Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Bones, ошибаетесь насчёт лидеров, т.к. у всех свои заморочки. Моя камера весит пол кило и в полтора раза меньше сделанного на той же матрице, Д70. С широкими фиксами, полтинниками или, тем более, с блинчиками, камера меньше многих просьюмерок, что мне лично очень и очень необходимо и удобно. Да, меня так же радует работающий всегда экспонометр, работа не от аккумулятора и некоторые другие вещи, свойственные только Пентаксу.
Насчёт макро. Что есть макро? - съёмка в увеличенном масштабе, а не съёмка с опр.качеством. Да, на спец технике качество выше, тут спорить я даже и не собираюсь. Но, как и было написано выше, изначально сильно кропанутое цифромыло позволит получить более "макрушную" фотографию, нежели зеркало с КИТом.
Насчёт мыльных снимков - вы снова срываетесь на личности, не вникая в суть сообщения. Разговор был про что? Напоминаю:
Цитата:
а то многие купят раскрученный Сапоп из ХХ0 серии, и шёлкают КИТом со встроенной вспышкой, считая себя причастными к проф.фотографии...
Далее:
Цитата:
Ну а в чём удовольствие от получения мыльных пересвеченных снимков? В том, что можно сказать - я снял это камерой за 1K у.ё.? Результат не окупает вложенные средства и пугает своим качеством... Это случай, когда человек некорректно оценивает свои потребности и возможности своей техники... Хотя личное удовольствие от процесса многого стоит, не спорю...
Или вы снимаете только КИТом и всегда со встроенной вспышкой?
З.Ы. И я не люблю "сношаться с железом", не имею относительно него ни принципов, ни большого парка оптики. На профессионализм не претендую, снимаю так, как мне нравиться. Заходите, если интересно...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
Bones
Bones писал(а):
Такое жуткое макро можно чем угодно снимать ))
Ага, лежит вон Nikon S1. Если летом днём снимки получаются ещё ничего, то как только темнеет, так привет.
[Viru$] Ок. Т.е. можно смело покупать D50, потмо к нему доп. объективы, вспышку, при необходимости штатив и всё прочее. Сегодня меня уже пугали тем, что я типа не смогу фотать, зеркалки это не просто так фотать и у меня ничего не получиться.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Nutty_G Классиво
Цитата:
а то многие купят раскрученный Сапоп из ХХ0 серии, и шёлкают КИТом со встроенной вспышкой, считая себя причастными к проф.фотографии
У меня нет времени искать чей это пост. Собственно понятия профф фотография очень растяжемое. Вот отличная статья : http://photo-element.ru/analysis/profi.html советую всем ознакомица. Читать там довольно много.
ЗЫ: Большинство всех наших фоток мы делаем для себя и радуемся только мы. другим это по барабану.
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду Webber Автоматический режим у него имеется Просто поими нужно тебе это или нет... Я вот уже понял, что зеркалка это гениальная вещь... Я просто без нее не могу жить. Мне доставляет огромное удовольствие держать ее в руках... А фоткать зеркалом... это как пить дорогое вино. Особенно звук зеркала радует
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Webber писал(а):
Т.е. можно смело покупать D50, потмо к нему доп. объективы, вспышку, при необходимости штатив и всё прочее
Нужно. В плане макро у зеркалок, конечно, есит проблемы даже при наличии спец. оъективов. Но проблемы эти появляются при съёмке объектов, имеющих размер меньше чем у матрицы. Для Д50 это 23,7х15,6 мм. Всё что НЕ меньше этих размеров при наличии макрообъектива будет сниматься отлично. То, что меньше - придётся кропать готовый снимок.
Я - макрушник. Объектив для этого ещё не купил, но даже штатным, в принципе, кое-что снимать удаётся.
Вот один из "макро кропов":
Макрообъектив снимет ещё лучше, кроп не понадобится.
Что касается "не получится" - получится. Даже именитые профи когда-то взяли зеркалку в ркуи в первые в жизни. А так да - прямо с ходу шыдевров не будет. Со временем будут. Главное учиться. В Инете есть масса статей по фото-делу. Есть куча журналов. Весьма необходимы знания фотошопа и RAW-конвертеров. Но не пугайся - не всё сразу. Я тоже чайник, и ничего - учусь потихоньку .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
[Viru$] очень даже неплохой кошачий глаз. К тому же для родного китового объектива (насколько понял это он). Может посоветуешь оптику. Я присматривался к SIGMA AF18-200 мм f/3.5-6.3, но никоновские из прайсов пропали, эти есть только для Кэнонов. А для никонов следующие:
SIGMA AF24-60 мм f/2.8 EX DG
SIGMA AF24-70 мм f/2.8 EX DG
SIGMA AF70-200 мм f/2.8 APO EX DG Macro HSM (в бюджет мой совершенно не входит, почти 25К)
SIGMA AF70-300 мм f/4-5.6 DG Macro
SIGMA AF70-300 мм f/4-5.6 APO DG
Tamron AF19-35 мм f/3.5-4.5
Fray писал(а):
Дык китовый никона стоит 4к, а кенона 2. Воть вам и разница.
Почему 4? У нас тот же D50 китовый стоит 20600, а боди - 18300.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
Member
Nutty_G
Nutty_G писал(а):
18-200 это тихий ужас... купите тогда уж 70-300 Дг Макро
А почему ужас? Мне его рекомендовали тэкскэть для повседневной съёмки. А AF70-300 мм f/4-5.6 DG Macro насколько понимаю в первую очередь предназначен для макро-съёмки. Или китового объектива для съёмок на природе/даче/дне рождения хватит? Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд И ещё вопрос: кто-нибудь юзал Пентакс D100 и D110? Может кто видел обзор неплохой. У сотки вроде даже антишейк есть.
Пожиратель железа
Webber писал(а):
А AF70-300 мм f/4-5.6 DG Macro насколько понимаю в первую очередь предназначен для макро-съёмки
Нет, это в первую очередь дешёвый телевичок. Пригоден для баловства в стиле "а вон там фиг знает где на цветочек села бабочка". Впрочем, при достаточном освещении за свои деньги он снимает нормально - сам такой буду брать.
Если нужно макро, то следуеь обратить внимание на что-то вроде фикса 50 мм с дыркой 2.8 и масштабом 1:1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Привет! Сейчас являюсь обладателем простой мыльницы Nikon CoolPix 4600. Очень хочу получать значительно качественные фотографии. Есть ли смысл резко переходить на зеркалку? Если есть, то посоветуйте что взять начинающему. Существует ли вариант покупки более-менее универсального объектива? Спасибо.
Пожиратель железа
Вопрос по теле и макроконверторам. Собираюсь в скором времени брать Макрофмкс Сигма 50 мм Ф/2.8 (21 см минимальная дистанция фокусировки и масштаб съёмки 1:1).
Сам вопрос. Даже два. Если я покупаю теле конвертер 2х и ставлю его на Д50 вместе с той Сигмой, то при том же расстоянии до объекта (21 см) с тем же масштабом съёмки (1:1) получу фокусное расстояние не 50 мм а 100 мм. Так?
Если я куплю макроконвертер 2х, то при том же физическом растоянии 21 см при том же фокусном расстоянии 50 мм получу масштаб 2:1. Так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2