Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
ziuk писал(а):
а если вспышкой влупить на прикрытой диафрагме, белое платье тогда не должно "вылететь"
Ну вот ещё. Я видел конечно юморных, которые пыхой в лоб светят в разгар дня и при хорошем естественном освещение. Мне ладно бы против солнца или на закате, но не днём же пыхой пользоваться, для меня это как то дико. Мне проще так делать как я и делаю, выдержка и диафрагма.
ну почему "юморных", я часто так делаю , когда мешают тени и невозможно найти компромисс выдержка/диафрагма, чтобы светлые оттенки не вылетели и темные не превратились в мрачные. Можно поиграть с длиной вспышки и шторкой, тогда и диафрагму можно открыть шире. можете попробовать сами;) И чем ярче свет от солнца, тем выгоднее использовать пыху (не выглядит как "прилепленно")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Alexxx650 писал(а):
Автоматика считает что ББ полно в кадре, вот и получается что лицо темное, а глаза ещё хуже.
чего полно? баланса белого?
Alexxx650 писал(а):
Я видел конечно юморных, которые пыхой в лоб светят в разгар дня и при хорошем естественном освещение.
хорошее естественное освещение - это яркое солнце закрытое облаками, когда облаков нет вспышка очень кстати, чтобы смягчить жесткие тени.
----------------------- Romoro Секрет таких глаз в резкости и контрастности. Резкость за счет стекла, юстировки и прямых рук. Контрастность за счет грамотного мягкого света, чтобы не выбить никакой из фрагментов картинки. Верная экспозиция для того же. Дополнительная опция - выставлять свет так, чтобы один из источников отражался белым в глазу.
вот это, если честно, вообще чушь какая-то
Romoro писал(а):
Смотрел фото на сайтах, кенон 50 1.4 везде делает такие классные глаза, 1.8 - нигде нет... это реально только объектив ???
Субъективно можно сказать, что те у кого 1.4 - более продвинутые люди и, соотвественно, обладают более прямыми руками. Объективно 1.8 даже чуть резче, чем 1.4 на дырке 1.8. Такие кадры можно было снять как на дырке 1.4, так и на 1.8. Вывод - разговоры про разницу 1.4 и 1.8 не особо в тему.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
aka_GK спасибо за развернутый ответ, все таки дело в правильном фокусе и освещении, ато деушка уже готовится купить 50 1,4... В общем пошел я затачивать руки...видимо кривизна еще сильная по части портретов....
Насчет сравнения, я не могу сказать про стекла, не сравнивал, но фото на 1,4 сильно лучше именно этими глазами, может действительно просто этим стеклом более умелые люди снимали, но то что я таких гдазок не видел снятых.с полтоса.1,8 на 2 сайтах это факт.может они были на третьем?))
Romoro, считаю такие глаза 90% освещение делает и угол съемки. На твоей фотке (кенон) глаза норма, тут дело еще в форма глаз (размер, выпуклость, форма век), ты хоть 50ф1.2 купи принципиально мало, что изменится. Не всем глазам дано сиять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Я тоже стараюсь в глаз целить и в 99% случаеа пользую только центральную точку фокусировки. Ну не верю я, что камера лучше меня сможет разобраться по какому объекту фокусиоваться. Если и использую боковые, то не все сразу, а принудительно только одну ту, которая нужна.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
KuKzz писал(а):
Сходи по ссылке на жж - и такие вопросы возникать не будут
Ходил, ответа в посте не увидел, а камменты ко всяким заметкам я не читаю Ну вот теперь прочитал. Отсутствие фотографий на фликре или где бы то ни было ещё не может являться доказательством того что этих фотографий не существует. Неужели кто-то сконструячил объектив, нацепил его на фотоаппарат и не сделал ни одного кадра? Не верю. Так что вопрос где был, оттуда никуда и не делся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
mishgane писал(а):
Ну вот теперь прочитал. Отсутствие фотографий на фликре или где бы то ни было ещё не может являться доказательством того что этих фотографий не существует.
это шутка, я так понял :/ 0.33 от балды
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
mishgane писал(а):
KuKzz писал(а):
Сходи по ссылке на жж - и такие вопросы возникать не будут
Ходил, ответа в посте не увидел, а камменты ко всяким заметкам я не читаю Ну вот теперь прочитал. Отсутствие фотографий на фликре или где бы то ни было ещё не может являться доказательством того что этих фотографий не существует. Неужели кто-то сконструячил объектив, нацепил его на фотоаппарат и не сделал ни одного кадра? Не верю. Так что вопрос где был, оттуда никуда и не делся.
Да не объектив это, а просто муляж. f0.33 абсолютно надуманное число, в реальности объективов быстрее чем f0.7 не существует. Так что фотографий с него быть не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Существует ли где-то нормальное сравнение Canon 70-200 F4 и F4 IS? Разница в цене в 2 раза почти, жаба.. Вроде IS получше картинки даёт, но насколько? Никому не попадался обзор толковый этих двух объективов на одной камере?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2