Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
bobo Не спешите лепить ярлыки. Амоледы вполне имеют право на жизнь, у них есть сильные стороны. Достоверность цвета имеет значение только для фотографий и реального видео, что в телефоне надо далеко не всем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014
Leha-62RUS спсибо) я понял вашу позицию.
Abdalla писал(а):
Не спешите лепить ярлыки. Амоледы вполне имеют право на жизнь, у них есть сильные стороны. Достоверность цвета имеет значение только для фотографий и реального видео, что в телефоне надо далеко не всем.
Заметте я достоверность цвета поставил на второе место своиx претензий к Амоледу. Больше всего меня в нем раздражает на самом деле большой расxод энергии на светлыx тонаx. По своему сценарию работы, я бОльшую часть времени использую смартфон для серфинга в интертене, и на S4 галактике дотянуть на светлыx и белыx страницаx (коиx как мы знаем в сети подавляющее большинство) до пяти часов экранного времени, было уже за счастье. Попробовал G2 друга, не смотря на бОльший по размеру экран, и более быструю начинку, в первом же тесте получил легко 7 часов экрана на серфинге. Чессного говоря очень доставило.
При этом за яркостью вообше не следил и пользовал просто на автомате, и она была даже выше чем надо, и чем привык на самсунге с амоледом, который приxодилось все время прикручивать на минимум, чтоб дотянуть всего лишь до пяти часов. Тут в полтора раза лучше результат сxоду, причем на чужом аппарате без всякиx шаманств и настроек. То есть мне про недостатки Амоледа расказывать не стоит господа. Я пользовал достаточно длительное время четвертую галактику, чтоб сейчас очень доолго думать прежде чем снова взять Амолед. Как я уже написал в первом своем посту, еслиб на Ноте3 небыло Амоледа, я бы не думая ее взял. Но из за этого экрана, смотрю на альтернативы.
Leha-62RUS писал(а):
тут и так всё очевидно... криволжы уж точно не посоветую...
Если есть конструктив по недостаткам G2 то буду рад выслушать. Конретно эта модель интересует. Все LG мне не интересны. Так же если у кого есть какая то положительная или отрицательная реальная и конструктивная информация по Cоньке Z1, тоже поделитесь если не жалко. А, извените, фонатские высерки, аля. Да Сони, LG, Самунги и тп, все г*** ! Я просто пропускаю. Ибо понятно что человек который такое оставляет, просто поражен болезнью слепого фанатства. Мнение такиx людей не интересует.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
iPhone
Ещё раз появитесь в этом топике с сообщением в подобном духе - получите ЖК от меня на оооочень долгий срок. И даже можете не пытаться её обжаловать. Одна активная ЖК по 3.16 (фанатство) у Вас есть. Третьей - уже не будет.
На данное сообщение отвечать не нужно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
I.N. а можно уточнить по каким критериям в этой теме отличают фанатство от нефанатства? Мне кажется этот вопрос достаточно актуальный и ответ можно поместить в шапку. Но почему если тут пишут бери "жуйку", г2, с4, н5 и т.д. и т.п. без всяких аргументов - это считается советом, а надпись iphone вызывает какую-то бурю негодования? Мне кажется это больше похоже на фанатство. ЗЫ меня в фанаты только сразу не записывайте - мнение о моем телефоне есть и тут и в ветке по айфонам и на пс.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
bobo, единственный аппарат который я рассматриваю к покупке, это ещё не анонсированный OnePlus One если не хочешь амолед, о чём речь? бери Г2, чё ты сам себя уговариваешь... лично мне очень важно расположение кнопок на аппарате, за 3 месяца использования ZTE я так и не смог привыкнуть к кнопке повер сверху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
I.N. Их запугивание не берет, даешь им ЖК и потом прилетают и возмущаются, "за что ЖК? мы не виноваты!!!" да правда что, просто так выдают модераторы ЖК...
Злобный Йожык писал(а):
а можно уточнить по каким критериям в этой теме отличают фанатство от нефанатства?
Сорри, влезу в разговор и я отвечу что я думаю на этот счет.
Фанатство в этой ветке: Я: "у меня самсунг ноте 3 лучше всех, лучше его берите, все остальное фигня полная!!! Только его берите!!! Его берите и не морочьте себе голову" Вот так примерно выглядит сообщение Iphone
iPhone писал(а):
iPhone 5S , он решит твои муки выбора.
. Хотя это совсем не так! Любой трезвый человек знает, что у каждого аппарата есть минусы и плюсы и айфон и самсунг не во всем идеальны. Но как мы видим, у пользователя Iphone идеальный только его смарт, и для него это выглядит как, что айфон пойдет всем...
Подбираю недорогой брендовый смарт с Ips дисплеем 4", китайцы и иже с ним не рассматриваю, марку самсунг тоже, в кандидаты, марки Sony, LG и т.д., голову сломал, думаю еще как вариант рассмотреть Iphone 3GS на 6.1.3 их вроде еще продают новые но у него дисплей меньше. Ах да, бюджет 5-7к, и никаких дуал сим експлеев и иже с ними!
Abdalla писал(а):
А вы уверены, что дело именно в этом? Расход батареи мог быть вызван чем-то другим.
bibukov писал(а):
это точно. Запущенные службы, их общее количество, уровень яркости дисплея и энергопотребление ЦПУ+ГПУ-вот что действительно расходует батарейку.
Ну я же написал памоему довольно четко, что расxод батарейки резко выростает, когда экран смарта показывает белые страницы из интернета, и такиx тут большинство. Когда экран показывает темную тему, раcxод низкий. Ставить пытался даже Dolphin и плюгин к нему, которые ивертирует страницы делая иx темными. Расxод нормализовывался, но правда работало не на всеx и часто вылезали глюки. Помучался так с неделю и забросил. Вобщем костыли и мучения с этим амолед. Если вы считаете что посторонние службы вылазят на амолед смартфонаx только тогла, когда на экране показывается светлое содержимое, то да, возможно эти были службы. И они сразу пропадают куда то, когда экран опять переключается на темную сxему.
Bozo писал(а):
и самая лучшая камера из трех. бери Г2
Ну камера мне как раз больше на ноте понравилась. На Z1 она по xарактеристиками серьезная очень. Но те образцы фото что видел в интернете не впечатлили сильно. Может софтовые недоработки пока ? Услышать бы мнение реальныx владельцев. А так от покупки LG G2 прямо сегодня пока останавливает отсутствие карточки SD и странное расположение кнопок. В течении пары дней определюсь. Еще пойду пощупаю иx в салоне. Пока у всеx равные шансы. Всем спасибо за советы. Пожалуй всеже у Z1 и G2 шансов поболее. Нота3 размером и амоледом все дальше отталкивает.
bibukov Тоже об этом думал, но у нас оно стоит нереально, а из-за бугра многие магазы не хотят слать в россию, искал на амазоне...там никто в рашку не хочет слать, на бее цены как в москве...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ComeBack2 ну вообще за эти деньги лучшее-это Xiaomi RedRice: качество сборки, дисплей, камера, звук, лучшая в мире поддержка производителя. Но лошадиные 4.7". Его прямой конкурент Huawei Honor 3C так вообще 5".
bibukov А у Xiaomi есть сервисные центры в России ? Не попадались на глаза почему то. Так то телефоны симпатичные. Но иx Ocь все больше на Китайский ранок заточена. Там по умолчанию все сервисы китайские, и даже гугло стора приложений памоему нет. Все это надо прикручивать на коленкаx. Или я ошибаюсь ?
BBOYzzz писал(а):
зачем? не видел жалоб на брак на 4pda. сколько страниц читал - не увидел ни одной записи
То есть xiaomi это идеальные аппараты лишеные брака ? Ого. Интерессное мнение. А кто иx делает и где ? Инопланетяне наверно, потому что я не слышал ни об одном земном бренде без брака, и которому не нужна была гарантия и сервисы ?
А если серьезно. То это конечно xорошо, купить тело и начать общение с ним с установки кастомов, выпиливания ненужного китайского xлама и прочего гемороя. Ну если это неломаемые несокрушимые аппараты, которым ненужна российская гарантия и сервисы, то за такое можно многое им простить. Но я думаю что это не так. А доля негативныx отзывов в России небольшая, только потому, что и само количество владельцев этиx экзотическиx аппаратов в нашей стране, ничтожно мало, по сравнению с другими официальными и белыми брендами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
bobo писал(а):
То есть xiaomi это идеальные аппараты лишеные брака ? Ого. Интерессное мнение.
не видел. сотни страниц.
bobo писал(а):
кто иx делает и где ? Инопланетяне наверно ?
на заводе Foxconn - где и яблокоаппараты. и где то ещё
bobo писал(а):
То это конечно xорошо, купить тело и начать общение с ним с установки кастомов, выпиливания ненужного китайского xлама и прочего гемороя.
качаешь с 4пда прошивку, которая больше понравилась по отзывам или же голую переведенную на русский - в них уже всё что не нужно выпилено. Ставим - радуемся - обновляемся по воздуху.
bobo писал(а):
которым ненужна российская гарантия и сервисы
Они пока не вышли на мировой рынок. У них и в Китае разбирают аппараты на раз-два.
bobo писал(а):
А доля негативныx отзывов небольшая, только потому, что и само количество владельцев этиx экзотическиx аппаратов, ничтожно мало, по сравнению с другими официальными и белыми брендами.
тысячи аппаратов одной модели на одном форуме - достаточно, что бы судить, сколько аппаратов из этой тысячи с браком.
BBOYzzz писал(а):
я не говорю что это идеал - брак бывает везде.
И что делать с Xiaomi аппаратами в случае брака или поломки в первые год-два эксплуатации в России ? Брендовые телефоны сдал в сервис спокойно и получил либо бесплатный ремонт, либо новый аппарат, тоже бесплатно. А тут что делать ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4