Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
SergiC Про Acer'ы множество весьма не лестных отзывов, поэтому не хочется заострять внимание на продукции данной фирмы.
Роутеры - ну например не корректная работа встроенного модуля с роутером. Я с роутерами близко дел не имел, но наслушался про их возможную не совместимость с той или иной сетью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
SergiC спасибо.
в общем практически все уверяют, что ДЕЛЛ ни чем не хуже Тошибы, то зачем платить больше за меньшую производительность!?
остановил свой выбор на DELL Inspiron 1720 T7500 зацените комплектацию:
Диагональ дисплея: 17 '' TFT Разрешение дисплея: 1920х1200 Процессор: Santa Rosa Core 2 Duo Частота процессора: 2200 MHz Объем оперативной памяти: 2048 (2x1024) Mb Оперативная память: DDR2 Кэш второго уровня (L2C): 4096 Kb Частота оперативной памяти: 667 MHz Чипсет видео: NVidia® GeForce™ 8600M GT Размер видеопамяти: 256 Mb Размер жесткого диска: 500 (250 + 250) Gb CD/DVD привод: DVDRW Wi-Fi: Есть BlueTooth: Есть Количество USB-портов: 4 HDMI: Нет Последовательный порт (COM): Нет Параллельный порт (LPT): Нет Fire-Wire (IEEE 1394): Есть ТВ выходы: S-Video Внешний монитор: VGA (D-Sub 15-pin) PCMCIA слот: Нет Express Card: FM/LAN: Fax-modem 56K, LAN 10/100 Звуковая система: High Definition Audio. Встроенные динамики и микрофон. Работа в режиме Tablet PC: Нет Аккумулятор: Li-ion Автономная работа: ОС: Windows Vista Home Premium Длина: 394 mm Ширина: 293 mm Толщина: 39 mm Вес: 3,45 кг kg Считыватель карт памяти: 5-в-1 Сканер отпечатка пальца: Нет Гарантия: 1 год Дополнительная информация: PC-камера
тут и поиграть можно, и похранить всё что угодно, и проц не слабый ....
вот только экран какой!? глянцевый или матовый!? судя по разрешению в 1920х1200 должен быть глянцевым, или не обязательно!?
Member
SergiC писал(а):
Sultan_SPb экран глянец у них. Мне Dell не нравятся пластиком. Царапается.
и тут вам не угодили .... зато эрганомика, экран, процессор, винт охринительный (я правда не знаю зачем такой!?), ну и ко всему до кучи видео ....
просто этот вариант, так скажем, на много дешевле Тошиба Р200-14Н (с гламурными пугавицами ......)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
Sultan_SPb не, согласен, за свои деньги аппарат хороший. Только с сервисом геморняк, т.к. у Dell'а жесткая привязка по P/N. Например даже привод придётся при замене прошивать Dell'овской прошивкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Питер
SergiC писал(а):
Sultan_SPb не, согласен, за свои деньги аппарат хороший. Только с сервисом геморняк, т.к. у Dell'а жесткая привязка по P/N. Например даже привод придётся при замене прошивать Dell'овской прошивкой.
Собираюсь скоро брать ноут Dell, не первый раз слышу, что с сервисом у них не все прекрасно. Можно немного поподробнее об этом?
_________________ Asus P5B Deluxe WiFi, Core 2 Duo E6600 2.4@3.0 GHz, Corsair XMS2 4 x 1 GB 6400C4, ATI Radeon HD 5770 Gigabyte 1024Mb, Seagate 400 GB SATA 2
Member
Sultan_SPb, Asus. Отличный сервис. Я немного неправильно выразился. У Dell'а как бы тоже всё ок - починят быстро. Просто чинить их геморно))) Особенно если потом чинить их самому.
gb-rus то же самое
Member
SergiC на сколько слышал отзывы тех, кто давно использует ДЕЛЛ, что как таковых проблем не было, и тем более сейчас на много всё усовершенствовано и при этом упращено, что сложностей не должно возникнуть..... но последнее это только мнения ......
какие вообще проблемы у ноутбуков!? что чаще всего (в общем по статистике) выходит из строя!?
зы: а что есть альтернатива Делл 1720 у асуса за почти такую же стоимость!?
Member
Sultan_SPb писал(а):
а что есть альтернатива Делл 1720 у асуса за почти такую же стоимость!?
а еще у 1520
_________________ Asus P5B Deluxe WiFi, Core 2 Duo E6600 2.4@3.0 GHz, Corsair XMS2 4 x 1 GB 6400C4, ATI Radeon HD 5770 Gigabyte 1024Mb, Seagate 400 GB SATA 2
Member
Sultan_SPb у Асуса - нет. Проблем с обслуживанием сервисным (официальным гарантийным) нет. Если будешь ремонтировать сам или у Дяди Васи - могут возникнуть, по указанным выше причинам.
gb-rus 1520 разные бывают.
Member
SergiC писал(а):
gb-rus 1520 разные бывают.
Да, я в курсе Собираюсь брать либо 2 ггц 2гб рама 160 хард синий, либо 2,2 ггц 2гб рама 250 хард серебристый (весит немного больше)
вот думаю что брать Кстати может подскажет кто, где в Питере взять подешевле. В ультре постоянно нет ноутов как ни смотрю. Нашел еще один интернет магаз fastcomputers.ru там цены вроде более или менее. А так вообще пока собираюсь идти в NB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Выбираю себе бук, планирую покупать в начале февраля!Хочу Проц Коре 2 Дуо 1.5-1.8 Ггц, Видеокарту 8 серии от nVidia, DVD-RW, bt, wi-fi
ноутбук планируеться купить для развлечений, что бы можно было с собой тоскать (не очень тежелый) что бы батарее хватата как можго на больше временипланируеться брать на дачу, и будущем докупить GPS модуль и использовать его в авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Москва
По поводу гарантии Asus имею сказать следующее, что это один из худших сервисов.
Рассказываю на примере своего случая.
Ремонт производился в официальном, центральном, авторизованном сервисном центре.
Во первых максимальных сроков ремонта нет, на вопрос, что вроде бы по законадательству есть ограничение в 45 дней, был послан.
Во вторых ремонт производится отвратительно, примером этого является то, что после того как меняли мать, через неделю, ноутбук стал выключаться сам, и после диагностики, было сказано, что загрязнена система охлаждения. Почему они не смогли почистить её в первый раз не извесно, матрица после ремонта находилась в ужаснейшем состоянии, а именно была очень грязной и залапанной.
В третьих, обращение в сервисном центре с клиентами просто хамское, нет службы которая это контролирует и центральной персоны к которой с такими жалобами можно обратиться.
В четвертых, на время ремонта а один раз он длился два с половиной месяца, не дается ноутбука на замену.
В общем впечатления наиужаснейшие, и читая форумы и отзывы на Asus.ru понял что я такой не один.
Для сравнения, ремонт тошибы не разу не превышал полутора недель, даже при замене материнской платы, и после ремонта мне звонили люди из зарубежного центра тошибы, и на ломаном русском выясняли качество обслуживания и ремонта.
Ноутбуки приходилось отвозить в сервис часто, и в общем вывод я сделал однозначный, по качеству гарантийного ремонта, на первом месте стоит toshiba и HP, далее идет Sony и на последнем месте идут Asus и Acer, последний ремонтируют нормально, но ни разу ремонт не длился меньше четырех месяцев.
Насчет остальных производителей немогу ничего сказать, потому как дело с ними не имел.
Задумал взять себе ноутбук. Задачи самые широкие. Проблема только в бюджете: ~20000 руб.
Приметил RoverBook Voyager V554. Брать буду в Санрайзе, а там несколько моделей данного агрегата: V554L и V554VS
Непонятка в том, что у них указаны процы T2130 и T2080, хотя насколько мне известно, таких процев в природе нет. Возможно кто-нибудь может пояснить, может имели дело? И еще вопрос: как машинка? Очень слабая?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6