Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Cr@zY Тогда мой совет - бери 1. Nikon D3100 Body +Nikon Nikkor AF-S DX VR 18-105 mm, 18-105 нормальный объектив, универсальный, которого тебе хватит на любые фокусные расстояния, я в общем то даже в темноте умудрялся снимать нормально.(см. примеры) #77 #77 #77
но я согласен с поредыдущими авторами, по идее лучшим будет вариант 4 Либо еще Tamron Nikon II SP AF 17-50 mm тоже вариант, если хватает 17-50 мм фр.
Так туши Д3100 тебе хватит за глаза тогда (д5100 нафиг), и вот что, ты где чаще всего будешь фотографировать? Дома или на природе ? -Если дома/в клубах/кафе/ночью итд то тебе надо Tamron Nikon 17-50 mm, ибо светлый и широкий. -Если больше всего на улице днем - то 18-105 мм ибо на улице будет не хватать зума. Для интереса погляди свои отснятые фото и прикинь каких больше, домашних или уличных, с большим зумом или нет.
18-55 мм китовые стекла не бери ни в коем случае, упаси тебя от них бог. Сегодня снимал на таком, на работе выдали древний Сапог 350д с этим китом, это жесть. поэтому варианты 2 и 3 - в Ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Romoro писал(а):
18-55 мм китовые стекла не бери ни в коем случае, упаси тебя от них бог. Сегодня снимал на таком, на работе выдали древний Сапог 350д с этим китом, это жесть
Member
bvv-cp пардон, я не конкретизировал, я молчу про качество фото, на этой старенькой туше да еще в ЖПЕГ. Я имею в виду удобство работы. Для репортажной съемки неудобственно, особенно при съемке торжественных построений или еще чего нибудь подобного. Мне дико не хватало своего родного 18-105 мм стеклышка. А зум ногами особо не поделаешь ибо построение + грязь.
Member
bvv-cp не поверишь, но 512 мб у меня такая же была когда то на мыльнице Кенона , году в 2007, а та мыльница была вообще 2004 года рождения... Причем что самое смешное, над этой камерой пекутся как будто у них там 5дМарк2 Свой не взял из принципа , ибо снимаю либо для души либо за денешку, ( а в идеале и то и другое) а тут ни того ни этого, и ремонт затвора не оплатят, так нафига козе баян...но родного Д90 дико нехватало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Давайте я ещё немного попробую потупить перед покупкой =).
Пересмотрев свои альбомы, получается что 60% природа,40% помещение. Время суток на природе, в основном день. Но не фотографировал в темное время, т.к. просто качество оставляло желать лучшего. На счет зума. Я им практически не пользовался, максимум 2-х кратный, т.к. при бОльшем увеличении уже страдало качество картинки.
Вариант №4 мне тоже очень симпатизирует, но отпугивает то, что объектив не обладает оптической стабилизацией. Мне все таки не совсем понятно, так ли она на самом деле нужна (ведь и в аппарате тоже нет никакой стабилизации)? И, на сколько я понимаю, покупая данный объектив, я себя автоматически подписываю на покупку дополнительного объектива (что-то вроде 55-200). Хотя, если ещё немного подумать, то ведь китовые объективы идут 18-55 (а ведь я фоткал на канон 500д с китовым объективом, дискомфорта не замечал).Такая ли большая разница между ними в приближающей способности? (объясните мне как нубу, какое увеличение дает цифра 50, 55 (2-х,3-х кратное?) )
Вариант №1 привлекает своей универсальностью (да и финансово полегче=) ). Но боюсь, что все же я потеряю в качестве картинки. С другой стороны, приобретая №4, и после приобрести ещё один объектив, получится вообще достаточно универсальный аппарат,которым можно будет делать много разносторонних снимков.
В общем, пока что я нахожусь в полном смятении (душа просит 4-й вариант, карман сжабой 1-й ). С удовольствием в очередной раз выслушаю Ваши советы, рекомендации.Утро вечера мудренее,поэтому отчаливаю спать,после обеда завтра зайду на форум, перечитаю все ещё раз (что добавите новое тоже) и поеду что-то брать из этих двух вариантов.
Надеюсь, я ещё всех не сильно достал своей бестолковостью. Спасибо.
ПС: Romoro Перезалей пожалуйста примеры фотографий, они у меня не отображаются. С уважением, Иван
Значит вот, 18-55 это 3х кратное приближение, 18-105 это уже 6-кратное. По идее люди годами снимают на киты 18-55 и не парятся по поводу дискомфорта зума итд...поэтому ты себя ни на что не подписываешь автоматически, кроме системмы Никон. Лично я всеми конечностями за вариант №4 Еще вариант, коли жаба заела, а посмотреть БУ стекла и туши мысль была ? Можно взять неплохие стеклышки и тушки за вменяемые деньги.
И еще, тушу если потом захочется плотно заняться фотографией, может быть и сменишь, а вот стекло оно на долго.... И если даже наоборот разочаруешься и будешь продавать фотоаппарат со стеклом , то не сильно много в деньгах проиграешь, хорошие стекла со временем не теряют в цене практически, по крайней мере так дико как компьютерное железо к примеру, или машины.
Cr@zY кит 18-55 и тамрон 17-50 по фокусным практически одинаковы, но качество картинки у тамрона будет выше. Они оба широкоугольные и к обоим в случае необходимости докупишь телевик. Стаб штука хорошая, но не обязательная, если ставить выбор между ним и тамроном - качество и светосила важней. Даже если снимаешь днём.
Про кратность зума - дели большее число ФР на меньшее, получаешь кратность. Но лучше ориентируйся на фокусные расстояния, т.к. у 17-50 и 70-200 кратность одинаковая, а это совершенно разные по задачам стёкла. У твоей мыльницы ФР тоже были, можешь посмотреть в EXIF снимков любым просмотрщиком. Конечно зум 18-105 по ФР практичней, чем 17-50, но так можно "договориться" и до ультразумов типа 18-300 и т.п. Тогда смысл покупать зеркалку, если фотографии с технической стороны всё равно будут как с мыльницы? Помни всегда - нет суперзумов с хорошей картинкой и дешево!
Если уж совсем упереться в бабло, то лучше купить тамрон с более дешёвой тушей, чем что-то покруче, но с китом Режимы Ав, Тв, М есть на всех, остальное от лукавого )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
В общем, все взвесив, я зарезервировал вариант №4, поеду забирать после обеда. Вечером (возможно ближе к ночи, оптпишусь подробнее) ПС: Фотки посмотрел,спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Cr@zY писал(а):
В общем, все взвесив, я зарезервировал вариант №4, поеду забирать после обеда. Вечером (возможно ближе к ночи, оптпишусь подробнее) 4. Nikon D3100 Body + Tamron Nikon II SP AF 17-50 mm F/2.8 SP XR DiII LD Aspherical
Хороший вариант, ты только аксессуары продуманней покупай, фотомагазины обычно на них деньги и делают Например я 32Гб 10 класса (на самом деле честный 6-7 класс, но хватает) купил за 1600 рублей отдельно в никсе, а в фотомагазине обычно сколько 3-5 тыщ? Вот такая Transcend TS32GSDHC10 Работает на 60D нормально, тормозов в сериях и в видео 1920х1080/30 замечено не было Бленду дешевле в 3-4 раза купить не оригинал (я свою взял для 18-135 за 350 руб, работает нормально ), а вот защитный фильтр советую подобрать нормальный, все таки стекло у тебя сравнимо с ценой тушки, жалко если что
Member
vasiliskk, Cr@zY к вопросу об аксессуарах - E-bay.com в помощь! Там я себе всякой всячины набрал по ценам в 3-5 раз ниже чем у местных барыг. И фильтры УФ для защиты тоже всякие есть. Только не берите за 5 долларов, это уж совсем оконное стекло. За 15 баксов можно хорошие от Маруми взять. Год юзаю, никаких нареканий, картинку вроде не мылит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
vasiliskk, Cr@zY к вопросу об аксессуарах - E-bay.com в помощь! Там я себе всякой всячины набрал по ценам в 3-5 раз ниже чем у местных барыг. И фильтры УФ для защиты тоже всякие есть. Только не берите за 5 долларов, это уж совсем оконное стекло. За 15 баксов можно хорошие от Маруми взять. Год юзаю, никаких нареканий, картинку вроде не мылит.
Так то оно так, но: 1. цена доставки 10-20 баксов 2. время ожидания Я тут перед майскими кулер заказал, 4 недели, собака, шел по почте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Cr@zY писал(а):
объектив не обладает оптической стабилизацией. Мне все таки не совсем понятно, так ли она на самом деле нужна (ведь и в аппарате тоже нет никакой стабилизации)?
При таком фокусном(до 50мм) в стабилизации зачастую нет острой необходимости. Даже при слабом освещении ты сможешь получать короткую выдержку, ведь объектив обладает высокой светосилой(f/2.8) а d3100 имеет очень неплохую матрицу, позволяющую без проблем снимать на ISO 800. В любом случае этот объектив на голову выше чем китовый 18-55 со стабилизацией(правда, тут я сравниваю с Кенон 18-55). Также есть стабнутая версия Тамрона 17-50, в названии должны быть буквы VC, стоит он где-то на $100 дороже.
Member
vasiliskk писал(а):
1. цена доставки 10-20 баксов 2. время ожидания Я тут перед майскими кулер заказал, 4 недели, собака, шел по почте
Цена доставки - надо искать с бесплатной. И даже с доставкой дешевле чем у наших барыг. Время ожидания это да, до меня за 3-4 недели доходит...пожалуй это единственный крупный минус. Но за кратно меньшую стоимость я готов мириться с этим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4