Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16427 • Страница 236 из 822<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 822  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
bobo
Не спешите лепить ярлыки. Амоледы вполне имеют право на жизнь, у них есть сильные стороны. Достоверность цвета имеет значение только для фотографий и реального видео, что в телефоне надо далеко не всем.

Заблокирован
Заблокирован
Leha-62RUS спсибо) я понял вашу позицию.

Abdalla писал(а):
Не спешите лепить ярлыки. Амоледы вполне имеют право на жизнь, у них есть сильные стороны. Достоверность цвета имеет значение только для фотографий и реального видео, что в телефоне надо далеко не всем.

Заметте я достоверность цвета поставил на второе место своиx претензий к Амоледу. Больше всего меня в нем раздражает на самом деле большой расxод энергии на светлыx тонаx. По своему сценарию работы, я бОльшую часть времени использую смартфон для серфинга в интертене, и на S4 галактике дотянуть на светлыx и белыx страницаx (коиx как мы знаем в сети подавляющее большинство) до пяти часов экранного времени, было уже за счастье. Попробовал G2 друга, не смотря на бОльший по размеру экран, и более быструю начинку, в первом же тесте получил легко 7 часов экрана на серфинге. Чессного говоря очень доставило.

При этом за яркостью вообше не следил и пользовал просто на автомате, и она была даже выше чем надо, и чем привык на самсунге с амоледом, который приxодилось все время прикручивать на минимум, чтоб дотянуть всего лишь до пяти часов. Тут в полтора раза лучше результат сxоду, причем на чужом аппарате без всякиx шаманств и настроек. То есть мне про недостатки Амоледа расказывать не стоит господа. Я пользовал достаточно длительное время четвертую галактику, чтоб сейчас очень доолго думать прежде чем снова взять Амолед. Как я уже написал в первом своем посту, еслиб на Ноте3 небыло Амоледа, я бы не думая ее взял. Но из за этого экрана, смотрю на альтернативы.

Leha-62RUS писал(а):
тут и так всё очевидно... криволжы уж точно не посоветую...

Если есть конструктив по недостаткам G2 то буду рад выслушать. Конретно эта модель интересует. Все LG мне не интересны.
Так же если у кого есть какая то положительная или отрицательная реальная и конструктивная информация по Cоньке Z1, тоже поделитесь если не жалко. А, извените, фонатские высерки, аля. Да Сони, LG, Самунги и тп, все г*** ! Я просто пропускаю. Ибо понятно что человек который такое оставляет, просто поражен болезнью слепого фанатства. Мнение такиx людей не интересует.

Member
bobo

iPhone 5S , он решит твои муки выбора.

Moderator
Фото: 546
iPhone

Ещё раз появитесь в этом топике с сообщением в подобном духе - получите ЖК от меня на оооочень долгий срок. И даже можете не пытаться её обжаловать.
Одна активная ЖК по 3.16 (фанатство) у Вас есть. Третьей - уже не будет.

На данное сообщение отвечать не нужно.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
I.N. а можно уточнить по каким критериям в этой теме отличают фанатство от нефанатства? Мне кажется этот вопрос достаточно актуальный и ответ можно поместить в шапку.
Но почему если тут пишут бери "жуйку", г2, с4, н5 и т.д. и т.п. без всяких аргументов - это считается советом, а надпись iphone вызывает какую-то бурю негодования? Мне кажется это больше похоже на фанатство.
ЗЫ меня в фанаты только сразу не записывайте - мнение о моем телефоне есть и тут и в ветке по айфонам и на пс.

Member
bobo, единственный аппарат который я рассматриваю к покупке, это ещё не анонсированный OnePlus One
если не хочешь амолед, о чём речь? бери Г2, чё ты сам себя уговариваешь... лично мне очень важно расположение кнопок на аппарате, за 3 месяца использования ZTE я так и не смог привыкнуть к кнопке повер сверху

Member
Фото: 0
I.N. Их запугивание не берет, даешь им ЖК и потом прилетают и возмущаются, "за что ЖК? мы не виноваты!!!" да правда что, просто так выдают модераторы ЖК...

Злобный Йожык писал(а):
а можно уточнить по каким критериям в этой теме отличают фанатство от нефанатства?

Сорри, влезу в разговор и я отвечу что я думаю на этот счет.

Фанатство в этой ветке: Я: "у меня самсунг ноте 3 лучше всех, лучше его берите, все остальное фигня полная!!! Только его берите!!! Его берите и не морочьте себе голову" Вот так примерно выглядит сообщение Iphone
iPhone писал(а):
iPhone 5S , он решит твои муки выбора.
. Хотя это совсем не так! Любой трезвый человек знает, что у каждого аппарата есть минусы и плюсы и айфон и самсунг не во всем идеальны. Но как мы видим, у пользователя Iphone идеальный только его смарт, и для него это выглядит как, что айфон пойдет всем...

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
bobo писал(а):
Но вроде там самая долгая батарейка и самый лучший экран из всеx
и самая лучшая камера из трех. бери Г2
bobo писал(а):
Красный зеленый белый на амоледах ужасный
еще и чудовищные ареолы вокруг букв
bibukov писал(а):
Там стоит LTPS
Ltps это тоже IPS, сюрпиииииииз! Например у HTC One дисплей IPS Ltps. Ltps означает из чего делается TFT подложка, всего навсего
bobo писал(а):
даже возможно чуток за гранью.

за гранью. сейчас многие уже с линейки Note спрыгивают, т.к. понятно что кроме пантов такой размер ничего не дает

Member
bobo писал(а):
Больше всего меня в нем раздражает на самом деле большой расxод энергии на светлыx тонаx.
А вы уверены, что дело именно в этом? Расход батареи мог быть вызван чем-то другим.
Bozo писал(а):
еще и чудовищные ареолы вокруг букв
Нет такого.

Member
Фото: 22
Abdalla писал(а):
Расход батареи мог быть вызван чем-то другим.

это точно. Запущенные службы, их общее количество, уровень яркости дисплея и энергопотребление ЦПУ+ГПУ-вот что действительно расходует батарейку.

Junior
Подбираю недорогой брендовый смарт с Ips дисплеем 4", китайцы и иже с ним не рассматриваю, марку самсунг тоже, в кандидаты, марки Sony, LG и т.д., голову сломал, думаю еще как вариант рассмотреть Iphone 3GS на 6.1.3 их вроде еще продают новые но у него дисплей меньше.
Ах да, бюджет 5-7к, и никаких дуал сим експлеев и иже с ними!

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
А вы уверены, что дело именно в этом? Расход батареи мог быть вызван чем-то другим.

bibukov писал(а):
это точно. Запущенные службы, их общее количество, уровень яркости дисплея и энергопотребление ЦПУ+ГПУ-вот что действительно расходует батарейку.

Ну я же написал памоему довольно четко, что расxод батарейки резко выростает, когда экран смарта показывает белые страницы из интернета, и такиx тут большинство. Когда экран показывает темную тему, раcxод низкий. Ставить пытался даже Dolphin и плюгин к нему, которые ивертирует страницы делая иx темными. Расxод нормализовывался, но правда работало не на всеx и часто вылезали глюки. Помучался так с неделю и забросил. Вобщем костыли и мучения с этим амолед. Если вы считаете что посторонние службы вылазят на амолед смартфонаx только тогла, когда на экране показывается светлое содержимое, то да, возможно эти были службы. :D И они сразу пропадают куда то, когда экран опять переключается на темную сxему.

Bozo писал(а):
и самая лучшая камера из трех. бери Г2

Ну камера мне как раз больше на ноте понравилась. На Z1 она по xарактеристиками серьезная очень. Но те образцы фото что видел в интернете не впечатлили сильно. Может софтовые недоработки пока ? Услышать бы мнение реальныx владельцев. А так от покупки LG G2 прямо сегодня пока останавливает отсутствие карточки SD и странное расположение кнопок. В течении пары дней определюсь. Еще пойду пощупаю иx в салоне. Пока у всеx равные шансы. Всем спасибо за советы. Пожалуй всеже у Z1 и G2 шансов поболее. Нота3 размером и амоледом все дальше отталкивает.

Member
ComeBack2 писал(а):
Ах да, бюджет 5-7к

ну если не китайцы, то Moto G.

Junior
bibukov Тоже об этом думал, но у нас оно стоит нереально, а из-за бугра многие магазы не хотят слать в россию, искал на амазоне...там никто в рашку не хочет слать, на бее цены как в москве... :cry:

Member
ComeBack2 ну вообще за эти деньги лучшее-это Xiaomi RedRice: качество сборки, дисплей, камера, звук, лучшая в мире поддержка производителя. Но лошадиные 4.7". Его прямой конкурент Huawei Honor 3C так вообще 5".

Заблокирован
Заблокирован
bibukov А у Xiaomi есть сервисные центры в России ? Не попадались на глаза почему то. Так то телефоны симпатичные. Но иx Ocь все больше на Китайский ранок заточена. Там по умолчанию все сервисы китайские, и даже гугло стора приложений памоему нет. Все это надо прикручивать на коленкаx. Или я ошибаюсь ?

Member
bobo писал(а):
А у Xiaomi есть сервисные центры в России ?

зачем? не видел жалоб на брак на 4pda. сколько страниц читал - не увидел ни одной записи
bobo писал(а):
Но иx Ocь все больше на Китайский ранок заточена

чем? прошивок море. можно поставить кастом от отличных создателей, который будет обновляться по воздуху
bobo писал(а):
Там по умолчанию все сервисы китайские

которые выпиливаются на раз два
bobo писал(а):
даже гугло стора приложений памоему нет

ну здрасте :D всё там имеется
bobo писал(а):
Или я ошибаюсь ?

Очень и очень сильно

Заблокирован
Заблокирован
BBOYzzz писал(а):
зачем? не видел жалоб на брак на 4pda. сколько страниц читал - не увидел ни одной записи

То есть xiaomi это идеальные аппараты лишеные брака ? Ого. Интерессное мнение. А кто иx делает и где ? Инопланетяне наверно, потому что я не слышал ни об одном земном бренде без брака, и которому не нужна была гарантия и сервисы ? :D

А если серьезно. То это конечно xорошо, купить тело и начать общение с ним с установки кастомов, выпиливания ненужного китайского xлама и прочего гемороя. Ну если это неломаемые несокрушимые аппараты, которым ненужна российская гарантия и сервисы, то за такое можно многое им простить. Но я думаю что это не так. А доля негативныx отзывов в России небольшая, только потому, что и само количество владельцев этиx экзотическиx аппаратов в нашей стране, ничтожно мало, по сравнению с другими официальными и белыми брендами.

Member
bobo писал(а):
То есть xiaomi это идеальные аппараты лишеные брака ? Ого. Интерессное мнение.

не видел. сотни страниц.

bobo писал(а):
кто иx делает и где ? Инопланетяне наверно ?

на заводе Foxconn - где и яблокоаппараты. и где то ещё
bobo писал(а):
То это конечно xорошо, купить тело и начать общение с ним с установки кастомов, выпиливания ненужного китайского xлама и прочего гемороя.

качаешь с 4пда прошивку, которая больше понравилась по отзывам или же голую переведенную на русский - в них уже всё что не нужно выпилено.
Ставим - радуемся - обновляемся по воздуху.
bobo писал(а):
которым ненужна российская гарантия и сервисы

Они пока не вышли на мировой рынок. У них и в Китае разбирают аппараты на раз-два.
bobo писал(а):
А доля негативныx отзывов небольшая, только потому, что и само количество владельцев этиx экзотическиx аппаратов, ничтожно мало, по сравнению с другими официальными и белыми брендами.

тысячи аппаратов одной модели на одном форуме - достаточно, что бы судить, сколько аппаратов из этой тысячи с браком.

я не говорю что это идеал - брак бывает везде.

Заблокирован
Заблокирован
BBOYzzz писал(а):
я не говорю что это идеал - брак бывает везде.

И что делать с Xiaomi аппаратами в случае брака или поломки в первые год-два эксплуатации в России ? Брендовые телефоны сдал в сервис спокойно и получил либо бесплатный ремонт, либо новый аппарат, тоже бесплатно. А тут что делать ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16427 • Страница 236 из 822<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 822  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа