Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
mishgane спасибо, но все равно 4 стекла уже не влезут, да и насчет 3х сомнения). про планшет вообще речь не идет. у Romoro вариант лучше. завтра в магазин заеду и сравню его кату с кейслоджиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
un4given писал(а):
Нужен совет.Что выбрать Canon 30D или 450D.Беру Body,разницы в цене практически нет,пробег тоже примерно одинаков,со слов хозяев(не имею представления как его проверить).
Да без разницы, что в руку лучше ляжет. 30-ка если не ошибаюсь старее будет.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
duches кстати эта Ката самая маленькая из линейки, есть 3–20, 3–30, вот это уже мешки так мешки, особенно 30ка, туда и 2 туши и стекла штук 5 влезут...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
un4given писал(а):
пробег тоже примерно одинаков,со слов хозяев(не имею представления как его проверить).
Пробег можно проверить ShowExif Сделай по кадру на каждом фотике и кадры открой на компе закинув их в эту прогу, она всё покажет.
Проверить на битые пиксели тоже просто. Ручной режим, выдержка 1" закрыть объектив или лучше совсем его снять и закрыть крышкой. Сделать кадр, потом повторить на выдержке 2" После ОБЯЗАТЕЛЬНО НА КОМПЕ посмотреть при увеличение, не должно быть свечения и искажений, ровный черный экран должен быть. Ну вот самая простая проверка.
Добавлено спустя 54 минуты 16 секунд: Вот какое милое создание на этих выходных видел. #77 Прям на кота их Шрека похож, такие глазки сделал просто все гости захотели накормить его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Приобрел себе рюкзак Kata DR-466i. Сanon 500D с пристегнутой ручкой и китовым 18-135 убирается только лежа, с сигмой 35 возможно можно будет засунуть его вертикально. Пыху разместил в верхнем кармане.
В позапрошлые выхи ходили к друзьям на шашлык. Вроде ниче фотки получаются: #77 #77 остальные тут: http://vkontakte.ru/dmartyanov#/album9565330_136764920некоторые можно бы "подрезать", но мне было сильно лень с этим ковыряться
Фотограф что делала эти снимки снимает на Кенон 40 или 50 Д, фиксом 50-1.4... снимает на автофокусе. Говорит что обработка минимальная, кадрирование, чуток баланс и косяки экспозиции если что... с фотошопом не дружит в принципе, лайтрум юзает хорошо.
Я пытался повторить нечто подобное с помощью Кенон 40 Д + 50 -1.8 отобранного у подруги #77
И родного Никон Д90 + Юпитер 9 (еще надо индустар 61 (50мм 2.8) заюзать было бы, ступил...он резкий как понос ... #77
но черт возьми это не то Хотя наиболее близок к идеалу снимок с Кенона - снималось в другом освещении чем на Никоне...и все равно не оно... Смотрел фото на сайтах, кенон 50 1.4 везде делает такие классные глаза, 1.8 - нигде нет... это реально только объектив ??? И что еще по освещению можно придумать для придания такого выделения глазам?
Romoro кисточкой потри на белках чтобы были белее (экспозиция + яркость прибавить, сатурэйшн убрать), а зрачки натирай так - увеличь контраст, клэрити и сатурэйшн Думаю это оно
Member
no_id эмм а что, это именно обработка, а не съемка? тоесть допустим можно на 50-1.8 получить такие же глазищщи как на 50-1.4 именно за счет натирки кистью? хмм...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Romoro писал(а):
Товарищи, нужна помощ, с подругой - фотографом чешем репу, как сделать такие глаза
Так всё просто. Первым делом какой режим стоит у тебя в настройках?
Юзать надо не АВТО режим, а полностью Мануал. Первым делом ББ поставить на АВТО. Остальное достигается диафрагмой и выдержкой Вот посмотри фото с этого поста - Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. #8539157 Это я делал в 10 утра, погода пасмурная, обработки НЕТ СОВСЕМ просто как есть так и выложил.
на втором фото я, это товарищ и мой учитель фото делал, настройки мои, просто сравнивали фото с D300 против D700 Сейчас ещё найду фото где есть глаза крупно и видно будет. Потом расскажу почему так получается у тебя темным.
И что еще по освещению можно придумать для придания такого выделения глазам?
Да ничего не надо. Всё надо руками настраивать. Когда на фото невеста она вся обычно в белом, или если фото днём тогда света полно. Автоматика считает что ББ полно в кадре, вот и получается что лицо темное, а глаза ещё хуже. Смотри на фото и это всё на мануале полностью, ни какой обработки, фото дубликат от RAW.
Member
Alexxx650 так в том и дело что на ручном режиме снимаем, я «авто» принципиально не использую. Получается нужен точечный экспозамер на глаза и поправка +1стоп гдето? Сижу с кпк, фото вижу в сильно сниженном качестве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6