Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Приметил RoverBook Voyager V554. Брать буду в Санрайзе, а там несколько моделей данного агрегата: V554L и V554VS
Один без ОС, другой с Вистой. Реальный вендор - Clevo. Только они без WiFi идут!
@_lex не согласен. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Sultan_SPb короче. Dell либо Toshiba либо Asus. У всех плюсы и минусы. Взвесь и возьми.
P.S. Я бы взял Dell.
Антон Анатольевич, ну да-да, хотим и до 32000, и 15", и с видюхой дискретной, и чтобы батарею долго держал... Ну-ну. Я бы BenQ S41 взял.
Народ, Планирую взять ноут через месяц-другой.
Ноут нужен для работы и учебы: MS Office (Excel в частности, для анализа данных и построения математических моделей), Statistika (анализ данных) , Интернет, иногда просмотр фильмов, музыка. Т.е. как видите не слишком высокие требования к аппаратной части. В данный момент сижу на AMD Athlon 1700+(1466@2000Ghz) и не могу сказать, что не мне не хватает мощности. Но нужна мобильность. В связи с чем и собираюсь брать недорогой ноут.
Требования:
Экран не меньше 14 дюймов, желательно 15.
Память не менее 1Гб
Пишущий ДВД
WiFi обязательно
Вес в пределах 3кг, естественно чем меньше тем лучше
Бюджет до 20000-22000 рублей.
Смотрел что в Магазинах есть, обратил внимание на следующие ноуты:
Acer Asire 5315 за 16199 рублей.
Samsung NP-R60FY01 за 20000 рублей.
Сам склоняюсь в сторону второго...проц помощнее, хард побольше...
Что можете сказать о данных моделях? Какой лучше взять? Может быть посоветуете альтенативы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Всем привет, вот решил я продать свой десктоп и перейти на ноут (конфа деска в профиле). Я уже с выбором совсем запутался. Сумма 65000 максимум. Основные критерии 15.4, можно меньше
2гб оперативы с возможностью расширения до 4(можно сразу с 4 )
200 гб харда за глаза
видео минимум 8600
Вот что у меня на примете
Sony FZ21SR Sony FZ21ZR Asus G1S TOSHIBA Satellite A200-1LA-RU Acer Aspire 5920G-702G25Hn Сам склоняюсь либо к 1-му, либо к 2-му варианту, НО В соньках стоит хард 4200об/мин, не слишком ли это слабо?? И с какой памятью там видуха, ДДР2 или ДДР3? От дизайна и качества сони просто тащусь. Помогите сделать прав. выбор
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд и еще, работа от аккума тоже важна. Ноут берется как замена десктопу. Вроде все Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд И буду благодарен, если подскажите магазин, где можно купить за нормальные деньги в Москве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
Cr@zY писал(а):
От дизайна и качества сони просто тащусь.
Особенно от качества и цены. Даже не рассматривай. Дерьмо. Я уж не говорю про то, что они мягко говоря не стоят своих денег. Короче, однозначно G1S, только там нормальная видюха идёт. И самый опупенный комплект поставки.
Cr@zY писал(а):
и еще, работа от аккума тоже важна. Ноут берется как замена десктопу. Вроде все
Ты хочешь, чтобы ноут с такой начинкой и 15.4" экраном ещё и долго от батареи работал? Нееее...
Cr@zY писал(а):
И буду благодарен, если подскажите магазин, где можно купить за нормальные деньги в Москве
price.ru и nbprice.ru в помощь.
vpe, йад в студию. У них мелкие аккумы на 14.1" ноутах. А тут нормальный 6-ячеечный 4000mAh аккум идёт.
мож оно и так... но вот, например, в спецификации на один из ноутов серии R60 указано: батарейка 6-ячеечная, емкость - 2000mAh ! не спорю, что на оф.сайте ошибка... главное, чтобы чел не разочаровался в покупке... вот поэтому и рекомендовал следующее:
vpe писал(а):
смотри, чтобы была не меньше 4000mAh... тогда и на просмотр фильмов в мобильных условиях будет хватать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Минск
Купил всётаки Acer Aspire 5920G, очень доволен. Жаль тока что сэкономил на видео: взял 8600GS а не GT, во многих играх не хватает 5-10 fps для комфортной игры, думаю GT было бы какраз в тему. Кстати игры он многие тянет, в том же Oblivion-е на средних настройках и 1280*800 выдаёт 15-20 fps (маловато конечно..)
Ноут у меня пока месяц, никаких проблем тфу-тфу не замечено пока что.
Если какие вопросы возникнут по поводу данного девайса - спрашивайте.
Взял в субботу, последний в городе. Ноут просто мегакрут за свои деньги. 3дмарк 2006 на стандартных настройках 3670. В Team Fortress 2 1440x900 на максимальных (Все High, Wate Reflect world, без полноэкранного сглаживания) 40-50 фпс. Остальное пока не пробовал. Вообщем очень доволен. Сидел в магазине с пачкой денег почти 2,5 часа, ждал - дадут или не дадут кредит человеку который пришел чуть раньше. Не дали =)
Брал в ЭТО, в эльдорадо закончились почти в тот же день что завезли. В ЭТО завезли 30 штук, разобрали за сутки. Следующая поставка ожидается в течении двух недель. Кто соберется - строго рекомендую.
Народ, есть модели:
ACER Aspire 7520G-502G32Mi (LX.ANF0X.010) AMD Turion 64 2X TL60 (2.0), 2Gb, 320Gb(160x160), 17" WXGA+G, GeForce 8600M GS 512mb, DVD-RW, WF, BT, CR, Camera, DVB-T Mini-card, 6 cell, Vista HP http://www.abrand.com.ua/product/ACER-A ... .ANF0X.010)
и
ASUS F3Jp (T530SCCDAW) 15.4" Wide (10371)
ASUS F3Jp Core 2 Duo T5300 (1.73GHz),i945PM,2x1024MB DDR2 667,160G5S,DVD-SM,Radeon X1700 HM 512MB,15.4"WXGA+,VGA,DVI,S-Video,GLAN,FM,1394,WiFi b/g,BT,4xUSB 2.0,EC,WC 1.3Mp,CR,DOS http://aimarket.com.ua/aishop/noutbuki/ ... -wide.html По цене очень схожи. Не знаю какой выбрать в качестве замены настольного десктопа (в основном серфинг, игры, просмотр видео, музычку послушать). Вес и длительность работы батареи не принципиальны. Разницу в размерах матриц тоже вижу:)
Последний раз редактировалось Evil Eug 21.01.2008 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: г.Майкоп
1. Acer Aspire 5720G Core Duo T7300 (2.0) 2048MB/160GB/DVDRW/Wi-Fi/BT/15.4"WXGA, Видеоадаптер 256MB ATI Radeon X2600, Microsoft® Windows® Vista Business Ru. Габариты 366х274х42.0 мм Вес 2.80 кг -35515р.
http://acer.ru/public/page4.do;jsession ... nu57_47104 (чем отличается от Aspire 5920???(цена в 5-7т.)
2. ASUS F3Ka Turion X2 TL60/2048Mb/160Gb/DVD-RW/15.4"WXGA/Wi-Fi/, Windows Vista, Размеры 365x270x28-41мм Вес 2.75кг (со штатной батарей) ATI Mobility Radeon HD 2600, видеопамять 512+768мб - 36495р.
http://www.asusnb.ru/cgi-bin/catalog.pl ... nfo&id=120 (- амд в ноуте страхово как-то или неправ?)
3. ASUS X55S COT7500/1CG5/2G/RU - 29990р. (3D MARK 2006 - 1024X768 – 3905)
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71019183/ http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:30010 (найти проблема…)
Что взять? Что мошне из 1-2?, качество де лучше? Сам думаю брать 1 вариант(но 256мб видео, а на 2. 512мб вот и думаю…) денег 35-37т.
Сравнение ATI® Mobility™ Radeon® HD X2600 с NVIDIA GeForce 8600M GT и 8600M GS
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=19190
Member
vpe не видел никогда 6-ячеечных батарей объёмом 2000mAh . Да и те R60, с которыми имел дело, имели батарейку 4000mAh.
Evil Eug у вас Roverbook'и продают?
Alexander.P RoverBook V570VHP.
SergiC Да почитал форумы: Асеры не особо то хвалят, а про Роверы вообще пишут г...но. Конечно понимаю, что в какой-то степени это эмоциональные/субъективные оценки, но все равно как-то стремно Ровер брать.
Посоветуйте Асус G2S стоящая вещь? Какие есть альтернативы за те же деньги?
Спасибо. Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд Забыл сказать что экран должен быть 17 дюймов или 17,1... не меньше!
Помогите с выбором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
SergiC писал(а):
Ещё можно на MSI GX600 Extreme Edition глянуть, они тоже с 256-метровыми DDR3 попадаются, у них вообще кнопка разгона на 20%. Интересная тоже моделька на самом деле.
у меня 512mb DDR2.. =(( и еще ни разу не видел чтоб на этом ноуте DDR3 была..
Member
Evil Eug чушь собачья. У нашил людей менталитет тупой. Если дохнет Sony, то говорят, что "И Sony помирают". Если дохнет Roverbook, то говорят "Roverbook, все Roverbook [censored]. Из всего многообразия ноутбуков, которое щас продаётся России, совпадает реальный производитель железа с именем на крышке только в случаях:
1. Asustek
2. MSI
3. Samsung (но не все, у них есть с Asus'овским железом модели).
4. LG (опять же не все, есть немало MSI)
5. Toshiba (только серию Portege они делают сами, Satellite, Tecra и Qosmio - это Compal).
6. Fujitsu-Siemens (только серию Lifebook они делают сами, все ноуты серии Amilo - Uniwill, он же ECS Elitegroup).
Всё остальное...
Acer - Quanta, Wistron, MSI
BenQ - Quanta
Dell - Quanta
HP - Quanta, Compal, Inventec
Sony - Asus, Foxconn
Ну и так далее... Просто для Roverbook железки делают те же фирмы, что и для остальных. И Ровер лучше тем, что он не делает сам даже корпуса. То есть ноуты идут в родных корпусах производителя. А вот Acer в своего дизайна пихали, из-за этого раньше проблемы были. А Quanta и Compal - вообще самые крупные производители ноутбуков в мире. А почему говорят, что Acer и Roverbook некачественны? Только лишь потому, что их в абсолютном количестве продаётся в разы больше, чем ноутбуков других фирм. И, соответственно, количество брака/поломок в абсолютном количестве тоже велико. Но в процентном соотношении (поломки к числу проданных) оно точно такое же, как и у остальных. Из всего многообразия Roverbook на данный момент я бы не брал только несколько Clevo моделей и одну Vestel'овскую - V571VHP.
Короче. Roverbook V770VHP, который бы я тебе посоветовал, сделан компанией MSI. Поищи его.
Nike forever советую подождать 8800M.
День добрый всем.
Хочу просить совета с выбором ноутбука.
Машинка нужна :
1. Легкая - до 2 кг.
2. Производительная (процессор и память - видео не волнует)
3. Наличие WiFi обязательно.
4. Время автономной работы как минимум 2 часа.
5. Ну и желательно побольше наворотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6