Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7402 • Страница 235 из 371<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 371  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$
Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине.
Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.

Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор.
При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием,
препятствует нормальному восприятию поста.
Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url]
Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик!
Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ

Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть,
воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!

---------------------------- ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: ----------------------------

Постоянно обновляемый Notebook FAQ.
Notebook FAQ№2

Процессоры в ноутбуках:
Сравнение производительности процессоров
Информация об маркировках процессоров

Сравнительные тесты мобильных видеоадаптеров (3DMark2001, 3DMark03, 3DMark05, 3DMark06) и процессоров, характеристики мобильных процессоров и чипсетов.

Видеоадаптеры в ноутбуках:Сравнение производительности мобильных видеоадаптеров
Все современные графические решения для ноутбуков: поколение DirectX 9 Shader Model 3.0

Разьемы на ноутбуках:что они дают и зачем их так много
Матрицы в ноутбуках: Классификация качества матриц ноутбуков

Обзоры на Ф-Центр, Ferra.ru, CNews, 3DNews, THG, iXBT,
gagadget.
Выбор ноутбука-2006: имиджевые, домашние, офисные, компактные модели.
Форум "Ноутбуки" на iXBT.

Лучший выбор (некоторые модели ноутбуков с хорошими матрицами):
11.1": Asus S6F (WXGA, глянцевая) обзор, Sony серия TX (WXGA, глянцевая) обзор
12.1": Sony серия G (XGA, глянцевая), Dell Latitude X1 (WXGA, матовая) обзор 1, обзор 2
13.3": Sony серия SZ (WXGA, глянцевая) обзор
14.1": Dell Latitude D630 (WXGA+, матовая) обзор, Dell Inspiron 640m (WSXGA, глянцевая, WXGA, матовая), HP 500 (WXGA, матовая) обзор
15": LG LM70 (SXGA+, матовая), LG LS70/LS75 (SXGA+, матовая), LG серия M1 (SXGA+, матовая) обзор модели с XGA-матрицей, Lenovo T60p (UXGA, матовая)
15.4": LG серия S1 (WSXGA+, матовая), HP530 (WXGA, глянцевая), Dell Inspiron 6400 (WSXGA+, глянцевая), Sony серии FS, FE (WXGA, глянцевая, две лампы подсветки) обзор
17": Sony серия AR (WUXGA, глянцевая) обзор, Toshiba Qosmio G30 (WUXGA, глянцевая), Dell Inspiron 9400 (WUXGA, глянцевая) обзор 1, обзор 2, Dell Inspiron 1720 (WUXGA, глянцевая), Dell XPS M1710 (WUXGA, глянцевая) обзор
При выборе обязательно учитывать соответствие указанной матрице.
Некоторые модели указанных серий могут иметь другие (худшие) матрицы.

Обзор геймерского ноутбука Asus G1S
Обзор ноутбука ASUS M50Sv
Обзор геймерского ноутбука Acer Aspire 7720 Gamer
Обзор ноутбука HP Compaq 6720s
HP Pavilion: модели dv2840er и dv6840er
Обзор ноутбуков DELL Vostro 1400 и DELL Vostro 1500
Обзорец Dell Inspiriton 1525
Обзор ноутбука Toshiba Satellite A200-1SV
Ноутбук Toshiba Satellite A200-1PD
Обзор MSI GX700-211
Обзор BenQ Joybook S41
Супертест ноутбуков до $1000
Обзор ASUS X80L
Недорогие корпоративные ноутбуки HP Compaq 6510b и 6720s
ASUS Eee PC
Обзор ноутбуков HP Pavilion dv6899er и dv9860er
Dell M1730 & Alienware m9750: топовый ноутбук для геймера
Benq Joybook R45
Fujitsu Siemens AMILO Xa 3530
Выбираем нетбук: тест пяти моделей
Обзор Acer Aspire One: первый нетбук Acer
Обзор ноутбука Apple MacBook Pro
Обзор ноутбука MacBook Air
Обзор ноутбука Lenovo ThinkPad X300: конкурента Apple MacBook Air
Toshiba Satellite L300-11Q
Samsung R560
Игровой ноутбук ASUS G70S
MSI Megabook GX700 Performance edition

MSI GX720: игровой ноутбук на платформе Intel Centrino 2
Тест четырёх компактных бизнес-ноутбуков
Сравнение четырех недорогих ноутбуков
Ноутбук HP 530
Обзор Dell 500 №1 Обзор Dell 500 №2
Ноутбуки Lenovo ThinkPad SL300 и SL400
Обзор ноутбуков Lenovo IdeaPad U110 и Toshiba Portege M800[/size]
Ноутбуки НР.Новая платформа.Новый дизайн
ASUS G50V: новый уровень игровых ноутбуков
Тест четырех геймерских ноутбуков
Toshiba Satellite (Satego) X200-21U
Обзор ноутбуков eMachines e510 и Fujitsu Siemens ESPRIMO V5535
Acer Extensa 5630G - ноутбук для практичных
Toshiba Qosmio F50: ноутбук с сопроцессором Cell
Новый Apple MacBook Pro
Sony VGN-FW11ZRU – почти идеальный домашний кинотеатр
Ноутбук Toshiba Tecra A9
Acer TravelMate 6293
Lenovo IdeaPad Y710
Обзор ноутбуков Acer Aspire 5530 и Acer Extensa 5630G
Acer Ferrari 1100
Toshiba Satellite A300
Четыре ноутбука для профессионалов: Acer TravelMate 6293, ASUS B51E, Fujitsu Siemens Lifebook E8420 и HP Compaq 6730b
Ноутбуки ASUS серии N
Acer Aspire 2930, Fujitsu Siemens AMILO Sa3650 и Toshiba Satellite U400
Lenovo ThinkPad R500 и T500 - на основе Centrino 2
Acer Aspire 7730G, HP Compaq 6830s и Samsung NP-R560
Dell Vostro 1500 - неброский универсальный ноутбук
Мультимедийный ноутбук Sony VAIO VGN-FW11ER
Samsung X360: легче воздуха
Ноутбук HP Pavilion DV4000
Acer Aspire 5930G
HP EliteBook 6930p
ASUS M51Tr
HP Pavilion DV2899er Artist Edition.Стильный ноутбук
Samsung X460
Sony FW11MR (VAIO VGN-FW11MR): мультимедийный домашний ноутбук с Blu-Ray
Dell Studio 1535 – авангард и арьергард домашней серии Studio
Toshiba Satellite A300-1OG - универсальный домашний ноутбук широкого профиля
Ноутбук ASUS G50V – LAN-party ready!
Lenovo ThinkPad SL500: солидный офисный ноутбук
HP 550 - бюджетный ноутбук Hewlett Packard
HD-ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Xi 3650
Dell Studio XPS 1640 - красивая попытка компромисса
HP Pavilion dv5-1070er: мощный ноутбук на базе Centrino 2
Toshiba Qosmio X300-13P
HP Pavilion dv3500
Toshiba Qosmio F50-10K
Lenovo U110: миниатюрный гламурный ноутбук
Еще раз про Mac
Играй с комфортом – обзор ноутбука ASUS G70G, ASUS G70G – большой, игровой, но мобильный
MSI Bravo EX620 - портативный домашний кинотеатр
[new]Чемпион в легком весе: Toshiba Portege R600
[new]Roverbook Pro P740
[new]ASUS x61s: 16-дюймовый ноутбук
[new]Sony VAIO VGN-TT11RM/N-самые маленькие из мира настоящих ноутбуков
[new]Asus Z37SP
[new]Acer TravelMate 6492

Задумались о покупке ноутбука... Почитайте статью-Выбираем ноутбук: советы новичкам

соприкасающиеся темы:
[new]Охлаждение ноутбука(подставки)
MSI Wind U100 & Roverbook U100/U100L
Нетбуки, обсуждение. (FAQ на первой странице)
Вопросы по модернизации(UPGRADE) ноутбуков
Замена процессора в ноутбуке
[new]Установить Windows на ноутбуки Apple легко!!!

Опрос на форуме: На какой платформе Ваш ноутбук? 2006, 2007,
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата:02.05.2009 19:41
Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 07.05.2009 9:54
Отредактировано модератором: 40_degrees. Дата: 26.05.2009 19:44
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.06.2009 22:44

Партнер

Покупаю свой первый ноутбук.
Нужен для работы в поездках - требуется 2GB RAM, Wi-Fi, в т.ч. "a", время автономной работы >4 часов, желателен e-SATA. В игры не играю.
По параметрам выбрал Fujitsu-Siemens AMILO Si 2636.
Что можно сказать об этой модели и о ноутбуках Fujitsu-Siemens вообще?

Member
Был фуджик, сперли.......впечатления положительные....хороший пластик.... проблем никаких не было.

Member
Li2n Да пожалуйста... Нравится переплачивать
Шавкат Ровер намного свежее и быстрее во всём, кроме видеокарты, которая немного слабее. Но места в Микростаровских корпусах хватает для установки MXM-III модулей. Я бы взял Ровер короче.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Abdalla писал(а):
Ерунда. Сервис не зависит о брэнда.

Только, уважаемый модератор, как говорится, не знаете - не говорите. У Dell'ов у многих привязка конкретной железки к конкретному буку, то есть при смене придётся новые устройства перешивать, ибо остальное его просто не "воспримет".
Abdalla писал(а):
Я перечислил, чем лучше. Это Toshiba.

Туда же. Если не знаете... Это Compal до мозга костей.
Abdalla писал(а):
Нет

Для игр - да.
Abdalla писал(а):
Потому что мобильные процессоры от AMD низкопроизводительные и "горячие".

Тепловыделение выше, но ненамного. А производительность чуть-чуть ниже, чем у Core Duo от Штеуда. И, опять же, процессор в ноутбуке не единственная важная вещь.

Member
med1vh писал(а):
вы его видели в живую, держали в руках?
Увы, нет. Рекомендую исходя из конфигурации и массо-габаритных показателей.
med1vh писал(а):
Насколько хорошая у него матрица и что там вообще TN, MVA, IPS ?
Хорошие матрицы в ноутбуках вообще редкость, а среду асусов я знаю только одну модель, где матрица отличная. Все <15" TN. В каждом случае надо смотреть. Разброс по качеству велик.
med1vh писал(а):
упоминается лишь такой аккумулятор: 6 cell, 4800mAh, 53Whrs
Ну, это ж и есть большой аккумулятор.
KAPABAH писал(а):
Что можно сказать об этой модели и о ноутбуках Fujitsu-Siemens вообще?
Модель довольно редкая, дизайн интересный, конфигурация вполне нормальная. Вообще эта фирма никогда не производила хороших ноутбуков - все больше офисные убогие по дизайну и характеристикам аппараты. Были у них интересные 17" модели с мощным видео и экранами высокого разрешения. Это, конечно, лучше чем Асер, но ненамного... (imho)

SergiC писал(а):
Dell'ов у многих привязка конкретной железки к конкретному буку, то есть при смене придётся новые устройства перешивать, ибо остальное его просто не "воспримет".
Ну и что? Причем тут качество сервиса? Оно зависит от региона, а не от технических деталей.
SergiC писал(а):
Это Compal до мозга костей.
Это - Тошиба, да будет вам известно. Независимо от того, на каком заводе произведен корпус.
SergiC писал(а):
Для игр - да.
Для игр в первую очередь важна видеокарта. В новые игры на ноутбуке играть никто не будет, а старым процессор менее важен, чем видео.
SergiC писал(а):
Тепловыделение выше, но ненамного. А производительность чуть-чуть ниже, чем у Core Duo от Штеуда.
Только фанатства тут не хватало.

Последний раз редактировалось Abdalla 05.01.2008 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Li2n Amilo или Lifebook? Первые вообще ничем не примечательные Uniwill'ы, даже корпус Юнивиловский чаще всего. А Lifebook они сами делают. На удивление.
P.S. Насчёт Dell'а.... Это та же Quanta, что и Acer. Нравится - бери.
Добавлено спустя 15 минут, 46 секунд
Abdalla писал(а):
Это - Тошиба, да будет вам известно. Независимо от того, на каком заводе произведен корпус.

Да будет Вам известно... Мамка там Compal. И сделаны они Compal'ом. Toshiba сама от начала и до конца делает только Portege мелкие.
Abdalla писал(а):
Только фанатства тут не хватало.

Кто бы говорил. Я по крайней мере предрассудками "AMD дерьмо" не страдаю, в отличие от некоторых.
Abdalla писал(а):
Ну и что? Причем тут качество сервиса? Оно зависит от региона, а не от технических деталей.

Оно зависит в данном случае от геморности ремонта. А остальное - внешние факторы.

SergiC, хотя возможность заменить видеокарту на более мощную теоретически греет душу, но на практике настолько сложно реализуема, что проще ее не реализовывать :). Все равно спасибо за ваше мнение.

Member
По DELL
Не знаю как в России но в Европе только одна минута телефонного звонка в DELL стоит 10 центов и не важно что ты хочешь спросить.Ответить может какой нибудь венгр или чех например на ломаном языке(и так ты еще не совсем освоил язык места проживания пойди пойми о чём он балакает)
Это раньше компы собирали для Европы в Ирландии теперь масса комплектующих и сборка черт знает где.
Имею 2 таких чуда с 2001. Если захочешь(к примеру сумку докупить за 30€) то за доставку заплатишь чуть побольше цены сумки. Недорого-правда ?
С ремонтами еще круче. Так что DELL когда то был хорошим

Member
SergiC писал(а):
Мамка там Compal. И сделаны они Compal'ом. Toshiba сама от начала и до конца делает только Portege мелкие.
Во-первых, с чего вы взяли? Во-вторых, если это и так, то какое практическое значение имеет производитель платы и завод, на котором изготовлен корпус?
SergiC писал(а):
Кто бы говорил. Я по крайней мере предрассудками "AMD дерьмо" не страдаю, в отличие от некоторых.
Некоторые - это кто?
Dill писал(а):
Так что DELL когда то был хорошим
А кто сейчас хороший?

Member
Abdalla писал(а):
Во-первых, с чего вы взяли?

Мурзилки по ночам читаю. Смею Вас заверить, я не вру.
Abdalla писал(а):
Во-вторых, если это и так, то какое практическое значение имеет производитель платы и завод, на котором изготовлен корпус?

Да никакое... Просто платформы того же Compal'а можно встретить и на Roverbook'ах. Я не сказал, что ноут дерьмо... Просто не нужно его выделять, т.к. он совсем не лучший за эти деньги. Да если уж так, то L40 изготовлены из безобразного пластика, в отличие от A200/210.
Abdalla писал(а):
А кто сейчас хороший?

То, что сейчас хорошее - Asus (сами делают), MSI (сами делают, хорошие ноуты, но дизайн...), Roverbook (эмм... Просто для них делают баребоны все те же фирмы)...
Abdalla писал(а):
Некоторые - это кто?

Я даже затрудняюсь ответить :).
Abdalla писал(а):
атлону-туриону в ноутбуке не место

Шавкат да нормально она реализуема... Через СЦ... Просто скоро и тот, и тот в плане графики будет слаб, а RB помощнее в остальном всём. Да и комплект у него покруче, и накрутки за бренд нет, и качество у MSI отличное.

SergiC, вы серьезно? В сервис-центре производят замену видеокарт? То есть, если я обращусь в v-service.ru с такой просьбой, мне видеокарту заменят??? Просто я ни разу не встречал в описании работ СЦ такой услуги.

Member
Шавкат ну вообще да, в пределах возможного они должны это делать. Они ж СЕРВИС, а не ремонтная мастерская :).

SergiC, спасибо за наводку! Действительно в сервисе MSI возможна покупка модуля mxm. Все больше склоняюсь к Rover :)

Member
Другое дело это стоить будет очень дорого :)
Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд
Шавкат эмм... Ну ты это... Не рассчитывай особо. Ибо стоить это будет очень дорого. Но тем не менее... это возможно.

Member
SergiC писал(а):
Смею Вас заверить, я не вру.
Простите, но я не вижу причин верить вам на слово.
SergiC писал(а):
L40 изготовлены из безобразного пластика, в отличие от A200/210
В чем именно заключается безобразие? (только не предлагайте вновь просто поверить вам)
SergiC писал(а):
То, что сейчас хорошее - Asus (сами делают), MSI (сами делают, хорошие ноуты, но дизайн...), Roverbook (эмм... Просто для них делают баребоны все те же фирмы)...
Представьте доказательства того, что хотя бы Asus или MSI производят более качественные ноутбуки, чем Dell. На примере (примерах) равноценных моделей. Иначе ваше заявление - не более чем личное мнение, о чем обычно предупреждают.

SergiC Утверждение о том, что я страдаю предрассудками "AMD дерьмо" считаю оскорблением. Так как явного указания на мою персону не последовало, то ЖК на месяц за флуд.

Member
Abdalla писал(а):
Так как явного указания на мою персону не последовало, то ЖК на месяц за флуд.

Хехе :)
Abdalla писал(а):
Простите, но я не вижу причин верить вам на слово.

Слова главного инженера сервиса http://technohelp.ru/ (это не я) вас тоже не убедят?
Abdalla писал(а):
Представьте доказательства того, что хотя бы Asus или MSI производят более качественные ноутбуки, чем Dell. На примере (примерах) равноценных моделей. Иначе ваше заявление - не более чем личное мнение, о чем обычно предупреждают.

Я не сказал, что они БОЛЕЕ качественные. Я сказал лишь то, что они их делают САМИ ЦЕЛИКОМ, в отличие от всех остальных. А остальные, включая Ровербук, по сути одного качества, в основном, как обычно, Кванта да Компал.
Abdalla писал(а):
Утверждение о том, что я страдаю предрассудками "AMD дерьмо" считаю оскорблением.

А заявление "атлону-туриону в ноутбуке не место" теперь не фанатство? Давай ещё пред влепи за обсуждение действий модератора...
Abdalla писал(а):
В чем именно заключается безобразие? (только не предлагайте вновь просто поверить вам)

В дешевизне пластика и всего, из чего сделан ноутбук.

Member
Всем привет! Думаю числу к 15-16 покупать себе ноут, ценовая категория около 27, на крайняк до 30 тыс.р. Ноут будет как второй домашний комп, использоваться для инета/музыки/игр типа CS Source, тоесть не с упором на игры, но хотелось бы чтоб видуха держала все-таки сурс без тормозов, да и чтоб ноут был надежный.
Пока выбор остановился на трех вариантах:
- Toshiba Satellite A200-1GH (15.4",CD T2450 2.0G,1G,GF7300 256M,120G,DVDRW,WL-n,BT,Cam,VHP) http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... de=2413134
- ASUS F3Sr07Y (15"W,C2D T5250 1.5G,ATI x2400 128M,1G,160G5,DVDRW,WL-g,BT,Cam,VHP) http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... de=2411618
- HP Compaq nx9420 Intel Core Duo T2400 2x1.83GHz, 667FSB 80 Gb 1024 Mb 17"TFT WSXGA+ (1680*1050) Bright View ATI X1600 256Mb DVD-RW

Подскажите, на ваш взгляд, что лучше выбрать? или предложите свои варианты (кроме acer).

Последний раз редактировалось Xakerz 06.01.2008 2:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Abdalla, посмотрел упомянутую вами модель асуса, очень понравилась! Только...где ее найти? Или когда хотя бы ждать. Это во-первых, во-вторых, по вашим словам, это минимум, а что максимум?:) Мне очень понравилось разрешение экрана и прочие характеристики, если будет еще и диодная подсветка то просто маст хэв!

P.s. Какой лучше, F8sv или F8sa? F8sa без ТВ тюнера в продаже есть, второй модели нету..
P.P.S. Еще понравился Asus U6S, вообще обалдел по характеристикам. Как он? Не знал что Асус такие производительные машины делает. Sony больше не хочется.

Последний раз редактировалось on 06.01.2008 3:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
Потому что мобильные процессоры от AMD низкопроизводительные и "горячие".

Подобные заявления я тоже не люблю читать. Ввиду возникновения спора в вижу явную необходимость доказательства этих слов. :)

Li2n писал(а):
Был фуджик, сперли.......впечатления положительные....хороший пластик.... проблем никаких не было.

Я давно пользуюсь КПК Loox-720 - очень доволен работой и качеством сборки (если не ошибаюсь, - сборка НТС), поэтому к FS есть доверие, но с ноутбуками дела практически не имел.
Abdalla писал(а):
Модель довольно редкая, дизайн интересный, конфигурация вполне нормальная. Вообще эта фирма никогда не производила хороших ноутбуков - все больше офисные убогие по дизайну и характеристикам аппараты. Были у них интересные 17" модели с мощным видео и экранами высокого разрешения. Это, конечно, лучше чем Асер, но ненамного... (imho)

Спасибо за информацию. Сейчас FS уходит с рынка КПК и в области мобильных устройств обещает сосредоточится на ноутбуках. Пока этот вариант не вычеркиваю, буду собирать информацию.
SergiC писал(а):
Amilo или Lifebook? Первые вообще ничем не примечательные Uniwill'ы, даже корпус Юнивиловский чаще всего. А Lifebook они сами делают. На удивление.

Я понял так, что Amilo - это ширпотреб, а Livebook - это бизнес-серия?
Из этого должно вытекать, что в Livebook-ax более качественные комплектующие, матрица и т.д.? Но модель Si 2636 как-то выпадает из ряда Amilo по дизайну, кофигурации и цене. Что-то можете сказать именно по этой модели?

Последний раз редактировалось KAPABAH 06.01.2008 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Xakerz чем не устраивает Acer?
on а я бы G1S взял... Они с 8600M GT 256Mb DDR3, это быстрее, чем HD2600, т.к. 512-метровые HD2600 идут с DDR2. А это медленно. U6S -12-ка, если нужна производительность, он в пролёте. Ещё можно на MSI GX600 Extreme Edition глянуть, они тоже с 256-метровыми DDR3 попадаются, у них вообще кнопка разгона на 20%. Интересная тоже моделька на самом деле.
[off]LikvidatorMax во-во, а мне за указание на фанатство лепят преды за флуд... Тихо, а то щас за обсуждение действий модераторов нам ещё горчичников повесят.[/u]

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7402 • Страница 235 из 371<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 371  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа