BBOYzzz не понятно, нужен эффект фишая или нужен просто ширик? Если фишай на кроп, то пеленг 8мм или есть сигмы ещё какие то 8мм, если просто ширик, то из недорогих вариантов кроме тамрона 10-24 можно посмотреть сигма 10-20, сигма 12-24 (полнокадровая, потому и дороже), токина 11-16 и 12-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
no_id писал(а):
не понятно, нужен эффект фишая или нужен просто ширик?
мне нужно как можно больше пространства охватить (просто фиш для меня ассоциируется с большим углом охвата). если не трудно - посмотри видео, показанное мною выше - хотелось бы такую же обзорность
кстати на днях заметил, что некоторым стеклам даже хорошие фильтры не на пользу - на новом 35мм UV фильтр в определенных, вполне не-синтетических ситуациях, дает адские блики, без него все ок.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Вчера весь день снимал халтурку в виде свадьбы на Nikon D300 Ну что могу сказать это просто шикарный аппарат. Быстро снимает, буфер для фото огромный, даже нет большой потребности в быстрой флешке. Удобный в обращение и тяжелый. Его тяжесть после часов жести дала знать о себе, разболелась рука и пальцы с непривычки такого веса. Снимает очень хорошо,всё просто отлично. Фото чуть позже выложу сейчас не до этого. Фотиком полностью доволен, даже не ожидал от него такого удовольствия, управление за час и ты как будто всегда с ним работал, очень хороший аппарат.
Старые советские стекла рулят, почему то складывается впечатление что сейчас бОльшая часть современных стекол - ширпотреб, за исключениям топовых от Сапога и Никушки, ну и ессно Цейсс, и среднеформаты, но они стоят уж совсем лютую кучу денег. Жду переходников с Пентакон-6 на Никон, у меня 2 стекла от Киев 6С пылятся, Вега -12Б 90мм ф/2.8, и Мир-38Б 65мм ф/3,5. Должны быть офигенными стеклами, но хз как поведут себя на кропе, они ж на средний формат заточены...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
viper78 Хорошо если так, где то читал что даже линзы которые на ФФ на кропе "мыло" дают, хотя это возможно было написано каким нибудь пиксель-задротом...хз. БУдет свободное время - проведу тест зенитовских стекляшек и стекол от Киева в сравнении с родной оптикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
может кто посоветовать рюкзак или сумку побольше для фототехники? в принципе я доволен своей tamrac express 6, но в нее никак больше двух стекол не запихнуть.
Мне кажется, рюкзак намного удобнее сумаря, хотябы тем что не занимает руки, и висит тихонько за спиной, в то время как сумка будет болтаться или занимать одну руку чтобы ее держать.
Member
mishgane слишком маленькая - смысл ее покупать вместо тамрака? тож на тоже. Romoro это уже туристический рюкзак какой то)
инттересует что то вроде Case logic SLR Backpack. чтоб тушка+3 стекла+планшет. но в живую я эти кейс лоджики не видел, непонятно, есть ли там мягкие прокладки, промокнет ли под дождем? или есть смысл победить жабу и отдать 8к за рюкзак того же тамрака?
Member
mishgane не знаю даже, вживую не видел. но ширина/длина больше всего на 5см. в мою только 5дм2 с надетой макросоткой и полтинник помещаются. ну еще читалку/зарядку/очки по внешним карманам и все. да и хотелось бы еще планшет туда запихнуть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: Челябинск
Нужен совет.Что выбрать Canon 30D или 450D.Беру Body,разницы в цене практически нет,пробег тоже примерно одинаков,со слов хозяев(не имею представления как его проверить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
duches писал(а):
но ширина/длина больше всего на 5см.
ага, только ты тушку укладываешь параллельно (причем сумку немного "распирает" т.к. от основания до башмака - 11,5 см) и у тебя остается один карман 10x14,5 см, а я перпендикулярно. Тушку в центр, слева и справа остаются по ~7-8 см в ширину и 15,5 в длину (или один, но ~15x15,5), куда влезет всё что нужно.
Последний раз редактировалось mishgane 19.06.2011 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
duches Да не, не туряжный рюкзак конечно, но оч удобный, друг сам туряга-стопщик, таскает на хребте полноценный рюкзак, а на пузо вешает этот, он не такой уж и большой, я его щупал-видел. мне понравился. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 11&srnum=8 вот он на яндексе ВхТхД: 41х20.50х22 см , вполне скромные размеры, палатка туда явно не влезет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2