Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Romoro писал(а):
а для чего берешь то?
Беру для себя, но часто делаю репортажи из клубов или халтурки типа свадеб или корпоративный вечер, ну применений море. Просто есть возможность его взять за пол цены у товарища по фото, но себе D700 взял и этот лежит пока без дела. Первым делом я его просто пока смогу взять и пофотать и тогда видно будет как он в деле. Но реально товарищ особых изменений не увидел перейдя на D700 кроме полного кадра.
Romoro писал(а):
Может лучше в сторону д7000 посмотреть, новая матрица, магниевый корпус.
vasiliskk а кому-то вроде давно говорили "бери тамрон"... Смысл есть. Качество получше и бокех Стаб в тамроне не обязателен, он же ширик, но если деньги есть, то почему бы и нет? 28-75 тоже неплох, но на кропе совсем без широкого угла будет, что может в дальнейшем привести к мукам выбора ширика 55-250 за свою цену удивительно хорош, только корпус пластиковый Советую открыть ЛР и фильтрануть по фокусным, чтобы посмотреть какие чаще используются и тогда сделать выбор между 28-75 и 17-50
bvv-cp там на разных... первый, который на 24мм снизу - 1/1000, а так - от 1/160 до 1/2500
Advanced member
aka_GK писал(а):
а смысл?
Ну эти подделки народ и за 6500 покупал и радовался жизни. Там 5 лет гарантии на это и он для США сделан, там качество лучше. Есть прям на сайте пишут (США) или (Импорт) И цена всегда не в пользу Импорта. Вот сайт легендарный магазин, одно только это стоит того - http://www.bhphotovideo.com/ многие едут покупать туда технику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Alexxx650 А, сорри, во первых я профукал что ты написал 35мм, а не полтос. 35 я и сам в штатах заказывал По поводу американского качества посмотрим, пока чот слабо верится если честно На bh уж больно доставка дорогая чтоб напрямую оттуда таскать...
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Advanced member
aka_GK писал(а):
На bh уж больно доставка дорогая чтоб напрямую оттуда таскать...
Знакомый в Бостане выходит почти даром, сутки и он уже в руках его держит и почти месяц до меня полный атас у нас всё как работает в стране.
aka_GK писал(а):
А, сорри, во первых я профукал что ты написал 35мм, а не полтос.
Да нормально всё, я тоже не сразу догнал зачем не 50мм, подумал типа 50мм и дешевле и типа в Москве. 50мм 1.4 я сам вот только 4 числа юзал мне не понравилось D намного лучше, товарищ меняться хотел на глядя свой G на мой D.
35мм должен быть шикарен, попробую отпишу что и как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Alexxx650 Фига тогда как то долго и дорого, я за свой всего отдал около $250 с доставкой и пр., заказал 20 мая, сегодня заберу на почте тьфу тьфу. 3 недели в итоге
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Romoro писал(а):
duches а какое не гомно в эту сумму уложить можно? Тамрошки по тестам обходят китовые стекла что кенона что никона. Я смотрел сравнение тамрона 28—75 с аналогом никона профессиональным, хуже конечно, но не настолько на сколько дешевле.
хм, смотрите, даже если забить про гарантию, то что с байонетом? перехода на полный кадр точно не будет? ладно, все равно лично я вижу у тампона только два стекла, это фикс 60/2 и 70-200/2,8. у первого хоть какое то макро+цена. стекло с таким фокусным, которое будет точно лучше, это полтос сапога 50/1,2, который стоит уж очень неслабо. 70-200/2,8 для тех, кто понимает, что 200мм фокусного с дыркой 4 это просто (вырезано цензурой)), но точно не будет покупать стекло от кенона 70-200 дороже 40к. все остальное от тампона -просто выброшенные деньги. если уж есть 20тыр на объектив, то лучше еще чуть накопить например на кеноновский фикс 100/2,8 -- будет точно офигенный объектив. с зумами я так понимаю ,что их вообще приличных в пределах 20к рублей не существует. ну лично я такого и подороже не нашел (самый хороший универсальный зум, чтоб только одно стекло с собой таскать - токина 16,5-130. но и в токине косяков куча, например дырка от 3,5). вот и получается, что человек сейчас купит что то непонятное, а через полгода будет продавать стекло и снова искать что то приличнее. тогда уж проще сейчас купить несколько фиксов дешевых, например 35/2 + 50/1,4 + 85/1,8 . как разбогатеет, перейдет на эльки.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: про сигму и никоновские стекла ничего не могу сказать. какой то поток сознания получился). под конец забавный случай))) меня недавно из-за фамилии Зойкин (непринципиально изменена) запихнули в китайскую часть морской экскурсии на спидботе. т.е. лодка шарашит на волнах ,внутри люди-аниме с вещами вперемешку, какой то конфуций постоянно блюет... а я пытаюсь не прое/уронить 4 чехла с фиксами))) если кто знает действительно хороший зум для сапога, буду признателен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
HELLdiego плохого то, что за 20к вы не сможете снимать с рук с фокусным 200. как раз тот случай, когда лучше переплатить за 70-200/2,8. был у меня этот объектив, самая плохая элька.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
duches не вижу собако-котов на втором фото. Резкости нет ибо я дурак и полный кэп, причем здесь стекло. Фокус на Йорке, а не на коте на снимке вообщето, по траве около Йорка прекрасно видно.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
duches писал(а):
у кого что получилось?
получилось фото-портрет и фото-спорт состязания? омг, кэп был бы доволен За 20к у 70-200 эльки нет альтернатив
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: в довесок - "портрет" на 200мм
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24