Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Достойный выбор как цфк чисто фотать! Но "не все коту масленница" - объектив на ширике убил 1\3.3 очень плохо (но с ХА\четкостью\искажениями все в поряде - они незаметны! см.размер линз - панасы в такой размер 10-12х зум упихивают, поэтому там все хуже немного) - придется гнуть ISO(хотя до ISO400 этот цфк не шумит вообще, да и на ISO200 снимает лучше чем многие на ISO63-80 с мелкими 1\2.33" матрицами - а ведь таких сейчас 99%) для сохранения приличной выдержки, слабоватая пыха(правда с малыми шумами здоровой матрицы можно будет про нее забыть), сильно малое время авт.работы для компакта (диспл. 3" это они зря + 1\1.6" матрица съедают аккум влет - корпус аж кипит весь при съемке) и наиацтойнейшее видео .
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд: Кстати, вот этот фуджик J250 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148 от вышеописанного отличается только меньшей 1\2.33" матрицей - все остальное очень даже близко, даже объектив с такими же хар-ми (с поправкой на размер матрицы ессно), зато цена аж в 1.5раза ниже - за 6000р очень достойный выбор для фото! Тем более ручники, оптостаб и 28мм ширик на месте (сомнительный +\бонус опять блин в виде 3" дисплея - но зачем?мне 2.7" хввтает всегда и везде - ведь потребление его на 20-25% ниже) - я бы такой себе обязательно взял, но: нереально у нас в городе их ща найти, хотя за 6000р говорят опять привезут т.к. были летом и разлетались как "горячие пирожки" в ДНС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Фото: 1
250...неэстетично выглядит+маркетологи я думаю его обрезали по полной так что однозначно нет,по цене- у них одна цен категория до 15 к,по размерам вроде одинаковые...на дисплей вообще по(всерано)что 2 что 3",на видео по...на аккум-..это конешно "-",вспышка...ага с такой матрицей если только в подвале да еще 6 пикселей из 12 я думаю вытянут...короч куплю расскажу...
Member
Нуу...я просто не могу себе позволить покупать фотики величиной с зарплату (потом боятся за него и в сейфе хранить - типо поцарапал=повешался?нет уж спасибо нафик мне такой цирк), 6000-6600р это максимум - без флешки конечно, ведь 600р на 8гб это все же небольшие деньги.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Кстати, между ценовыми категориями 3к-5к 6к-8к 9к-12к 13000-15000 очень заметная для меня прлпасть...не знаю как это так вам 15к не деньги и все что ниже одно и тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Фото: 1
все что больше 1 копейки-деньги,но экономить на себе боком выйдет... а на своих удовольствиях...я лучше неделю поголадаю но фотик/видяху поприличней куплю.
PS Основное предназначение - ночные клубы, концерты, а так же город, пейзажи, люди)). Пользуюсь исключительно автоматом (может попробую ручники, но не принципиально). Стаб нужен неплохой. Иногда буду снимать видео.
Member
Если видео - Samsung IT100, если фото и ночные снимки Fuji 100\200\60...для ваших применений больше ничего интересного нет, перечисленные соньки и кэноны ни хорошим видео ни низким шумом не отличаются.
Member
Пока просто нет других вариантов - все предлагают до 12к только 1\2.33" матрицы и не очень удачные объективы...тем более и впридачу хороший 2.7" дисплей и оптостаб. Никакого промойшена - так уж сложилось теперь. На цфк навешали всего - а на самых главных частях матрица+оптика экономят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
anvostokОсн. приоритеты: 1. Компактность (в карман чтобы можно было засунуть). 2. Неплохая (реально ли это ) ночная съемка. Денег мало - около 2000грн (~250у.е.) на 2 пункт в первую очередь влияют: 1. светосила обьектива на широком конце - если у тебя выбор 2,8 или 3.4 - отличие будет в 1,5 раза. соответственно имея большую светосилу (меньше Дчисло) сможешь поставить более короткую выдержку или исо ниже. 2. сила вспышки - если у тебя мощная вспышка фотика на 4 АА батарейках ты сможешь ответить все в 1,5 раза дальше, чем у чирикалки на слабеньком литии или 2АА. однако у большинства "обычних" фотиков сила вспышки тоже очень сильно отличается. По макс силе по возможности ее регулировать (ставить слабее/сильнее самому или умным автоматом) по скорости перезарядки 2а. гнездо под внешнюю вспышку может решить вопрос (у дорогих продвинутых обычно бывает). 3. шумность рабочего ИСО - Витал не зря хвалит некоторые фуджи, на мой взгляд у него исо 100 может даже чуть похуже лучших, но вот исо 400 у него сравимо с исо 200 у лучших конкурентов. А значит в темноте им можно снимать (если деваться некуда), ставя в 2 раза большую чуствительность. 4. стаб - хорошо помогает удлиннить выдержки в УЗКОМ диапазоне тряски самой камеры, чтобы избежать смаз. но если тебе нужно удлинить выдержку и ты получишь смаз из-за ДВИЖЕНИЯ объекта - он бесполезен. 4а. дырка видоискателя или поворотный дисплей, также бОльший размер/вес фотика помогут уменьшить смаз тряски камеры вместо или в дополнение к стабу. Иногда заметно эффективнее. Особенно полезен штатив. 5. полные ручные настройки. Иногда могут сильно помочь.
где-то так...
И вообще Что ты понимаешь под ночной сьемкой? если ты хочешь звезды - тебе нужно ручные настройки (бульб) и качественный обьектив+штатив с зажатой диафрагмой и мин исо. если только-только смеркается - все будет полезно, но смеркается так быстро, что диапазон применимости между лучшей и худшей камерой будет отличаться на 10-15 минут. если в полной темноте в клубе/дискотеке - результат будет заведомо плох, но плохость может отличаться в разы в основном из-за умения фотографа выжать соки...
Пофиг скорее за самсунг - он любитель сунгов. а в целом промоушен обоих производителей грамотный - за дело! знающий ЧТО он хочет от фотика (и с чем готов мириться) сможет среди недорогих моделей сунга и фуджа найти изюминки, лучше чем у конкурентов за близкие деньги. Что не меняет простого факта - IMO лучший компакт всех времен и народов (учитывая и ТТХ и цену) - кенон А 6х0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
здрасте. алл хелп! такая штука, приближается мой ДР , народ категорично настроен дарить фотик, не отговариваются никак.... 1. есть мобильник СЕ к810, МЕНЯ фотки с него устраивают, что нет, то вытягиваются в простых редакторах 2. 80 процентов фоток - групповые портреты( люди и движение с ними связанное) + природа в дневное время, 20% с сумерках\ночью 3. Цена вопроса 300-400 уе, лучше меньше 4. Фотки не печатаются, см на компе, макросъемка не критично, зум не нужен ( пока хожу ) 5. Предпочтение - компакт и автономность 6. а может стоит доплатить и взять зеркалку, плюнув на компактность???
П.С. да, летом пользовал Кенон А590 и еще кенон более ранний (вроде 470?), в основном на автомате, иногда чтото крутил руками, все в дневное время устраивало, ночь - хуже гораздо, у а590 понравилась запись видеороликов ( наверно просто несчем сравнивать, а так приятная фича...)
Member
skela Со многим согласен...но по четкости, шумам на ISO400, мощности пыхи, малым ХА лучше Samsung 850\1050 к сожалению пока вообще ниче не нашел ни разу...а мои братья практически убили оба моих 1050 - у серебристого отказал SD слот из-за частого втык\вытык(выломал защелку фиксатора-флеш перестал видиться), а черный часто глючит - виснет через раз при записи фото и видео из-за того что падал раз 10 об асфальт и дерево с высоты 1.5м(что интересно -корпус\дисплей выдержали а плата походу нет)...я плачу - придется пропаивать и ремонтировать оба...т.к. сейчас за 4990р как я их оба брал 2года назад ничего даже подобного и рядом нет совсем!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6