Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: БелаяЦерковьУкр
Подбираю себе ноутбук, но никак не могу выбрать идеальную модель.
Нужна для повседневной работы.
Желательно Core2Duo T7xxx 2Гигагерца, 2Gb памяти, видеокарта - можно интегрированная (Intel X3100), Bluetooth
Особое требование к матрице - 17" наиболее яркая с хорошими углами обзора.
Бюджет скромный - 1200-1400 долл.
Вот присмотрел вот этот: HP 6820s (GR710EA) , но у него дискретная графика (думаю жрать батарею будет напрасно)
Подскажите, что-либо подобное в данном секторе. Спасибо.
Слова главного инженера сервиса http://technohelp.ru/ (это не я) вас тоже не убедят?
Не вижу по этой ссылке слов (по данному вопросу) главного инженера сервиса.
SergiC писал(а):
Я не сказал, что они БОЛЕЕ качественные.
Речь шла о том, что Делл - "не хороший". Был задано вопрос: "а что хорошее?". И ответ с вашей стороны: "Asus, MSI, Roverbook". Теперь выясняется, что они не хорошие (качественные), а только производятся целиком (якобы) одной фирмой, которая на шильдике. Налицо подмена понятий.
SergiC писал(а):
А заявление "атлону-туриону в ноутбуке не место" теперь не фанатство?
Нет, это не фанатство, это объективная реальность
SergiC писал(а):
В дешевизне пластика и всего, из чего сделан ноутбук.
Ноутбук много из чего сделан, вообще-то. Я мог бы спросить вас о параметрах качества и цене пластика, применяемого в разных ноутбуках, но не стану, чтобы не получить в ответ очередной фразы общего характера, лишний раз демонстрирующей ваше знакомство с предметом по наслышке.
LikvidatorMax Сравнение мобильных процессоров от Интел и АМД здесь. Аспект тепловыделения и экономичности в статье не акцентирован, но на самом деле он определяется двумя вещами: "толщиной" техпроцесса (65 и 90нм соотвественно) и качеством работы функции энергосбережения. К сожалению, соотвествующих тестов не проводилось, но по своему опыту с Pentium M и Turion могу сказать, что тепловыделение последнего в простое намного выше (40 и 55 градусов соотвественно).
on писал(а):
посмотрел упомянутую вами модель асуса, очень понравилась! Только...где ее найти? Или когда хотя бы ждать.
Если б я знал
on писал(а):
по вашим словам, это минимум, а что максимум?
Я имел ввиду минимум веса. Более легких с таким видео нет...
on писал(а):
если будет еще и диодная подсветка то просто маст хэв!
Я бы сказал, если матрица будет хорошей, а это - совем не факт. Асус уже выпускал аналогичную модель с отвратительной матрицей.
on писал(а):
Какой лучше, F8sv или F8sa?
Первый с картой GT, а не GS - это лучше, хотя верится с трудом. Как бы там не были сильно занижены частоты...
on писал(а):
Asus U6S
Это почти 14"-корпус с 12" экраном - посмотрите на ширину рамки. Да и 8400GS - не фонтан, мягко говоря.
on писал(а):
Не знал что Асус такие производительные машины делает. Sony больше не хочется.
У Сони другие приоритеты: дизайн, яркие матрицы. Но не производительность видеосистемы.
посмотрел сегодня в магазине f8sa, дисплей разочаровал по сравнению с Sony SZ и FZ. Асоньки менее функциональные и менее производительные. не знаю что делать
on Увы, без ложки сами знаете чего бочка меда редко обходится. Нет идеального ноутбука! Определяйтесь с приоритетами.
Я бы выбрал матрицу и корпус, потому что ноутбук покупается обычно надолго, видео скоро устареет, тогда как матрица и корпус мало того что используются постоянно в отличие от 3D-возможностей видеокарты, так уж точно не устареют, потому что прогресса в этой области давно нет (скорее наоборот).
on Дорого, по-моему! Но тут две лампы подсветки у матрицы, альтернативы действительно нет, если в локальной продаже нет "новых" LG S1...
2,7кг и 15.4" - это не очень подходит для ношения с собой (разве что возить или по квартире).
В общем, если нравится - берите. Кабы не цена, вариант был бы очень хорошим.
on Хорошие характеристики, хотя лично мне разрешение 1280х800 для 15.4" кажется недостаточным. $2119 за ноутбук - я столько за свой отдал три с половиной года назад. А для настоящего времени это очень даже дорого. Впрочем, главное - чтобы вещь нравилась, тогда даже большие деньги будут потрачены не зря. Эта вещь вполне может нравиться, я считаю. Решайте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите еще по одному вопросу.
Чем отличаются матрицы и что за параметры выделенные жирным?
3 ноутбука DELL - DELL Vostro 1500 Core 2 Duo T7500 (2.2GHz)/2048MB/160GB SATA/15.4''WXGA+TL/256Mb GF 8600M GT/DVDRW/802.11/BT/6Cell/VHB/WebCam 2MP/BTmouse/3 RTDy Core 2 Duo T7500 (2.2GHz)/2048MB/160GB SATA/15.4''WSXGA+TL/256Mb GF 8600M GT/DVDRW/802.11/BT/9Cell/VB/WebCam 2MP/BTmouse/3y Core 2 Duo T7500 (2.2GHz)/2048MB/250GB SATA/15.4''WSXGA+TL/256Mb GF 8600M GT/DVDRW/802.11/6Cell/VHP/WebCam 2MP/BTmouse/Remote control/3y
Li2n Матрицы отличаются разрешением (1440х900 и 1680х1050). 6CELL и 9CELL - количество ячеек батареи (обычная батарея и увеличенной емкости). Остальное - годы гарантии. RTD - Return to Depot (вид гарантии - возврат на склад). Спецификации.
Последний раз редактировалось Abdalla 07.01.2008 1:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Так, пожалуй подожду модель F8Sv, пристально посмотрю все, если дисплей будет более менее... там и решу. Хотя такими темпами ноутбук покупать вообще расхочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
Abdalla писал(а):
Не вижу по этой ссылке слов (по данному вопросу) главного инженера сервиса.
Переписка из ICQ устроит? Кому надо можно по аське уточнить.
Abdalla писал(а):
Ноутбук много из чего сделан, вообще-то. Я мог бы спросить вас о параметрах качества и цене пластика, применяемого в разных ноутбуках, но не стану, чтобы не получить в ответ очередной фразы общего характера, лишний раз демонстрирующей ваше знакомство с предметом по наслышке.
Ну да... Ага... Окей. Матовый некрашеный чёрный пластик и внутри, и снаружи. Отсутствие камеры и прочих прибамбасов.
А заниматься откровеным флеймом некрасиво.
Доброго времени суток!
Месяц назад стал обладателем ноутбука Asus G1S и хотел бы спросить у знающих людей.
Если у кого-то он есть, как он работает? Есть ли в нем какие-то штатные проблемы? Есть ли какие-то нарекания по эксплуатации? Как он в сравнении с подобными ноутами по цене?
За все ответы заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Xakerz писал(а):
Всем привет! Думаю числу к 15-16 покупать себе ноут, ценовая категория около 27, на крайняк до 30 тыс.р. Ноут будет как второй домашний комп, использоваться для инета/музыки/игр типа CS Source, тоесть не с упором на игры, но хотелось бы чтоб видуха держала все-таки сурс без тормозов, да и чтоб ноут был надежный.Пока выбор остановился на трех вариантах:- Toshiba Satellite A200-1GH (15.4",CD T2450 2.0G,1G,GF7300 256M,120G,DVDRW,WL-n,BT,Cam,VHP) http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... e=2413134- ASUS F3Sr07Y (15"W,C2D T5250 1.5G,ATI x2400 128M,1G,160G5,DVDRW,WL-g,BT,Cam,VHP) http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... e=2411618- HP Compaq nx9420 Intel Core Duo T2400 2x1.83GHz, 667FSB 80 Gb 1024 Mb 17"TFT WSXGA+ (1680*1050) Bright View ATI X1600 256Mb DVD-RW
Подскажите, на ваш взгляд, что лучше выбрать? или предложите свои варианты (кроме acer).
SergiC писал(а):
Xakerz чем не устраивает Acer?
Качеством не устраивает и надежностью, у меня свое мнение по поводу этой марки, не надо меня переубеждать Вопрос остается открытым HP Compaq nx9420 - возможно серый из Европы вроде возят
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Xakerz дяяяя... Глубокие познания. Открою тебе секрет. Твой HP делается на том же заводе Quanta, что и Acer. И "мнение" твоё ошибочно по одной простой причине... Абсолютное число бракованных/ломающихся моделей у Acer велико. НО... В процентном соотношении оно не велико, т.к. их продаётся очень много. У Acer один минус - безобразный сервис R-Style, поэтому если что-то ломается, лучше нести сразу в платный сервис. А по качеству они не хуже. Ничуть.
P.S. Даже Toshiba A200 сделала не сама - "заслуги" Compal'а.
P.P.S. А вот Asus сам делает...
Abdalla а по поводу хороших/нехороших... Такого понятия уже можно сказать нет, если какая-то серия не страдает "фамильными" неисправостями. Куда важней уже становится тупо конфигурация железа и дизайн. Ну и цена конечно.
SergiC Извините за назойливость. Поятно, что не хочеться отвлекаться на не столь любезную вашему сердцу технику , но позволю себе вас побеспокоить...
SergiC писал(а):
...Куда важней уже становится тупо конфигурация железа и дизайн. Ну и цена конечно.
Как по вашему соотношение конфигурации, качества и цены у аппарата Amilo Si 2636? Дизайн не столь важен для меня.
Я уже писал, что меня устраивает в нем именно конфигурация (Wi-Fi "a", BT, eSATA, нужный по работе HDMI, автономная р-та > 4 часов + достаточно производительный проц).
Аналогов по конфигурации что-то не нашел... Так как в Москве он продается в данный момент только в фирменном интернет-магазине FS, а "простой" фирменный магазин закрыт до 10-го января, то пощупать модель нет возможности.
Я понял так, что в проф.серии Lifebook корпус вроде как из магниевого сплава, а в ширпотреб-серии Amilo он из пластика. Поэтому хотелось бы услышать мнение опытных спецов по качеству корпуса Amilo Si 2636 и по применяемым в Amil-ax матрицам (В сабже это 13,3'' TFT WXGA BrilliantView, Resolution pisic. 1280x800, ISO 13406-2 CLASS II).
Возможно, вы или кто-то другой могут дать совет.
Member
KAPABAH есть MSI PR200 с T7250. Куда можно второй гиг памяти запихнуть . Стоит очень дёшево.
Есть BenQ Joybook S41 в различных конфигурациях - большая батарейка, ОФИГЕННЫЙ внешний вид, 8600M GS. Есть вариант даже с T7500 - BenQ Joybook S41-R43. Опять же - очень недорого.
Тебе HDMI очень критичен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12