Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11096 • Страница 25 из 555<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 555  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Фото: 58
Alf82 писал(а):
где бы выхватить за 99 бакинских 8G? У кого какие мысли есть по этому поводу, снизят наши барыги или как?

99 долларов это в США с контрактом. Равно как и новая модель за 199\299 - тоже с контрактом. И с привязкой к оператору. Без нее новая модель вроде 599\699 стоит

К слову сказать у нас скорее всего 3G на 8гб подешевеет. Если сейчас он стоит 21500 вроде бы, то в августе он подешевеет думаю до 19000, 16гб модель 3G пропадет, а вместо нее будет 16 и 32гб модель 3GS по цене..ну после первых двух недель цена думаю будет на уровне 24000 за 16гб и 27000 за 32гб

Это все я имею ввиду без контракта.

И да - не обращайте внимание на то что 19 число. В России новая модель выходит в августе. Так что пока снижения цен ждать не стоит

Member
Может я и чего не понимаю, но вроде 3G S это просто разогнанная версия 3G с новой камерой... Процессор тот же (только частоту подняли с 400Mhz до 650Mhz), видеопроцессор тот же, только работает на частоте не 50Mhz, а 150Mhz... Оперативной памяти столько же. Единственное это появилась ещё версия и с 32Gb памяти. Получается разгоном и прошивкой новой ОС я получаю тот же самый 3G S по функционалу и скорости, кроме новой камеры...

Member
yorka писал(а):
Процессор тот же (только частоту подняли с 400Mhz до 650Mhz)

процессор другой модели, по новой технологии потребляет меньше энергии. и частота выросла с 412 до 600мгц. хотя проектная мощность чипа - 1ггц А значит в следущих прошивках может быть повышена частота (если надо будет) ибо с момента релиза на первом iPhone частота выросла где-то так на 30мгц к прошивке 2.2.1
yorka писал(а):
видеопроцессор тот же, только работает на частоте не 50Mhz, а 150Mhz.

Видеопроцессор абсолютно другой. Кстати держит даже шейдеры.
yorka писал(а):
Оперативной памяти столько же

Было 128 стало 256
ну и плюс добавили компас, что улучшит GPS и подарит новые возможности в играх наравне с сильно улучшенной графикой.
yorka писал(а):
Получается разгоном и прошивкой новой ОС я получаю тот же самый 3G S по функционалу и скорости, кроме новой камеры...

в 3G s еще будет возможность записи видео и его очень легкого редактирования на лету, компас, голосовое управление и еще чего то)

Вобщем я свой 3G сменю на него в августе

Member
WolanD91
Ого... хочу его за 299$ и без контракта серой партией из америки... :D
Только процессор всё-таки старый...
http://pdadb.net/index.php?m=cpu&id=a89 ... ng_s5l8900

Member
Камрады,объясните мне плиз пару веще по сабжу,я просто всегда был далек от этого девайса(я имею ввиду IPhone),а сеичас хочу купить подруге не ДР.
Вот куплю я телефон за 21 штуку в магазине,могу ли я сразу пользоваться, любую симку юзать? Слышал что-то про активацию, про ITunes,про разлочку... Вообщем нет возможности перерывать инет сеичас,время поджимает. Да,и еще... Телефон я куплю в Питере,а юзать его будут в Киеве. Воообщем что нужно делать после покупки,или просто как обычный тел,сел и поехал??? Заранее благодарен.
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд
Sotona_RUS писал(а):
Камрады,объясните мне плиз пару веще по сабжу,я просто всегда был далек от этого девайса(я имею ввиду IPhone),а сеичас хочу купить подруге не ДР.
Вот куплю я телефон за 21 штуку в магазине,могу ли я сразу пользоваться, любую симку юзать? Слышал что-то про активацию, про ITunes,про разлочку... Вообщем нет возможности перерывать инет сеичас,время поджимает. Да,и еще... Телефон я куплю в Питере,а юзать его будут в Киеве. Воообщем что нужно делать после покупки,или просто как обычный тел,сел и поехал??? Заранее благодарен.

ЗЫ Или купить 5800 или WitU от Самсунга и не париться?((

Advanced guest
Sotona_RUS писал(а):
могу ли я сразу пользоваться, любую симку юзать? Слышал что-то про активацию, про ITunes,про разлочку...

На компьютер с интернетом скачивается и ставится iTunes. Вставляется симка и телефон подключается к компу. Активация пройдет автоматически, разлочка не нужна. Каждая следующая симка - повтор процедуры. Доставать и обратно вставлять одну и ту же симку можно без повторных активаций.
Sotona_RUS писал(а):
Телефон я куплю в Питере,а юзать его будут в Киеве

Это не проблема.
Sotona_RUS писал(а):
Или купить 5800 или WitU от Самсунга

При близком знакомстве с 5800 не остается вопросов по поводу причин его низкой цены. WiTu вполне приятный телефон, если нравится WinMobile как таковой.

Member
yorka писал(а):
Только процессор всё-таки старый...

http://www.iphones.ru/iNotes/28782 вот тут сравнительная таблица.
yorka писал(а):
Ого... хочу его за 299$ и без контракта серой партией из америки...

Хе-хе, я бы тоже так не отказался, но увы увы...

Member
4e_alex
Извиняюсь за серость в данном вопросе,но еще слышал,что даже мелодию звонка менять через ITunes надо, нен ММС и блютус...
А как дела с аськои обстоят,мне это очень важно??? Сохраняются ли на телефон например фаилы из интернета,всмысле напрямую,во время серфа?
Напрягает,что все через ITunes пресловутый.

Member
Sotona_RUS писал(а):
Извиняюсь за серость в данном вопросе,но еще слышал,что даже мелодию звонка менять через ITunes надо

мелодии звонка через иТюнс ставятся в телефон ибо они в специальном формате. Меняются потом естественно на телефоне.
Sotona_RUS писал(а):
нен ММС

есть начиная с прошивки 3.0 официально
Sotona_RUS писал(а):
и блютус..

из коробки файлы по БТ передавать не умеет
Sotona_RUS писал(а):
А как дела с аськои обстоят

Асек много, есть и такие что файлы принимают и переключаются между чатами "встряхиванием" телефона
Sotona_RUS писал(а):
Сохраняются ли на телефон например фаилы из интернета,всмысле напрямую,во время серфа?

Из коробки - нет. А так - незнаю, не интересовался но думаю что есть программы и для этого
Sotona_RUS писал(а):
Напрягает,что все через ITunes пресловутый.

Он очень даже удобен в пользовании
4e_alex писал(а):
Вставляется симка и телефон подключается к компу. Активация пройдет автоматически, разлочка не нужна. Каждая следующая симка - повтор процедуры.

Вот тут Вы не совсем правы. После покупки и активации с одной симкой, вставлял кучу разных симок на лету - определяются и работают безо всяких активаций. Иными словами активация - разовая процедура, ее делают на одной, любой симке и далее юзают любые симки любых операторов.

Member
В углу экрана засвет. Хотелось бы узнать не предвещает ли это чего либо страшного. Беспокоит так как отправляюсь в поездку. Вот фотография:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090621/X1nB1HlwWc.jpg

Member
Фото: 2
Познавательно сколько все таки оно стоит на самом деле :gun:

Advanced guest
Alf82 писал(а):
Познавательно сколько все таки оно стоит на самом деле

Ха. На самом деле это стоит в 2-3 раза дороже. Потому что разработка, изготовление, написание софта, маркетинг, зарплаты боссам, проценты акционерам, транспортировка и сбыт не включены. А ведь надо еще и чистую прибыль со всего этого получить получить.
PS Другие то телефоны еще дешевле по запчастям.

Advanced member
WolanD91 Sunmix ultrayozh MEN1006
оффтоп прекращаем!!!
следущее сообщение аля
- не_могу зарегистрироваться, будут караться ЖК!

Member
Всем привет, появилась небольшая проблема, а может и не проблема вовсе.
Заметил я это сравнительно недавно. В углу экрана, а именно в нижнем левом углу засвет. Который если честно, уже напрягает глаз. :oops: Для начала покажу что это: http://pic.ipicture.ru/uploads/090621/X1nB1HlwWc.jpg
Ну вопрос , что это? :spy: Конечно похоже на засвет, каких на матрицах полно. Но, не понятно. Стоит ли парится и нести в гарантийку и гарантийный ли это случай ? Вот и все вроде. :)

Moderator
Не стоит парится, в гарантии откажут скорее всего.

Member
конечно откажут в гарантии. Это слишком близко матрица расположена к лампе подсветки. у меня на мониторе такое же есть. и не мешает.

Member
MaD!CaT писал(а):
Не стоит парится, в гарантии откажут скорее всего.

_NoF_ писал(а):
конечно откажут в гарантии. Это слишком близко матрица расположена к лампе подсветки. у меня на мониторе такое же есть. и не мешает.

Спасибо за ответы. На сколько я знаю диоды к углам не ставят ? Или я ошибаюсь ?

Junior
может кто сталкивался с проблемой замены экрана? отпишитесь, интересно. У меня экран чуть поддавлен и теперь не работает часть.заранее спасибо

Member
tihozz1
Какая модель?
Если 3G то замена обойдется дешевле

Junior
на днях заметил что в М.видео сделали скидку на iphone 3g 16гб аж 9000,теперь он стоит 14999, я сначало даже неповерил,так что кому уж совсем невтерпёш, помоему самое время покупать, а я буду ждать 3gs, надеюсь цены будут приемлимые...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11096 • Страница 25 из 555<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 555  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа