Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
goodman73 Asus почему? Потому что как всегда, другие бренды не для нас?
SHADD 8400M в данном случае погоды не сделают - видеокарта крайне слаба. Но от неё будет большой минус - она жрёт больше энергии, следовательно, от батареи будет меньше работать. Либо брать Samsung Q70 или MSI PR300 со встроенной графикой, либо BenQ S41 с относительно хорошей дискретной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
SergiC Ну так то да, но больно цена привлекательная, особенно за самсунг.......... да и в отпуске иногда охото поиграть......... а встроеное вообще негодится видео для игр.... Вот и думаю брать или ждать.......
Последний раз редактировалось SHADD 14.01.2008 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Прочитал, что пластик на азуз меньше пачкается и вытерается про ноуты ничего не знаю Мне он нужен для переноса информации, работа в автокад иногда для просмотра видео и фото на ТВ в Х2300 есть с- видео, играть, если буду иногда в старые стратегии импаер или титаны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
SergiC писал(а):
Sultan_SPb не в Китае дело. Samsung'у например часть ноутов делал Asus в том же Китае. Для LG - MSI в том же Китае. Тошиба - это Compal почти везде. Acer нормального качества, только сервис безобразный. А для HP делают оооооочень много фирм, и проблема в том, что HP пихает всё это в свои корпуса. Короче пока не разберёшь не поймёшь кто сделал .
Тошиба это лучше чем НР? просто привлекатальна цена на НР и процессор там 2.2 (ну и винт чуть больше), сам внешний вид, "окантовка" экрана узенькая. в принципе и всё .... карта HD2600 на сколько я понимаю у Тошибы посерьёзнее будет нежели у НР Go8600GS!?
на сколько велика разница в процессорах 2.0 и 2.2!? стоит гнаться за частотой процессора при моих задачах!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
А как этот бук в качестве универсального - для игр, развлечения и всего остального??? При цене = 34.500 руб.. Или можно купить что-то лучше него по этой цене??? В нём опреативу можно расширять до 4Gb.
ACER AS7520G-502G16
AMD Turion 64 TL60 (2.0GHz/ 1MB)
17" WXGA+ (1440x900)
256 Мб nVidia GeForce 8400M G
2048 (2x1024) Мб DDR II, 160 Гб SATA (5400rpm)
DVD RW (Super Multi)
10/100/1000 LAN
модем
802.11b/g
Bluetooth
встроенная 0.3 мегапиксельная камера
6 cell Li-Ion батарея.
Member
SHADD 8400M тоже для игр не годится. Поэтому и говорю - бери либо BenQ S41 (некрупный, но видео 8600M GS) - если в приоритетах игровая мощность, либо MSI PR200/PR300, Samsung Q70 (со встроенным видео) - если в приоритетах время автономной работы и мобильность. А то ни рыба ни мясо - ни в игры не поиграть, ибо карта ОЧЕНЬ слабая, ни от батареи долго не поработать - дискретка жрёт энергию...
Sultan_SPb да HP это тоже компал. Я не говорю, что Toshiba лучше, чем HP, Toshiba "предсказумее".
Sultan_SPb писал(а):
карта HD2600 на сколько я понимаю у Тошибы посерьёзнее будет нежели у НР Go8600GS!?
Да
Sultan_SPb писал(а):
на сколько велика разница в процессорах 2.0 и 2.2!? стоит гнаться за частотой процессора при моих задачах!?
Разница, не поверишь, в 200 мегагерцах))) ИМНО нет, не стоит.
P.S. Я ж тебе написал лучшие модели за эти деньги.
B31 MSI отличные ноуты, неубиваемые, пластик не крашеный (не сотрётся), стандартного вида батарея, полноразмерная клавиатура (чуть ужат основной блок, но всё равно удобнее), большой тачпэд... Короче нравятся мне их ноуты, хоть и простенькие на вид)))
А Dell cтарьё, не стоит. Плюс проц печка.
RUSoem оперативу можно везде расширять. Roverbook V570VHP GPB05216 твой выбор, однозначно.
goodman73 пластик у асуса как раз стирается, ибо крашеный он. Денег сколько?
Member
SergiC мда, судя по этому обзору ноутбуков Тошиба Р200 не так уж и плох. разница частот процессоров не столь различна, 2.0 и 2.2 разница очень мала ....
больше всего интересовал Офисно-мультимедийный тест:
где Р200 показал неплохой результат ....
эх, жаль нет такого же обзора HP 9681er ........
SergiC в предложенных вами ноутах нет какой то изюменки, вещь должна быть и привлекательной.
спасибо. сейчас присмотрюсь к этим моделям повнимательнее.
Member
в общем, либо пожертвовать видео и взять мощнее процессор:
Fujitsu-Siemens AMILO Xi 2528 Intel Core2 Duo T7500 2.16Ghz, RAM 2048Mb, HDD 2 x 160GB 17" WXGA+ 1440 x 900 Video: nVidia GeForce 8600M GS 256Mb, DVD±RW, Vista Home Premium (кстати его вы не указали. по какой причине? сборка я так думаю Германия ........;
HP Pavilion dv9681er Core 2 Duo T7500 2.2GHz, 320Gb (5400 rpm), 2048Mb, 17.1", DVD±RW, NVIDIA GeForce 8600M с подвохом ......;
Asus A7Sv Core 2 Duo T7500 2.2GHz, 300Gb (4200 rpm), 2048Mb, 17.1", DVD-RW Dual Layer, NVIDIA GeForce 8600M самый дорогой из представленных. и имеются проблемы с установкой Windows XP .......
либо взять взять, так сказать сбалансиранный - проц и видео:
Toshiba Satellite P200-14H Intel Core2 Duo T7300 2.0Ghz, 2048Mb, 300Gb, 17", ATI Radeon HD2600 256Mb, DVD-RW
Fujitsu-Siemens AMILO Xi 2528Intel Core2 Duo T7500 2.16Ghz, RAM 2048Mb, HDD 2 x 160GB 17" WXGA+ 1440 x 900 Video: nVidia GeForce 8600M GS 256Mb, DVD±RW, Vista Home Premium (кстати его вы не указали. по какой причине? сборка я так думаю Германия ........;
Это Uniwill обыкновенный. То есть Elitegroup . Сделано в Китае, собрано и цена установлена в Германии . Не скажу, что это плохо, это просто дорого... Плюс видео слабое. У Асуса тоже видео слабое. Из указанных тобой лучше всего - Toshiba, но я бы MSI взял. Мощнее и дешевле.
goodman73 эммм... А ты по местным прайсам подбирал? Просто у тебя походду цены малость не соответствуют Московским...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Подскажите плиз , выбираю ноут из нескольких моделей ( в них стоят встроенное видео [b]Х3100 [/b]или Радеон Х200 ) Вопрос - можно сравнить например х200 по производительности с какой нить десктопной видюхой ( fx5200 / Radeon 9200\9550 ????? ) может гто гонял марки ?? Хотя б примерно
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
на дизайн я посмотрел, как же без этого, но вы знаете, не в моём это вкусе, не мой это стиль, так же как и Асус Ламборгини (правдо тут стиль успешных предпринимателей, любящих просто красивые вещи ) ..... мне нужен строгий стиль!!!
матрица не глянцевая, это есть лучше!? в плане насыщенности цветов, углов обзора и т.п.!?
конфигурация супер, да, проц 2.2 (это есть хорошо. правда не а много лучше 2.0), видео 8600GT (только зачем оно мне, играть взможно и не быду. вчера присел в GTA SA, дык ч/з 15 мин уже надоело )
Xi2528 пришол на смену Xi1554 ...... эх ... и пчиму так всегда, всё новое хуже старого?
Так ли это, что с точки зрения гарантии, ноутбуки HP -лучшая покупка, так как можно получить 5 лет гарантии(оформить ее можно обратившись в официальный сервис центр в течении всего 1 год гарантийного срока) ?
Услуга расширенной гарантии для ноутбука HP 530 p/n GU334AA#ACB
стоит 128$ за 5 лет без выезда инженера.
146$ - 2 года без выезда инженера
226$ - 3 года без выезда инженера.
128$ - 5 лет, как не удивительно - это так.
Чтобы это узнать, звонил в официальный сервис центр HP в Москве - (495) 7973520.
Или я что-то неправильно понял? Называется HP CarePack расширенная гарантия.
Без выезда инженера, сервис HP такой же как в первый год обслуживания. То есть если сломается - везешь в сервис сам.
По идее для ноутбука, переплатить 128$ за лишние 4 года гарантии - ерунда, если не захочется долго менять ноутбук или захочется выгодно продать ноутбук в течении первых 5 лет.
(учитывая сколько стоит негарантийный ремонт или покупка нового ноутбука)
Удивляет только почему 5 лет без выезда инженера, стоит дешевле чем 2 года без выезда инженера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
SergiC По ссылке которую я привёл их нет в продаже в инет-магазине, следовательно цена на него теперь не 15к., а 17к. Возник вопрос, может быть есть что-то лучше по этой цене (не больше, а лучше даже меньше)?
Кто даст в ПМ ответ как произвести активацию висты на ноуте Acer AS5315-051G08Mi .
В магазине сказали активация за 500р я отказался... Они предупредили что могу запароть.. Помогите с инфой как активировать.. нужен ли инет уже подключенный и тд ..
Member
Злая @ ™ С X300SE можно сравнить.
Sultan_SPb ну ещё есть Roverbook V770VHP на точно такой же платформе, но с неглянцевым корпусом. А так... Да, тогда Toshiba с HD2600 для тебя - золотая середина.
B31 разве что альернативой может быть Acer 5315... Насчёт роутеров - с чего бы? rIcco а при чём здесь тема "Выбор ноутбука", скажи, а?
neoaeon MSI лучше всем, за исключением, пожалуй, отсутствия HD-DVD привода и меньшего HDD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3