А если SONY T5 сравнить с PANASONIC FX8, что скажите?
Насколько я понимаю выбирать между ними по качеству фото нет смысла (так как оно практически идентично), значит вопрос остается только в удобстве и дизайне (с ним я определился ).
И еще, как держит батарея у сони, на сколько фоток хватает?
Если кому интересно, буду выкладывать (периодически) аналогичные ссылки. Разумеется интересно, чем больше Полезной информации тем лучше Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 04.13.2006 10:50
Последний раз редактировалось Keen Night 17.04.2006 1:28, всего редактировалось 1 раз.
Аналогичный выбор стоял передо мной в декабре: Canon A410 vs Olympys FE110.
Но я мог еще занять и взять Кенон А510 - но его не нашел, а фотик хотелось. Пришел я значит в салон, смотрю стоит Кодак С330. Посмотрел, спросил и бегом домой, полез в инет. Нашел фотки, описания (с трудом и на буржуйских сайтах). Меня он привлек тем, что видео со звуком снимает. А вот против Олимпуса были именно его дорогие флэшки. Потом я подержал Кенон в руках, показался очень маловат и неудобен в управлении. Кстати меню у Кодака самое путевое из всех, а управление колесиком на верхней части фотоаппарата. В итоге остановился на Кодаке. Скажу сразу - фотоаппарат звезд с неба не хватает (кстати характеристики у всех этих фотоаппаратов практически одинаковые, и поэтому предпочтение отдалось второстепенным факторам), но меня устраивает по по соотношению: цена/функционал.
Кстати еще, у Олимпуса нету никаких ручных настроек. У кенона они есть, но весьма сомнительные - кто реально пользуется ручным балансом белого по листу? Ручные для меня - это приоритеты выдержки/диафрагмы. Все остальное - просто различные предустановленные режимы съемки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Москва
Да, я же говорил, что 5600 порвёт z500 как тузик грелку)))) http://www.videozona.ru/photo_tests/Rev ... page08.asp Все же рекомендую прислушаться к пожеланию тов. Кир`а Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 04.13.2006 10:51
_________________ Life is very short and there's no time
For Fussing & fighting my friend... http://dc06.livejournal.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
Народ посоветуйте что прикупить на лето, плиз
Покопался среди производителей, и задался вопросом: почему такой известный брэнд, как SONY, так дёшево стоит, при этом, превосходя всех своих конкурентов- наверное, что-то здесь нечисто...
Sony CyberShot DSC-W5, 5.1Mpixel, 32Mb, MS Pro, 38-114mm, 3x (+12x) Zoom, 1:2.8-5.2, 2.5" LCD, Li-Ion, 640x480x30fps, audio, MPEG VX $210
Sony CyberShot DSC-S600 $203
Sony CyberShot DSC-W30, 6Mpixel, фирм. гар. 2г., New!, $249
Я остановил свой выбор на Sony CyberShot DSC-S600, по хар-кам,
Цитата:
Камера Cyber-shot S600 - Мощная и компактная камера: 6, 0 эффективных мегапикселов, высокая чувствительность для четких снимков, широкоугольный объектив ZEISS с увеличением и мощной вспышкой.
Описание Производитель Sony Модель CyberShot DSC-S600 Тип поставки в коммерческой упаковке Входит в комплект батарея формата AA • 2 шт. USB кабель набор программного обеспечения на компакт-диске ремень для ношения через плечо Основные характеристики Тип цифровой фотоаппарат Корпус цвет: серебристый - встроенный динамик - встроенный микрофон Тип сенсора 1/2.5" ПЗС Общее кол-во пикселей оптическое разрешение: 6.2 млн. пикселей эффективное разрешение: 6.0 млн. пикселей Макс. разрешение 2816 x 2112 пикселей Световая чувствительность ISO 80 ISO 100 ISO 200 ISO 400 ISO 800 ISO 1000 Соотношение сторон кадра 16:9, 3:2, 4:3 Режимы съёмки видео по одному кадру непрерывно макро Программы автоэкспозиции ночной портрет пляж и снег пейзаж ночная съёмка Режимы экспозиции автоматический приоритет диафрагмы приоритет затвора Замер экспозиции методы замера: · мультисегментный · многоточечный · точечный Компенсация экспозиции в диапазоне ±2 уровня, с шагом 1/3 EV Выдержка 1/2000с - 1/8с медленный затвор: 30с Баланс белого автоматический, с режимами: · лампа дневного света · лампа накаливания · облачность · дневной свет Объектив встроенный вариообъектив · производитель: Carl Zeiss Фокусировка автоматическая Оптическое увеличение 3x Цифровое увеличение 6x Диапазон фокусировки от 50 см Диапазон макрофокуса минимум от 12 см Фокусное расстояние 5.1 - 15.3 мм Фокусное расстояние (35мм эквивалент) 31 - 93 мм Диафрагма F2.8 - F5.1 Видоискатель оптический Дисплей встроенный цветной ЖК дисплей (TFT) - диагональ: 2" - разрешение: 85000 пикселей увеличение при просмотре: 5x режимы воспроизведения: - слайд шоу отображаемая информация: · индикатор состояния памяти · цифровое увеличение · гистограмма · индикатор батареи Вспышка встроенная вспышка - расстояние до объекта: 0.2 - 7 м режимы: - cинхронизация с длинными выдержками - автоматический - принудительное включение - принудительное отключение - подавление красных глаз Специальные функции шумоподавление встроенный динамик прямая печать Дополнительные характеристики Поддерживаемые разрешения фото: 2816 x 2112 - в формате JPEG используя 30МБ памяти 2592 x 1944 - в формате JPEG используя 30МБ памяти 2592 x 1728 - в формате JPEG используя 30МБ памяти 2304 x 1728 - в формате JPEG используя 30МБ памяти 2304 x 1536 - в формате JPEG используя 30МБ памяти 2048 x 1536 - в формате JPEG используя 30МБ памяти 1632 x 1224 - в формате JPEG используя 30МБ памяти 1280 x 960 - в формате JPEG используя 30МБ памяти 640 x 480 - в формате JPEG используя 30МБ памяти видео: 160 x 112 - видеозаписи (8.3 кадра в секунду) в формате MPEG с моно звуком используя 30МБ памяти 640 x 480 - видеозаписи (16 кадров в секунду) стандартного качества в формате MPEG с моно звуком используя 30МБ памяти 640 x 480 - видеозаписи (30 кадров в секунду) хорошего качества в формате MPEG с моно звуком используя 30МБ памяти Стандарты прямой печати - DPOF - PictBridge Стандарты файла изображения - DCF 1.0 - EXIF Язык меню - чешский - датский - голландский - английский - финский - французский - немецкий - венгерский - итальянский - норвежский - польский - португальский - русский - испанский - шведский Носитель информации Встроено: 32МБ Поддерживается: - Memory Stick Duo (максимум до 128МБ) - Memory Stick PRO Duo (максимум до 2ГБ) Микрофон встроенный моно микрофон Интерфейсы / коннекторы аудио / видео выход USB 2.0 Memory Stick Duo Батарея 2 AA батареи · в среднем на 160 снимков Размеры 99 x 36.8 x 52 мм, 133 г
за такой ценник на мой взгляд конкуренты и близко не валяются, прав ли я? Может посоветуете более выгодное решение от этой/другой фирмы в этой ценовой категории (около 200 у.е.)?
Единственно что меня пугает и не очень устраивает- это карты памяти Memory Stick PRO Duo, дорогие по сравнению с SD, подойдут ли эти карты к моему КПК, который поддерживает MMC? Совместимы ли эти карты с моим КПК?
И еще вопрос:
Цитата:
видео: 160 x 112 - видеозаписи (8.3 кадра в секунду) в формате MPEG с моно звуком используя 30МБ памяти 640 x 480 - видеозаписи (16 кадров в секунду) стандартного качества в формате MPEG с моно звуком используя 30МБ памяти 640 x 480 - видеозаписи (30 кадров в секунду) хорошего качества в формате MPEG с моно звуком используя 30МБ памяти
Надеюсь, ограничения по видеозаписи не ограничены по объему памяти/времени, если будет вставлена карта памяти?
Спасибо за ответы. Добавлено спустя 10 часов, 42 минуты, 8 секунд Люди, не оставьте без внимания Кто имел дело с SONY, посоветуйте по предыдущему посту, разъясните ситуацию, плиз
А кто нить уже приобрёл Canon A700 - какие впечатления или может есть ссылки или примеры фото?
По описаниям должен быть неплохой - основное отличие ISO 800 - хорошая ночная съёмка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ingvar® Имею Sony S-60 - аппарат конечно попроще,
http://www.sony.ru/view/ShowProduct.act ... ll+Cameras но мне хватает выше головы.
Видеозапись ("высококачеств.") 25 мин. на 2 Gb.
P.S. Цена сейчас в районе 5200-5500.
Спасибо за ссылочку. Хотелось бы конечно узнать как он в ночном режиме.
Кстати заходил в foto.ru - вспышка регулируется так что засветов сильных не будет! ISO вручную и на авто. Очень компактный - кажется даже меньше старых моделей с 2 батарейками.
Экран просто огромный 2'5 (не повор) правда изображение показалось мутноватым - может 3-и шейдеры забахали:))
Да вот ещё память хочу прикупить на 2г -сказали что Trans ненадёжный - он около 3Кр - а так SunD ну и King но они уже ближе к 5. Как надо понимать ненадёжность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
А я вчера купил наконец-то SONY W5. Ну что могу сказать, снимает здорово на автомате. Раньше часто брал у друга Aiptec PocketCAM 2.1Mpx, вот то ужас был - фоцик ловил любое дрожание руки. Здесь же весьма четкие снимки. Когда просматривал при выборе инфу в инете, натыкался на сообщения что у W5 не все в порядке с балансом белого в помещениях, типо желтит. Не знаю, сравнивая с Minolta Z1 (тоже друга) - гораздо более естественный цвет кожи, на других часто замечал непонятную красноту.
Из минусов:
-хроматические абберации (не всегда но появляются),
-малая скорость обновления кадров на экране, некоторая его зернистость,
-несжатое видео, мпег1, жрет много места, качество хорошее конечно получается, но все равно потом на компе компрессить, надо было бы оставить выбор юзеру.
ПРИВЕТ ДРУЗЬЯ!
Привет, друг Здесь обсуждаются проблемы выбора ЦФК, но никак не новости о покупке того или иного аппарата, тем или иным участником и наличие в магазинах того или иного города. К нижеудаленному сообщению это также относится Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 04.20.2006 12:15
ЭЭ.. может хватит про магазины? Неужели неясно? Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 04.20.2006 13:25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Стоит ли брать Конику А200 ...за 535 у.е. Т.к. +ов очень много ...Кроме качественной картинки ещё нужна функциональность(х7 зум + видео хорошее), удобство(поворотный экран - приятная вешь маленькая и лёгкая впридачу) и да и вообще стоит ли совмещать цифру и зеркало?...Объективы там менять и всё такое?....Есть ещё вариант - Дайнэкс 5Д за 670 у.е. с китовым объективом...но очень уж зумчик хочется... и видео поснимать...И как долго можно видеоклипы снимать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7