры, фильмы, интернет, изредка - работа (MS Office). Возить его предполагается редко и в машине, так что вес не играет большой роли. Вопрос, собственно, таков: Что лучше Core 2 Duo 2,2 GHz + GF 8600 mgt ИЛИ Core 2 Duo 1,66 GHz + GF 7900 GS Go. Интересует ваш взгляд на быстродействие данных машинок в играх. Если у вас будут предложения, укладывающиеся в сумму до 45000р., которые могут составить конкуренцию данным моделям - я буду рад о них услышать Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
on, Sony дорого и глупо, с Dell'ом будет гемор с сервисом, MacBook Pro - это Foxconn %)
Abdalla писал(а):
Надежность мало отличается у современных ноутбуков, но искать надежный среди современных дешевых бессмысленно. Из этих я бы выбрал Toshiba Satellite L40-14G, потому что у НР 6720s плохие матрицы, а атлону-туриону в ноутбуке не место.
Да ничем Toshiba не лучше. Тем более и не Toshiba это вовсе... И почему AMD в ноуте не место?!
Li2n целенаправленно ищи 5920G с 256-меговой 8600M GT. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды Шавкат 7900GS Go чуть шустрее в играх. Но RB намного интереснее в целом. Кстати это MSI, очень неплохая и удобная моделька, тока крышка черезчур жесткая и люфтит.
SergiC, спасибо за оперативный ответ, но хотелось бы поподробнее. Я, конечно, знаю, что Rover построен на более новом чипсете, но, насколько мне известно, это не дает большого прироста в быстродействии, а примочки вроде ТВ-тюнера или VoIP, меня не особо интересуют. Так что вопрос остается открытым: какой из них быстрее в играх? Или уточню: нивелирует ли менее мощный проц Acer его более мощную видеокарту?
С более-менее мощной видеокартой - исключено. Вот упомянутый ASUS F8S - минимум. Макбуки не советую, хоть и не имел с ними дела, но не могут эти аппараты быть качественным по объективным причинам. Определитесь с диагональю: 15 или меньше. Дальше смотрите по конфигурации. Бюджет позволяет не брать самосбор, асер и прочую дешевку. Обратите внимание на Сони, ЭлДжи, Делл, Асус. Варианты - сюда.
Anton1985 писал(а):
может его взять, процессор мощнее
Да, конечно. Процессор тут намного лучше, он в простое может уменьшать частоту и напряжение.
Dill писал(а):
Там еще можно диск выбрать но какой 5400 или 7200 для ноута лучше ? 160 GB (5.400 U/Min.) 160 GB (7.200rpm) 200 GB (7.200rpm) 250 GB (5.400 U/Min.)
Жесткий диск - основная проблема в производительности ноутбука. 2.5" диски очень медленные, так что 7200rpm весьма желательны. Но такой диск будет более шумным и горячим, менее надежным. Так что убедитесь, что его пластины достаточно плотные, чтобы получить значительный прирост производительности по сравнению с 5400rpm моделью.
SergiC писал(а):
с Dell'ом будет гемор с сервисом
Ерунда. Сервис не зависит о брэнда.
SergiC писал(а):
Да ничем Toshiba не лучше. Тем более и не Toshiba это вовсе...
Я перечислил, чем лучше. Это Toshiba.
SergiC писал(а):
И почему AMD в ноуте не место?!
Потому что мобильные процессоры от AMD низкопроизводительные и "горячие".
Шавкат писал(а):
нивелирует ли менее мощный проц Acer его более мощную видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
Abdalla, подскажите пожалуйста где хотябы примерно поискать этот ноутбук(Asus F8S)
и сразу же вопросы по нему, вы его видели в живую, держали в руках? Насколько хорошая у него матрица и что там вообще TN, MVA, IPS ?
как я понимаю вопрос того что он не долго работает можно решить покупкой более емкого аккумулятора.
update: нашел я где купить примерно http://www.artron-nb.ru/?an=description ... =notebooks и еще кучка фирм через прайс.ру. Придется потом посидеть о каждой фирме с нормальной ценой отзывы почитать-)
Остается вопрос по поводу матрицы, если кто видел её, как она там?
и вопрос по поводу аккумулятора, где вообще для модельки Asus F8S можно купить увеличенный по объёму аккумулятор и есть ли он вообще в природе, на оффсайте модельку нашел, но там упоминается лишь такой аккумулятор: 6 cell, 4800mAh, 53Whrs
Последний раз редактировалось med1vh 05.01.2008 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12