Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Сравнение Сапогов 70-200 f/4 со стабилизатором и без. Тот что без стабилизатора по тестовым снимкам в вакууме выходит заметно менее резким, хотя я всегда считал что они с точки зрения картинки равнозначны Может кто-нибудь их в живую сравнивал? На тестирование неудачный экземпляр попался или такая разница для данных объективов норма?
Цитата:
Canon EF 70-200 f/4L USM Число групп элементов 13 Число элементов 16
Canon EF 70-200 f 4L IS USM Число групп элементов 15 Число элементов 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
vasiliskk писал(а):
А смысл для него сравнивать с кэноновским, если он берет никон?
Потому что у меня был только Кенон.
mishgane писал(а):
Сравнение Сапогов 70-200 f/4 со стабилизатором и без. Тот что без стабилизатора по тестовым снимкам в вакууме выходит заметно менее резким, хотя я всегда считал что они с точки зрения картинки равнозначны
Если честно, мне многие тестовые снимки с этого сайта кажутся не совсем адекватными.
mishgane писал(а):
На тестирование неудачный экземпляр попался
Не верится, что среди L-объективов есть неудачные экземпляры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Доброе утро, уважаемые форумчане. Извиняюсь, что не отписался вчера вечером, как обещал, сил ни на что не было.
И так, комплект №4 приобретен, а именно Nikon D3100 Body + Tamron Nikon II SP AF 17-50 mm F/2.8 SP XR DiII LD Aspherical. Подумав всю последнюю ночь и прочитав на утро ещё несколько советов, все же решился купить сразу с хорошим стеклом, пусть и без стабилизации ( и черт с этими деньгами = ) ).
Хотел бы выразить благодарность всем откликнувшимся на мою просьбу о помощи, а именно aka_GK, 007KILLER, bvv-cp, vasiliskk, fuckinfreak, ogo, sirex, Ray2000GT. (надеюсь никого не забыл) И отдельным пунктом благодарность 2 самым активным участникам: Romoro и no_id которые помогали мне до последнего и старались разжевывать ответы на мои вопросы. Всем огромное спасибо, без Вашей помощи, я бы не сделал хорошего выбора!
Пофотографировал вчера вечером на автомате, и предустановленных режимах. Качество фотографий нравится. Теперь буду разбираться в настройках. Даже в недостаточно освещенном помещении, при фотографировании без вспышки, я ещё ни разу не пожалел отсутствие стабилизатора. Снимки получаются четкими. Походи впо улице, я понял, что в будущем, все-таки придется купить себе телевик. Но на первое время будет пока достаточно и этого. В общем покупкой я доволен.
Кстати, менеджер сразу же посоветовал приобрести к нему защитный фильтр, т.к. стекло недешевое и мало ли что. Он мне посоветовал DHD UV 67mm. ( http://pleer.ru/_33427_dHD_UV_67mm.html ) Т.к. мы этот вопрос не затрагивали, то я доверился ему и купил. Как вообще он? Сойдет на первое время? С уважением, Иван.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Спасибо. Фирма фильтра Fujimi.Он уверял что там хорошее стекло, которое ни на что не повлияет. На нем маркировка Fujimi UV 67 мм. Нанесена так же, как на приведенной ссылке с фильтром Marumi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
miwa Солнышка нужно бояться в последнюю очередь Основные факторы риска - любопытные дети с грязными руками, дружелюбные собаки жаждущие облизывать все до чего могут дотянуться, дождь, конденсат и пыль которые захочется удалить и в результате долго материть свои кривые руки и прочие подобные ситуации. Это если говорить о просто защитных фильтрах. Фирма - тут по вкусу, стандартно - Маруми, Хоя. У меня - Хоя. Крепятся они на резьбу на передней кромке объектива, одновременно можно накрутить несколько но нужно учитывать что даже лучшие фильтры крадут свет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
ogo писал(а):
Солнышка нужно бояться в последнюю очередь
фоткаю не особо много, так пойдем в ботанический с женой и ребенком или вднх или празники или на море, вроде жалоб у меня на фотки не было, но все говорят лутьше фильтр поставить. хз так ли он нужен?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
miwa Нужен нужен. Банально для защиты линзы от грязищи. + УФ фильтры как раз на море/в горах убирают синеву лишнюю, которую потом никаким фотошопом не вытравить. Хотя тут еще вопрос, на долго ли вам это стекло, если это кит 18-55 который вы желаете заменить, то смысла щас брать ноль. Если все же это стекло на долго, то да лучше взять, чтобы не поцарапать ветками, заляпать руками, ибо потом продать сложно будет. Да и вообще, лучше загубить фильтр за 600 рублей чем стекло за 6000...
Здравствуйте. Собираюсь приобрести зеркалку. Сейчас же есть мыльница, и с зеркалками никогда не имел дела. Посоветуйте что взять, думаю между Nikon D3100 kit, Nikon D5100 kit, Canon 550D, Canon 600D, и еще видел в сегодня магазине Sony SLT-A55VY 18-55 + 55-200 с двумя объективами - 37700 руб.. почитал о них множество отзывов, обзоров, посмотрел фото, вот и думаю между ними.Соответственно в ближайшем будущем буду брать замену киту. Ах да, собираюсь брать с приоритетом на макро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
duches писал(а):
элементарно потеряете крышку с объектива на отдыхе и что делать?
У меня подруга пользуется 450D с китом, уже год как без крышки. И не парится особо. Время от времени приходится стирать отпечатки пальцев, а так ниче. Но для меня наличие фильтра обязательно на нормальном стекле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Ray2000GT По мне так главный вопрос в том, где будет использоваться камера, и кого будут фотографировать. Одно дело - студийная или бытовая съемка, где нафиг фильтр не сдался. Другое дело какие нибудь походные условия, съемка животных, или работа в неблагоприятных условиях с высокой влажностью. Там фильтр нужен как воздух. Хотя даже в быту никто не застрахован от ЧП, так знакомый фотограф рассказывал что слегка стукнул краем линзы в трамвае свой Canon 24-135 L, и ему пришллось линзу вправлять за 3 или 4 ли тыщи рублей, ибо ее как то сурово перекосило и пошли сильные дисторсии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
ogo писал(а):
но нужно учитывать что даже лучшие фильтры крадут свет.
ну, пожалуй, не так много: я проверял мой маруми UV HAZE заставляет автоматику повысить ISO, например, с 600 до 720. То есть даже не треть стопа.
miwa писал(а):
фоткаю не особо много, так пойдем в ботанический с женой и ребенком или вднх или празники или на море
на море как раз сильно пригодится т.к. там обычно ветер, а значит капли по-любому полетят. У меня за час прогулки даже вдоль москвы реки достаточно налетело на объектив вообще я только в помещении фильтром не пользуюсь
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
я взял 70-200 и фильтр к нему сразу. одел фильтр на объектив, еще не достав последний из коробки) так вот за 3 недели фильтр загрязнен уже существенно, вот думаю чем и как чистить
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
На море летом простой нейтральный фильтр самая необходимая вещь. Потому что снять портрет на максимально открытой диафрагме для размытия фона и не пересветить кадр часто просто не реально, даже минимальной 1/8000 много
Сейчас этот форум просматривают: FoxhaunD и гости: 5