Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
SergiC Спасибо за информацию. Завтра вечером буду изучать - раньше не получится...
Наличие HDMI не очень критично. Я и не ожидал его встретить на ноутбуках этого класса. По работе в ближайшее время мне придется плотно работать в этой области, собираюсь проапгрейтить или заменить свой большой комп из-за этого, а, когда увидел, что есть небольшой ноутбук с этой фичей - HDMI (with HDCP), то был приятно удивлен.
И еще, хотел бы уточнить: есть ли устройства под ExpressCard Slot (34/54 mm)? Или это в настоящий момент этот интерфейс не актуален?
Достаточно качественный экран 12''-14'' автономная р-та > 4 часов Wi-Fi с поддержкой максимального кол-ва стандартов, причем обязательно "802.11a" (идеален Wireless-контроллер Intel@PRO 4965ABN c a/b/g/n) Bluetooth 2.0 достаточно производительный проц 2ГБ оперативки eSATA возможность в перспективе подключения дополнительных устройств (GSM, GPS и др.) Чтение кард памяти (в первую очередь SD, MMC, miniMMC) желательно, но не обязательно HDMI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
Винни-Пух Sony VALIO - дорого и глупо. По качеству ничуть не лучше остальных (а бывает, что и хуже), стоит намного дороже. Для каких целей ноутбук? В Волгограде - есть возможность купить в Москве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
SergiC На счет ВАЙО понял. В Москве возможности купить нету Цели: офис, инет, фильмы, может в фотошопе или кореле что-то подделать, но не ворочать гиговыми файлами Хотелось бы иметь видео от нвидии желательно, так как хочется изучить линкус, а с драйверами на радеон, как известно, извечная проблема...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Kyiv
Нужен ноут для работы(в основном браузер). RAM - не имеет значения. Буду покупать еще одну планку на 1Гб. (ubuntu жрет память не в себя ) CPU - должен тянуть firefox с большим количеством вкладок, чат(im) и плеер. Графика - по банану Экран - 15шка HDD - чем больше, тем лучше. Но не критично. (слушаю много музыки) Вес - чем меньше. тем лучше. Но не критично. Машины чтобы возить ноут нету Батарея - пожалуй самый важный фактор после процесора, Хочется иногда поработать в парке или кафе, Желательно чтобы через год батарея еще могла продержать час работы в нете. Цена - 600$ (прайсы по hotline.ua)
Не подскажете, другу нужен удобный и желательно небольшой ноут в пределах <25k для фильмов,инета и бумажной работы, но при этом ему хочется что-нибудь помощнее HP 530, если потянет что-нить типа CS,Warcraft 3 то супер, но в принципе гамы не особенно важны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
on писал(а):
я из кучи ноутов не нашел с такими яркими, насыщенными и контрастными матрицами как у Сони.
Sony ЖК-матриц не делает. Йад в студию.
Винни-Пух тогда сайты местных магазинов - в студию!
Ingvar я бы выбирал из MSI VR600 и Asus X51RL. У первого больше хард и оперы. У второго - проц, но не сильно. Оба качественные и приятные в работе. У Асусов мне не нравится пластик (очень царапины видны). У MSI тачпэд огромный, но клава на любителя - с цифровым блоком, из-за него "ужалась" основная часть. У MSI мне не нравится дизайн (угловатый а-ля IBM, но практичный до безобразия - некрашеный пластик), но есть вебкамера и BT.
Ещё бы я обратил внимание на:
http://hotline.ua/tx/acer_extensa_5220- ... lxe870c009 http://hotline.ua/tx/acer_aspire_5310-4 ... lxah30c025 Вот так .
Gunpro ничего "сердитого" в Acer, кроме сервиса R-Style, нету.
Quiz3r СТРОГО рекомендую накинуть штукарь и взять:
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 2418324&s= Тока если будешь брать где-то ещё смотри, чтобы был с WiFi, так как бывают и без . А так - чистокровнейшая Quanta.
Последний раз редактировалось SergiC 07.01.2008 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Ну для твоих целей то что надо, пускай и неоправданно дорого. Хорошим выбором был бы MSI, если б не дизайн белый с кристаллами)))
Ага, этот MSI стоит дешевле, но с такой комплектацией! Сумка, мышь, доп. акк-р... а отличается только 12'' против 13''. Завтра вечером покопаюсь еще в сети.
Винни Пух писал(а):
Хотелось бы иметь видео от нвидии желательно, так как хочется изучить линкус, а с драйверами на радеон, как известно, извечная проблема...
В общем да, но, во-первых, сейчас это дело резко изменилось к лучшему -AMD-ATI открыла коды, и сразу все пошло на поправку, во-вторых, думаю, что 3D на ноутбуке не очень актуально под Linux-ом, по крайней мере для меня - в игры не играю, а Компизы и Бериллы и прочие 3D-столы меня не волнуют. Посмотри на листы совместимого железа, в частности ноутов, для конкретного дистрибутива. Пример для OpenSUSE - совместимость ноутбуков А здесь, как ставить дрова для ATI-карт. Аналогичные списки есть у других дистрибутивов. Сам я, правда, еще на ноут не ставил Linux, т.к. пока его не купил , но у коллег по работе на ноутбуках почти у всех стоит openSUSE, т.к. у нас в организации и на 90% десктопов стоит Linux SLED10. Добавлено спустя 18 минут, 25 секунд Ingvar
Цитата:
...ubuntu...UniChrome Pro(гыгы)...
Смотря какая разновидность чипсета - я на одном десктопе убил столько часов (чипсет K8M890, если память не изменяет), пока настроил дрова под это чудо для ubuntu и openSUSE, хотя в других разновидностях чипсета проблем меньше, там и 3D работает более-менее нормально.
Переписка из ICQ устроит? Кому надо можно по аське уточнить.
Проехали. У меня нет желания общаться с вами.
Kremaster писал(а):
Asus G1S
Тяжелый, уродливый монстр. Единственное его достоинство - приставочка "GT" в названии видеокарты...
Xakerz писал(а):
HP Compaq nx9420 Intel Core Duo T2400 2x1.83GHz, 667FSB 80 Gb 1024 Mb 17"TFT WSXGA+ (1680*1050) Bright View ATI X1600 256Mb DVD-RW
Я бы взял этот. Его преимущества: экран с повышенным разрешением, менее горячий по сравнению с новыми процессор, сравнительно мощная видеокарта. Корпус, правда, ничем хорошим не выделяется, хотя не уродливый и на нем нет покрытий, которые стерлись бы со временем и испортили вид лэптопа...
Xakerz писал(а):
возможно серый из Европы вроде возят
Что с этого? Вроде для гарантии достаточно талона?..
KAPABAH писал(а):
корпус вроде как из магниевого сплава
Не бывает таких. Только некоторые панели из алюминиевой "фольги". Но это можно назвать "корпусом из магниевого сплава" только в рекламных целях.
Винни-Пух писал(а):
Приглядел вот такую модель SONY VAIO VGN-NR11SR/S
"Дешевая" серия от Сони. К приобретению не рекомендуется из-за отсутствия каких-либо достоинств.
Винни-Пух писал(а):
Пишут, что неоправданно высокая цена - тогда какая модель аналогичная этой по цене была бы приемлема?
Да любая 15.4" на интеловском процессоре за такую или меньшую цену, кроме самосбора...
Не бывает таких. Только некоторые панели из алюминиевой "фольги". Но это можно назвать "корпусом из магниевого сплава" только в рекламных целях.
Могу ошибиться, но вроде я читал, когда скачал с www.fujitsu-siemens.com PDF с White Paper под названием, подобным "Product quality LIFEBOOK-Series Professional notebooks" (точно не помню, прочитал и удалил, т.к. серия для меня дорогая). Там были фотографии и описания типа крэш-тестов (удары молотком и пр.) с упоминанием материала крышки. Хотя не исключено, что я бегло прочитав, не так понял - может там было и про покрытие или фольгу. Есть также вероятность, что я прочитал где-то в др.месте. Однако, если набрать в гугле.ру "крышка из магниевого сплава", то выскакивает достаточно много названий ноутбуков. Примеры: Здесь информация о Lifebook S7020 на сайте одной из торговых фирм, а здесь информация другой фирмы о Lifebook E8020. Возможно, что это рекламные хитрости. Но вот информация с сайта компании Fujitsu-Siemens о Lifebook P1510:
Надежность - Передовые технологии изготовления корпуса, крышка из магниевого сплава - Все основные разъемы защищены откидывающимися шторками
Винни-Пух
Цитата:
...Да еще и на русском!!! ...если что непонятно буду к тебя писать! Можно?
Там вроде на английском? Но есть все это и на русском.
Писать-то мне можно, но я здесь 2-3-й день в поисках ноутбука. Когда куплю, то, если и буду здесь, то редким гостем. Всю информацию по работе Linux-а на ноутбуках можно найти на русских форумах. Здесь это будет оффтоп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8