Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Idee нет. зачем покупать мерседес, в котором не работают принципиально поворотники. Хотя многие и так без них ездят, но для меня это было бы критично. А заодно невозможно заправиться ни на одной заправке кроме той в тьме тараканной и только с 3 колонки (оплата NFC кастрированная). И прочее. К сожалению сервисы гугл это не просто "чтото там", а вполне себе специфичная тема. Одно дело настроить созданную на компе gmail почту в стороннее приложение, другое дело общая автоматическая синхронизация, напоминания, добавления в календарь событий автоматом и тд. Наверняка это можно заменить всё каким-либо сторонним софтом, но я не в курсе, не стояло такой задачи. Вместо "мерседеса" я пользуюсь "Ауди", где поворотники и остальное "работает" как надо. Вот и всё
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2017
HELLdiego Среди китайских телефонов до 700 баксов ценой, Ауди не бывает. Максимум Рено Логан какой нибудь.. или Хендай Акцент.. (сорри, в марках дешевых авто я не мастак, но вы поняли посыл)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Idee писал(а):
Зачем покупать Мерседес, если и на Ладе тоже можно ездить )))
зачем покупать мерседес, на котором нельзя ездить? (зачем покупать мерседес - в принципе вопрос открытый, раз уж на то пошло)
HELLdiego писал(а):
ну так и у тебя то не мерседес
да нет, вполне мерседес. стремный дизайн, кривая эргономика. ворох факапов в архитектуре, которые гордо считаются фичами, и не лечатся десятилетиями. и совершенно невменяемый ценник. тут еще и двигателя нет, правда, ибо санкции - неположено. но как здорово он бибикает! налетай
А тем временем.. К слову. Вчера полазил по буржуйским форумам с часик. Нашел способ установки полностью рабочих Гуглов на Mate 40 Pro.. Никаких бутов открывать не надо. И с рутами возиться. Ставится как и гуглы на китайский Сяоми.. За три минуты. Все работает
Родной Google Play Store .. все приложения ищутся.. ставится.. запускаются.. логинятся.. обновляются .. в гугл аккаунты синхронизируются и тп.. Ютуб родной ихний.. Гугл почта. Карты и тд и тп Только Google Pay еще не проверял. Позже посмотрю.. Я им так давно не пользовался что уже даже забыл куда там тыкать.. В остальном полноценный Андроид со всеми фишками плюшками -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Riga
Idee писал(а):
Вчера полазил по буржуйским форумам с часик. Нашел способ установки полностью рабочих Гуглов на Mate 40 Pro.. Никаких бутов открывать не надо. И с рутами возиться. Ставится как и гуглы на китайский Сяоми.. За три минуты. Все работает
И дальше даже описывать нечего. Заходишь а там уже Play Store внутри. После установки при первом запуске он будет около минуты сам и автоматом качать и ставить Google Services. О чем напишет сообщение с просьбой подождать конца операции. Потом все как обычно и привычно. Заходишь в Плэй Стор.. регаешь или логинишься в свой Гугл аккаунт и ставишь любой софт. Который нужен в быстром доступе тянешь иконку наверх и он копирует ее на главный экран.
прим. Говорят эта фигня работает только на Киринах. Я поставил-проверил на Mate 40 Pro и Kirin 9000 5G и последней EMIU 11.0.0.133 ... - без вопросов. Летает все. -
На других аппаратах и камнях - проверяйте сами. Но не думаю что там будет что-то по-другому.
зы. Гугл drive работает, этот файл который по ссылке выше в посту.. я залил и расшарил прямо с Мэйта 40.. через оригинальный Google Drive.. который из обычного ж плэй стора и поставил на него. Gmail работает... все остальное что уже попробовал тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ну, в общем - платим тысячу евро, получаем аналог кондово-китайского сяоми типа к30 с шаманскими танцами и внезапными проблемами в самых неожиданных местах. с хорошими бенчами и кривой оптимизацией в реальных приложениях, половина из которых не работает без бубна вообще. и с дизайном гэлакси ноут (буэ) ну, такое себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Riga
Rodyanin писал(а):
платим тысячу евро
Свой взял за смешной прайс, поиграться, технически огонь, но бубны с Гуглом - это жесть конечно, за полную цену их покупать это надо немного с головой не дружить.
Viper105 писал(а):
но бубны с Гуглом - это жесть конечно, за полную цену их покупать это надо немного с головой не дружить.
Надо просто очень четко понимать, что гуглы очень многим и даром не нужны. Я всю жизнь сидел и сижу на яблоках. Мне этот Гугл вообще монописуален. Я его поставил на Хуа только для прикола и тестов. (я это гавно на аппарате оставлять не собираюсь.. даже там где оно стояло из коробки, я всегда тратил время чтоб его под корень выпилить с аппарата..) На самом деле я гуглом вообще не пользуюсь на мобильных устройствах.. А саму Гугло-контору считаю самых стрЕмным, что выродил мировой IT Рынок за все время своего существования.
зы. не.. сорри, поправка. Фэйсбук и ее Цукершухер... - это еще стремнее.. Но не намного.
- Так что.. Тут суждение немного однобокое. Кто без гугла не может - тому да.. Но таких пользователей очень не 100%..
зы. А Mate 40 Pro я взял только ради камер... и будущей Huawei OS на нем. Я ее жду и только она мне интересна в контексте НЕ Apple смартфона. А Гугл-Андроид.. как родился убогой виртуальной шлако-ява-машиной, абсолютно тупо, нерационально и бестолково тратящей вычислительные ресурсы.... ТАк им навсегда и останется. Я ее за серьезную рабочую систему никогда не считал, и не собираюсь начинать это делать Уж сколько версий сменилось.. а говно как было, так им по сути и остается. На какое железо ее не натяни.
dns писал(а):
об огрызках можно то же самое сказать
Cама Apple OS и софт под нее, написан и работает НА ГОЛОВУ качественней, и оптимальней чем все гугло-андроедо-гавно вместе взятое. Я об этом. Качество Софта. Если железки неЭпл™..научились многие сейчас делать хорошо. То софт и сама система под Андроид.. гавном как были, так и остаются.
dns писал(а):
каждый выбирает по потребностям
Это сказки и самозаблуждения. Каждый ВСЕГДА, выбирает ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ.. ибо потребности людей, всегда безграничны.. и упираются ТОЛЬКО в их ВОЗМОЖНОСТИ.
Выдай тут каждому посетителю этой ветки по 10 Лямов баксов.. Просто так на халяву.. И что вы побежите себе Сяоми покупать ? или может быть Realme .. ? ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Idee, очевидно же, что писать под несколько не сильно различных девайсов одного вендора проще, чем под сотню обновляющихся каждый год девайсов различных вендоров с разным железом
Idee писал(а):
Это сказки и самозаблуждения. Каждый ВСЕГДА, выбирает ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ.. ибо потребности людей, всегда безграничны.. и упираются ТОЛЬКО в их ВОЗМОЖНОСТИ.
мы сейчас опять придём к выводу, что у тебя всё плохо с русским языком т.к. ты давно его подзабыл
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Idee писал(а):
10 Лямов баксов.. Просто так на халяву.. И что вы побежите себе Сяоми покупать ? или может быть Realme .. ? ...
10 лямов баксов у меня нет, да и не уверен, что будет, но и бесплатно айфон я себе больше не возьму, поскольку это телефон для инстраграмм див, но не для работы. В отличие от "кривого" андроида, который по сути умеет и может ЧТО УГОДНО, айфон и айос не умеет и не может ничего. Мне пришлось у жены 1+ забирать и ставить туда рабочие приложения в отпуске, потому что оказалось что на айфоне ничего не работало и я не мог срочно решить возникающие проблемы. Да даже самое простое - сохранить, отредактировать и отправить с другой почты PDF файл - невыполнимая задача просто оказалась.
интересно что там у Ми11 живьем будет. вроде серьезный аппарат получился
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17