Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
В принципе они идентичны, но 1й с литиевым 1000ма"ч аккумом и компактный\аккуратный, 2й здоровый и с 2хАА - а они ща недешевы...а так они полностью равноценны, как я уже говорил - LS85 это 2я реинкарнация FS4 - попробуйте найти разницу...разница лишь в вышеперечисленом и корпусе, качество фото почти идентично(но LS85 чуть меньше шумит и фото более вылизаные - все-таки он немного новее) - ведь объективы и матрицы и процы абс.одинаковые...даже дисплеи и вспышки идентичны.
Всех с утром добрым!!! Ребят, подскажите что взять, бюджет 9k-10k, но можно и больше и меньше, так, примерно... Есть зеркалка, но её не всегда удобно таскать, всё будет сниматься на автомате... Если ещё какие параметры мож нужны, напишу... заранее спасибо!!!
Member
После зеркала тебя врядли устроит любая ЦМК(цифромылокамера)...хотя см.на пред.странице - там как раз преденденты, мож понравится и продашь зеркало нафиг . А вообще рекомендую присмотреться к неплохом Fuji S1500 за 9000р, жаль масса у него почти как у нач.зеркалок...
Матрица Число эффективных пикселов 10 млн Физический размер 1/2.3" Максимальное разрешение 3648 x 2736 (интерполированное) Тип матрицы СCD Чувствительность 64 - 6400 ISO, Auto ISO Режимы съемки Макросъёмка есть Скорость съемки 1.4 кадр./сек Максимальная серия снимков 3 для JPEG Таймер есть Время работы таймера 2, 10 c Формат кадра (фотосъемка) 4:3, 3:2 Видоискатель и ЖК-экран Тип видоискателя электронный Поле зрения видоискателя 97% Число пикселов видоискателя 200000 ЖК-экран 230000 пикселов, 2.70 дюйма Фокусировка Подсветка автофокуса есть Ручная фокусировка есть Фокусировка по лицу есть Минимальное расстояние съемки 0.02 м Питание Формат аккумуляторов AA-совмеcтимый Количество аккумуляторов 4 Другие функции и особенности Цифровой Zoom 5.7x Дополнительные возможности крепление для штатива Дополнительная информация ISO 3200 и 6400 доступно при разрешениях не более 3Мп; максимальный размер видеофайла -2Гб Дата анонсирования 2009-01-01 Дата начала продаж 2009-03-01 Функциональные возможности Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка Вспышка встроенная, до 8.70 м, подавление эффекта красных глаз Стабилизатор изображения (фотосъемка) оптический, сдвиг матрицы Объектив Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 33 - 396 мм Оптический Zoom 12x Диафрагма F2.8 - F5 Название объектива Fujifilm Fujinon Экспозиция Выдержка 8 - 1/2000 с Ручная настройка выдержки и диафрагмы есть Автоматическая обработка экспозиции с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени Замер экспозиции мультизонный, центровзвешенный, точечный Брекетинг экспозиции есть Память и интерфейсы Тип карт памяти SD, SDHC Максимальный объем карты памяти 16 Гб Объём встроенной памяти 23 Мб Форматы изображения 2 JPEG Интерфейсы USB 2.0, видео, аудио Запись видео и звука Запись видео есть Формат записи видео AVI Видеокодеки MJPEG Максимальное разрешение роликов 640x480 Максимальная частота кадров видеоролика 30 кадров/с Запись звука есть Запись звуковых комментариев есть Размеры и вес Размер 103x73x68 мм Вес 324 г (без элементов питания), 424 г (с элементами питания)
Штучка достаточно редкая, в первую очередь это цфк...да и видео у него кака.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд: http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=111613 вот оно описание этого красавца...жаль угол у него узковат - всего 33мм, нет видео HD с стереозвуком и нормальной малошумной матрицы 1\1.6", был бы тогда очень хороший аппарат...
Добавлено спустя 5 часов 19 минут 39 секунд: У нас в продаже появилось кое-что интересное: http://www.m-gorod.ru/index/katalog_/fo ... /index.htm Производитель: Olympus Наименование: FE-4000 Итоговая цена: 6649+ПОДАРОК_2Гб руб. Описание Фотокамеры FE-4000 Краткие характеристики 12.70 млн пикс., матрица: 1/2.33", 4х увеличение, диафрагма: F2.60 - 5.90, xD-Picture, 106 г Тип матрицы СCD Общее число пикселов 12.7 млн Эффективных пикселей 12 млн Объектив (35 - мм эквивалент) 26.30 - 105.20 мм Зум оптический 4x Зум цифровой 4x Физический размер 1/2.33" Максимальное разрешение 3968 x 2976 Светочувствительность 100 - 1600ISO, Auto ISO Диафрагма F2.6 - F5.9 Число оптических элементов 7 Минимальное расстояние съемки 0.04 м Ручная настройка выдержки и диафрагмы нет Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени Замер экспозиции мультизонный Фокусировка по лицу есть Запись видео есть Формат записи видео AVI Видеокодеки MJPEG Максимальное разрешение роликов 640x480 Максимальная частота кадров видеоролика 30 кадров/с Время записи видео размер видеофайла до 2 Гб Запись звука есть Вспышка встроенная, подавление эффекта красных глаз Стабилизатор изображения (фотосъемка) цифровой Видоискатель отсутствует Таймер есть Время работы таймера 12 c Формат кадра (фотосъемка) 4:3, 16:9 Тип карт памяти xD-Picture Объём встроенной памяти 19 Мб Интерфейс USB 2.0, видео, аудио ЖК-экран 230000 пикселов, 2.70 дюйма Формат аккумуляторов свой собственный Количество аккумуляторов 1 Обьектив Olympus Выдержка 4 - 1/2000 с Баланс белого автоматический, из списка Габаритные размеры, мм 95x57x22 мм Вес, гр 106 г (без элементов питания) Корпус металл/пластик Макросъемка есть Комплектация Li-ion аккумулятор LI-42B, зарядное устройство, USB-кабель, аудио/видео кабель, microSD-адаптер, наручный ремешок, инструкция, компакт-диск с программным обеспечением Дополнительная информация автоматическое распознавание сцены, цветной фильтр, поддержка micro-SD Особенности асферические линзы
Неужели норм.светосильный широкоугольныйиобъектив по приемлемой цене? И более-менее матрица?Замена текущему рекаму SL85 неплохая, буду ждать обзоры.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Единственное - жаль нет оптостаба, хотя при такой светосиле на ширике врядли он вообще нужен будет.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Я может быть маньяк - но люблю светосильные (1\2.6-1\2.7) широкоугольные (24-28мм) объективы в камерах, просто позволяют снимать в более темных условиях с более короткой выдержкой, ближе находиться к объекту съемки и дальше осветить встроеной пыхой при мин.ISO(жаль у этого ISO100 минимум-походу матрица бесщелевая панасоник, ISO50-63 было бы интереснее при хорошем освещении)...и конечно же обойтись без оптостаба.
vital_xbc, спасибо за скорый ответ))) а если что нибудь по компактнее? т.е. что нибудь типа Canon IXUS 960IS, у друга такой, мы правда ему в америке год с лишним назад ему брали, может уже морально устарел...
Member
Это потому что у него хороший объектив (аж 28мм на ширике) и оптостаб, и почти лучшие среди иксусов дисплей и качество фото!
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: И почти ровня ему по всем параметрам (кроме светосилы объектива) Samsung IT100, Panasonic FX500\550 вообще будут немного лучше 860го (приятнее цвета, 25мм угол, меньше шумы - но и четкость хуже) - но они заметно дороже...у нас 860 можно за 7.5кр найти(как и самс IT100), а вот панасы 500 и 550 стоят выше 10кр.
vital_xbc, спасибо за ответы))) а FX500 и FX550 сильно в цене отличаются от кэнона и самса из-за сенсорного дисплея? и 550й намного круче будет делать снимки чем 500й? а если не сравнивая, т.е не находя что лучше иксуса, просто можешь предложить хороший аппарат, но нужен компакт... Сегодня, завтра надо будет покупать.... или черезе пару дней в москве, дальше только ещё гдето через сутки на украине могу купить))) кстати, у ни не дешевле ли?
Member
Все панасы FX серий за редким исключением поголовно на однотипных 1\2.33" матрицах (есть срарики на 1\1.7" - но попробуй найди) с разным разрешением и схожих стабилизированых объективах - поэтому качество фото всех их сравнимо и отличить просто так сложно. 500 и 550 фотают и пишут видео абсолютно одинаково, поэтому что дешевле то и брать, удобство их в том что и дисплей сенсорный и все элементы мех.управления полностью на месте (вспомните соньки сенсорные - эргономика ужос нах пипец, разрабы думали о блондинко или сами такие были) - эргономика удивительно неплохая - где удобно пальцем ткнул, а где удобно по кнопкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
Здравствуйте! Необходим недорогой фотик. Снимать будут всякие семейные праздники, выезды не природу и тп. Т.е нужна обычная мыльница с более-менее приличным качеством фоток, желательно хорошим автоматом(я думаю снимать будут только на нем), быстрый автофокус. Выбирают из следующих моделей(чуть выше писали что многие из них кака, тем не менее под заявленную сумму в 5000р только они и подходят) 1.panasonic DMC-LS85EE-K 2.Canon A480 3.Nikon L19 4.Nikon L20 5.Casio Z29 6.Kodak M1093 7.Kodak M320 8.Kodak M340 9.Fuji J27 10.Fuji A170 11.Samsung PL50 12.Samsung ES55 13.Samsung ES15 14.Samsung ES10 15.Olimpus X21 16.Olimpus X40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Фото: 1
господа... в двух словах хотел бы описать ситуацию: был у меня цыфромыльник иксус 80 - умер упав на лестнице(да я плакал) в нем все было хорошо,кроме одного - девушка на фоне города или собора(здания,гэс,чаэс) неполучалась,как и сам город,здание. хотелось бы компактную мыльницу осиливавшую и панораму города и кошку в полете и девушку на фоне костра и на фоне здания,конешно по-очереди.. цена 15к максимум чем меньше тем лучше,главное компактность... Canon SX200 IS PowerShot вроде неплох только хрупко выглядит стоит ли его брать или подскажете что еще?
vital_xbc, блин, протянул я)))) нашёл только Samsung IT100, ни FX500, ни FX550, ни IXUS860, ничего нет.... Может что ещё посоветуешь около 10к? п.с. город Нижний Новгород)))
Member
Повторю еще раз - либо добавьте, либо ничего не берите, либо тот, достойного в списке ниче больше нет.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд: Jelfer Уверяю Вас, IT100 вас ни разу не разочарует ни в видео ни в фото, в его ценовом сегменте конкуренты у него вообще напрочь отсутствуют (не нашел, даже обозреватели это заметили и удивились) +28мм широкоугольный объектив(жаль светосила подкачала, но теперь так у всех компактов) +оптостаб +3" дисплей +прочный компактный корпус +хорошая аккуратная быстрая пыха +ручные настройки и емкий аккум - до 7500р ничего другого подобного вообще пока нет - все что близко к нему отстает минимум по одну параметру, да и фото у него как бы не с его диапазона, все что дороже - лишь малехо лучше, матрицы то у всех теперь поголовно идентичные - 1\2.33" и подозреваю пр-ва Panasonic.
Member
vital_xbc писал(а):
Повторю еще раз - либо добавьте, либо ничего не берите, либо тот, достойного в списке ниче больше нет.
Простите за навязчивость, но вот здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5521271 помимо всего прочего Вы рекомендуете Kodak M1093 IS, который присутвует в моем списке. Что-то изменилось со времени написания поста?
Member
Если бы у меня не были твердые руки (оптостаб фиолетов - с рук 1\10-1\2с держу без штатива - 50-60% фото при этом без мазни) и не было 28мм (тем более светосила 1\2.7) цфк с подобными хар-ми и мне нужно было часто писать видео - я бы взял его...ведь хочется если менять в принципе удачный рекам SL85 (жаль матрица 1\2,5" - но на ISO63-100 шума мало на 6мп) на что-то заметно лучше (за 3500р как он мне обошелся такого не будет никогда)...но пока ничего не нашел до 7500р, буду сидеть дальше на нем в надежде на возвращение больших 1\1.6"-1\1.7" матриц вкупе с светосильным 1\2.6-1\2.8 объективом с широким 24-28мм (зум пофиг - 4-5х достаточно) углом и приемлемой четкостью, про автономность рекама можно легенды писать - 1700фото без пыхи на фикс-фокусе и просмотром фото это вообще нечто (с пыхой все равно не как у всех - четр около 500)...а все из-за того что проца в нем практически нет и есть нечему.
Member
vital_xbc писал(а):
Если бы у меня не были твердые руки (оптостаб фиолетов - с рук 1\10-1\2с держу без штатива - 50-60% фото при этом без мазни) и не было 28мм (тем более светосила 1\2.7) цфк с подобными хар-ми и мне нужно было часто писать видео - я бы взял его...ведь хочется если менять в принципе удачный рекам SL85 (жаль матрица 1\2,5" - но на ISO63-100 шума мало на 6мп) на что-то заметно лучше (за 3500р как он мне обошелся такого не будет никогда)...но пока ничего не нашел до 7500р, буду сидеть дальше на нем в надежде на возвращение больших 1\1.6"-1\1.7" матриц вкупе с светосильным 1\2.6-1\2.8 объективом с широким 24-28мм (зум пофиг - 4-5х достаточно) углом и приемлемой четкостью, про автономность рекама можно легенды писать - 1700фото без пыхи на фикс-фокусе и просмотром фото это вообще нечто (с пыхой все равно не как у всех - четр около 500)...а все из-за того что проца в нем практически нет и есть нечему.
То есть, если я Вас правильно понял, если не будет панасоника, надо брать Kodak M1093 IS, ничего лучше в моем списке нет, да?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8