70-200/4 отличное стекло и оптимальный из доступных телезумов на ФФ, но если у человека кроп, то я не вижу смысла переплачивать за 70-200/4. Версия 2.8 конечно лучше моет, но и деньги уже другие за неё просят. Резкость (уж если её тут так любят), лучше у четверки Сигмы 70-200/2.8 отпадают из за мыла и кривого цвета с них (править можно, но лениво, муторно и долго), аналогичные тамроны - тормоза по фокусу и со старой прошивой почему-то не заводились на новых тушах. Отсюда вывод о достаточности бюджетного 55-250 для кроповода
По поводу цветов - конечно цвета с любой линзы надо хоть чуть чуть, но докручивать в редакторах
2 duches Предлагать человеку заменить штатный зум макросоткой и эльками с совершенно другой ценой - это сильно И при этом говорить про "хорошесть" восьмикратного и тёмного 16-135... Про фиксы 35-50-85 уже говорили, видно это не вариант vasiliskk, по крайней мере он ещё к нему не готов Про негодность зумов до 20к... 17-40/4, тамроны 17-50 и 28-75 вполне адекватны деньгам, которые за них просят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
no_id, как большой знаток всех версий 70-200, можешь ответить на вопрос, суть которого была ранее описана в ветке: Равнозначная ли картинка получается с f/4 и f/4 IS, или разница в резкости действительно такая как на тестовых снимках?
mishgane сразу скажу, что 100% кропы не любитель рассматривать с лупой и кирпичные стены не фотографировал ни разу По картинке разницы не заметил, все 70-200/4 без стаба что у меня были в разное время (3 или 4 раза его покупал/продавал) были очень резкими и очень быстрыми. Вообще, скорость фокусировки у четверки как говорится "за гранью добра и зла" - очень быстрое стекло, даже тушку дёргает инерцией Версию со стабом покупал один раз и тоже ничего криминального не нашел + стаб у него действительно работал отменно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
no_id что можно снять 70-200/4 кроме поясного/плечевого портрета на улице в солнечный день? мне он показался чисто уличным портретником, больше ни на что не годным. фиксы 100/135/200 подходят для портретов лучше, а стоят не намного больше. вообще хз, могу ошибаться -поправьте.
Цитата:
Предлагать человеку заменить штатный зум макросоткой и эльками с совершенно другой ценой - это сильно И при этом говорить про "хорошесть" восьмикратного и тёмного 16-135...
хм, вы меня неправильно поняли. по поводу макросотки, я имел в виду, что добавив к 20к еще 10 тыр человек может купить действительно хорошее стекло. смысл был не в замене зума соткой, а в том, что отдавать 20к рублей за такой зум просто жалко. про хорошесть 16-135... он темный пылесос, это да. но стекло действительно универсальное, вполне подходит и для пейзажей на коротком конце и для портретов на длинном. при этом резкое. у меня одновременно были 16-135 и 24-105, сравнение было в пользу токины.
duches 1) Оспаривать преимущества элькофиксов и фиксов вообще - я не собираюсь. 2) Я уже выше привел ссылки, что можно снимать 70-200/4, по-моему достаточно 3) Да и vasiliskk вроде не про него говорил...
Ноги-то у дискуссии растут из вопроса "на что заменить 18-135?" и ваши слова, что обмен на светлый тамрон 17-50 и телевик 55-250 не имеет смысла. Без объяснений. Дальше просто был наезд на всё что стоит до 20к, кроме пары макрофиксов, связки 35-50-85, 70-200/2.8 и тамрона 16-135 В числе прочих - на 70-200/4 Какие примеры? Нет примеров. Одна ящерица, снятая на 200 и что-то с дырой 4 (по exif). Хотя пишете про 24-105. По сути ничего, что доказывает ваши аргументы против связки 17-50 + 55-250. Дальше какое-то сравнение 24-105 с той же токиной 16-135 не в пользу первого и опять без доказательств...
Хоть снимков ваших покажите, где и что вас не устроило... Или вообще снимков... А так...
Подсказка: про 55-250 могли бы сказать, что он заметно подмыливает на коротком Но не сказали... А это правда У меня он тоже был когда-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Сегодня приехал никкор с амазона, в комплекте есть 1+4 гарантия в штатах и, что удивительно, годовая worldwide гарантия! Интересно что скажут по поводу этого талона в какой-нибудь Сивме (она есть, кстати, на обороте этого талона)
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста, зеркалку в пределах 25к. хочу перейти с мыльницы на более качественный фотик. как вариант рассматриваю Canon EOS-500D Kit 18-55mm, но слышал, что китовый объектив стремный. или взять б/у Nikon D80 с объективом Tamron 17-50mm f/2.8 http://tyumen.irr.ru/advert/123535456/
Den.Str комплект на никоне интересный, но надо смотреть состояние и пробег. Если с ручкой, то фот возможно после репортера или свадебщика и пробег может быть реально большой. Также, б/у надо смотреть со знающим человеком или в сервисе. На предмет возможных скрытых косяков.
Den.Str с нуля до 25к всё примерно одинаково, так что проще сходить в магаз и купить какой больше приглянется по хвату и управлению.
Довелось тут лазить по крышам без фотика, взял у знакомого 550д кит ис - в принципе, пейзажики можно пошлёпать и на "зажатый" кит, исо до 800 рабочее, 1600 не пробовал, но думаю тоже, т.к. хозяин фота потом и на 3200 снимал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Den.Str из никонв бы посоветовал д 3100 + бу 18-105 или даже новое можно найти за 8-10 тыщ. Получишь универсальный комбайн, для начала хватит за глаза. Но снова вопрос про качество этой оптики. Хотя я свой д90 + такое же стекло взял в слепую с е-бея, и все путем. Вообще стекла менее рискованно брать бушными чем туши, мне кажется....
Согласен с no_id очень важно хват пощупать, удобно ли, я свою тушку так и выбрал, нашел 4 кандидата, кенон, никон ,сони и пентакс, пошел и щупал! Нащупал д90, а друг из о же списка сони выбрал, тут все .индивидуально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
no_id писал(а):
1600 не пробовал, но думаю тоже, т.к. хозяин фота потом и на 3200 снимал
как по мне, так 1600 на 550д уже совсем кисло, не говоря о 3200 -------
А никоновский 35мм AF-S 1.8 и вправду очень хорош, сегодня принципиально все снимал на 1.8 и очень резко в итоге получилось, на 50мм 1.8D не мог себе такого позволить. Плюс фокусное таки удобнее, не надо от друзей, скажем, далеко отходить чтобы снять их.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
no_id писал(а):
взял у знакомого 550д кит ис - в принципе, пейзажики можно пошлёпать и на "зажатый" кит, исо до 800 рабочее, 1600 не пробовал, но думаю тоже, т.к. хозяин фота потом и на 3200 снимал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Просто на высокой уствительности надо более аккуратно снимать, чтоб небыло вытягивания из теней. А то конечно, если на 2 ступень из теней тянуть, то и на ISO800 такое повылазит. Я на кропнутых камерах 2007 года на предельной 1600 снимал - если выдержку ставить очень короткую и потом немного в фотошопе подработать то нормально. Там света было достаточно и для ISO200, но в статике. А для быстродвижущихся объектов приходилось выдержку до 1/1000 - 1/1600 и чуствительность до 1600 задирать.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
aka_GK писал(а):
Сегодня приехал никкор с амазона, в комплекте есть 1+4 гарантия в штатах и, что удивительно, годовая worldwide гарантия! Интересно что скажут по поводу этого талона в какой-нибудь Сивме (она есть, кстати, на обороте этого талона)
Свой тоже вчера забрал, ну что сравнил с сигмой на штативе при одинаковых настройках, качество даже на родном дисплее фотика просто видно сразу, а на компе просто заглядение. 18 числа халтурка в виде свадьбы, так что проверим его в деле. Первым делом заметил его просто не слышно как он фокусируется да и фокусируется так быстро что я не сразу понял что он уже сфокусировался просто мечта, мне очень нравиться.
Den.Str писал(а):
посоветуйте, пожалуйста, зеркалку в пределах 25к.
Nikon D90 в самый раз
aka_GK писал(а):
А никоновский 35мм AF-S 1.8 и вправду очень хорош, сегодня принципиально все снимал на 1.8 и очень резко в итоге получилось, на 50мм 1.8D не мог себе такого позволить.
Да да тоже самое, но мне больше нравиться дырка 2.4 она просто шикарна на этом 35мм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2