Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
**[3R]**Mast3R] Вы то сами хоть пару слов напишите какой Вам бук нужем? FS неплохая DTR-машинка - если Вам нужен бук с упором на наиболее мощное видео, то это очень неплохой выбор. Если речь идет о чем то подобном я бы брал машинку с X700, 100Gb винчестером, большим временем автономной работы и меньшим весом, дисплеем более высокого разрешения, типа Asus W2V.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Москва
**[3R]**Mast3R] да не парься ты, классный ноут! Будешь доволен как слон Jetro на платформу-то она конечно есть, но только на неё. А случись чего, тебе ноут опять разбирать придёться, чтоб в гарантийку обращаться? Ты вопрос этот уточни в конторе где платформу брать будешь.
_________________ Falax species rerum (Наружность вещей обманчива - лат.)
alektrifid Да возможно и такое.
Тут уже пересмотрел свой взгляд относительно выбора. Пока остановился на ACER'е Apsire 5032WXMI на процессоре Turion http://www.newland-notebook.ru/descr1244.htm
Member
FeeDForvarD писал(а):
Какие будут высказывания.
В следующий раз сравнивай равноценные конфигурации - GF7300 истепственно слабее X1600, сравнивать их некорректно. Если решил потестить процессоры, выбирай что-то вроде SuperPI или тому подобные проги...
alexii Поздравляю! Хороший выбор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
FeeDForvarD писал(а):
Разница в цене около 10000 тысячь.
Это че, 10 млн. получается? И просьба не оффтопить. Для детального обсуждения конкретных моделей и поздравлений создавайте отдельные ветки, здесь обсуждаем выбор.
кто нибудь юзал?
какие различия между видео (128mb 7600 vs 256mb(+256mb hm) X1600),
какой чип должен быть быстрее на разрешении 1280x800,
и как себя покажет 7600 на родных 1440x900?
кто знает об их весе? а то видел инфу asus 3.2kg(15.4inch) а toshiba 3.2 и 3.4(17inch)?
Member
wwworry писал(а):
asus a6j
wwworry писал(а):
кто нибудь юзал
Юзать не юзал, а в руках тут недавно подержал Качество сборки хорошее, ничего не скрипит не шатается, матрица, очень даже ничего, но на мой взгляд у Sony FS215/315 лучше и ещё, ноут реально не маленький, может я привык к 10-12 дюймовым размерам, но его место конечно на столе, а не в сумке или на коленках
Что можете сказать об http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 47284.html этом ноутбуке. Стоит ли он своих денег (проц хочу этот), можно ли к нему присоединить внешний FDD(нужен для интернет банка), как видяха. Очень хочу знать ваше мнение собрался прообретать
Member
Skuns1976 На THG есть тест этой машинки в статье Intel Core Duo: тест двуядерных ноутбуков Centrino Duo Мнение мое таково - отличная машика, за такие деньги, правда время автономной работы подкачало. Я бы чуть-чуть подождал и посмотрел, что представят другие производители. И еще - если Вас не особо волнует время автономной работы и вес я бы поискал все тоже самое, но с 17".
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Северн. Венеция
Здравствуйте!
У меня возникло несколько вопросиков:
Стоит ли переплачивать за Х700 в сравнении с Gf7300 (Asus А6Va & A6Vm)? [Ссылочка на тест-статейку была бы идеалом]
И вообще, Если сравнивать последний с Асером 5033 - Кто-нить юзал их и что порекомендует?
ЗЫ Графику конечно бы хотелось получше, но за разумные деньги (2-3 фпс за 2к - неразумно для меня)! Пока больше склоняюсь к Асусу с комбиком и 730 интелом. (АМД или Интел пока не принципиально)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2003 Откуда: Ташкент
Помогите пожалуйста выбрать ноут из списка. Посоветуйте.
Никогда не было ноутбука. И вот захотелось прикупить:
Критерии:
0) Цена не более 1200 у.е.
1) Мобильный, вес не более 3 кг.
2) Процессор. Не могу определиться с платформой. Pentium M или Turion 64.
3) 512 MB RAM
4) 60-100GB HDD
5) Дисплей 15" не знаю что выбрать... широкоформатный WXGA или обычный XGA?
6) DVD-RW
7) Производитель: Asus, Acer, HP, FS и т.д.
Т.к. никогда не обладал ноутом, прошу посоветовать и/или предостеречь от покупки ноутбуков от различных фирм производителей. Многие советуют Acer из-за оптимального соотношения цена/качество, а другие категорически не советуют брать Acer из-за низкого качества сборки. Совсем запутался. Хочется, что бы ноут был черным, строгий аскетичный дизайн. Являюсь приверженцем АМД, но в ноутах все же Centrino неплох.
Будет использоваться для работы, учебы, иногда просмотра фильмов, иногда поиграть в не очень требовательные игрушки.
Пока приметил несколько моделей:
1) 15" SXGA+, Turion64-ML40, 512, 80, DVD-RW, 56k, LAN, WLAN, WXPH, HP nx6125 (1148 $)
2) HP <PY417EA> nx6125 Turion64 ML34/512/80G/DVD-Dual/ATi X300 64/15"SXGA+/WiFi/BT/BioSens/XP'H" (1200 $)
3) 14.1" WXGA, Turion64-ML30, 512, 80, DVD-RW, LAN, WLAN, WXPH, Acer Aspire 5033WXMi (1120 $)
4) 15.4" WXGA, Turion64-3200+, 512, 60, DVD-RW, 56k, LAN, WLAN, WXPH, Fujitsu-Siemens AMILO A1655G (1209 $)
5) 15.4" WXGA, PM(740)-1.7, 512, 60, DVD-RW, LAN, WLAN, WXPH, Acer Aspire 1642WLMi (1134 $)
6) 15.4" WXGA, PM(730)-1.6, 512, 60, Combo, 56k, LAN, WLAN, WXPH, Bag, ASUS A6Vm (1180)
Итого: главное решить Turion 64 или Centrino и кто лучше делает ноутбуки Acer, Asus, FS или HP. И определится с матрицей. Брать буду в Ультре.
Заранее благодарю. Извините, если такая тема уже существует, времени просто в обрез. Надеюсь на помощь.
Member
Skuns1976 Забыл написать что 17" я бы предпочел с матрицей высокого разрешения. По спецификации вроде неплохая модель, мне больше нравится чем первая - единстенное, что я ожидал что вес будет ~3.4 кг и матрица 1680x1050 (как у W2Vc - видел про эту модель несколько неплохих отзывов и решил что Asus уже должен был слобать нечто подобно на core duo и X1600). Общий совет, как я уже неоднократно писал - обязательно идите в магазин и пощупайте его, посмотрите матрицу, послушайте - обидно если ноут за почти две с половиной тысячи будет бесить шумным DVD, видеокартой, мылящей матрице или неудобной клавой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17