Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Помогите определиться с выбором! Ноутбук подбираю по мак. соотношению цена/производительность. Пока остановился на Acer Aspire5520G 502g25Mi (Athlon TL-60, 2G 667 MHz, 8600GS 512Mb,250G, DVD-Multi,Cam, Bt). Стоит это творение у нас 30900. Вообщем это и есть предел. Пересмотрел множество форумов и прайсов, и пришел к выводу что примерно такая же конфигурация у Тошибы или Асус обойдется на 4000-5000р. дороже, а это перебор. Ноутбук нужен универсальный, офис, мультимедия, немного игр. Пойдет в дополнение к настольной системе. Прайс тут http://www.tcs.ru/catalog/notebooks/universal Жду ваших мнений. Добавлено спустя 6 часов, 27 минут, 37 секунд
Цитата:
скажите пожалуйста, чем отличается процессоры MK-38 и TK-55? насколько я понимаю, 1-й это одноядерный, а 2-й - двухъядерный. но почему-то в некоторых прайсах пишут MK-38 X2.
AMD Turion MK-38, точно одноядерный, а ТК-55-двухядерный, но с урезанным до 2х256 L2 кэшем. А пишут так, потому что сами не знают точно спецификацию.Мне тут недавно один продавец утверждал что МК-38 - двухъядерный, и что Ати 2300 128Мб по производительности не уступает "ну почти":D 8600 GS 512Мб, бред да и только(это при том что у второй 16 а у первой 6 конвееров). C маркировкой мобильных процессоров AMD поможет разобраться эта статья: http://www.uti-note.ru/print/article116937325/
Собрался покупать себе первый ноутбук. Бюджет не больше 1200$
Путем долгих сысканий остановился на Asus.
Возник вопрос по видео, стоит ли брать слабенькую дискретную карту x2300,
или хватит для работы в Viste и интегрированной x1100?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Москва
Подскажите пожалулуйста стоит взять как замену домашнему.
Asus X55SV C2D T7500-2200 Mhz / 2048 Mb/160 Гб/ GF9500M GS 512Mb/CAM 1.3/HDMI/экран 15.4 - 1440х900 WXGA+ /DVD-RW D.L/Wifi/Lan/
за 30 т.р.
или стоит что другое присмотреть за эти деньги.
просто хотелось чтоб в игрушки поиграть взять 8600GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
grauu писал(а):
Подскажите пожалулуйста стоит взять как замену домашнему. Asus X55SV C2D T7500-2200 Mhz / 2048 Mb/160 Гб/ GF9500M GS 512Mb/CAM 1.3/HDMI/экран 15.4 - 1440х900 WXGA+ /DVD-RW D.L/Wifi/Lan/ за 30 т.р. или стоит что другое присмотреть за эти деньги. просто хотелось чтоб в игрушки поиграть взять 8600GT.
крисис например на буке идет на медиуме с 15-20фпс, в принципе очень играбельно , за 30к лучше нету если конечно все буку из эльдорато еще не раскупили:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Москва
mozgan писал(а):
grauu писал(а):
Подскажите пожалулуйста стоит взять как замену домашнему. Asus X55SV C2D T7500-2200 Mhz / 2048 Mb/160 Гб/ GF9500M GS 512Mb/CAM 1.3/HDMI/экран 15.4 - 1440х900 WXGA+ /DVD-RW D.L/Wifi/Lan/ за 30 т.р. или стоит что другое присмотреть за эти деньги. просто хотелось чтоб в игрушки поиграть взять 8600GT.
крисис например на буке идет на медиуме с 15-20фпс, в принципе очень играбельно , за 30к лучше нету если конечно все буку из эльдорато еще не раскупили:)
Спасибо. Вроди есть еще Так что получается 8600GT это тоже что и 9500GS. Или не совсем?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Йошкар-Ола
Народ! Подскажите какой ноутбук лучше выбрать в районе 50000 руб. для замены домашнего компа. то есть фильмы музыка игры. нужна хорошая матрица и работа от батареи не менее 3 часов.
Присматриваюсь к Dell Inspiron 6400 или ASUS G1S, но не могу найти сколько у них срок работы.
Что посоветуете по этим ноутам? если можно время работы их скажите.
Не знаю что все таки купить, в ровере нравится : дизайн прикольный, тюнер, видео не урезанное 8600GT, камера 1,3мгп, разрешение 1680*1050 (не знаю как на XP выглядят ярлыки, но на висте смотрится красиво, боюсь что на XP будет очень мелкие значки) ; не нравится : то что фирма ровер, винт всего 120гиг.
в асере нравится : винт 250гигов, фирма кажется лучше чем ровер, проц мощнее (атлон 2*2ггц), не нравится то что видео урезанная 8600GS.
и пожауйста скажи плиз чем конкретно отличается 8600GT от 8600GS ? Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд Spotmyr точно такая же проблема, не могу решить брать асер 5520 или ровер Nautilus V571VHP
Еще не купил?
Посоветуйте модели удачных ноутбуков отвечающим следующим критериям:
Рабочая лошадка нужна, 17(3.5кг) либо 15(до 2.7кг) пока ещё не определились, поэтому готовы сравнивать как 15, так и 17.
Ноутбук для руководиеля - жен. 30лет.
Обязательное условие: ОС WinXPsp2 (либо виста с возможностью даунграйда до WinXPsp2). Так как ноут нужен для фирмы: обязательное условие при покупке с лицензией.
Бюджет: от 25к до 40к потолок.
Предпочтения моделями (HP) - вся организация на них сидит, в плане серверов и раб.станций., можно леново, либо acer. (хотя интересный вариант: от других производителей готовы тоже рассмотерть.)
По железу: особых критерий нету. процессор Интел. память 1024 либо выше. сеть, вайфай, кардридер, пишущий двдюк. желательно в комплекте сумка для ноута. С хорошей матрицей. (для ноутов я не знаю какая хорошая:)
Кстати какое оптимальное разрешение для 15-ки? 17-ки? (для 17-к в некоторых видел разрещение 1280 на 900/800) ? это нормально?
не тежялый, время работы без сети. максимально возможное:)
ну с этим щас туго...новое я только с вистой наблюдаю....... а вобще гляньте HP 530 ..... только есть пару моментов 1. не знаю как сейчас но у моего батарея маленькая ....... правда в два раза большую можно докупить 2. ну и придётся искать без висты конфиг.....и хп докупать
в смысле, что стандартных драйверов ХР будет недостаточно? Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд Леприкон..хых..в Россеянии он минимум процентов на 30 дороже, в такой комплектации
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Я тут тоже озадачился выбором ноута, хотел HP 530 с DOSом(пока ещё не взял), знакомый из магазина сказал, что для ноута свои дрова нужны весят метров 200-300 точно не помню, вот так. Думаю для ноутов свои дрова надо, хотя хз сам не пробовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4