Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10088 • Страница 237 из 505<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
В виду некоторых ограничений, в данной ветке зеркальные фотокамеры не обсуждаются! Но могут предлагаться в качестве альтернативы.
Беззеркальные аппараты с полноразмерной FF (Sony A7), APS-C матрицей (Canon EF-M, Sony NEX, Samsung NX, Fuji X) и форматов micro 4/3, Nikon CX к таким не относятся в виду отсутствия оптического зеркального или призменного видоискателя, поэтому обсуждаются свободно и без каких-либо ограничений, также приветствуется обсуждение переходников\фильтров\объективов\акб\др.аксесуаров для них.

Тем не менее, для обсуждения зеркальных камер есть исключительно специальная ветка.
С предложениями и пожеланиями обращайтесь в ЛС куратору.
Флуд, флейм, оффтоп, фанатизм и другие нарушения иногда преследуются и наказываются, но особо грубые жестко пресекаются на корню!
Пожалуйста, уважайте друг друга и огромная просьба - по возможности строго соблюдайте Правила Конференции.
Всем, кто озабочен выбором фотокамеры - КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ "Разумно о фото - 2009"
И особенно рекомендуется прочесть всем фотографам без исключения::
"Почему ваш фотоаппарат не имеет значения © 2005 Кен Роквелл"
Ссылки по цифровому фото:
http://www.3dnews.ru/digital/
http://www.ixbt.com/dp/
http://www.thg.ru/photo/index.html
http://www.ferra.ru/online/digiphoto/
http://www.onfoto.ru/review/
http://www.photographyblog.com/reviews/
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Ca ... r-rankings
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
http://www.digitalcamerainfo.com/
http://www.dpreview.com/reviews/
http://www.cameralabs.com/reviews/
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/
http://www.dcviews.com/cameras.htm
http://www.expertreviews.co.uk/digital-cameras
http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=1
http://www.ephotozine.com/reviews/digital-cameras-29

Последний раз редактировалось vital_xbc 21.07.2015 12:29, всего редактировалось 26 раз(а).

Партнер

Member
Прошу помощи у общественности в частности у vital_xbc.

Определился с выбором камеры - Sony CS W120 - по всем параметрам удовлетворяет. По обзорам оч.порадовал.
Но все же есть малость сомнений. :oops:
Не стоит ли взглянуть в сторону свежих моделей линейки (W220/230)?
Получу ли я за разницу в цене больший функционал, а самое главное - улучшаться ли снимки? :?:
Или только большие шумы при меньших ISO, отсутствие видоискателя, чуть больший экран и чуть более широкий объектив? :weep:

Member
Фото: 2
Я думаю W220\230 будут намного лучше постообработкой(меньше цв.шума и загнутых цветов, заметно больше деталей), более менее широким углом 30-120мм против 32-128мм, сильно лучшим дисплеем 2,7-3,0" 320х240 против древнего отвратительного слепнующего на солнце и зернистого 2,5" 220х176 (мода у сони еще с мобил перекочевала 3-5летние дисплеи впаривать по невменяемым ценам), большей матрицей 1\2,33" против 1\2,5", заметно меньшими шумами на ISO200-400 и большим временем автономной работы, хотя объектив все тот же старенький но неплохой(лучшее враг хорошего!) и светосильный на ширике, как и на месте старый отвратительно работающий оптостабилизатор изображения.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Хотя если хочется съэкономить 30-40баксов - советую взять Sony W210 - он конечно без оптостаба, но невелика потеря т.к. у более старших братьев как уже говорил работает отвратительно - т.е. от W220\230 качеством фото ни разу не отличается, если же хотите хорошее HD видео с стереозвуком, 28мм угол, вменяемый оптостаб и мощную равномерную пыху - лучше за недорого чем Samsung IT100 я пока не нашел...с другой стороны Panasonic FS6\7\12 тоже неплохи.

Junior
у кого нибудь канон д10 есть??? как он хорошо снимает?* водозащита реальная????? проблемы есть какие нибудь или не достатки????

Member
Очень сильно стала проблема выбора фотика... рассмотрев модели, пришел к Canon SX200 vs Panasonic TZ7... почитал обзоры наблюдается странная картина - где-то лучше панас пиарят, гдето сапог - обзоры прям противоположные и тесты качества тоже))) ...
В пользу Canon - цена, возможность альтернативной прошивки, батарейка, в пользу TZ7 - без проблемный зум во время съемки видео, чуть лучшая оптика, ???
Мой основной критерий, как ни странно, качество фото)))
Очень жду совета знающих людей, спасибо.

Member
Фото: 0
nominal
Средневзвешенное мнение: нужны ручные режимы- бери кэнон, не нужны- панас.
То есть на автомате панас немного лучше (хотя есть и противоположное мнение), но у кэнона полный набор ручных настроек.

Member
Да-да - и еще в качестве конкурентов Samsung WB500 и WB550 не забывайте...выбор между Panasonic TZ6\7, Canon SX200 и Samsung WB500\WB550 почти вопрос религии - я лично смотрел фотки и разница между ними так мала...однако как сапог наглеет с ценами - капут просто, панас расположился аккурат между самсом и сапогом, а вообще есть более дешевые альтернативы с качеством фото получше! Да-да - я вновь про фуджи вспомнил :dance: :
FujiFilm FinePix F70EXR
FujiFilm FinePix S1500
FujiFilm FinePix S2000HD
все они ультразумы ;) с объективом удобством и качеством фото на голову лучше вышеперечисленых :D , единственное традиционно для фуджи - видео полнейший ацтой(и битрейт мал и звук кал), на уровне самых дешевых цфк стоимостью 2000-3000р.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
schg писал(а):
nominal
Средневзвешенное мнение: нужны ручные режимы- бери кэнон, не нужны- панас.
То есть на автомате панас немного лучше (хотя есть и противоположное мнение), но у кэнона полный набор ручных настроек.

Хотите то и дрогое вместе взятые - самс...да еще и по низкой цене! Этот как среди зеркалок - среди недорогих кроме сони брать нечего. :beer:

Добавлено спустя 45 минут 14 секунд:
JS1000 писал(а):
у кого нибудь канон д10 есть??? как он хорошо снимает?* водозащита реальная????? проблемы есть какие нибудь или не достатки????

Panasonic Lumix DMC-FT1 будет немного интереснее - да еще и дешевле...хотя на 10м погружения не рссчитана. :lol: и если вы не страдаете дайвингом она вам не нужна.

Member
Фото: 0
vital_xbc
Сам выбирал из этой троицы. Панас сразу отмел из-за отсутствия ручников. Кстати, панас вроде самый дорогой из них, а не кэнон. Самсунг думал взять- 3000 разница с кэноном все-таки, но управление не понравилось, а из ручных режимов только полностью ручной, да и он какой-то странный (а вот в руке приятнее всего ощущается именно самс). Так что остановился на кэноне, в котором есть режимы P и Av- то что нужно новичку вроде меня.
Фуджи S серии все-таки в карман не положишь. А вот F70 я смотрю очень интересный агрегат- когда брал себе, таких не было.

Member
vital_xbc Дочке на День Рождения решил все-таки взять Samsung IT100, а не Canon DIGITAL IXUS 95 IS... Как думаешь, правильно или нет? Ей понравился зум 5х, возможность на фотике делать совмещение двух кадров для получения одного и возможность делать видео, т.к. денег на камеру нет. Сейчас у нее Samsung L730, который стал почему-то делать фото не в фокусе. (Причина этого мне не понятна). По цене практически одинаковы, самс дороже на 200р.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
schg писал(а):
Кстати, панас вроде самый дорогой из них, а не кэнон.

У нас все наоборот...
schg писал(а):
а вот в руке приятнее всего ощущается именно самс

холодный металл + масса внушают уважение и дают повод не усомниться в надежности...
schg писал(а):
А вот F70 я смотрю очень интересный агрегат- когда брал себе, таких не было.

Жаль конечно, но он почти новинка - аппарат по-моему действительно крайне интересный.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Arakan писал(а):
Дочке на День Рождения решил все-таки взять Samsung IT100, а не Canon DIGITAL IXUS 95 IS... Как думаешь, правильно или нет? Ей понравился зум 5х, возможность на фотике делать совмещение двух кадров для получения одного и возможность делать видео, т.к. денег на камеру нет.

Из-за развитых видеовозможностей данной камеры рекомендую его многим, тут уж действительно за такую цену с ним спорить вообще некому - даже видеокамеры аналогичной цены и возможностей с HD вообще отсутствуют напрочь.
Arakan писал(а):
Сейчас у нее Samsung L730, который стал почему-то делать фото не в фокусе. (Причина этого мне не понятна).

Кто-то его ронял или снимал на пляже или в пыли или под снегом или дождем - по-тихому незаметно умирает система АФ, а точнее привод системы движения линзы фокусировки (маленькая такая сразу после диафрагмы, двиган ее жутко скрипит\воет\трещит\хрустит при выполнении фокусировки), в принципе в сц самса если не прошло 3года с момента покупки заменят совершенно бесплатно, если прошло стоимость замены менее 30-40баксов.

Member
vital_xbc Спасибо за советы... Никогда бы раньше не подумал, что мой выбор среди ЦФК сможет пасть на самсунг, уж больно раньше хаяли везде их оптику... Хотелось бы видеть на них карлушу иль лейку, все-таки эти объективы как-то больше ассоциируются с качеством... Но, может, я и не прав.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Спасибо за советы - взял панас.

Member
vital_xbc писал(а):
получше! Да-да - я вновь про фуджи вспомнил :dance: :
FujiFilm FinePix F70EXR
FujiFilm FinePix S1500
FujiFilm FinePix S2000HD

Хорошо, когда выбор встает между S2000 и F70

S2000 манит своей солидностью :) хотя и находится в одной цене с F70 :insane:

Member
Купил FujiFilm FinePix F70EXR, делюсь впечатлением. Первое о чем хочу сказать - не поддерживает SD карты Secure Digital Memory Card, пришлось возвращать и брать Kingston
Ручной режим порадовал, то, что не может правильно уловить автомат подстраивается руками. В целом камера хорошая

Member
Arakan
Чем вам самс так не угодил? Объективы самс штампует, разрабы шнайдер(на дешевых Imageon tech - ведущий китайско-тайванский пр-ль\разраб\подрядчик около 2\3 рынка оптики и 1\5 матриц для компактн.применений в частности мобил.теч и цфк, исполняет больше половины заказов на цфк Olympus\Rekam\Polaroid\Kodak\Samsung\FujiFilm(!)\Sony(!)\GeneralElectric\Casio\Nikon(!), собственно торговая марка Premier, с небольшими "доработками" платформы выпускаются под видом Olympus\FujiFilm, под видом Rekam и GE платформы выпускаются вообще без видоизменений, разница лишь в наклейках, в качестве доказательства - литиевые акб в них имеют наименование DS-xxxx как и цфк Premier, особенность всех платформ - продуманное энергопотребление, эргономика, мех.прочность, качественная многоэлементная оптика и хорошие дисплеи,жаль прошивки\по оставляет порой желать лучшего - видковозможности можно сказать никакие, для остальных вендоров выпускаются заказные платформы больше неиспользуемые нигде из-за лицензий и прочей ерундовины - напр.Sony\Nikon\Kodak\Samsung, однако можно заметить что один и тот же объектив+матрица+дисплей используются в цфк разных пр-й - вот это и сдает реальность - все они делаются одной конторой, хотя сони часто не дает использовать свои наработки в др. - поэтому родство с ней найти крайне сложно если не выпотрашивать ее)...и лейка-шмейка зевс-не зевс это уже неважно, главное получаемое качество изображения, а не "блатное" имя! Ведь все цфк продающиеся на территории нашего материка 100% имеют внутри часть или все блоко разработанные Imageon tech, причем оптику по ODM соглашениям он выпускает под названиями Scnaider\CarlZeiss\Leika в общем плюньте на названия объективов - важнее всего его реальные хар-ки - светосила\фокус.расст.\дисторсии...

Member
vital_xbc Да не то что бы не угодил... Ни у кого из родни и знакомых самса нету, только пентаксы и кэноны. К самсам все относятся презрительно. Дочке аппарат понравился, а я посмотрю, может жене тож такой куплю, ей главное показать, на какую кнопку жать... Вникать в ручные настройки никто из них не будет, они до этого уровня не доросли. Да и нет уровня у них. Я хоть снимал сменой ( просто сменой, даже не 8м, удивительно прилично снимал ), киевом, фэдом и зенитом на цветную пленку, а они нет. У моего отца иксус 50 ( или 55 ), сам ему выбирал. В общем-то неплохо, тоже все на автомате. Для начала самое то, а вот когда войдут во вкус, тогда можно и о каком-нибудь серьезном цфк подумать. Жаль только, что самая дешевая приличная зеркалка удовольствие дорогое. В общем, ищу белый IT 100, серые неприемлю, мобилы в том числе. Знать бы, как определить это до покупки.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Ну надеюсь после реального юзанья самсов вы поменяете свое мнение...я как видите остаюсь непредвзято - мне неважен вендор цфк абсолютно - реально важно лишь качество и его возможности. Раньше например олимпусы не нравились тупой автоматикой (гнали с б\б и шумодав мыло делал) и своими флешками - теперь в комплекте microSD адаптер с 2гб флешкой (причем SDHC тоже ест) и норм.автомат, пока лишь соня не исправилась - но насколько я знаю в ее планах как это сделала фуджи полный переход на стандарт SD.

Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
Самсы "серые" в россию не завозят - да и этр проверить легко, по s\n (если продавец выеживается что по серийнику пробивают цфк - бежать от него подальше! если нет 90% вероятности оффициал) позвонив в службу поддержки самвысунг по беспл.талефону(не помню - гуглить), только на офф. распространяется полная 3летняя гарантия сц (накаких доп.2года эльдорадо-евросеть! это грубый обман потребителя!), на "серые" гарантия всего 1год, причем ремонт уже наскока знаю платный.

Member
vital_xbc СПС.
vital_xbc писал(а):
служба поддержки самвысунг по беспл.талефону
8-800-555-55-55
Если телефона поддержки у фирмы нету (например, у сони я не нашел), то звонить в сервисцентр, их адреса и телефоны есть на сайтах, если товар официально поставляется в вашу страну. Это только предположение, так еще не делал.

Be quiet! SP 9 500W

Всем доброго дня!

Цитата:
Panasonic Lumix DMC-FT1 будет немного интереснее - да еще и дешевле...

А действительно что можете сказать про эту камеру? После утопшего в очередном лодочном походе Panas FX-5 (промокшего и умершего за пол года в страшных мучениях :weep: )остался без фотоаппарата и теперь стою перед выбором: взять серию FS за 5 - 7 т.р. или FT1, но в 2 - 2,5 раза дороже. Как я понимаю функционально они примерно одинаковые.

Последний раз редактировалось Andrew99 10.11.2009 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Кто пробовал Canon Digital IXUS 120 IS, как оно будет после раздавленного Nikon Coolpix S610c, стоит ли рассматривать в качестве покупки, главный критерий широкоугольный объектив, компактный размер, скорость, SDНС карты.

Member
Прошу прощения если подобные вопросы уже были (а они были наверняка), но подскажите что выбрать из цифровиков в диапазоне 6000 - 10 000 рублей?

Склоняюсь к SONY, но буду благодарен за совет по поводу аналогов.
Какая разница между этими фотоаппаратами:
Sony DSC-W230
Sony DSC-W270
Sony DSC-W290
И что можно посмотреть из аналогов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10088 • Страница 237 из 505<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа